Перейти к содержимому

Фотография

Музыка и всё, что с ней связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#571 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 14 April 2016 - 01:59

На мой непритязательный вкус што Лоза, што Газманов, што эти ваши Битлас и Стоунз - вещи сршенно одинакового уровня. Я не слушаю никого из перечисленных. 

Ну о вкусах не спорят, я например всеядный, и некоторые произведения в исполнении выше озвученных лиц или коллективов считаю хорошими, как и многие артисты и группы кое что выдавали вполне замечательного. Но я сам на сцене любительской и полупрофф простоял с 13 и до 25 лет, так что мне скорее просто интересна техника исполнения муз произведения, а не жанр как таковой, ну и смысловая нагрузка, которая с возрастом, изменением собственного мировоззрения, ситуацией вокруг тебя, очень по разному заставляет воспринимать одни и те-же произведения.

В Комсомолке прочитал

Ну да, очень независимое СМИ, и самое главное, очень правдивое и объективное :good:

то есть ты перепеваешь перепетое того, что пропел Рабинович по телефону

Та оН ваапще последнее время постит сюда всё - в чём можно хоть на йоту усмотреть негатив к нашему мировосприятию, Может ностальгия... pardon , может пьёт больше меня lol , мож общения не хватает... . 

занятно но http://anekdotov.net/humor/humor11.htmlнапоминает немного lol

Сообщение отредактировал А6422: 14 April 2016 - 02:11

• 2

#572 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 02:13

здесь чуть пораньше Задорнов, красивее на мой взгляд...

Сообщение отредактировал А6422: 14 April 2016 - 02:14

• 0

#573 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 14 April 2016 - 14:03

Недавно узнал об очередном патриотическом приступе русских музыкантов. Юрий Лоза, а за ним и Газманов решили, что они круче Beatles и всяких там Rolling Stones. Решили, что пора поставить заслон этим потокам низкопробной музыки с гниющего Запада.

Фи, Йури, как жёлто, цццц.... Ну что за слог такой? Откуда только это в Вас берётся? Нда... вай-вай-вай... ээээээхххх.....  

Вы наверняка уже читали кучу комментарием по поводу этих "звезд" русской эстрады.

Неа. Впервые услышал из вашей горячей сводки.  :dance2:

А мне понравился следующий.     Наконец-то! Наконец-то опытные, высокие профессионалы нашли в себе мужество сказать всю правду о "творчестве" музыкальных групп-однодневок, незаслуженно пользующихся мировой популярностью. Намедни Юрий Лоза открыл нам глаза на Rolling Stones и Led Zeppelin, а теперь дошла очередь и до навозных жуков-ударников, коими так гордится Гейропа!..........

Йури, из всех каментов Вы таки выбрали самый шелкопёрно-жёлтый  :bad:

Собственно говоря - а что плохого в "патриотическом припадке"? Хотя припадка то как такового и не было. На припадок скорее походит реакция на высказывания Лозы, иногда часто искажённые и вырванные из контекста. Что касается патриотизма - да, эта тема поднималась в той самой программе, которую Вы, очевидно, не смотрели. Там говорилось о том, что, например, итальянцы, в отличие от всего мира, развивают свою национальную музыку и поют её на итальянском. Они, как и я,  Евровидение не признают и считают его сан-ремским международным плагиатом. Известно, что английский язык считается международным и в музыке. И на нём легче всего "покорить Америку". Это и было доказано нашими же исполнителями на том же Евровидении. Или успех "Парка Горького" - избавиться от русского акцента и играть как там играют. Нужно оставаться строго в формате.Но кому это нужно? Патрисия Каас на Евровидении заняла лишь 8-е место. Слышали про такую? Как она Вам? Я считаю очень интересная и самобытная певица. 

Кому нужен этот самый формат? Да плевать какое место - поехали и сыграли своё, родное. Зачем подражать? Может один из сотни услышит да оценит. Узнает, что, оказывается, есть и другая музыка. Не нравится вам? Да не голосуйте. Вообще этот вечный раздуваемый СМИ ажиотаж на распиаренном конкурсе с участием в основной своей массе второсортных исполнителей, завсегда раздражает. Лоза говорил, в частности и об этом. Плюс я тут от себя добавил. 

Что касается его высказываний о Роллингах, Ките Ричардсе, Цеппелинах и других. Я наверное Вас огорчу, но Юрий Лоза критикует не только зарубежных. Наши от него тоже выхватывают оплеухи будь здоров. Он это и раньше делал. Проезжался и по Чайфу и по Машине Времени. И тоже говорил, что играть не умеют, и что гитары не настроены. Про то, что у Ричардса гитара никогда не настроена, оказывается, известно всему музыкальному миру. Там говорилось, в частности о том, что если билтусы активно развивались как музыканты, то роллинги всегда топтались на месте. С этим трудно не согласиться, если Вы их слышали. Насчёт того, что Газманов сказал про Ринго Старра - на мой взгляд ничего особо криминального. Ринго не лучший барабанщик мира. Он может и не портит, но "неарёл". Может слышали как он стал барабанщиком? Старая история о том, что ребята в те времена были далеко не богаты, а у Ринго в наличие оказалось нужное количество инвалютных рублей на барабанную установку. Вот так вот прозаично.

