Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спортбайк

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#1 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 14:30

Решил я ближе к весне себе коня купить. В мото полный ноль.
Хотел бы взять байк б/у до 3тыс$, для начала. Что-то наподобии Honda CBR.
Главные вопросы- насколько проблемен ремонт и дальнейшая перепродажа? И вообще имеет ли смысл брать за такие деньги? Спасибо

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 06:47

проблемен ремонт и дальнейшая перепродажа

ну это всегда по моему для мото проблемма, и довольно сложная, да и выбор у Вас не прост однако

#3 Алдан

Алдан

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 07:52

Главные вопросы- насколько проблемен ремонт и дальнейшая перепродажа? И вообще имеет ли смысл брать за такие деньги? Спасибо

Если вы не ездили до этого, то на может быть и не стоит начинать, потому что кто ездил 100 процентов знает что хочет. :)

#4 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 08:42

Для начала лучше взять круизер, или чоппер. У них больше плюсов. Они не такие злые как цбр, их не так сильно убивают, так что нарваться на дохлого сложнее. Посмотри Хонду Стид или Кавасаки Вулкан

Ещё плюс- на спокойном мотоцикле меньше шансов сломать своё здоровье. Всё таки тип мотоцикла очень сильно влияет на поведении водителя
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#5 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2012 - 13:17

На профильных форумах вам посоветуют что-то типа СВ-1,СВ-400-это классики.Как раз в указанную вами сумму будут живые экземпляры.Умудренные дядьки спорты не предлагают.(резкие они) и Патамучта:"Все будут ездить на эндуро."

Главные вопросы- насколько проблемен ремонт и дальнейшая перепродажа?

Смотря в каком состоянии взяли.Содержание мота само по себе удовольствие не из дешевых. А продажа-от умений продавца,ну и от состоянии мота,конечно же.

#6 Алдан

Алдан

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:46

Лучше попробовать прокатиться, чем слушать советы. В конце прокатиться заодно на Урале с коляской и после него сразу на БМВ или что доступно под рукой из хороших машин. :)

#7 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:52

Хонду Стид или Кавасаки Вулкан

Не, это вообще не то. Не по душе.

Сообщение отредактировал roon: 24 January 2012 - 21:06

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#8 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:06

ну это всегда по моему для мото проблемма, и довольно сложная, да и выбор у Вас не прост однако

Мне всегда казалось что в мото всё довольно безпроблемно относительно авто... Ну, ремонтопригодней, проще, понятней, деталей меньше :)

Сообщение отредактировал roon: 24 January 2012 - 21:08

#9 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2012 - 18:46

Мне всегда казалось что в мото всё довольно безпроблемно относительно авто... Ну, ремонтопригодней, проще, понятней, деталей меньше

Поинтересуйтесь ценами на оригинальный пластик  ( вы ведь спорт планируете брать,а начинающие  спортсмены часто падают),а так же на  расходники :шины,цепи,звезды...фары ,рычаги,которые страдают при падении.В-общем,цены на  запчасти могут шокировать.

#10 Toledo

Toledo
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:09

ты бы лучше прокатился сначала) Я тоже когда то хотел, но как прокатился, сразу перехотел. Я тогда чуть не упал из него...  Ну их нафиг эти байки..

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 08:32

К хорошему байку нужно идти медленно, ступенчато, начиная ну хотяб с125 простенькой, или с клуба. Иначе увы часто печальные последствия, мощьный хороший байк провоцирует на совершение фатальных ошибок, и если нет опыта-увы, почти все их совершают. :acute:Я всё прошлое лето наблюдал за дочкой купив ей скутер 50см, устроив её в автошколу АВ, кстати автошкола очень здорово её пыл охладила, и как я понял не очень она теперь хочет что-то двухколёсное-мощное, посмотрим этим летом

Сообщение отредактировал А6422: 31 January 2012 - 08:40

#12 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:34

Для начала лучше взять круизер, или чоппер.

+1.....или эндурик yes по всем вышеперечисленным причинам, ну и "красиво убицца чтобы не" :)

К хорошему байку нужно идти медленно,

+2 yes 125см3 дохловато, конечно (хотя присматривался осенью к http://www.ktm.ee/?page_id=4137) единственное, что останавливает - максималка 120км/час....для обгонов на трассе - маловато будет. Впрочем, уже есть его "расточенная" 200-кубовая версия.

начинающие спортсмены часто падают

все падают....и начинающие, и продолжающие, и не спортсмены тоже :rolleyes:

деталей меньше

эт верно....просто некоторыми "деталями" являются собственные кости, biggrin отсюда проистекает бОльшая тщательность во всём.

Не, это вообще не то. Не по душе.

