Прайс-контроль: зачем дилеры навязывают опции
Отправлено 23 March 2012 - 15:04
Отправлено 23 March 2012 - 15:16
Не спорю, что на кашкае так оно и есть. Возможно, на дастере будут побольше обороты при той же скорости. Потому что там первая действительно значительно короче, чем обычно делают. Или Вы имеете ввиду, что коробки одинаковые?Вроде как в рекламе писали, что эта "жутко короткая первая передача" позволяет ехать при 1000 об/мин со скоростью 5 км/час. Во первых, сомневаюсь, что современный двигатель даже 2,0 л. позволит ЕХАТЬ при 1000 об/мин кроме как по абсолютно гладкому и ровному асфальту (а нафига это на асфальте?). Во-вторых, прочитав это я провел эксперимент - на Кашкае 2,0 4WD 6МТ на асфальте на первой передаче при 1000 об/мин - те же 5 км/час. Реклама и маркетинг, чо!
Сообщение отредактировал Vladimir163: 23 March 2012 - 15:17
Отправлено 23 March 2012 - 15:33
Отправлено 23 March 2012 - 15:39
Это точно. Самому попробовать - самое надежное. Зарулевцы обещали сравнительный тест дастера с шнивой. Вот это было бы очень интересно, по-моему.Это только по парт-намберу можно выяснить. Моторы 2,0 - разные, коробасы то же могут быть разные. Хотя 6МКПП и там и там, концерн Рено-Ниссан один, все может быть. А еще могут быть разные главные пары. Мое мнение - по проходимости Дастер ближе к Кашкаю, чем к ШНиве. Т.е. лучше Кашкая, хуже ШНивы. А как оно на самом деле - жизнь покажет, пока сам не попробую - ни в чем не уверен.
Отправлено 23 March 2012 - 18:02
Все кто получил или тестил машину пишут, что первая передача очень короткая.Это только по парт-намберу можно выяснить. Моторы 2,0 - разные, коробасы то же могут быть разные. Хотя 6МКПП и там и там, концерн Рено-Ниссан один, все может быть. А еще могут быть разные главные пары.
Это наверное такая фишка концерна, чтобы сэкономить на раздатке. Может в этом и есть смысл, если вспомнить, что самое слабое место Нивы, как раз раздатка.
А вообще интересное развитие тема получила. Обсуждение неадекватного поведения дилеров переросло в обсуждение самой машины.
Кстати если вспомнить начало продаж Кашкай в России, то там тоже очереди доходили до года, но ведь дилеры не вели себя так. Да барыжили потихонку из-под полы, но чтобы так откровенно. Казалось-бы один концерн, а насколько разное отношение.
Отправлено 24 March 2012 - 14:54

Отправлено 25 March 2012 - 16:18
Просто у меня с ними еще не было поводов для конфликта и не покупал машины, на которые очереди.
Единственное, что пока заметил, что у Пеликана расценки космические.
Отправлено 26 March 2012 - 13:43
Багажник маленький.
немного доплатив можно купить кашкай, йети, митсубиси asx???
Маленький багажник? Это вы зря.
А у йети и asx какой клиренс, смотрели?
Отправлено 26 March 2012 - 13:46
вы видимо никогда не покупали иномарку на заказЗа эти 10 мес, все что угодно может случится. Салон самоликвидируется. Салон сменит вывеску – фирма та-же, люди те-же, здание то-же, а вывеска другая, и эта фирма по обязательством старой фирмы не отвечает. Правоохранительные органы наедут на этот салон, и салон объявит себя банкротом.
В нормальных фирмах – платишь деньги, и сразу уезжаешь на новой машине, никаких предоплат. Играть в предоплаты тоже самое, что играть в акции МММ.
Отправлено 27 March 2012 - 10:34
Личное впечатление, не пинайте сильно
Отправлено 27 March 2012 - 11:36
За эти 10 мес, все что угодно может случится. Салон самоликвидируется. Салон сменит вывеску – фирма та-же, люди те-же, здание то-же, а вывеска другая, и эта фирма по обязательством старой фирмы не отвечает. Правоохранительные органы наедут на этот салон, и салон объявит себя банкротом.
В нормальных фирмах – платишь деньги, и сразу уезжаешь на новой машине, никаких предоплат. Играть в предоплаты тоже самое, что играть в акции МММ.
