Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Priora, Chevrolet Lacetti: универсальный критерий

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 311

#271 rikki

rikki
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:26

Могу поспорить все будет люфтить и в лаче. это петли, в них должен быть зазор иначе они не будут открываться.

ну это бред , приоткрыть дверь и немного покачать вверх вниз у меня люфта нет , на десятке появился через пол года... на десятке у меня стояли якобы бесшумные , пластиковая втулка на пальце стойке , таже болезнь и на приорах , со временем разбивается пластик ...это родовая болезнь десятого и далее приоры семейства.......смазываю всегда на всех машинах.....что бы понять , нужно помотреть на Лаче и на Приоре петли , разная конструкция , на Лаче петля скобой , меньше нагрузка..... 

Сообщение отредактировал rikki: 30 December 2011 - 17:31

#272 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:36

ну это бред , приоткрыть дверь и немного покачать вверх вниз у меня люфта нет , на десятке появился через пол года... на десятке у меня стояли якобы бесшумные , пластиковая втулка на пальце стойке , таже болезнь и на приорах , со временем разбивается пластик ...это родовая болезнь десятого и далее приоры семейства.......смазываю всегда на всех машинах.....что бы понять , нужно помотреть на Лаче и на Приоре петли , разная конструкция , на Лаче петля скобой , меньше нагрузка.....

еще раз грю, все там будет люфтить в открытом состоянии это 100% если не будет люфта двери можно будет открывать только ломом ибо подшипников качения там нет.

#273 rikki

rikki
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:58

еще раз грю, все там будет люфтить в открытом состоянии это 100% если не будет люфта двери можно будет открывать только ломом ибо подшипников качения там нет.

Больше ни кому не рассказывай , засмеют.....почему у Гранты у трёх дверей не было люфта , а водительская болталась?? потому , что её чаще других открывали.......

#274 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:11

Могу поспорить все будет люфтить и в лаче. это петли, в них должен быть зазор иначе они не будут открываться.

Пять лет ездил на Ланосе - никакого люфта, никакого скрипа, никакого стука. Слаще морковки попробуй что-нибудь хоть раз, потом рассуждай. Всю жизнь ездишь на жигах, вот и не веришь в подвеску, живущую по 200 тысяч, в непровисающие двери, негремящий салон, несбивающийся сход-развал, в нормальную жизнь, если короче.

#275 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:15

Пять лет ездил на Ланосе - никакого люфта, никакого скрипа, никакого стука. Слаще морковки попробуй что-нибудь хоть раз, потом рассуждай. Всю жизнь ездишь на жигах, вот и не веришь в подвеску, живущую по 200 тысяч, в непровисающие двери, негремящий салон, несбивающийся сход-развал, в нормальную жизнь, если короче.

аххахахаха а ланос это чо сладкое штоле? Фсио я пацтулам. У нас свое такое сладкое есть называется ваз 2107 в девичестве иномарго. Там тоже подвеска ходила по 300 тыщ.

#276 rikki

rikki
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:24

аххахахаха а ланос это чо сладкое штоле? Фсио я пацтулам. У нас свое такое сладкое есть называется ваз 2107 в девичестве иномарго. Там тоже подвеска ходила по 300 тыщ.

в Ваз 2107 ваще шаровые на кочках выскакивали , по 300 тыс . ток во сне.. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ,,,,,

#277 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 10:28

в Ваз 2107 ваще шаровые на кочках выскакивали , по 300 тыс . ток во сне.. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ,,,,,

Ну выскакивали, когда уже тыщ 500 пробег был, чо не в фкусре чтоле? Или ничего слаше морковки не пробовал? Этош иномарго, попробуй.

#278 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 20:58

Второй причиной шума в салоне на современном автомобиле является шум двигателя.

Двигатель в Лачетти не шумный, 16клапанный, с гидрокомпенсаторный с ременным приводом ГРМ. Двигатель вывешен на подушках с гидравлическим демпфированием вибраций ( а на Приоре подушки вроде бы просто резиновые). Двигатель накрыт крышкой с толстенным слоем шумоизоляции, шумоизоляция присутствует и на капоте.

По ощущениям, двигатель в Лачетти на холостых вовсе не слышно ни в салоне, ни на улице. Сильно начинает шуметь около 4тыс.об. (как у всех).

У брата была Лачетти 1,4 корейской сборки. Однажды довелось реально сравнить шум двигателя с ВАЗ-2111 снаружи. Мы одновременно прогревали зимой в мороз рядом стоящие автомобили. У меня движок тоже 16 клапанов, и тоже с гидриками и ременным приводом ГРМ. Так вот когда мы одновременно завели движки, то у меня реально возникло ощущение, что мой авто просто заглох. Движок лачетти начисто заглушал шум движка 11-й. Хотя у него авто было на год моложе, и на 80 тыщ с меньшим пробегом (у меня 100 тыщ, у него немногим больше 20-ти). И это факт.

