Так услыште. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66139&SECTION_ID=1806 дефект известный и массовый, перебирать нада, для того, чтобы ездить дальше чем 100 км от дома, и желательно каждый год . Ибо можно просто никуда не доехать или не вернутся, с большой вероятностью, доходчиво?
На фоне этих железяк, жугули это фантастическая надежность.
Статья эта не актуальна.
Проблема с клапанами на этих движках была до мая 2007г. Причём точно такие же движки не ломались (не зависали клапана) в Америке и Европе, редко такая проблема случалась в России в таких же движках на Авео и Резо, в основном это случалось с Лачетти, которая эксплуатировалась "внатяг" и на малые расстояния. Например у таксистов (которые много ездят) эта проблема практически не появлялась. На профильном форуме Лачетти тысячи страниц текста посвящены выяснению причины "почему это случается только с Лачетти?". Выяснено: виновато топливо, большой вес Лачетти, возможно передаточные числа трансмиссии и "чайниковский" стиль езды (и я попал сразу после того, как начал ездить внатяг, чтобы экономить топливо)

Кстати точно такая проблема существовала на Фольксвагенах и Фордах - серьёзные мотористы давно знакомы с проблемой "зависания клапанов" (я когда обратился со своей проблемой к хорошему мотористу, приготовил распечатки из интернета, он всё это знал и без меня и перечислил кучу машин (не GM) на которых он это уже делал)
С мая 2007г GM стали устанавливать на эти движки новую головку, которая исключала "зависание клапанов" даже при Российской эксплуатации. Говорят и в 2008м году ещё кое-где собирались машины со старыми головками. Но сейчас (в 2011г) купить такую машину новой невозможно. Купить старую машину, на которой клапана ещё не поменяны, тоже вряд ли возможно. Другое дело, что клапана могли быть поменяны не аккуратно (например без притирки) - говорят так делали дилеры по гарантии, но тут как раз хочется сказать пару "тёплых" слов про Авторевю

:
Вот у меня о них и есть такое мнение - что они слишком уж журналисты и нифига не технари. Поступили как полные чайники - сделали за дорого (мне обошлось в 14труб) и наверняка им сделали замену клапанов без притирки и без изменения геометрии тарелок. Притом поменяли зачем то все 16 клапанов (почитали бы хоть форумы))) проблема эта возникает только с выпускными клапанами (8шт).
Ещё они пишут про проблемы с управляемостью Авео. Да, все эти проблемы присутствуют в сравнении с "идеальной" (не достижимой) управляемостью. Пусть тогда разработают систему баллов и сравнивают управляемость каждого авто с эталонным (вот только какой автомобиль считать эталоном управляемости?)
Сообщение отредактировал WHEEL: 27 December 2011 - 18:43