Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Наша Lada Granta

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 369

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 04:08

Для максимальной объективности в оценках нового супербюджетника Granta было решено купить этот автомобиль. И радости, и проблемы владельца теперь реально наши, и мы будем честно делиться ими с читателями. Ресурсные испытания, потребительские и сравнительные тесты впереди. А пока шесть первых впечатлений...

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Андрей Бессолицын

Андрей Бессолицын
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 04:08

"Первое, что привлекает в Granta, – это свежий, как снаружи, так и внутри, по сравнению с другими моделями ВАЗа дизайн." - журналистам не надоело еще писать такую ерунду? Какой же это свежий дизайн. Даже в сравнении с ВАЗом. Обычная чуть уменьшенная в размерах Нексия... Которой уже давно пора на покой. Напишите честно - машину сделали так себе, внешность тянет на середину девяностых. Движок только на 95 топливе - позор, так как в Японии и Сев. Америке нормально на 92 ездят. Внутри - очень уж убого. С рулевым и коробкой - так и не доделали ничего толком. Про стоимость низкую - а она разве должна быть высокой? В России? Или у нас конструкторы получают по 10000 евро? Логан почему то продают в Европе по той же цене что у нас Калину...

#3 Odan

Odan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 04:13

Одного не пойму, всё так её хвалят, говорят столько нового в ней.

Но почти все это было на калине, этого что раньше не замечали чтоли? :blink:

По сути она же и есть также калина удешевленная и чуть доработанная

Сообщение отредактировал Odan: 11 March 2012 - 04:15

#4 P@wel

P@wel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 06:40

Интересно, насколько пластмасссовая педаль морозоустойчива. Знаю что на иномарках и газ и сцепление частенько такие, но недоверие всёже остаётся.

Насчет 95го бензина- плохо конечно, но скорее всего скоро появятся прошивки, позволяющие ездить на 92м.

Кто-нибудь ездил и на приоре и на гранте? Где руль информативнее? Точне где менее пустой.

Сообщение отредактировал P@wel: 11 March 2012 - 06:41

#5 Pin

Pin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 06:48

Насчет 95-го, по инструкции завода на 95-м надо было ездить уже начиная с 14-х, а то и с десяток некоторых, ну и само собой на всех калинах и приорах. Просто у нас народ как всегда думает что умнее завода, заливают 92-й, вроде едет же. А в инструкции уже давно написано 95-й. Также и с Грантой, она спокойно поедет на 92-м, главное чтоб новомодная облегченная ШПГ не треснула из-за детонации, ггг.

Гранта все-таки более современная чем Калина, новый двигатель, более мощьный и экономичный, новая рулевая рейка, подушка безопастности даже в самой дешевой версии. И уж конечно поскольку она позициируется как замена 2105/07 вообще верх современности по сравнению с ними, в первую очередь в плане кузова и безопастности.

Сообщение отредактировал Pin: 11 March 2012 - 06:56

#6 Yellow

Yellow
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 07:07

Конечно, было бы очень интересно сравнить Калину и Гранту. Просто от Гранты создается более качественное ощущение чем от Калины. Например у Гранты нет пластикового облоя на руле и подушка сиденья длиннее. Хотя на Гранте много чего убрали, что было в Калине. Потолочные ручки, дополнительные уплотнители на порогах, центральный порог с ДУ.Про стоимость низкую - а она разве должна быть высокой? В России? Или у нас конструкторы получают по 10000 евро? Логан почему то продают в Европе по той же цене что у нас Калину... Простая экономическая причина - Низкая производительность труда (воровство, большие расстояния и плохая логистика).

#7 bv1975

bv1975

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 07:29

"Первое, что привлекает в Granta, – это свежий, как снаружи, так и внутри, по сравнению с другими моделями ВАЗа дизайн." - журналистам не надоело еще писать такую ерунду? Какой же это свежий дизайн. Даже в сравнении с ВАЗом. Обычная чуть уменьшенная в размерах Нексия... Которой уже давно пора на покой. Напишите честно - машину сделали так себе, внешность тянет на середину девяностых. Движок только на 95 топливе - позор, так как в Японии и Сев. Америке нормально на 92 ездят. Внутри - очень уж убого. С рулевым и коробкой - так и не доделали ничего толком. Про стоимость низкую - а она разве должна быть высокой? В России? Или у нас конструкторы получают по 10000 евро? Логан почему то продают в Европе по той же цене что у нас Калину...

