Недавно узнал об очередном патриотическом приступе русских музыкантов. Юрий Лоза, а за ним и Газманов решили, что они круче Beatles и всяких там Rolling Stones. Решили, что пора поставить заслон этим потокам низкопробной музыки с гниющего Запада.
Фи, Йури, как жёлто, цццц.... Ну что за слог такой? Откуда только это в Вас берётся? Нда... вай-вай-вай... ээээээхххх.....
Вы наверняка уже читали кучу комментарием по поводу этих "звезд" русской эстрады.
Неа. Впервые услышал из вашей горячей сводки. 
А мне понравился следующий. Наконец-то! Наконец-то опытные, высокие профессионалы нашли в себе мужество сказать всю правду о "творчестве" музыкальных групп-однодневок, незаслуженно пользующихся мировой популярностью. Намедни Юрий Лоза открыл нам глаза на Rolling Stones и Led Zeppelin, а теперь дошла очередь и до навозных жуков-ударников, коими так гордится Гейропа!..........
Йури, из всех каментов Вы таки выбрали самый шелкопёрно-жёлтый 
Собственно говоря - а что плохого в "патриотическом припадке"? Хотя припадка то как такового и не было. На припадок скорее походит реакция на высказывания Лозы, иногда часто искажённые и вырванные из контекста. Что касается патриотизма - да, эта тема поднималась в той самой программе, которую Вы, очевидно, не смотрели. Там говорилось о том, что, например, итальянцы, в отличие от всего мира, развивают свою национальную музыку и поют её на итальянском. Они, как и я, Евровидение не признают и считают его сан-ремским международным плагиатом. Известно, что английский язык считается международным и в музыке. И на нём легче всего "покорить Америку". Это и было доказано нашими же исполнителями на том же Евровидении. Или успех "Парка Горького" - избавиться от русского акцента и играть как там играют. Нужно оставаться строго в формате.Но кому это нужно? Патрисия Каас на Евровидении заняла лишь 8-е место. Слышали про такую? Как она Вам? Я считаю очень интересная и самобытная певица.
Кому нужен этот самый формат? Да плевать какое место - поехали и сыграли своё, родное. Зачем подражать? Может один из сотни услышит да оценит. Узнает, что, оказывается, есть и другая музыка. Не нравится вам? Да не голосуйте. Вообще этот вечный раздуваемый СМИ ажиотаж на распиаренном конкурсе с участием в основной своей массе второсортных исполнителей, завсегда раздражает. Лоза говорил, в частности и об этом. Плюс я тут от себя добавил.
Что касается его высказываний о Роллингах, Ките Ричардсе, Цеппелинах и других. Я наверное Вас огорчу, но Юрий Лоза критикует не только зарубежных. Наши от него тоже выхватывают оплеухи будь здоров. Он это и раньше делал. Проезжался и по Чайфу и по Машине Времени. И тоже говорил, что играть не умеют, и что гитары не настроены. Про то, что у Ричардса гитара никогда не настроена, оказывается, известно всему музыкальному миру. Там говорилось, в частности о том, что если билтусы активно развивались как музыканты, то роллинги всегда топтались на месте. С этим трудно не согласиться, если Вы их слышали. Насчёт того, что Газманов сказал про Ринго Старра - на мой взгляд ничего особо криминального. Ринго не лучший барабанщик мира. Он может и не портит, но "неарёл". Может слышали как он стал барабанщиком? Старая история о том, что ребята в те времена были далеко не богаты, а у Ринго в наличие оказалось нужное количество инвалютных рублей на барабанную установку. Вот так вот прозаично.
Я не поклонник творчества Лозы и я не перестану слушать моих любимых цеппелинов после того, как услышал его мнение. Просто хочется побольше объективности. Ведь он говорил, например, о том, что Блэкмор и в те времена был великим гитаристом и теперь им остаётся. В "газетёнки" же попадает лишь мнение о Ричардсе, который играет играет на гитаре, расстроенной под него, которое в ваших устах сразу превращается в "патриотический приступ"
А журналистка Комсомольской правды просто предложила сравнить тексты песен Битлз (Hey Jude) и Газманова (Морячка): Послушаем, там битлы все о своей музыке сказали. " Хей, Джуд, смелей вперёд, Ты рожден был исполнить это. Мгновенно за душу песня возьмёт, Если душой та песня пропета..." Ну а кто хочет, может послушать и "Морячку": "Скоpо наши молодцы все шваpтовые концы Намотают на кнехты..." Тоже жизнеутверждающе.
Бааалин, такие статейки были сплошь популярны в 90-е. Надо же. Ну что за галиматья???