Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прайс-контроль: зачем дилеры навязывают опции

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 109

#91 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 15:04

Вроде как в рекламе писали, что эта "жутко короткая первая передача" позволяет ехать при 1000 об/мин со скоростью 5 км/час. Во первых, сомневаюсь, что современный двигатель даже 2,0 л. позволит ЕХАТЬ при 1000 об/мин кроме как по абсолютно гладкому и ровному асфальту (а нафига это на асфальте?). Во-вторых, прочитав это я провел эксперимент - на Кашкае 2,0 4WD 6МТ на асфальте на первой передаче при 1000 об/мин - те же 5 км/час. Реклама и маркетинг, чо!

#92 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 15:16

Вроде как в рекламе писали, что эта "жутко короткая первая передача" позволяет ехать при 1000 об/мин со скоростью 5 км/час. Во первых, сомневаюсь, что современный двигатель даже 2,0 л. позволит ЕХАТЬ при 1000 об/мин кроме как по абсолютно гладкому и ровному асфальту (а нафига это на асфальте?). Во-вторых, прочитав это я провел эксперимент - на Кашкае 2,0 4WD 6МТ на асфальте на первой передаче при 1000 об/мин - те же 5 км/час. Реклама и маркетинг, чо!

Не спорю, что на кашкае так оно и есть. Возможно, на дастере будут побольше обороты при той же скорости. Потому что там первая действительно значительно короче, чем обычно делают. Или Вы имеете ввиду, что коробки одинаковые?

Сообщение отредактировал Vladimir163: 23 March 2012 - 15:17

#93 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 15:33

Это только по парт-намберу можно выяснить. Моторы 2,0 - разные, коробасы то же могут быть разные. Хотя 6МКПП и там и там, концерн Рено-Ниссан один, все может быть. А еще могут быть разные главные пары. Мое мнение - по проходимости Дастер ближе к Кашкаю, чем к ШНиве. Т.е. лучше Кашкая, хуже ШНивы. А как оно на самом деле - жизнь покажет, пока сам не попробую - ни в чем не уверен.

#94 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 15:39

Это только по парт-намберу можно выяснить. Моторы 2,0 - разные, коробасы то же могут быть разные. Хотя 6МКПП и там и там, концерн Рено-Ниссан один, все может быть. А еще могут быть разные главные пары. Мое мнение - по проходимости Дастер ближе к Кашкаю, чем к ШНиве. Т.е. лучше Кашкая, хуже ШНивы. А как оно на самом деле - жизнь покажет, пока сам не попробую - ни в чем не уверен.

Это точно. Самому попробовать - самое надежное. Зарулевцы обещали сравнительный тест дастера с шнивой. Вот это было бы очень интересно, по-моему.

#95 aleks 51

aleks 51
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 18:02

Это только по парт-намберу можно выяснить. Моторы 2,0 - разные, коробасы то же могут быть разные. Хотя 6МКПП и там и там, концерн Рено-Ниссан один, все может быть. А еще могут быть разные главные пары.

Все кто получил или тестил машину пишут, что первая передача очень короткая.
Это наверное такая фишка концерна, чтобы сэкономить на раздатке. Может в этом и есть смысл, если вспомнить, что самое слабое место Нивы, как раз раздатка.
А вообще интересное развитие тема получила. Обсуждение неадекватного поведения дилеров переросло в обсуждение самой машины.
Кстати если вспомнить начало продаж Кашкай в России, то там тоже очереди доходили до года, но ведь дилеры не вели себя так. Да барыжили потихонку из-под полы, но чтобы так откровенно. Казалось-бы один концерн, а насколько разное отношение.

#96 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:54

О-о-о! Это Вы с дилерами Ниссана не знакомы! :bad: :bad: :bad:

#97 aleks 51

aleks 51
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:18

Ну почему-же. Приходилось общаться с Пеликан, Дженсер, мне даже пришлось обращаться в представительство.
Просто у меня с ними еще не было поводов для конфликта и не покупал машины, на которые очереди.
Единственное, что пока заметил, что у Пеликана расценки космические.

