Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Матиз 0,8 vs Самара

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 100

#61 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:35

1-на чем основана уверенность?не знаю,но уверен?
2-разница в 100 тыр с калиной ,за эту разницу калина не оправдывает цену.

1. Уверенность основана на показаниях собственных глаз и мышления.
2.
Изображение
LADA KalinaИзображениехэтчбек
ИзображениеИзображениеhttp://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3617&engine_id=6317621&isp_name_id=3506&pkompl_id=6537706&branch=isp_oneИсполнение автомобиля
ЛюксИзображение1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
Изображение
ПозицииКомплектация11194-33-046ИзображениеРекомендованная цена, руб.347800ИзображениеИзображениеБезопасностьИзображениеABSИзображениеИзображениеБлокировка линии выбора заднего ходаИзображениеИзображениеИммобилизаторИзображениеИзображениеКорректор света фар электрическийИзображениеИзображениеПодушка безопасности водителяИзображениеИзображениеПодушка безопасности переднего пассажираИзображениеИзображениеПреднатяжитель ремней безопасности передних сиденийИзображениеИзображениеПротивоугонная сигнализация с дистанционным управлениемИзображениеИзображениеТрехточечные инерционные ремни безопасностиИзображениеИзображениеИнтерьерИзображениеАудиоподготовкаИзображениеИзображениеПолноразмерное запасное колесоИзображениеИзображениеМатериал обивки салона бархатИзображениеИзображениеОбивка сидений бархатИзображениеИзображениеПодголовники задних сиденийИзображениеИзображениеРаздельное заднее сиденьеИзображениеИзображениеЗеркало в противосолнечном козырьке пассажираИзображениеИзображениеКомфортИзображениеАвтоматическое опускание и подъем стекла двери водителя, автоматическое опускание стекла двери переднего пассажираИзображениеИзображениеДистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверейИзображениеИзображениеЕдиный ключ зажигания и замков дверейИзображениеИзображениеЗеркала наружные противоослепляющиеИзображениеИзображениеКлиматическая системаИзображениеИзображениеОбогрев передних сиденийИзображениеИзображениеРегулирование уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)ИзображениеИзображениеРегулировка ремней безопасности передних сидений по высотеИзображениеИзображениеРегулируемая по углу наклона рулевая колонкаИзображениеИзображениеРулевое управление с электроусилителемИзображениеИзображениеФильтр воздуха, поступающего в салонИзображениеИзображениеЭлектронная комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздухаИзображениеИзображениеЭлектропривод и обогрев наружных зеркалИзображениеИзображениеЭлектростеклоподъемники задних дверейИзображениеИзображениеЭлектростеклоподъемники передних дверейИзображениеИзображениеСигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиляИзображениеИзображениеАтермальные стеклаИзображениеИзображениеЭкстерьерИзображениеБамперы, окрашенные в цвет кузоваИзображениеИзображениеДиски колес литые 14''ИзображениеИзображениеЗеркала наружные окрашенные в цвет кузоваИзображениеИзображениеПротивотуманные фарыИзображениеИзображениеМолдингиИзображениеИзображениеПротивоугонные системыИзображениеЦентральный замок с дистанционным управлениемИзображениеИзображениеИзображениеЭлектронный привод дроссельной заслонки (Е-газ)ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И где разница в 100 тыр?

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 18:40

#62 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:41

1. Уверенность основана на показаниях собственных глаз и мышления.
2. цена, руб.347800

1 -цитирую-Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.-определение управляемости на глаз это круто.
2 -ну ошибся-разница 150тырbiggrin.gif" />
с чего вы топ берете ?в вашем солярисе- Classic 1.4- 433 000

Family 1.6-604 000
неплохая разница-можно уже другой класс брать.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 18:44

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#63 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:51

1 -цитирую-Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.-определение управляемости на глаз это круто.
2 -ну ошибся-разница 150тырbiggrin.gif" />

1. Были тесты Гранты от независимых экспертов и управляемость была отмечена положительно.
2. Матиз с ГУРом и конд - 280 тыр, Калина - 347 тыр - где 150 тыр разница? Гранта и того дешевле в "норме" стоит, и куда лучше Матиза.

LADA GrantaИзображениеседан
ИзображениеИзображениеhttp://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6557223&engine_id=6567201&isp_name_id=3505&pkompl_id=6567262&branch=isp_one

с чего вы топ берете ?в вашем солярисе- Classic 1.4- 433 000

Family 1.6-604 000
неплохая разница-можно уже другой класс брать.