Я не поклонник творчества Лозы и я не перестану слушать моих любимых цеппелинов после того, как услышал его мнение. Просто хочется побольше объективности. Ведь он говорил, например, о том, что Блэкмор и в те времена был великим гитаристом и теперь им остаётся. В "газетёнки" же попадает лишь мнение о Ричардсе, который играет играет на гитаре, расстроенной под него, которое в ваших устах сразу превращается в "патриотический приступ"

А журналистка Комсомольской правды просто предложила сравнить тексты песен Битлз (Hey Jude) и Газманова (Морячка):   Послушаем, там битлы все о своей музыке сказали.   " Хей, Джуд, смелей вперёд, Ты рожден был исполнить это. Мгновенно за душу песня возьмёт, Если душой та песня пропета..."   Ну а кто хочет, может послушать и "Морячку":   "Скоpо наши молодцы все шваpтовые концы Намотают на кнехты..."   Тоже жизнеутверждающе.

Бааалин, такие статейки были сплошь популярны в 90-е. Надо же. Ну что за галиматья??? 

• 6

#574 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 14 April 2016 - 14:18

Блин и тут урий ! Парень работает на три фронта :). Увидел тему, думал чего то для себя почерпнуть, а тут очередная политика-срач от урия :).

...а проблема в том, что слушать то особо нечего. Сейчас вообще вроде ограничений нет - качай что хочешь, в машине МП3, да хоть 10 000 песен пиши (у меня на голове именно такое ограничение :), хотя можно и пяток флешек держать - ноль проблем. А флешка полупустая :).

....старое все заслушано, а нового что то не густо :)...

• 6

#575 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:29

Полная труба приходит на музыкальном фронте, товарищи. Разве это музыка. Грех один.

Искуство вообще падает.

• 1

#576 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 14 April 2016 - 19:11

Фи, Йури, как жёлто, цццц.... Ну что за слог такой? Откуда только это в Вас берётся? Нда... вай-вай-вай... ээээээхххх.....  

Неа. Впервые услышал из вашей горячей сводки.  :dance2:

Что касается его высказываний о Роллингах, Ките Ричардсе, Цеппелинах и других. Я наверное Вас огорчу, но Юрий Лоза критикует не только зарубежных. Наши от него тоже выхватывают оплеухи будь здоров. Он это и раньше делал. Проезжался и по Чайфу и по Машине Времени. И тоже говорил, что играть не умеют, и что гитары не настроены. Про то, что у Ричардса гитара никогда не настроена, оказывается, известно всему музыкальному миру. Там говорилось, в частности о том, что если билтусы активно развивались как музыканты, то роллинги всегда топтались на месте. С этим трудно не согласиться, если Вы их слышали. Насчёт того, что Газманов сказал про Ринго Старра - на мой взгляд ничего особо криминального. Ринго не лучший барабанщик мира. Он может и не портит, но "неарёл". Может слышали как он стал барабанщиком? Старая история о том, что ребята в те времена были далеко не богаты, а у Ринго в наличие оказалось нужное количество инвалютных рублей на барабанную установку. Вот так вот прозаично.

В конечном итоге о популярности исполнителя судят по количеству проданных дисков, количеству концертов, и количеству зрителей, которые приходят на эти концерты. По всем этим параметрам Юрий Лоза - в глубоком арьергарде (если сказать мягко).  Я, например, кроме его "плота", вообще ничего не знаю. Да и почти каждый, я уверен. А вот спрости о песнях Битлз, любой назовет сходу с десяток. А уж о мировой славе я и не заикаюсь.

• 0

#577 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 April 2016 - 19:27

В конечном итоге о популярности исполнителя судят по количеству проданных дисков, количеству концертов, и количеству зрителей, которые приходят на эти концерты. По всем этим параметрам Юрий Лоза - в глубоком арьергарде (если сказать мягко).  Я, например, кроме его "плота", вообще ничего не знаю. Да и почти каждый, я уверен. А вот спрости о песнях Битлз, любой назовет сходу с десяток. А уж о мировой славе я и не заикаюсь.

Во-первых про битлов он вроде ПОКА (   :rofl:   ) ничего такого не говорил. 

Во-вторых у него есть ещё несколько песен, которые многие слышали. 

