не в размерах делону а чо орбита сильно меньше самары?
у знакомых сыпались больше, это раз
подвеска - это два
задний привод - три
Отправлено 05 January 2012 - 15:40
не в размерах делону а чо орбита сильно меньше самары?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 05 January 2012 - 15:44
не в размерах дело
у знакомых сыпались больше, это раз
подвеска - это два
задний привод - три
Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 15:44
Отправлено 05 January 2012 - 15:46
но все таки они выбрали матиз ,а не ваз.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 05 January 2012 - 15:52
как думаете а сколько людей выбрали после Од и Орбит ВАЗы?
Отправлено 05 January 2012 - 16:05
человеку нужен автомобиль на первое время, а не наматывать сотни тысяч км, второе, более крупный автомобиль для новичка все таки лучше, меньше зажимать будут и подрезать, ну и возможность погрузить б0лшее количество "мешков с картошкой" немаловажный аспект, кроме того, матиз со своей ходовой явно только для хорошего асфальта.
Лично знаю новичка, который за первые 4 месяца самостоятельных поездок на новой машине намотал уже почти 20 т. кмчеловеку нужен автомобиль на первое время, а не наматывать сотни тысяч км
Не лучше. На более крупном автомобиле новичок хуже чувствует габариты своей "повозки", отсюда следует, что он будет "тупить" в плотном потоке, а более "продвинутые" водятлы не преминут "зажать, подрезать и т.п."более крупный автомобиль для новичка все таки лучше
Топик стартёр, вроде, дал понять, что маленький багажник - не проблема.возможность погрузить б0лшее количество "мешков с картошкой"
Вроде как для города машинка и приобретается. Или нет? Или городок бомбили на днях?матиз со своей ходовой явно только для хорошего асфальта
Сообщение отредактировал kalane: 05 January 2012 - 16:08
Отправлено 05 January 2012 - 16:11
Не соглашусь с некоторыми Вашими посылами:
цена рулит,а сколько логаны или фиат?
Отправлено 05 January 2012 - 16:26
Отправлено 05 January 2012 - 16:31
Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 16:35
Отправлено 05 January 2012 - 16:47
Чухня какая то, опишу свой первый тестдрайв Матиза: Подхожу, внешне сойдёт, сажусь..........до пассажирской двери рукой дотягиваюсь, узко пипец , у меня были японцы, они тоже не широкие, но в них явно места больше, всё какое то кривое, пластик дешёвый, железо крашенное в салоне, ну явное барахло, завожу........тарахтит как газонокосилка, втыкаю передачу, поехала, руль без усилка там был, газ даю, а она еле едет, неееет, подумал про себя, такая иномарка нам не нужнаОдин знакомый (раньше он был ярым поклонником АвтоВАЗа) рассказывал, как его сестра попросила перегнать её Матиз. Попробую пересказать часть его повествования:"Подошёл к Матизу. Да он и на машину то не похож. Но обещал, придётся теперь ехать, краснеть, если знакомые увидят. Влезу ли? (дядька он не мелкого десятка) Уселся. Захлопнул дверь. Хмм... вроде как не жмёт нигде. Завожу. Ключ повернул - тишина. Должен был запуститься, пиктограммы то погасли на щитке. Опустил стекло, прислушался - движок работает. Не привычно, как тихо. Поехал. И с каждым пройденным километром стало приходить понимание - это ИНОМАРКА, т.е. сделано ДЛЯ людей..."
Отправлено 05 January 2012 - 16:54
кстати http://lurkmore.to/Daewoo_Matiz на матиз (по моему довольно объективно рассмотрено)
Отправлено 05 January 2012 - 16:54
Чухня какая то, опишу свой первый тестдрайв Матиза
,у меня были японцы
.он был ярым поклонником АвтоВАЗа
Отправлено 05 January 2012 - 16:56
человеку нужен автомобиль на первое время, а не наматывать сотни тысяч км, второе, более крупный автомобиль для новичка все таки лучше, меньше зажимать будут и подрезать, ну и возможность погрузить б0лшее количество "мешков с картошкой" немаловажный аспект, кроме того, матиз со своей ходовой явно только для хорошего асфальта.
Отправлено 05 January 2012 - 17:00
Не согласен, у меня ведь и наши машины были и не одна. Новая Калина лучше Матиза однозначно, даже простая 2114 лучше Матиза по своим потребительским свойствам, уступает она в качестве изготовлении кузова (по салону даже лучше)Т.е. Вы сравнивали Матиз с япошками, а чел чисто с НашеМарками. Это вещи очень, очень, очень разные.
Отправлено 05 January 2012 - 17:02
Отправлено 05 January 2012 - 17:06
если честно, мне не нравится ни один из вариантов, я б предпочел пешком пару тройку месяцев походить и Гранту взять
Отправлено 05 January 2012 - 17:22
Вот тут я с вами соглашусь. Имеет смысл подождать 2-3 месяца и получить Гранту, как никак, а всетаки современный автомобиль, с подушкой безопасности.если честно, мне не нравится ни один из вариантов, я б предпочел пешком пару тройку месяцев походить и Гранту взять
Ну почему кот в мешке? Многие запчасти калиновские.ну гранда ещё кот в мешке,рановато её советовать.
Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 17:24
Отправлено 05 January 2012 - 17:24
Вот тут я с вами соглашусь. Имеет смысл подождать 2-3 месяца и получить Гранту, как никак, а всетаки современный автомобиль, с подушкой безопасности.