А с чего вы взяли что у меня топ? У меня "оптима" 1,4 МТ - 467 тыр на момент покупки. За 604 тыр уже можно и к С-классу присматриваться.

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 18:52

#64 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:52

ваш пост№53- Матиз сейчас стоит от 209 тыр (ин-фа с оф. сайта) я ж привел вилку по солярису. не подбирайте комплектацию за других ,при наличии отсутствия денег кондей с гуром по барабану,тем более у сравниваемой самары их нет,и при чём тут РЕКОМЕНДОВАННАЯ цена гранты

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 18:56

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:54

Матиз с ГУРом и конд - 280 тыр

Не в спор, но всё-таки. Да нахрена Матизу ГУР? И если он стоит, да ещё и с кондеем, то что же останется с тарахтелки с 0,8л объёма?

Форум не место для дискуссий!

#66 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:01

при чём тут РЕКОМЕНДОВАННАЯ цена гранты

Это цена по которой ее продают ОД Лады.

Не в спор, но всё-таки. Да нахрена Матизу ГУР? И если он стоит, да ещё и с кондеем, то что же останется с тарахтелки с 0,8л объёма?

ГУР - удобство на малых скоростях и парковке. Да нахрена вообще нужен Матиз за такие деньги?

А вот качество у узбеков год от года падает, что не есть гуд.

Именно ! ! ! А качество ВАЗов в то время растёт! Стоит задуматься.

#67 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:03

Это цена по которой ее продают ОД Лады.

ГУР - удобство на малых скоростях и парковке. Да нахрена вообще нужен Матиз за такие деньги?

Именно ! ! ! А качество ВАЗов в то время растёт! Стоит задуматься.

1-ссылку на продажу по этим ценам-плиз
2-альтернативу за 200 тыр-плиз

#68 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:05

ГУР - удобство на малых скоростях и парковке.

Получается, что Матиз о 0,8 с ГУР и включённым кондеем годится разве что перемещаться с малыми скоростями да парковаться. Ну и что это за машина?
Блин, наши дамы лихо управляются с рулём классики, да неужто руль Матиза без усилка не провернули бы?...

Форум не место для дискуссий!

#69 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:06

1-ссылку на продажу по этим ценам-плиз
2-альтернативу за 200 тыр-плиз

1. Какую ссылку? Мне достаточно общения с владельцами Грант и ценников в тверском а/с. Возможно, где то и продают Гранты "база" за 320 тыр, но тут как грится "без лоха и жизнь плоха"!
2. Общественный транспорт пока не накопишь на новый нормальный автомобиль, либо б/у Калина.

#70 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:08

2. Общественный транспорт пока не накопишь на новый нормальный автомобиль, либо б/у Калина.

УУУУУУ,,,,,,,,,,,,,,,
Калина б.у:acute:

#71 Perry

Perry
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:09

Я ездил
1) VW Passat Variant с ГУР в очень старом кузове. Сарай. В городе не нужен.
2) Toyota Corolla. На обкатке. С инструктором. Понял, что не хочу седан.
3) ВАЗ 2105. Служебная убитая наглухо. 80000. Необходимости в ГУР не ощутил. Классику не хочу.
Стоимость Матиза, реальная, а не рекламная, как правило, от 230000. С кондеем 250.
Бу авто тоже не хочу. Там и битых много и убитых. В качестве второй машины может быть, когда первую продам.
Что там с ремнем? В интернете что-то ничего такого не видел. К АБСу и прочим электронным примочкам отношусь отрицательно. Пока отрицательно.

Самое практичное авто совсем не гранта, а портер изотермический с кондиционером)

Сообщение отредактировал Perry: 05 January 2012 - 19:11

#72 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:13

Получается, что Матиз о 0,8 с ГУР и включённым кондеем годится разве что перемещаться с малыми скоростями да парковаться. Ну и что это за машина?
Блин, наши дамы лихо управляются с рулём классики, да неужто руль Матиза без усилка не провернули бы?...

Получается что так. На трассе на скорости 80 км/ч обгон совершить опасная задача, из чего следует что лучше купить Гранту!
Можно и на УАЗе преключать передачи с двойным выжимом сцепления, а можно легко манипулировать рычагом. Каждый сам выбирает. Изображение

Я ездил
К АБСу и прочим электронным примочкам отношусь отрицательно. Пока отрицательно.