В-третьих чтобы критиковать не обязательно самому быть сэром Полом Маккартни. Для этого даже Лозой не обязательно быть. Достаточно иметь идеальный слух.

В-четвёртых есть такой хороший старый анекдот:

Жаркое послеполуденное время...
В маленьком кабачке хозяин сонно перетирает стаканы. Вбегает его приятель и выпаливает:
- Срочно беги домой! Я заглянул в окно твоей спальни и увидел, что твою жену трахает какой-то тип!
Хозяин, невозмутимо продолжая вытирать стаканы, спрашивает:
- А как он выглядел?
- Откуда мне знать, по крайней мере, довольно внушительных размеров.
- У него густые рыжие усы?
- Точно!
- И золотой передний зуб?
- Да, да!
Хозяин наливает другу стакан вина.
- Успокойся, это же Сёма Троффель. Он всех трахает!

Я ж уже объяснял - Юрий Лоза критиковал и раньше. И, наверняка, опять это будет делать.

Насколько конструктивна эта критика - к сожалению не могу сказать, ибо слух есть, но не уверен, что идеальный. Однако что-то мне подсказывает, что в его словах есть очень много правды. И неоспоримая слава и популярность исполнителя тут совсем не аргумент. 

• 5

#578 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 05:29

В конечном итоге о популярности исполнителя судят по количеству проданных дисков, количеству концертов, и количеству зрителей, которые приходят на эти концерты.

Мммм..., ну как вот сказать, например Стас Михайлов, Дима иБлан, Ваенга и т.п. , по вашим показателям наверное популярны в России, но я никогда не пойду на их концерты. А вот на концерт Лозы пойду с удовольствием, хотя и не являюсь его ярым поклонником.

А вот спрости о песнях Битлз

Let it Be. Больше с лёту ни одной. И мне как-то пофиг популярность их. я лучше из старенького послушаю Stairway to heaven. Хотя по настроению могу и Битлз послушать не долго - не много - и очень выборочно. Талантом некоторые участники Битлз не обделены конечно, но их популярность в свое время была определена далеко не шедевральностью их произведений, и шедеврами они стали являться благодаря слушающему их в то время, и воспитанному на них поколению. 

when all are one and one is all,
to be a rock and not a roll(С)

Сообщение отредактировал А6422: 15 April 2016 - 05:43

• 2

#579 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 05:51

• 0

#580 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 06:23

Искуство вообще падает.
Да не, просто популяризуют сейчас часто и очень навязчиво дешевенькие произведения на которых можно быстро срубить бабло, да и те, кто начинал с явно не плохим потенциалом в конечном счете часто скатываются к зарабатыванию денюжки. А действительно стоящие произведения и их исполнители, среди очень доступного изобилия в интернете низкопробной музыки, просто часто остаются не замеченными
  • 0

#581 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 15 April 2016 - 06:29

А флешка полупустая :). ....старое все заслушано, а нового что то не густо :)...

когда в машине еду один - сам пою.... хорошо, что вы не слышите :crazy:

....

Революция, Ленин стоит на броневичке, массы скандируют "Ленон! Ленон!"

Ленин пытается начать речь "Тогарищи!" - толпа не унимается - "Ленон! Ленон!"

- А! Хрен с вами! .... Ест ту дей...

Сообщение отредактировал Татарин: 15 April 2016 - 06:33

• 5
Очевидное - чаще неверное.

#582 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 06:34

• 1

#583 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 10:22

когда в машине еду один - сам пою.... хорошо, что вы не слышите :crazy:

....

Революция, Ленин стоит на броневичке, массы скандируют "Ленон! Ленон!"

Ленин пытается начать речь "Тогарищи!" - толпа не унимается - "Ленон! Ленон!"

- А! Хрен с вами! .... Ест ту дей...

а естудей пел не Леннон, а Маккартни :P

И песня чисто евойная

• 0

#584 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 15 April 2016 - 11:02

А вот спрости о песнях Битлз, любой назовет сходу с десяток.

Cходу, лично я вспомню разишто пестню "Вчерась". Ну видимо, Битлас не лишен какого-то таланту, я не спорю. Просто этот фетишизьм носит чиста поколенческий талант. Для старичков Битлас и т.п - кумиры, а скажем, я уже не из того поколения и мне они как-то фиолетовы

А уж о мировой славе я и не заикаюсь.

ну это вапрос скорей маркетинга и финансов. Плюс к тому, в мире гораздо больше потребителей англоязычной культурки, чем русскоязычной.

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#585 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 15 April 2016 - 15:35

Вот чего нет на моей флешке, так это битлов - когда то пытался слушать  их незамысловатые песенки - не мое, Это надо было слушать в их время. Хотя несколько вещей их нравится, но больше я их слушал в чужом исполнении. А Лоза есть, несколько альбомов. У него конечно много тоскливых песен, но есть (и много!) очень приличных. Кстати "плот" я тоже у него обычно пропускаю :)...