эндуро или нейкид бери тогда....они менее "злые" и более универсальные.

Спортбайк

приезжают "креветки" к "чопперам":
- а чё это вы с нами не дружите?
- дык....как же с вами дружить, если вы каждый раз новые приезжаете?
biggrin

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:59

если вы каждый раз новые приезжаете?

пасип!!! парадовал улыбкой до ушей, ГЫ

#14 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2012 - 13:16

или эндурик

Классик или эндурик.Эндуро -вообще универсальный аппарат, и упадет ничего не сломаешь.Но ,блин,страшный.А это у первого мота -огромный минус.

все падают....и начинающие, и продолжающие, и не спортсмены тоже

Не все.

.просто некоторыми "деталями" являются собственные кости,

Не забыть отложить тысяч 40+ на экипировку ,чтобы кости по возможности оставались целыми.

А 125 -это голимый лисапед,если только эндуро  125 брать,вокруг дачи ездить..

#15 Hig

Hig
  • Граждане
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:49

пасип!!! парадовал улыбкой до ушей, ГЫ

Так шутка правильная. По накупают себе "самолетов" и катаются под 200.
Машину, как стоячую проезжают. Сыкатно..

#16 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:41

Но ,блин,страшный

те, которые покрупнее - уже ничего так выглядят (мнк вообще "гусь" бэмвэшный нравится...и ямаховский "сутенёр")...но это уже другой бюджет.

Сообщение отредактировал EST: 31 January 2012 - 16:41

#17 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:52

а может лучше пыжика 407?))) на нем всяк безопасней!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#18 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:24

эндуро или нейкид бери тогда....они менее "злые" и более универсальные.

что значит один мотоцикл универсальнее другого?? мотор, два колеса, рама, все! какая там универсальность?!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#19 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:07

Были бы деньги, и я бы хотел БМВ ГуСя... :) но таких средств и близко нет.
А к моту 3 требования- чтоб круто выглядел и по сути был крутым ( ну не приеду ж я на работу на иже юпитере :)) и чтоб быстрый был, когда надо- кровь погонять, но не фатально резким в управлении( не как ФайрБлэйды всякие и подобные безкомпромиссники). Ну и недорогой чтоб был БУ и распространен. Пока Хонда СБР на первом месте, буду изучать.

По поводу мотобратства- у меня есть довольно близкий знакомый байкер, а он тусуется в этой среде и естественно и свести меня может с кем нужно для консультаций и сам много полезного рассказать, но пока он не в курсе, я хочу чтоб не выглядеть совсем уж полным чайником и не донимать слишком глупыми вопросами, хочу хотя бы базово разобраться в этом вопросе, определиться с аппаратом, и прочее, пока сезон далеко....
Как то так.

#20 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:11

что значит один мотоцикл универсальнее другого??

а попробуй на чоппере или круизере, да по грунтовке.....особенно по мокрой :hang1: или по разбитому асфальту (когда позвонки в трусы ссыпаются), или на нейкеде, без ветрозащиты - в дальняк по европейским автобанам.....:dance2: Или на "Голде" или "Электричке" по городским пробкам. В этом смысле, http://www.bmw.ee/page.php?pgID=539fd53b59e3bb12d203f45a912eeaf2&lang=est универсальнее всех. А по цене они на втором месте (сверху), после больших "туристов".

Сообщение отредактировал EST: 01 February 2012 - 01:13

#21 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:22

Были бы деньги, и я бы хотел БМВ ГуСя

+100 скажу по секрету....хотеть его можно и бесплатно (чем я сейчас и занимаюсь) biggrin а вообще - кредит рулит (15000€ для кредита не столь и великая сумма), правда КАСКО у него дорогое шо пипецъ (600€/сезон) :hang1: дороже тока спортбайки.

Хонда СБР на первом месте

тоже смотрел....мне понравилось (кроме всего прочего), что приборы "стрелочные"....чё-то не нравицца мне "циферь"

Сообщение отредактировал EST: 01 February 2012 - 01:22

#22 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:54

+100 скажу по секрету....хотеть его можно и бесплатно

Да, но несбыточные хотения меня слишком расстраивают :(

(чем я сейчас и занимаюсь) biggrin а вообще - кредит рулит (15000€

Жаба меня начинает придушивать даже когда я вижу такие цифры, не говоря уже о 'задумываться' о реальности сего :(

тоже смотрел....мне понравилось (кроме всего прочего), что приборы "стрелочные"....чё-то не нравицца мне "циферь"

Мне всё в нем по душе- выглядит эффектно( девки будут в шоке :)), но не 'перетяжелен' обвесом и габаритами, разные двиги есть на любой вкус( от 125 до...900 (если не ошибаюсь)), и главное- оч соблазнительные по свежести( году выпуска) и цене варианты( многочисленные)...