Какой суммой распологаете для покупки автомобиля?
Вот именно что пока отрицательно! А вот когда зимой на разнородном покрытие придется экстренно тормозить, то будете относиться положительно, по крайней мере к АБС.

УУУУУУ,,,,,,,,,,,,,,,
Калина б.у:acute:

А что такое? У меня у знакомого на работе девушка купила б/у Калину как раз за 200 тыр, вполне довольна ею.

#73 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:15

А что такое? У меня у знакомого на работе девушка купила б/у Калину как раз за 200 тыр, вполне довольна ею.

Лучше матиз)))):rolleyes:
Он хотя бы на гарантии будет...

#74 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:18

1. Какую ссылку? Мне достаточно общения с владельцами Грант и ценников в тверском а/с. Возможно, где то и продают Гранты "база" за 320 тыр, но тут как грится "без лоха и жизнь плоха"!

топик стартер не спрашивал вас советов про общественный транспорт,
по мне я б соляру ни вжись не взял -не нравится мне,но я ж не говорю что вы г. взяли,на вкус и цвет товарищей нет и не вам решать что есть нормальный автомобиль,народ ещё классику новую берёт и ничего

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 19:19

#75 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:23

топик стартер не спрашивал вас советов про общественный транспорт,
по мне я б соляру ни вжись не взял -не нравится мне,но я ж не говорю что вы г. взяли,на вкус и цвет товарищей нет и не вам решать что есть нормальный автомобиль.

Топикстартера интересуют мнения пользователей данного форума, что лучше выбрать между Матизом и Самарой, но это не означает, что ему нельзя предложить другие, более лучшие варианты автомобилей, пусть если даже эти варианты будут незначительно дороже. И гуаном я никаое ТС не называл, и у Матиза есть плюсы (я этого не отрицаю), но на фоне Гранты Матиз сплошной минус.

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 19:27

#76 Perry

Perry
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:23

Рассчитываю уложиться в 310000.

Вы за меня не переживайте. Я и сейчас на общественном транспорте передвигаюсь от случая к случаю.

#77 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:26

топик стартер не спрашивал вас советов про общественный транспорт

Это как временная мера пока ожидаешь, а заодно немножко подкопишь на Гранту.

Тогда самый оптимальный вариант Гранта в "норме". Лучше еще немножко поездить на общественном транспорте, а потом ездить на нормальном автомобиле, чем с горяча взять что попало.

#78 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:27

Топиктартера интересуют мнения пользователей данного форума, что лучше выбрать между Матизом и Самарой, но это не означает, что ему нельзя предложить другие, более лучшие варианты автомобилей, пусть если даже эти варианты будут незначительно дороже. И гуаном я никаое ТС не называл, и у Матиза есть плюсы (я этого не отрицаю), но на фоне Гранты Матиз сплошной минус.

не ну я с вас не могу-ну нет по реальной продаваемой гранте никакой статистики ,ну нельзя на глазок оценивать машину и советовать её другим,вот что знаем о том и говорим.клуб гранты уж есть только отзывам НЕДЕЛЯ.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 19:31

#79 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:29

и у Матиза есть плюсы (я этого не отрицаю), но на фоне Гранты Матиз сплошной минус.

Не согласен полностью!
Гранту ещё например не били по ENCAP, а скока она наберёт баллов? может провалится с треском?
Коробка однозначно у Матиза мне нравится больше!
Про движение на Гранте пока сказать ничё не могу, надо будет оттестить...

Чери Кимо!

#80 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:33

не ну я с вас не могу-ну нет по реальной продаваемой гранте никакой статистики ,ну нельзя на глазок оценивать машину и советовать её другим,вот что знаем о том и говорим.

Мне достаточно тестов в ЗР и АР, чтобы сделать первые впечатления об авто. Достаточно мнений первых владельцев Грант, которые уже на них ездят. И в третьих у человека будет ГАРАНТИЯ на машину, какие вопросы?

Про движение на Гранте пока сказать ничё не могу, надо будет оттестить...

Я уже оттестил! Благо один из клиентов предоставил такую возможность. Конечно, больше 100 не разгонялись, но впечатления машина оставила очень положительные, а работа подвески мне понравилась даже больше чем на Солярисе!

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 19:34

#81 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:35

Мне достаточно тестов в ЗР и АР, чтобы сделать первые впечатления об авто. Достаточно мнений первых владельцев Грант, которые уже на них ездят. И в третьих у человека будет ГАРАНТИЯ на машину, какие вопросы?