Кстати, ща братишка продал свою Лачу, и ездит на отцовой Приоре-универсале. Так во по его словам особой разницы нет. Только достает хлипкий очечник, и неважная работа заслонки в приводе печки (устранено по гарантии).

уймись уже , ни чего не собираюсь доказывать , машина мой хлеб ,ставлю тарелки ,Триколор и тп. ,езжу по хуторам и посёлкам , таких дорог хлебнула ,Приора давно б уже развалилась , машина для меня рабочий инструмент , пылинки не сдуваю , и 80 -й бензин лил, когда приспичит , .....впрочем чё оправдываюсь....

Опять же по опыту моего братишки: если была надобность съехать с асфальта (рыбалка, грибы и прочее) то всеми правдами и неправдами он уговаривал ехать на моей 11-й, ибо его лача совершенно не предназначена для бездорожья. В таких случаях прикольно было наблюдать за его реакцией, когда он на каждой кочке аж сжимался весь: "блин, а я бы точно зацепил!"Потому сказки про какую-то невероятную проходимость лачи рекомендую оставить для своей бабушки...
Про надежность тоже скажу: у меня до 100 тыщ пробега - замена расширительного бачка на 70 тыщах, на 95 тысяче замена трапеции дворников и привода стеклоподьемника, на 100 тыщах замена глушителя. У брата на Лачетти (пробег на момент продажи менее 40 тыщ): промывка форсунок на 14 тыщах, замена передних стоек и опорных подшипников на 20 тыщах, замена стоек стабилизатора на 22 тыс., обрыв ремня генератора на 30 тыс. кроме того бесконечный "чек-инжин". По словам сервисменов - "клапанам скоро каюк". В итоге авто продал, хотя воспоминания об авто остались положительные. В связи с этим, для меня рассказы о супернадежности Лачетти, мягко говоря, преувеличены.

Как писал За Рулём , автоваз всегда аргументировал отвратительное качесто , низкой ценой , но времена проходят и люди стали разборчивей....

Ага разборчивей :) я перед праздниками записался на Гранту. Примерное время ожидания очереди - до июля месяца. Или вы всех считаете дураками?

#279 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:36

у меня реально возникло ощущение, что мой авто просто заглох.

У вас нет оснований не доверять своим ощущениям, ведь ВАЗ 2111 реально могла заглохнуть:rolleyes:
А если серьёзно, заметьте я обосновываю все сравнения особенностями конструкции, вот и вы обоснуйте - чем один двигатель тише другого (не чудо же там происходит:rolleyes:)
Мечтать не вредно !

#280 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:08

У вас нет оснований не доверять своим ощущениям, ведь ВАЗ 2111 реально могла заглохнуть:rolleyes:
А если серьёзно, заметьте я обосновываю все сравнения особенностями конструкции, вот и вы обоснуйте - чем один двигатель тише другого (не чудо же там происходит:rolleyes:)

Я и сам не ожидал такой разницы. При чем мы стояли сбоку, со стороны моего авто, т.е. он был ближе. Я реально был удивлен, и пару раз даже подходил убедиться, что движок действительно работает. И зачем мне обосновывать технически, то, что я ясно слышу своими собственными ушами? Ну, разве что на моем авто меньше навесного оборудования (ГУРа нет). Может дополнительный шум издает именно он?
Кстати, совершенно определенно могу сказать, что движок Приоры тоже громче, чем 124-й (1,6 16 клапанов). Но там явно виной глушитель. Ибо звук идет именно оттуда.

#281 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:17

Я и сам не ожидал такой разницы. При чем мы стояли сбоку, со стороны моего авто, т.е. он был ближе. Я реально был удивлен, и пару раз даже подходил убедиться, что движок действительно работает. И зачем мне обосновывать технически, то, что я ясно слышу своими собственными ушами? Ну, разве что на моем авто меньше навесного оборудования (ГУРа нет). Может дополнительный шум издает именно он?
Кстати, совершенно определенно могу сказать, что движок Приоры тоже громче, чем 124-й (1,6 16 клапанов). Но там явно виной глушитель. Ибо звук идет именно оттуда.

после прогрева на нормальной температуре сравнивали шумность?почему прогревные обороты должны быть меньше,потому что лачетти?
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#282 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:22

после прогрева на нормальной температуре сравнивали шумность?почему прогревные обороты должны быть меньше,потому что лачетти?

После прогрева не сравнивали. Тем не менее сказать, что движок ВАЗов какой-то особенно громкий сказать ну никак не могу. Особенно у 16-ти клапанников.