..."новый год" Лозы ну очень настроение поднимает :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 15 April 2016 - 15:42

• 1

#586 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 15 April 2016 - 15:54

На крайних двух фориках управление головой на руле - очень удобно, что то не хочется слушать - одно движение пальцем и играет другая песня. Иногда пропускаешь большую часто альбома :)...

...да, песня правильно называется "веселье новогоднее " :)...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 15 April 2016 - 16:01

• 0

#587 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 15 April 2016 - 16:01

чего нет на моей флешке, так это

• 0

Форум не место для дискуссий!

#588 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 15 April 2016 - 16:13

Смотрел Лозу, наткнулся на Градского, молодого:

• 0

#589 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 15 April 2016 - 17:31

...насчет песен битлов - вот это мне больше нравится исполнение: 

...вот Джексон у меня почти весь на флешке :). Жалко он до своего юбилейного концерта не дожил. У есть блюрей с репетициями - должно было быть очень мощное зрелище. Из последнего неотрываясь смотрел последний концерт Вотерса, дядька мощный...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 15 April 2016 - 17:41

• 0

#590 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 April 2016 - 18:10

В этом году в конкурсе "Главная сцена" была только отечественная музыка. Открыл для себя несколько молодых и интересных исполнителей.

Ржачный Василий Уриевский. Чувак с врождённым чувством юмора. Умный и тонкий в то же время.

"Душанбе" в исполнении Рекорд-Оркестра - это бомба!  :rolleyes:

• 0

#591 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 15 April 2016 - 21:53

а естудей пел не Леннон, а Маккартни :P И песня чисто евойная
не фанат - не знал :hi:
  • 0
Очевидное - чаще неверное.

#592 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 22:00

не фанат - не знал :hi:

да не.

Анекдот правильный, это я просто, для темы вспомнилось.

• 0

#593 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 15 April 2016 - 22:07

Много чего слушал и слушаю, но до сих пор с семидесятых, лучшее для меня у Deep Purple, Uriah Heep, Queen и наверное еще Scorpions.
Хотя Лозу и многих других авторов слушаю с удовольствием.
Ругайте мой вкус, но одним из очень талантливых и как мне кажется авторов наиболее красивых песен, считаю Михаила Круга, очень талантливые стихи.
Вот так как-то.
  • 1

#594 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 17 April 2016 - 23:30

Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...))) Уважаю чужие вкусы, но люблю то, что люблю. В этой теме много чего хорошего бывает, и найдётся на любой вкус, а споры о том, кто гений, а кто убожество - это как раз по части журналистов. Умиляет эта профессия - не будучи специалистом в любом деле, могут безапелляционно судить хоть о музыке, хоть о теории волн. Так что мнение журналистки КП - это её личное мнение, хоть и напечатанное тиражом в сколько-то там тыщ экземпляром. Авторитетнее от тиража оно не станет. И, кстати, сдаётся мне что Лоза как раз в музыке будет покрупнее той девушки.))

Да, и исполненные в три гитары в коридоре общаги "Веселье новогоднее" и "У моей зазнобы" перед лежащей на полу шапкой в сумрачные студенческие времена стабильно приносили нам рубля два-три гонорара! Так что не гоните, это вполне коммерческая музыка))

В этом году в конкурсе "Главная сцена" была только отечественная музыка. Открыл для себя несколько молодых и интересных исполнителей.  

Меня жена подсадила на детский "Голос", зацепила пара девочек из команды Агутина:   

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 17 April 2016 - 23:31

• 0

И вам того-же!

#595 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 09:44

А чё,  нельзя что ли Ролиинг Стоунзу иль Лед Зеппелину "фи" сказать?

Да знаем мы их как облупленных.

Я вот так не разу и не смог прослушать лед зеннелин из зала, -альбом "песня остаётся прежней".

Сплошные непопадания, тянучка времени, (ну типа психоделик, ага) кривляния, сплошняком лажа и халтура. Бонхэм там по барабанам не попадает, по обручам бьёт, палки у него вылетают, когда по тарелке стукнуть пытается...Плант квакает не в тему, пейдж запаздывает (иль за ним запаздываеют), и лепит "как кривая выведет".

Много там такого. Выбешивало, Скука.

ДА И ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНО И НЕ НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ.

И чё. Мы это обсуждали, прикалывались  и обхаивали, и никакой юра канадским нам был не указ.

• 1

#596 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 14:03

Да не, просто популяризуют сейчас часто и очень навязчиво дешевенькие произведения на которых можно быстро срубить бабло,

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 18 April 2016 - 14:04

• 1

#597 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 14:15

Вот раньше был романтизьм.

(хэви метал наше всё)

• 0