Второй причиной шума в салоне на современном автомобиле является шум двигателя.
Двигатель в Лачетти не шумный, 16клапанный, с гидрокомпенсаторный с ременным приводом ГРМ. Двигатель вывешен на подушках с гидравлическим демпфированием вибраций ( а на Приоре подушки вроде бы просто резиновые). Двигатель накрыт крышкой с толстенным слоем шумоизоляции, шумоизоляция присутствует и на капоте.
По ощущениям, двигатель в Лачетти на холостых вовсе не слышно ни в салоне, ни на улице. Сильно начинает шуметь около 4тыс.об. (как у всех).
У брата была Лачетти 1,4 корейской сборки. Однажды довелось реально сравнить шум двигателя с ВАЗ-2111 снаружи. Мы одновременно прогревали зимой в мороз рядом стоящие автомобили. У меня движок тоже 16 клапанов, и тоже с гидриками и ременным приводом ГРМ. Так вот когда мы одновременно завели движки, то у меня реально возникло ощущение, что мой авто просто заглох. Движок лачетти начисто заглушал шум движка 11-й. Хотя у него авто было на год моложе, и на 80 тыщ с меньшим пробегом (у меня 100 тыщ, у него немногим больше 20-ти). И это факт.
Кстати, ща братишка продал свою Лачу, и ездит на отцовой Приоре-универсале. Так во по его словам особой разницы нет. Только достает хлипкий очечник, и неважная работа заслонки в приводе печки (устранено по гарантии).
уймись уже , ни чего не собираюсь доказывать , машина мой хлеб ,ставлю тарелки ,Триколор и тп. ,езжу по хуторам и посёлкам , таких дорог хлебнула ,Приора давно б уже развалилась , машина для меня рабочий инструмент , пылинки не сдуваю , и 80 -й бензин лил, когда приспичит , .....впрочем чё оправдываюсь....
Опять же по опыту моего братишки: если была надобность съехать с асфальта (рыбалка, грибы и прочее) то всеми правдами и неправдами он уговаривал ехать на моей 11-й, ибо его лача совершенно не предназначена для бездорожья. В таких случаях прикольно было наблюдать за его реакцией, когда он на каждой кочке аж сжимался весь: "блин, а я бы точно зацепил!"Потому сказки про какую-то невероятную проходимость лачи рекомендую оставить для своей бабушки...
Про надежность тоже скажу: у меня до 100 тыщ пробега - замена расширительного бачка на 70 тыщах, на 95 тысяче замена трапеции дворников и привода стеклоподьемника, на 100 тыщах замена глушителя. У брата на Лачетти (пробег на момент продажи менее 40 тыщ): промывка форсунок на 14 тыщах, замена передних стоек и опорных подшипников на 20 тыщах, замена стоек стабилизатора на 22 тыс., обрыв ремня генератора на 30 тыс. кроме того бесконечный "чек-инжин". По словам сервисменов - "клапанам скоро каюк". В итоге авто продал, хотя воспоминания об авто остались положительные. В связи с этим, для меня рассказы о супернадежности Лачетти, мягко говоря, преувеличены.
Как писал За Рулём , автоваз всегда аргументировал отвратительное качесто , низкой ценой , но времена проходят и люди стали разборчивей....
Ага разборчивей

я перед праздниками записался на Гранту. Примерное время ожидания очереди - до июля месяца. Или вы всех считаете дураками?