Всегда езжу на 95 бензине. Вот пример: От моего дома до Уфы - 360 км. На 95 бензине туда-обратно уходит 42 литра. Пробовал несколько раз на 92 бензине, получается 46 литров. Разница 4 литра компенсирует разницу в цене. Зато, с пробегом в 150 000 км ни разу не чистил впрысковую систему питания на своей пятнашке. Заправляюсь только у одного производителя. Да и очереди на заправке к 95 колонке редкое явление.

#8 krendel

krendel
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 07:49

машина как машина, есть и лучше, есть и хуже. Наверно.

ни каких эмоций

#9 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 07:51

По поводу "пустого" руля: Проверьте углы установки колес, есть мнение, что дело может быть в нем.

#10 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:08

Покажите мне эту Гранту живьем. Столько писанины про нее. А вчера заехал к оф. дилеру ... - Lada (ну я так думаю), что бы самому посмотреть - пощупать (обещал в другой теме, а то уж больно протеворечивые отзывы), смотрю - на улице не видать, ну думаю, в салоне, на почетном месте. Захожу - вигвам. 2107 есть за 192 тыра, 21047 за 204, ну Приоры - Калины, а Гранты - нет! Спрашиваю у манагера - покажите мне чудо Российского автопрома. А у нас нет. Есть только запись и очередь. Пройдите вот туда, под лестницу. Пипец!
Совок, во всей красе! Очередь и запись, на то, не знаю что? Чего и в глаза не видели. :D

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#11 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:10

Что ШПГ треснула из за детонации надо ездить со звенящим движком. На всех современных двигателях стоит датчик детонации с корректировкой угла. И форсунки реже коксуются как раз на 92 бензе. Про расход на 92 и 95, это ведь как ездить.

#12 android25

android25

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:17

У нас уже полно их. Такой вопрос, я понял габаритов там нет? Их роль отдана ДЖО?

#13 Yellow

Yellow
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:32

Вот сравнения набросал 2115, Калины и Гранты

http://files.mail.ru/SIIAM6

В АР написали ответ ВАЗевцев на счет пустого руля, они аргументировали, что ЭУР еще притирается. Потом машину будет управляться лучше.

Сообщение отредактировал Yellow: 11 March 2012 - 08:36

#14 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:35

Я на праздниках прокатился на гранте - 200 км. Удешевленная калина со всеми вытекающими - мой вывод. Однако мотор удачнее, рулится вроде бы тоже получше - но вся разница не значительная. Мне показалось что шумоизоляция в гранте хуже чем в калине, внешних уплотнителей дверей нет - дверные проемы испачкались быстро. Нет центрального замка с удобным ключем.... Я очень надеялся что вазовцы исправят трансмиссионные шумы - в зря. В целом аппарат вполне приличный тем более за такие деньги. Что касается надежности - не знаю. Все поливают грязью калину, а мой экземпляр за 62 тыс пробега вмешательства помимо регламентных замен не потребовал. Похожая ситуация уродствеников - кто владеет калиной. Никто не жалуется... откуда же тогда в интернете берется нытье? От тролей... никак иначе.

#15 RomeoMD

RomeoMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:58

А что за трансмиссионные шумы? Я их слышу только если на калине на задней скорости ехать :blink:

Может масло заводское не очень хорошего качество в коробки льют?

#16 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:14

понятно одно до появления следующей(люксовой или еще какой)комплектации где хотябы появится все то что уже было в Калине,и выкинуто ради экономии(а мож появится что то еще)смысл брать для личного пользования отсутствует как служебно-разездная сойдет(или для тюнинга и переделки в спорт болид так и базовая сойдет всеравно все пересыпать прийдется и перекрашивать),шо ж за прикол после покупки бегать по рынкам в поисках ручек,резинок подогревов(зеркал, сидух) которые не факт что нормально станут(сэкономить на ручках для пасажиров такое последний раз видел на ЗАЗ Таврии лет так 12 назад что обеспечивало,при абсолютно плоской и скольской(кож зам)задней сидушке веселый атракцион на кождом резком повороте с кучей матерных слов),заднюю сидуху то точно просто так ножовкой не разрежиш на раздельную и подголовники не всунеш(удары в зад зимой особенно в городе случаются ой как часто и с переломами(смащениями) шейных позвонков неприятно жить задним пасажирам будет точно,ждем люксовую версию(хотя не факт что в ней все выкинутое с Калины появится)а там будет видно и к тому времени и недоделы выявят и устранят или еще кокоето благо в комплектацию всунут(боковые подухи)что мало вероятно в связи с бюджетной направленостью модели

