Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Матиз 0,8 vs Самара

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 100

#31 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:40

ну а чо орбита сильно меньше самары?

не в размерах дело

у знакомых сыпались больше, это раз
подвеска - это два
задний привод - три

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#32 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:44

не в размерах дело

у знакомых сыпались больше, это раз
подвеска - это два
задний привод - три

соседи на это не жаловались,а что ржавела быстрее чем успевала проходить обкатку видел сам,
но все таки они выбрали матиз ,а не ваз.
да и цена имеет немалое значение.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 15:44

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#33 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:46

но все таки они выбрали матиз ,а не ваз.

как думаете а сколько людей выбрали после Од и Орбит ВАЗы?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#34 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:52

как думаете а сколько людей выбрали после Од и Орбит ВАЗы?

цена рулит,а сколько логаны или фиат?
по утилизации вообще самая продаваемая ваз 2105-07 [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]

#35 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:05

человеку нужен автомобиль на первое время, а не наматывать сотни тысяч км, второе, более крупный автомобиль для новичка все таки лучше, меньше зажимать будут и подрезать, ну и возможность погрузить б0лшее количество "мешков с картошкой" немаловажный аспект, кроме того, матиз со своей ходовой явно только для хорошего асфальта.

Не соглашусь с некоторыми Вашими посылами:

человеку нужен автомобиль на первое время, а не наматывать сотни тысяч км

Лично знаю новичка, который за первые 4 месяца самостоятельных поездок на новой машине намотал уже почти 20 т. км

более крупный автомобиль для новичка все таки лучше

Не лучше. На более крупном автомобиле новичок хуже чувствует габариты своей "повозки", отсюда следует, что он будет "тупить" в плотном потоке, а более "продвинутые" водятлы не преминут "зажать, подрезать и т.п."

возможность погрузить б0лшее количество "мешков с картошкой"

Топик стартёр, вроде, дал понять, что маленький багажник - не проблема.

матиз со своей ходовой явно только для хорошего асфальта

Вроде как для города машинка и приобретается. Или нет? Или городок бомбили на днях?

Сообщение отредактировал kalane: 05 January 2012 - 16:08

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:11

кому как, я не навязываю никому свой выбор, и человеку прежде всего выбирать, а не нам)

Не соглашусь с некоторыми Вашими посылами:

у каждого своя система координат)

цена рулит,а сколько логаны или фиат?

думаю меньшинство

#37 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:26

Один знакомый (раньше он был ярым поклонником АвтоВАЗа) рассказывал, как его сестра попросила перегнать её Матиз. Попробую пересказать часть его повествования:
"Подошёл к Матизу. Да он и на машину то не похож. Но обещал, придётся теперь ехать, краснеть, если знакомые увидят. Влезу ли? (дядька он не мелкого десятка) Уселся. Захлопнул дверь. Хмм... вроде как не жмёт нигде. Завожу. Ключ повернул - тишина. Должен был запуститься, пиктограммы то погасли на щитке. Опустил стекло, прислушался - движок работает. Не привычно, как тихо. Поехал. И с каждым пройденным километром стало приходить понимание - это ИНОМАРКА, т.е. сделано ДЛЯ людей..."

Сам же задаю себе вопрос: а что бы я выбрал, Матиз или Самару-2? И у меня нет однозначного ответа, т.к. всё очень сильно зависит от ответа на вопрос: "Для чего нужен этот автомобиль?". Если только по городу и пригород, то Матиз предпочтительней. Если просёлки и дальние "забеги", то я бы предпочёл Самару.

Выбор за Вами.

#38 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:31

1-калина -97656шт.
2-приора-94290шт
3-ваз 2104\05\07-87760шт
4-самара-74755шт
это январь-август 2011 год
классика рулит-причину не подскажете,может передовые технологии,
а самара отсталаИзображение

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 16:35

#39 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:47

Один знакомый (раньше он был ярым поклонником АвтоВАЗа) рассказывал, как его сестра попросила перегнать её Матиз. Попробую пересказать часть его повествования:"Подошёл к Матизу. Да он и на машину то не похож. Но обещал, придётся теперь ехать, краснеть, если знакомые увидят. Влезу ли? (дядька он не мелкого десятка) Уселся. Захлопнул дверь. Хмм... вроде как не жмёт нигде. Завожу. Ключ повернул - тишина. Должен был запуститься, пиктограммы то погасли на щитке. Опустил стекло, прислушался - движок работает. Не привычно, как тихо. Поехал. И с каждым пройденным километром стало приходить понимание - это ИНОМАРКА, т.е. сделано ДЛЯ людей..."

