Уважаемый! Я говорил о БУДУЩИХ ВАЗах, которые приведут в соответствие с новым ГОСТом.
А вы все про прежние!
Тем более не надо путать карбовые ВАЗы и инжекторные.
Карбовые путем разных всем известных действий и хорошей подготовки к осени (правильно! масло, аккум, зажигание, топливная система) можно было с рекордных температур завести. С инжекторными сложней. В системе управления есть поправки на температуру. А эти поправки могут быть разные.
Вы сами то внимательно вчитывались?! А в то что я написал?
1) Где в госте сказано, что автомобиль ни при каких условиях не должен заводиться при -20?!
2) Какие раньше нормы были?! Вы знаете? Нет, да и никто тут на форуме не знает.
а) небыло никаких. тогда эти нормы явное ужесточение, и никому из производителей не выгодно. да и в этом случае что тогда мешало автопроизводителям делать еще хуже?!
б) были и ужесточили их. Тут и говорить нечего.
в) были и облегчили. Как, зачем, почему тогда в статье нету старых для сравнения?
Хотя да, в чем то вы правы, если в будущем ваш любимый рено-ниссан захочет убить бренд, то да, они со спокойной душой и чистой совестью сделают лады неморозоустойчивыми. А так на заводе же не самоубийцы же работают, они должны четко понимать к чему приведет ухудшение качества.
И кстати, инжекторные полне себе бодренько заводятся в мороз. Моя даже несмотря на полудохлый аккумулятор.