Marshalkin, почему вы так решили? таких случаев, как рассказывает Leon полно, последний известный мне случай произошел с клиентами Зета-Моторс в Екатеринбурге. Заказали они под Новый год там автомобили, а в Новом году получили банкротство салона с потерей немаленького аванса в сумме 100-200 тыс. рублей. если кто-то что-то не знает, не значит что так в жизни не бывает.вы видимо никогда не покупали иномарку на заказ
Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений."
Отправлено 27 March 2012 - 11:43
Такие случаи происходят только с дураками (а с дураками именно только так и происходит), ибо клиенты заказывают автомобили в проверенных автосалонах с хорошей репутацией и которые много лет работают на рынке.последний известный мне случай произошел с клиентами
С умными людьми такое редко когда бывает, а дураки для того и предназначены, чтобы их доить, а по другому и не должно быть.если кто-то что-то не знает, не значит что так в жизни не бывает.
Сообщение отредактировал iСлава: 27 March 2012 - 11:44
Отправлено 27 March 2012 - 13:46
менталитет русского человека. каждый думает про себя, что он умный, в отличии от соседа-дурака. пока сам не столкнется с проблемой. в приведенном мной примере и салон проверенный, и репутация у него была хорошая, и официальными дилерами они были трех марок длительное время -Форд, Фольксваген и Мазда. и хотели они работать долго. а потом у них начался разлад между сособственниками, а пострадали граждане. которые думаю не дурнее вас с нами. и у которых хватило ума заработать деньги, чтобы приобрести не бюджетное авто, а например Мазду СХ-5. в чем была глупость придти в давно работающий салон официального дилера, заказать авто, заплатить аванс, а потом потерять свои деньги из-за внезапно возникших разногласий сособственников по автобизнесу?Такие случаи происходят только с дураками (а с дураками именно только так и происходит), ибо клиенты заказывают автомобили в проверенных автосалонах с хорошей репутацией и которые много лет работают на рынке.
С умными людьми такое редко когда бывает, а дураки для того и предназначены, чтобы их доить, а по другому и не должно быть.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)
Сообщение отредактировал alexmak: 27 March 2012 - 13:53
Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений."
Отправлено 27 March 2012 - 14:16
#105 Гость_Мойша Фишкинд_*
Отправлено 27 March 2012 - 14:30
Навскидку: "нет на свете такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради прибыли" К. Маркс.
Отправлено 27 March 2012 - 16:45
Я о том, что практика ожидания автомобиля после предоплаты есть у всех. Это нормально.Marshalkin, почему вы так решили? таких случаев, как рассказывает Leon полно, последний известный мне случай произошел с клиентами Зета-Моторс в Екатеринбурге. Заказали они под Новый год там автомобили, а в Новом году получили банкротство салона с потерей немаленького аванса в сумме 100-200 тыс. рублей. если кто-то что-то не знает, не значит что так в жизни не бывает.
Отправлено 28 March 2012 - 16:29
Согласен. Либо жди что тебе надо, либо бери из того, что есть. Свою Астру ждал чуть больше двух месяцев. Просто в нашей стране, где каждый живет по своим законам, выигрывает тот, кто этот закон устанавливает последним. это как в игре: скажи число. пять. а у меня шесть. я выиграл. поэтому даже с нормальными до этого салонами это ожидание превращается в лотерею или русскую рулетку на деньги.Я о том, что практика ожидания автомобиля после предоплаты есть у всех. Это нормально.
Отправлено 28 March 2012 - 16:36
Просто в нашей стране, где каждый живет по своим законам, выигрывает тот, кто этот закон устанавливает последним. это как в игре: скажи число. пять. а у меня шесть. я выиграл. поэтому даже с нормальными до этого салонами это ожидание превращается в лотерею или русскую рулетку на деньги.
В нашей стране много есть чего, нуждающегося в улучшении, мягко говоря. Но и прибежищем вселенского коммерческого зла её тоже ИМХО не след считать. Потому как риски есть всегда, где есть деньги и коммерческие операции с ними. Только в СССР рисков было меньше, потому что не было коммерции.

Вот SAAB обанкротился. И владельцы всех гарантийных авто этой марки оказались "кинутыми", в связи с невозможностью для предприятия выполнять гарантийные обязательства.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 March 2012 - 16:39
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 20 June 2012 - 09:49
Отправлено 13 December 2012 - 13:39