Чухня какая то, опишу свой первый тестдрайв Матиза: Подхожу, внешне сойдёт, сажусь..........до пассажирской двери рукой дотягиваюсь, узко пипец , у меня были японцы, они тоже не широкие, но в них явно места больше, всё какое то кривое, пластик дешёвый, железо крашенное в салоне, ну явное барахло, завожу........тарахтит как газонокосилка, втыкаю передачу, поехала, руль без усилка там был, газ даю, а она еле едет, неееет, подумал про себя, такая иномарка нам не нужна
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#40 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:54

кстати http://lurkmore.to/Daewoo_Matiz на матиз (по моему довольно объективно рассмотрено)

по моему хрень какая-то)

#41 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:54

Чухня какая то, опишу свой первый тестдрайв Матиза

Вы пропустили ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

у меня были японцы

,

он был ярым поклонником АвтоВАЗа

.

Т.е. Вы сравнивали Матиз с япошками, а чел чисто с НашеМарками. Это вещи очень, очень, очень разные.

#42 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:56

человеку нужен автомобиль на первое время, а не наматывать сотни тысяч км, второе, более крупный автомобиль для новичка все таки лучше, меньше зажимать будут и подрезать, ну и возможность погрузить б0лшее количество "мешков с картошкой" немаловажный аспект, кроме того, матиз со своей ходовой явно только для хорошего асфальта.

А парковаться как?
Или что человек моментально освоит мастерство парковки...
А мудаки на дороге и самару будут подрезать)

#43 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:00

Т.е. Вы сравнивали Матиз с япошками, а чел чисто с НашеМарками. Это вещи очень, очень, очень разные.

Не согласен, у меня ведь и наши машины были и не одна. Новая Калина лучше Матиза однозначно, даже простая 2114 лучше Матиза по своим потребительским свойствам, уступает она в качестве изготовлении кузова (по салону даже лучше)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#44 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:02

если честно, мне не нравится ни один из вариантов, я б предпочел пешком пару тройку месяцев походить и Гранту взять

#45 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:06

если честно, мне не нравится ни один из вариантов, я б предпочел пешком пару тройку месяцев походить и Гранту взять

ну гранда ещё кот в мешке,рановато её советовать.

#46 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:22

Вот тут я с вами соглашусь. Имеет смысл подождать 2-3 месяца и получить Гранту, как никак, а всетаки современный автомобиль, с подушкой безопасности.

ну гранда ещё кот в мешке,рановато её советовать.

Ну почему кот в мешке? Многие запчасти калиновские.

В принципе какой смысл смотреть в сторону Самар с Матизами (не имеющих подушек), а у первых еще и качество 50/50, Гранта куда более предпочтительней, по крайней мере для меня (если бы я выбирал авто в категории до 300 тыр).

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 17:24

#47 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:24

Вот тут я с вами соглашусь. Имеет смысл подождать 2-3 месяца и получить Гранту, как никак, а всетаки современный автомобиль, с подушкой безопасности.

Ну почему кот в мешке? Многие запчасти калиновские.

я вам в мешок любых насыплю,хоть от мерса,а вот что в сборе будет?
просто так авто дешевле не становиться ,на чём то экономят

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 January 2012 - 17:27

#48 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:49

просто так авто дешевле не становиться ,на чём то экономят

Я видел вживую Гранту, трогал, щупал. Все сделанно очень даже неплохо, все ровно подгнано, хорошая покраска и аккуратная сборка, да и внешне смотрится хорошо.
А экономят за счет количества компонентов элементов. И я думаю что Гранта отнюдь не хуже устаревших Матизов с Самарами. Для меня уже наличие в ней подушки безопасности и возможность установки АБС уже является весомым аргументом.

а вот что в сборе будет?

Нормально все будет, точно не хуже устаревшего Матиза.

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 17:47

#49 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:56

Я видел вживую Гранту, трогал, щупал. Все сделанно очень даже неплохо, все ровно подгнано, хорошая покраска и аккуратная сборка, да и внешне смотрится хорошо.
А экономят за счет количества компонентов элементов. И я думаю что Гранта отнюдь не хуже устаревших Матизов с Самарами. Для меня уже наличие в ней подушки безопасности и возможность установки АБС уже является весомым аргументом.

Опять же про Гранту:
-стоимость её с кондеем неизвестна...
-сроки ожидания также не понятны...
А Матиз бери - не хочу....
В наличии практически любая комплектация - срок ожидания максимум 3 недели...