#17 Pin

Pin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:29

Что ШПГ треснула из за детонации надо ездить со звенящим движком. На всех современных двигателях стоит датчик детонации с корректировкой угла. И форсунки реже коксуются как раз на 92 бензе. Про расход на 92 и 95, это ведь как ездить.

ну датчик детонации с корректировкой угла оно же все равно в каких-то пределах действует. Если ездить спокойно и газ в пол не нажимать может оно и справится.

Закоксовывание оно скорее зависит от других качеств бензина, нежели октановое число. На мой взгляд 95-й более чистый.

#18 Pin

Pin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:34

Вот сравнения набросал 2115, Калины и Гранты

http://files.mail.ru/SIIAM6

В АР написали ответ ВАЗевцев на счет пустого руля, они аргументировали, что ЭУР еще притирается. Потом машину будет управляться лучше.

в + 2115 надо добавить ещё бортовую систему контроля, указатель низкого уровня омывайки, антифриза, и перегоревших лампочек. Я понимаю что удешевление но блин реально удобные вещи же.

про ЭУР какая-то фигня, куда и к чему он там притирается

#19 jatva

jatva

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:40

меня настораживают постоянные глюки про вентилятор и систему охлаждения, типо клапан не закрывается, и по большому кругу тосол идет . !!! ребята, 21 век, а самое основное в двигателе-охлаждение не работает!!! это что за изделие такое, срамота!!!

#20 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:02

А что за трансмиссионные шумы? Я их слышу только если на калине на задней скорости ехать :blink:

Может масло заводское не очень хорошего качество в коробки льют?

Серьезно не слышишь? - а когда переходишь с режима тяги на накат на первой передаче тоже ничего не слышишь?))) Рычаг не жужжит? Уникальная калина)

Масло тут не при чем. Подшипники такие. Я на своей в 60 тыс пробега менял масло в кпп по регламенту - решил для эксперимента залить синтетику castrol taf-x. Некоторые писали что этим маслом якобы можно избавиться от лишнего шума в трансмиссии. Так вот как я и ожидал никаких изменений не произошло в лучшую сторону - помимо всего прочего появился гул на пятой передаче - вылечилось только добавлением к паспортным 3.1 литрам еще 400 грамм масла. Чего кстати на заводском масле не наблюдалось. Я думаю что не стоит заниматься заменой масла - вазовская кпп сама по себе дрянь и никаким маслом ее не улучшить. Плюс только один - в мороз масло не встает колом и скорости включаются легко.

#21 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:38

Серьезно не слышишь? - а когда переходишь с режима тяги на накат на первой передаче тоже ничего не слышишь?))) Рычаг не жужжит? Уникальная калина)

Да если честно, плевать на первую передачу и кстати вибрации на рычаге (зуд) с пробегом сильно снижаются. У нас две калины, одна обе 1.6 8кл одна 7 года вторая 8 го. Так вот, на одной из них самаровская коробка, на второй 10 шная. (определяется легко по типу стартера) вот та которая самаровская сильно шумнее чем 10я.

#22 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:46

Покажите мне эту Гранту живьем. Столько писанины про нее. А вчера заехал к оф. дилеру ... - Lada (ну я так думаю), что бы самому посмотреть - пощупать (обещал в другой теме, а то уж больно протеворечивые отзывы), смотрю - на улице не видать, ну думаю, в салоне, на почетном месте. Захожу - вигвам. 2107 есть за 192 тыра, 21047 за 204, ну Приоры - Калины, а Гранты - нет! Спрашиваю у манагера - покажите мне чудо Российского автопрома. А у нас нет. Есть только запись и очередь. Пройдите вот туда, под лестницу. Пипец!
Совок, во всей красе! Очередь и запись, на то, не знаю что? Чего и в глаза не видели. :D

А кстати да - как кота в мешке pardonпредлагают. Сам в салон не ходил, но в городе встречал машину раза три, из них две такси.