Ну почему кот в мешке? Многие запчасти калиновские.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 17:27
Отправлено 05 January 2012 - 17:49
Я видел вживую Гранту, трогал, щупал. Все сделанно очень даже неплохо, все ровно подгнано, хорошая покраска и аккуратная сборка, да и внешне смотрится хорошо.просто так авто дешевле не становиться ,на чём то экономят
Нормально все будет, точно не хуже устаревшего Матиза.а вот что в сборе будет?
Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 17:47
Отправлено 05 January 2012 - 17:56
Я видел вживую Гранту, трогал, щупал. Все сделанно очень даже неплохо, все ровно подгнано, хорошая покраска и аккуратная сборка, да и внешне смотрится хорошо.
А экономят за счет количества компонентов элементов. И я думаю что Гранта отнюдь не хуже устаревших Матизов с Самарами. Для меня уже наличие в ней подушки безопасности и возможность установки АБС уже является весомым аргументом.
Нормально все будет, точно не хуже устаревшего Матиза.
Отправлено 05 January 2012 - 17:58
Я видел вживую Гранту, трогал, щупал. Все сделанно очень даже неплохо, все ровно подгнано, хорошая покраска и аккуратная сборка, да и внешне смотрится хорошо.
А экономят за счет количества компонентов элементов. И я думаю что Гранта отнюдь не хуже устаревших Матизов с Самарами. Для меня уже наличие в ней подушки безопасности и возможность установки АБС уже является весомым аргументом.
Нормально все будет, точно не хуже устаревшего Матиза.
Отправлено 05 January 2012 - 18:09
Сроки ожидания 2-4 месяца, что не так то и много, зато получаем более современный и практичный по отношению к Матизу автомобиль. Другая ситуация; стоимость Матиза в топе около 320 тыр, плюс там всякие коврики, сигналки и т.п. Не лучше ли подкопить 30-40 тыр и купить Калину в люксе тогда, и ездить на автомобиле с АБС, 2 ПБ (ни Матиз, ни Самара ни за какие деньги не могут этого предложить), родной сигнлизацией и аудиосистемой, кондиционером и с другими полезными опциями.-сроки ожидания также не понятны...
А Матиз бери - не хочу....
В наличии практически любая комплектация - срок ожидания максимум 3 недели...
Если средства позволяют взять Солярис, то это не означает, что другой автомобиль дешевле Соляриса плохой. Меня Солярис устраивает, и если я его буду менять, то вероятней всего на автомобиль С или D класса, исходя из накопленных средств. Еще раз повторю, имея 300 тыр - Гранта на сегодняшний день лучший выбор из новых автомобилей.если гранта так хороша почему не поменять на неё солярис и ещё деньги останутся
Отправлено 05 January 2012 - 18:09
Сроки ожидания 2-4 месяца, что не так то и много, зато получаем более современный и практичный по отношению к Матизу автомобиль. Другая ситуация; стоимость Матиза в топе около 320 тыр, плюс там всякие коврики, сигналки и т.п. Не лучше ли подкопить 30-40 тыр и купить Калину в люксе тогда, и ездить на автомобиле с АБС, 2 ПБ (ни Матиз, ни Самара ни за какие деньги не могут этого предложить), родной сигнлизацией и аудиосистемой, кондиционером и с другими полезными опциями.
Отправлено 05 January 2012 - 18:15
а я сужу, т.к. это прямые показатели качеств автомобиля. И я больше чем уверен, что Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.я не сужу авто по величине зазоров и покраске ,в автомобиле в отличие от серванта несколько другие приоритеты
.gif" />
Самый худой Матиз сейчас стоит от 209 тыр (ин-фа с оф. сайта). Более менее нормальный с ГУР, кондиционер - стоит уже 283 тыр! А это дорого за устаревшую микролитражку.Кому-то и много))))
Стоимость Матиза от 190т.р, а человек хочет мотор 0,8 значит цена не превысит 240.000 рублей с кондеем и музыкой)
Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 18:16
Отправлено 05 January 2012 - 18:17
а я сужу, т.к. это прямые показатели качеств автомобиля. И я больше чем уверен, что Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.
Самый худой Матиз сейчас стоит от 209 тыр (ин-фа с оф. сайта). Более менее нормальный с ГУР, кондиционер - стоит уже 283 тыр! А это дорого за устаревшую микролитражку.
Самый худой Матиз сейчас стоит от 209 тыр (ин-фа с оф. сайта). Более менее нормальный с ГУР, кондиционер - стоит уже 283 тыр! А это дорого за устаревшую микролитражку.
Отправлено 05 January 2012 - 18:23
Самара вот вот уйдет в историю.Ну и за Самару 270 это тоже дорого...
Как вариант покупка авто.б.у
Отправлено 05 January 2012 - 18:26
Самара вот вот уйдет в историю.
Есть такой вариант, но не все хорошо разбираются в б/у для выбора достойного экземпляра, да и многие имея даже 300 тыр предпочитают купить новый автомобиль, с гарантией.
Отправлено 05 January 2012 - 18:28
а я сужу, т.к. это прямые показатели качеств автомобиля. И я больше чем уверен, что Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.
Да и качество сборки Нексий с Матизами в последнее время оставляет желать лучшего.
Отправлено 05 January 2012 - 18:29
Нееееееет !!! Уж лучше общественный транспорт!тогда Китаяц)
Отправлено 05 January 2012 - 18:29
Самара вот вот уйдет в историю.
Есть такой вариант, но не все хорошо разбираются в б/у для выбора достойного экземпляра, да и многие имея даже 300 тыр предпочитают купить новый автомобиль, с гарантией.
Отправлено 05 January 2012 - 18:35
Нееееееет !!! Уж лучше общественный транспорт!