#50 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:58

если гранта так хороша почему не поменять на неё солярис и ещё деньги останутся.я не сужу авто по величине зазоров и покраске ,в автомобиле в отличие от серванта несколько другие приоритеты [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]

#51 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:09

-сроки ожидания также не понятны...
А Матиз бери - не хочу....
В наличии практически любая комплектация - срок ожидания максимум 3 недели...

Сроки ожидания 2-4 месяца, что не так то и много, зато получаем более современный и практичный по отношению к Матизу автомобиль. Другая ситуация; стоимость Матиза в топе около 320 тыр, плюс там всякие коврики, сигналки и т.п. Не лучше ли подкопить 30-40 тыр и купить Калину в люксе тогда, и ездить на автомобиле с АБС, 2 ПБ (ни Матиз, ни Самара ни за какие деньги не могут этого предложить), родной сигнлизацией и аудиосистемой, кондиционером и с другими полезными опциями.

если гранта так хороша почему не поменять на неё солярис и ещё деньги останутся

Если средства позволяют взять Солярис, то это не означает, что другой автомобиль дешевле Соляриса плохой. Меня Солярис устраивает, и если я его буду менять, то вероятней всего на автомобиль С или D класса, исходя из накопленных средств. Еще раз повторю, имея 300 тыр - Гранта на сегодняшний день лучший выбор из новых автомобилей.

#52 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:09

Сроки ожидания 2-4 месяца, что не так то и много, зато получаем более современный и практичный по отношению к Матизу автомобиль. Другая ситуация; стоимость Матиза в топе около 320 тыр, плюс там всякие коврики, сигналки и т.п. Не лучше ли подкопить 30-40 тыр и купить Калину в люксе тогда, и ездить на автомобиле с АБС, 2 ПБ (ни Матиз, ни Самара ни за какие деньги не могут этого предложить), родной сигнлизацией и аудиосистемой, кондиционером и с другими полезными опциями.

Кому-то и много))))
Стоимость Матиза от 190т.р, а человек хочет мотор 0,8 значит цена не превысит 240.000 рублей с кондеем и музыкой)

#53 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:15

я не сужу авто по величине зазоров и покраске ,в автомобиле в отличие от серванта несколько другие приоритеты biggrin.gif" />

а я сужу, т.к. это прямые показатели качеств автомобиля. И я больше чем уверен, что Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.

Кому-то и много))))
Стоимость Матиза от 190т.р, а человек хочет мотор 0,8 значит цена не превысит 240.000 рублей с кондеем и музыкой)

Самый худой Матиз сейчас стоит от 209 тыр (ин-фа с оф. сайта). Более менее нормальный с ГУР, кондиционер - стоит уже 283 тыр! А это дорого за устаревшую микролитражку.

Да и качество сборки Нексий с Матизами в последнее время оставляет желать лучшего.

Сообщение отредактировал iСлава: 05 January 2012 - 18:16

#54 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:17

а я сужу, т.к. это прямые показатели качеств автомобиля. И я больше чем уверен, что Гранта по комфорту и управляемости точно не будет хуже Матиза.

Самый худой Матиз сейчас стоит от 209 тыр (ин-фа с оф. сайта). Более менее нормальный с ГУР, кондиционер - стоит уже 283 тыр! А это дорого за устаревшую микролитражку.

Ну и за Самару 270 это тоже дорого...:rolleyes:
Как вариант покупка авто.б.у

#55 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:23

Ну и за Самару 270 это тоже дорого...:rolleyes:
Как вариант покупка авто.б.у

Самара вот вот уйдет в историю.
Есть такой вариант, но не все хорошо разбираются в б/у для выбора достойного экземпляра, да и многие имея даже 300 тыр предпочитают купить новый автомобиль, с гарантией.

#56 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:26

Есть такой вариант, но не все хорошо разбираются в б/у для выбора достойного экземпляра, да и многие имея даже 300 тыр предпочитают купить новый автомобиль, с гарантией.

тогда Китаяц)

Изображение

#57 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:28

Да и качество сборки Нексий с Матизами в последнее время оставляет желать лучшего.

1-на чем основана уверенность?не знаю,но уверен?
2-разница в 100 тыр с калиной ,за эту разницу калина не оправдывает цену.
3 -сборка на иже -это шаг к лучшему качеству?

#58 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:29

тогда Китаяц)

Изображение

Нееееееет !!! Уж лучше общественный транспорт!

#59 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:29

судя по запросу 200 тыр

#60 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 18:35

Нееееееет !!! Уж лучше общественный транспорт!

Вот кстати КуКу6 был не так уж плох)
А этот - согласен бяка....

Яндекс.Метрика