''Ей богу, решусь'' ( Проф.Преображенский) :)

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2012 - 02:49

Мне больше неоклассики нравятся. Там красота за пластиком не скрывается!
Изображение

И "уличные бойцы" :)
Изображение

Изображение

И такие тоже ничё:
Изображение

Сообщение отредактировал Sayonara: 01 February 2012 - 02:52

#24 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:25

А к моту 3 требования- чтоб круто выглядел и по сути был крутым ( ну не приеду ж я на работу на иже юпитере :))

Тогда только Харлей, крутость оценят все. http://auto.plius.lt/skelbimai/harley-davidson-xl-coperis-2068733.html

#25 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:26

Разбиться решил? С нашим ё-движением только на танке, в крайняк БТР пойдет!
А если серьезно, то начинать надо с малого - 125 кубиков достаточно будет, а потом можно "наращивать". И за 3штук новый митцу 125 моно купить!

#26 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2012 - 13:02

что значит один мотоцикл универсальнее другого?? мотор, два колеса, рама, все!какая там универсальность?!

Универсальнее-это когда попытались угодить и "нашим и вашим".

У спорта -жесткие короткоходные подвески, угол крепления вилки минимальный,чтобы управлялся лучше .Обратная сторона-руль "вертлявый" ,на кочках колбасит,при прохождении неровностей на скорости вероятен вобблинг(посмотрите на ютуб как это выглядит)Плюс посадка специфическая с большой нагрузкой на спину.(поза эмбриона)В нижнем диапазоне оборотов двигателя -не едет.
      Чопер из-за большого  угла вилки плохо управляется...он прямо хорошо едет. Как пишут отдельные чуваки:"Не рулится,не тормозит".Любят дядьки в возрасте.которые уже накатались и хочется чинно,степенно передвигаться.

Эндуро.Имеет хиленькие тормоза.Из-за мягких длинноходных подвесок  его раскачивает и мотает на высокой скорости.(бюджетники...Бэхи  , КТМ-ы-отдельная тема)

Классик-а вот это и "нашим и вашим".Как известно:универсальное-не всегда хорошо.

А к моту 3 требования- чтоб круто выглядел и по сути был крутым ( ну не приедуж я на работу на иже юпитере ) и чтоб быстрый был, когда надо- кровь погонять,но не фатально резким в управлении( не как ФайрБлэйды всякие и подобныебезкомпромиссники). Ну и недорогой чтоб был БУ и распространен. Пока Хонда СБРна первом месте, буду изучать.

Многие новички Зизер покупают. 

а вообще - кредит рулит

Почему-то на всех мотофорумах мнение едино-покупать мотоцикл в кредит-зло.Мот на последние не берут. Опять же нужны деньги на поправку здоровья..если не дай бог что случится.

зы:Обязательно покупать защитную  экипировку:шлем,черепаху,мотоботы,наколенники,перчатки.

Как выглядит рассказ человек навернувшегося  в экипировке:

"Еду 100-150 км\ч....а-ааа падаю. Встаю,вроде ничего не болит".На следующий  день:" Блин нога побаливает,синяк себе поставил".Несколько дней и чувак опять в строю.Чтобы было если чувак навернулся бы на скорости без экипировки.даже говорить неохота.Много плохого..

#27 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:59

вобблинг

классный термин, кстати....я его к "пивным процедурам" применю :crazy: :)

#28 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:07

Почему-то на всех мотофорумах мнение едино-покупать мотоцикл в кредит-зло.

увы, у меня по-другому не выйдет....потому как подержаный - ещё большее зло (ИМХО, конечно), 125-ка за 3500€ - грустновато малость (хоть и КТМ). Я всю свою техниуц тока в кредит и покупал (за последние 13 лет).

Обязательно покупать защитную экипировку

без сомнения....кстати, её самую дорогостоющую часть, можно "растворить" в цене байка (перед оформлением кредита), по договорённости с дилером. :rolleyes:

#29 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2012 - 09:22

классный термин, кстати....я его к "пивным процедурам" применю

Модифицировать слово  тогда придется буржуйское слово-убрать одну "в". wobbling.)

#30 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10227 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:49

ешил я ближе к весне себе коня купить. В мото полный ноль.Хотел бы взять байк б/у до 3тыс$, для начала. Что-то наподобии Honda CBR.Главные вопросы- насколько проблемен ремонт и дальнейшая перепродажа? И вообще имеет ли смысл брать за такие деньги? Спасибо 0

А как на счёт хорошего скутера? И едет весьма прилично и коробка автомат, не надо парится о переключениях, да и внешний вид сногсшибательный

Изображение

Изображение

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

Яндекс.Метрика