#283 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:29

После прогрева не сравнивали. Тем не менее сказать, что движок ВАЗов какой-то особенно громкий сказать ну никак не могу. Особенно у 16-ти клапанников.

он и у 8 клапанников не громче,просто в 3 шагах от машины шум от двс или глущак где то сечёт понять невозможно,
реально открывается капот и смотриться ,вот на ауди я сам не мог понять работает или нет .
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#284 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:35

Тем не менее сказать, что движок ВАЗов какой-то особенно громкий сказать ну никак не могу. Особенно у 16-ти клапанников.

Об этом же сказано и в #171, что на Лачетти двигатель не какой то особенно громкий (как и на Приоре), НО он изолирован от кузова гидравлическими подушками (и кстати имеет более качественный, на мой взгляд, глушитель)
Мечтать не вредно !

#285 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 15:33

По ощущениям, двигатель в Лачетти на холостых вовсе не слышно ни в салоне, ни на улице.

Я этот момент комментировал...

Я понимаю, что гидравлические подушки и прочее влияют на шумность, но результат их применения конкретно на Лачетти меня совершенно не впечатлил. Разницы с Приорой почти не заметил. По крайней мере точно не на 200 тыс. рублей...

Сообщение отредактировал Billy: 03 January 2012 - 15:36

#286 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 16:46

Я этот момент комментировал...

Я понимаю, что гидравлические подушки и прочее влияют на шумность, но результат их применения конкретно на Лачетти меня совершенно не впечатлил. Разницы с Приорой почти не заметил. По крайней мере точно не на 200 тыс. рублей...

Тогда ещё сравните глушители (на Лаче в глушителе три бачка, а на Приоре - два). :dash1:
С такой чувствительностью к шумам и вибрациям, может вы не такой уж и ценный тут эксперт (да и Лачетти вы видели похоже всего один раз утром):)
Думаю ваши комментарии в этой теме отстой не очень интересны pardon
Мечтать не вредно !

#287 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:37

думаю ваши комментарии в этой теме отстой не очень интересны pardon

Конечно. Ведь они расходятся с Вашим исключительно верным мнением.
А мне есть что с чем сравнивать. К тому же братишка пересел с Лачетти на Приору. И для меня это весьма авторитетный аргумент...

Сообщение отредактировал Billy: 05 January 2012 - 22:38

#288 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:13

Разницы с Приорой почти не заметил. По крайней мере точно не на 200 тыс. рублей...

О кстати о деньгах: Если все узлы, агрегаты и материалы Приоры модернизировать до того технического уровня, на котором сделаны подобные узлы и агрегаты Лачетти, то получим серьёзное удорожание изделия. В Росии модернизация - это всегда дорого. Думаю не уложились бы в 200труб. Думаю это изделие вряд ли бы продавалось...
Получается, что Лачетти всего лишь на 200труб дороже Приоры. Это ли не ещё одно конкурентное преимущество Лачи.yes
Мечтать не вредно !

#289 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 00:15

О кстати о деньгах: Если все узлы, агрегаты и материалы Приоры модернизировать до того технического уровня, на котором сделаны подобные узлы и агрегаты Лачетти, то получим серьёзное удорожание изделия. В Росии модернизация - это всегда дорого. Думаю не уложились бы в 200труб. Думаю это изделие вряд ли бы продавалось...
Получается, что Лачетти всего лишь на 200труб дороже Приоры. Это ли не ещё одно конкурентное преимущество Лачи.yes

Вил вы точно автомеханег? Какие нафиг агрегаты, лачетти целиком сделана из отходов, если даже кузов хуже приоры, я же вам привел результаты краш тестов, а кузов это и есть самая дорогая деталь. Можте это, ну его нафег, метлу в руки?

#290 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 02:18

valnik
Канешьно! Лачи - ацтой! Приорко - руллеззз! WHEELа - в дворники! :rofl:
А вообще - ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
Ребята, давайте жить дружно! (с) give_rose

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#291 8953

8953

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 08:20

valnik

И ТАЗы и ЛАЧи-все вёдра с болтами и гайками,особливо мотос ЛАЧа хорошо сыпется на нашем пойле.РЕНО ЛОГАН-ЭТО КЛАСС!!!

Сообщение отредактировал 8953: 07 January 2012 - 08:24

#292 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 09:11

И ТАЗы и ЛАЧи-все вёдра с болтами и гайками,особливо мотос ЛАЧа хорошо сыпется на нашем пойле.РЕНО ЛОГАН-ЭТО КЛАСС!!!

Да Логан хорош, но страшен:unsure:
А valnik пошел по кругу :dash1:Конечно ему тяжело, он ведь пытается оспорить очевидное.
Мечтать не вредно !