#98 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:43

Багажник маленький.
немного доплатив можно купить кашкай, йети, митсубиси asx???

Маленький багажник? Это вы зря.
А у йети и asx какой клиренс, смотрели?

#99 Marshalkin

Marshalkin

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:46

За эти 10 мес, все что угодно может случится. Салон самоликвидируется. Салон сменит вывеску – фирма та-же, люди те-же, здание то-же, а вывеска другая, и эта фирма по обязательством старой фирмы не отвечает. Правоохранительные органы наедут на этот салон, и салон объявит себя банкротом.

В нормальных фирмах – платишь деньги, и сразу уезжаешь на новой машине, никаких предоплат. Играть в предоплаты тоже самое, что играть в акции МММ.

вы видимо никогда не покупали иномарку на заказ

#100 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:34

Посидел я в нем и прокатился,коробка механника 6ступка,на первой орет и останавливается пока переключишься,а вторая сцепу жгет если трогаться.Такая же у кореша на Х-треле нисане,с пробегом 50тык он сперва поменял диск сцепления а потом диск с маховиком,ща продает.Ну и еще никто не знает их болезней,че нить все равно вылезет.Сцепу я им уже обещаю.Любую новую машину покупать нельзя пока болячки не вылезут.
Личное впечатление, не пинайте сильно

#101 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:36

За эти 10 мес, все что угодно может случится. Салон самоликвидируется. Салон сменит вывеску – фирма та-же, люди те-же, здание то-же, а вывеска другая, и эта фирма по обязательством старой фирмы не отвечает. Правоохранительные органы наедут на этот салон, и салон объявит себя банкротом.

В нормальных фирмах – платишь деньги, и сразу уезжаешь на новой машине, никаких предоплат. Играть в предоплаты тоже самое, что играть в акции МММ.

вы видимо никогда не покупали иномарку на заказ

Marshalkin, почему вы так решили? таких случаев, как рассказывает Leon полно, последний известный мне случай произошел с клиентами Зета-Моторс в Екатеринбурге. Заказали они под Новый год там автомобили, а в Новом году получили банкротство салона с потерей немаленького аванса в сумме 100-200 тыс. рублей. если кто-то что-то не знает, не значит что так в жизни не бывает.

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#102 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:43

последний известный мне случай произошел с клиентами

Такие случаи происходят только с дураками (а с дураками именно только так и происходит), ибо клиенты заказывают автомобили в проверенных автосалонах с хорошей репутацией и которые много лет работают на рынке.

если кто-то что-то не знает, не значит что так в жизни не бывает.

С умными людьми такое редко когда бывает, а дураки для того и предназначены, чтобы их доить, а по другому и не должно быть.

Сообщение отредактировал iСлава: 27 March 2012 - 11:44

#103 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 13:46

Такие случаи происходят только с дураками (а с дураками именно только так и происходит), ибо клиенты заказывают автомобили в проверенных автосалонах с хорошей репутацией и которые много лет работают на рынке.

С умными людьми такое редко когда бывает, а дураки для того и предназначены, чтобы их доить, а по другому и не должно быть.

менталитет русского человека. каждый думает про себя, что он умный, в отличии от соседа-дурака. пока сам не столкнется с проблемой. в приведенном мной примере и салон проверенный, и репутация у него была хорошая, и официальными дилерами они были трех марок длительное время -Форд, Фольксваген и Мазда. и хотели они работать долго. а потом у них начался разлад между сособственниками, а пострадали граждане. которые думаю не дурнее вас с нами. и у которых хватило ума заработать деньги, чтобы приобрести не бюджетное авто, а например Мазду СХ-5. в чем была глупость придти в давно работающий салон официального дилера, заказать авто, заплатить аванс, а потом потерять свои деньги из-за внезапно возникших разногласий сособственников по автобизнесу?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)