А статьи про них читаешь... то плохая сборка, то хорошая... Всё зависит "от полноты налитого"?
Единственное могу сказать цена заявлена нормальная, но опять же писали как народ уже по 50 тыщ переплачивал...

#23 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:51

Да если честно, плевать на первую передачу и кстати вибрации на рычаге (зуд) с пробегом сильно снижаются. У нас две калины, одна обе 1.6 8кл одна 7 года вторая 8 го. Так вот, на одной из них самаровская коробка, на второй 10 шная. (определяется легко по типу стартера) вот та которая самаровская сильно шумнее чем 10я.

Не имею возможности сравнить - но спасибо за инфу. Вроде бы действительно на десятке у меня немного меньше коробка шумела. Хотя скорее всего субъективно.

Не так давно племянник дал прокатиться на его калине с подшипниками ZF (если не ошибаюсь) в коробке, поставил сразу после покупки авто - разница с моей штатной впечатляет.

#24 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:19

Для своей цены классный аппарат. Хорошо, что есть возможность взять её за 230 000 руб. Получаешь современный переднеприводный аппарат с подушкой безопасности. Порадовало, что свечи можно легко поменять самому. Подъехал к магазину, купил свечи-поменял и дальше поехал.
В машине очень важна антикорозионная стойкость. Покраска у Гранты хорошая. Так что, Нексию и Шанс она переплюнет по популярности. Запчасти в каждом магазине есть. По железу в первое время будет дефицит.

Шум в коробке беспокоит только на 1 и 2 передаче, потом его не замечаешь

Сообщение отредактировал xab5: 11 March 2012 - 11:23

#25 Дмитрий63

Дмитрий63
  • Граждане
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:29

Через 2 месяца в серию пойдет абсолютно новая Кпп с индексом 2180 на тросовом приводе. Разработчики обешают малые короткие ходы переключения передач и почти полное отсутствие шумов и вибраций.

#26 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:36

Мда.... убрать показометр температуры ОЖ на машине, которая традиционно в пробках кипит и перегревается... Инновационно!!!

#27 Дмитрий63

Дмитрий63
  • Граждане
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:46

Уважаемый карлин . когда вы купите машину и она у вас закипит в пробках будете писать основываясь на фактах. А то нет бось твоя праволапая тойота кипит а ты тут флудишь на отечественные авто.

Через 4 месяца пойдет в серию 4 ступенчатая селективная АКПП.Там эти недочеты в природе не сушествуют.Придется Уважаемая редакция покупать еше 2 ЛАДА ГРАНТА с разными КПП и двигателями для полной и объективной оценки авто. Это раньше было купил и ездиешь ничего не меняется, а сейчас АВТОВАЗ развивается семимильными шагами!

#28 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:56

Видно работник АВТОВАЗа на форуме объявился! Изображение Тогда такой вопрос, когда хомуты нормальные ставить будут, вместо дешевых одноразовых кетайских?

#29 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:01

На днях был в салоне и видел ее живьем! В темном цвете даже понравилась. Посидел, потрогал и задумался поменять свою четырку на Гранту! Новая четырка 282штуки в базе?!
А гранта 260! Есть на чем подумать, т.к. свою 8-го года могу продать за 200 не выходя из гаража. Сдерживает только форма - не люблю седаны! Подожду хетч с кондером!

#30 P@wel

P@wel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:02

Уважаемый карлин . когда вы купите машину и она у вас закипит в пробках будете писать основываясь на фактах. А то нет бось  твоя праволапая тойота кипит а ты тут флудишь на отечественные авто.

В первоеже лето новая 13ка 2 раза чуть не вскипела. Трескался расширительный бочек изза неисправности клапана в крышке бачка и слетал патрубок изза ослабшего хомута. У соседа на калине тож бачок изза крышки треснул.

Не уверен что под капотом гранты комплектующие качественно нового уровня. Хотелосьбы веритьв лучшее, но пока не верится- время покажет.

Яндекс.Метрика