не ну вам достаточно ладно,а на основание чего советуете другим(не читал ,но знаю)
а что на матиз гарантию уже не дают?
или вам по гарантии бесплатно задную подвеску поменяли.

#82 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:39

или вам по гарантии бесплатно задную подвеску поменяли.

Меня работа подвески вполне устраивает, хотя могли бы сделать и получше. И разница в том, что я даже сейчас могу продать свой Солярис с минимальными потерями в цене, тоже самое и с Грантой будет ближайшие 2 года, т.к. спрос на автомобили очень хороший. А вот Матиз продать за нормальные деньги нереально.

#83 Perry

Perry
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:39

Кимо вылетает за бюджет. Не хватит.  

#84 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:40

Кимо вылетает за бюджет. Не хватит.

Так вроде с учётом скидок 309 тысяч...:unsure:

#85 Perry

Perry
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:46

А вот Матиз продать за нормальные деньги нереально.

ПРосто интересно на основании чего такой вывод? Матиз в 20 самых продаваемых машин.

Так вроде с учётом скидок 309 тысяч...

Но ведь мало просто купить машину. Её нужно как минимум ещё и застраховать. А страховщики ещё могут и сигналку попросить. И тд.

#86 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:47

ПРосто интересно на основании чего такой вывод? Матиз в 20 самых продаваемых машин.

Я имел ввиду б/у Матиз. Просто тем, кому нужен именно Матиз, проще добавить 20-40 тыр и купить его новым. Я тут (в этой теме) ссылку на тест АР кидал, можете почитать.

#87 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:56

Автору топика: из двух вами перечисленных рекомендую матиз. Он удобнее самары, компактнее снаружи. Если не планируете регулярно мотаться за город на >200 км - матиз лучше самары однозначно. Ну и кондей, разумеется.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#88 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:01

Но ведь мало просто купить машину. Её нужно как минимум ещё и застраховать. А страховщики ещё могут и сигналку попросить. И тд.

а я то думал это сумма только на авто...
ну если это сумма с учётом всех расходов тогда конечно Кимо не вариант....

Автору топика: из двух вами перечисленных рекомендую матиз. Он удобнее самары, компактнее снаружи. Если не планируете регулярно мотаться за город на >200 км - матиз лучше самары однозначно. Ну и кондей, разумеется.

В кое-то веке я с вами абсолютно согласен!:drinks:

#89 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:08

В кое-то веке  я с вами абсолютно согласен!:drinks:

Нутк я в прошлом гордый самаровладелец) Лучше б это был матиз :crazy:

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#90 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 January 2012 - 00:17

Если хотите мнение зеленого лука ( новичка ) - то пжплста (мой опыт прямо таки скажем небольшой): Из всех авто, на коих я ездил, комфортнее (т.е. удобная посадка, обзорность, поведение на дороге, осчущаемые габариты и т.п.) себя я чувствую есть 4 - Лада Калина, Лада Самара( она же 2109), Рено Логан, ПолуСедан. Если брать две первые, то скажу так: довольно удобные сиденья (даже с намеком на поясничный подпор, достаточны регулировки по длинне и наклону), великолепная обзорность (к слову о габаритах - привыкать проще - все видно), все органы управления - под руками (.т.е. дискомфорта ниче не вызывает). Педальный блок хорошо сделан - в меру мягкий, в меру жесткий. Приборная панель информативна, передачи комфортно переключаются и т.д. и т.п Про калину - все тоже самое только реализация в лучшей степени. Привыкать к авто - ну день, ну два, три - отсилы, хорошо - неделя - это максимум. Потом - сел и поехал. Парковка в почти любом афендроне проблем почти не вызывает. Габариты - если не чувствуются - то видны отлично (особенно в Калине - при ее боковых лопухах/зеркалах). Оба автомобиля хорошо слушают руль как на трассе так и в городе. Перестроения - проблемы были, пока не настроил глазомер через зеркала. Короче - удобно, спокойно, безопасно. К слову - к своему личному Поло Седан - не привык на все сто до сих пор. Гранта же - совершенно другое авто по сравнению с калиновой самарой - в лучшую сторону (если подождете - точно не пожалеете). Про Матиз скажу так - мне в нем ездить стремно. Да, маленький, да обзорность неплохая, но управляемость - ... мне как-то не очень. Кроме того - ооочень подозреваю, что при перестроении в плотном потоке - может мощи не хватить....

Яндекс.Метрика