Сообщение отредактировал alexmak: 27 March 2012 - 13:53

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#104 Андрей71

Андрей71

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:16

Ажиотаж создаем мы сами.Не нравится-не бери.Стоит у нас в салоне дастер за 800.При нажатии пальцем прогибается пластик фары и металл задней двери.Зато дилер навешал кенгурятник,ДХО,коврики положил-полное гуано,мухобойку на капот,сетку на решетку радиатора.И еще за доставку авто(200км)хочет денег.Ну я что,дурак за это платить?Красная цена за это авто-500.А так-пусть другие за ним в очереди давятся.Рынок у нас-пройди и найди дешевле.А рассчитывать на порядочность и призывать к совести бизнеса-пустое дело.Помните,что говорил дедушка Ленин-капиталист за прибыль в 25% продаст родную маму.

#105 Гость_Мойша Фишкинд_*

Гость_Мойша Фишкинд_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2012 - 14:30

Не, маленько не так.

Навскидку: "нет на свете такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради прибыли" К. Маркс.

#106 Marshalkin

Marshalkin

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:45

Marshalkin, почему вы так решили? таких случаев, как рассказывает Leon полно, последний известный мне случай произошел с клиентами Зета-Моторс в Екатеринбурге. Заказали они под Новый год там автомобили, а в Новом году получили банкротство салона с потерей немаленького аванса в сумме 100-200 тыс. рублей. если кто-то что-то не знает, не значит что так в жизни не бывает.

Я о том, что практика ожидания автомобиля после предоплаты есть у всех. Это нормально.

#107 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 16:29

Я о том, что практика ожидания автомобиля после предоплаты есть у всех. Это нормально.

Согласен. Либо жди что тебе надо, либо бери из того, что есть. Свою Астру ждал чуть больше двух месяцев. Просто в нашей стране, где каждый живет по своим законам, выигрывает тот, кто этот закон устанавливает последним. это как в игре: скажи число. пять. а у меня шесть. я выиграл. поэтому даже с нормальными до этого салонами это ожидание превращается в лотерею или русскую рулетку на деньги.

#108 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 16:36

Просто в нашей стране, где каждый живет по своим законам, выигрывает тот, кто этот закон устанавливает последним. это как в игре: скажи число. пять. а у меня шесть. я выиграл. поэтому даже с нормальными до этого салонами это ожидание превращается в лотерею или русскую рулетку на деньги.

В нашей стране много есть чего, нуждающегося в улучшении, мягко говоря. Но и прибежищем вселенского коммерческого зла её тоже ИМХО не след считать. Потому как риски есть всегда, где есть деньги и коммерческие операции с ними. Только в СССР рисков было меньше, потому что не было коммерции. :)
Вот SAAB обанкротился. И владельцы всех гарантийных авто этой марки оказались "кинутыми", в связи с невозможностью для предприятия выполнять гарантийные обязательства.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 March 2012 - 16:39

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#109 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 09:49

купил себе судзуки джима. обещали машину 2011 года, дали 2012 года. она дороже на 6 тысяч. без допов и всякой ненужной мне фигни за конские цены дилера - сигнализация шерхан 5 стоит 12 000, а 7-ой уже 15 000 р. + 10 000 р. за установку (в сертифицированном сервисе эти же шерханы 7500 и 9500 р. + 6200 р. за установку), коврики 2800 (на рынке 1600 точно такие же с эмблемой судзуки!!!), ветровики 1600 за ОДИН!!! (на рынке 800 за ДВА!!!)
очень кушать хочется.

#110 bozhchenko69

bozhchenko69
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:39

Я обращаюсь к Василию Минакову.Я заказал рено дастер в автосолоне у оф дилера рено 50 метров от автофрама.они 15 тысяч берут за доставку с завода до автосалона.подскажите как я могу следить за своей очередью.ведь насколько я понял эти данные поступают на завод .где узнать что меня не обманывают.

Яндекс.Метрика