#293 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 09:55

valnik

Я так понимаю возражений то нет, это уже само по себе не плохо.

#294 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 10:05

Да Логан хорош, но страшен:unsure:
А valnik пошел по кругу :dash1:Конечно ему тяжело, он ведь пытается оспорить очевидное.

Для меня очевидное, что лачетти опасное, некачественное изделие и безумно дорогое. А ходить по кругу не я начал. А один "автомеханег" который любит рассказывать сказки, Вил, а расскажите где находится тот несчастный сервис где вы "работаете" просто для того, чтобы люди понимали уровень работнечков.

#295 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 10:13

Для меня очевидное, что лачетти опасное, некачественное изделие и безумно дорогое. А ходить по кругу не я начал. А один "автомеханег" который любит рассказывать сказки, Вил, а расскажите где находится тот несчастный сервис где вы "работаете" просто для того, чтобы люди понимали уровень работнечков.

Не важно где я работаю сейчас, важно что меня ждут на работу в каждом автосервисе :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#296 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 17:41

Ну ты то и не пробовал ничего кроме морковки. Ты поезди на немце, японце, американце и тогда можешь считаться объективным. А так конешшшно, взяли кредит лет на 9, понабирали Тазов, вечером в гаражах собрались с такими же, пиваса взяли, семочек, как положено, и всё-они чОткие, ШАРЯТ! Пацанва понтовая, ревностно любящая тазы и ничего не признающая кроме пиваса-контингент дважды автомобильного. Ну или старики, привыкшие к ведрам и лопатам. А вот попробовали бы жрать чтот кроме пива с семками и одевать чтот кроме спортивных костюмов и ездить на чемт кроме тазов- уже можно было бы говорить с вами о МАШИНАХ.

По порядку:
В кредит нельзя взять Пассата, к примеру? При чем здесь вообще кредит?
Конечно на Мерседесе комфортней ехать, кто спорит. Просто я, к примеру, прекрасно понимаю, что это не моя машина( денег столько не заработал, содержать её не смогу - дорого).
Семечки я иногда дома щелкаю, нельзя? Могу и пива, бутылку в неделю, тоже много наверное?
Старики, привыкший к ведрам и лопатам Вам чем не угодили, они ведь руками могут чего сделать?

Человек, который пишет машина с большой буквы вызывает опасение, лично у меня.

#297 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 18:04

А так конешшшно, взяли кредит лет на 9, понабирали Тазов

Ну в кредиты берут автомобили и в разы дороже тазов, и ничего. У отца друг в кредит себе взял Пассат новый, не от того что он нищий, а просто деньги из бизнеса вывести быстро нельзя. А так кредит на 3 года с возможностью досрочного погашения. Хотя я не предпочитаю в кредиты влезать.

кроме пиваса-контингент дважды автомобильного.

Я тоже люблю данный напиток. Очень приятно насладиться свежим вкусным пивом в летнюю жару.

чтот кроме спортивных костюмов

Хороший спортивный костюм, это в первую очередь удобно и комфортно, например на утренней пробежке.

Человек, который пишет машина с большой буквы вызывает опасение

Это что-то загадочное. Но тут вероятней всего это крик.

Сообщение отредактировал iСлава: 07 January 2012 - 18:04

#298 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 18:34

Ну ты то и не пробовал ничего кроме морковки. Ты поезди на немце, японце, американце и тогда можешь считаться объективным. А так конешшшно, взяли кредит лет на 9, понабирали Тазов, вечером в гаражах собрались с такими же, пиваса взяли, семочек, как положено, и всё-они чОткие, ШАРЯТ! Пацанва понтовая, ревностно любящая тазы и ничего не признающая кроме пиваса-контингент дважды автомобильного. Ну или старики, привыкшие к ведрам и лопатам. А вот попробовали бы жрать чтот кроме пива с семками и одевать чтот кроме спортивных костюмов и ездить на чемт кроме тазов- уже можно было бы говорить с вами о МАШИНАХ.

Я ездил и даже владел, дальше чо?

#299 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 18:55

ГОврил я Эду Пэперу (главе компании Шевролет) , что valnik парень не простой, что может и поездить на Шевроле и даже "овладеть" ею и нифига не понять...sorry
Мечтать не вредно !

#300 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 18:59

ГОврил я Эду Пэперу (главе компании Шевролет) , что valnik парень не простой, что может и поездить на Шевроле и даже "овладеть" ею и нифига не понять...sorry

Вчера тока ездил на это шихролет (на овео), все очень даже понятно. Понятней даже некуда.

А да пеперу превед передавай, от меня, поцелуй там и фсио сделай как нада.

Сообщение отредактировал valnik: 07 January 2012 - 19:03

Яндекс.Метрика