Аркадий, все, что вы пишете это бла-бла-бла. Как только дело касается конкретики - вы тут же показываете недостаток знаний. Там, где язык не вытаскивает - вы тонете. Это у вас чехорда, вернее незнание основ теории ав-ля.
Вы не можете понять элементарные процессы. В первой заданной мной задаче Нива движется равномерно по вспаханному полю, поверхность горизонтальная. Коэф-т сопротивления качению ее шин 0,2 гораздо меньше, чем коэф-т сцепления шин 0,5. Колеса работают без существенного буксования (3-5% в расчет не беру). В этом примере суммарную окружную силу колес ав-ля подсчитывают с пом. коэф-та сопротивления качению. Что я и сделал. И будь у двигателя Нивы макс. крутящий момент хоть 1000 Нм, в заданных мной условиях равномерного движения это никак не повлияло бы на момент, подведенный к ее полуосям. НИКАК. Про силовой баланс что-нибудь слышали надеюсь?
Во второй задаче колеса Нивы, преодолевая помимо силы сопрот. качению дополнительную силу - сопротивления подъему, работают с существенной пробуксовкой, следовательно, колеса развивают максимально возможную тяговую силу по условиям сцепления, следовательно, расчет нужно производить с учетом коэф-та сцепления. Ферштейн?
Задачку вторую решите, или бла-бла-бла?
Давайте я еще раз повторю. Игнорировать вопросы, вместо ответов задавая встречные, не есть норма поведения приличного человека. Я уже говорил - вопросы по мере поступления. Сначала отвечаете Вы на заданные давным-давно вопросы, а уже потом уже задаете свои. Другого способа общения я с Вами просто не вижу.
И не надо так агрессивно наседать. Это бесполезно.
Я воспринимаю
все Ваши посты,
не содержащие ответа на конкретный вопрос как
простую уловку - уйти от этого вопроса. Видимо, правильно и делаю.
Про Ниву, говорите? Хм... Давайте-ка я Вам напомню как было дело.
Итак, идея была Ваша. Вот что Вы предложили:
Я вот что предлагаю: давайте не будем тратить время, доказывая друг другу, какие мы умные (или глупые). Давайте сделаем простейший расчет и определим, насколько интенсивно происходит рост контактных давлений в синхронном шарнире типа Рцеппа по мере увеличения угла работы валов с 5 гр. до 40 гр при постоянном Мк=100 кГм. Сможете сделать? Например обсчитываем углы: 5-10-3-40
ссылкаЭто было 28 Ноября в 18:58
Чуть погодя, в тот же день, в 21:22 Вы напомнили:
А что вы так взволновались, господа журналисты? Требуются знания, схемками со стрелочками уже не отделаться?
Попробую завтра прикинуть, потерпите
ссылкаНа следующий день, 29 Ноября в 12:45 Вы еще раз напомнили, что готовы сделать расчет:
Аркадий, я готов произвести примерный расчет величин нормальных усилий, возникающих в ШРУС ВАЗ-2121, но мне нужно от чего-то оттолкнуться.
ссылка После того, как Вам ответили, что считать смысла уже нет (
ссылка), Вы начали ерничать, очевидно, пытаясь как-то ужалить. Это было в тот же день, 29 Ноября в 19:46:
А м.б. честнее будет сказать: я не знаю, как рассчитать нагрузку, приходящуюся на ШРУС Нивы, движущейся по суглинкам?
В этом нет ничего обидного.ссылка.
И снова, в тот же день, но уже в 23:04, обещаете еще раз:
Со шрусами вроде разобрались, завтра постараюсь выложить расчет по Ниве.
Что еще вам не ясно?
ссылка Наконец,
после пяти обещаний был
представлен расчет.
#58 приведен расчет. Но вовсе не в ШРУСе, как было обещано, и расчет роста "контактных давлений в синхронном шарнире типа Рцеппа по мере увеличения угла работы валов с 5 гр. до 40", как обещал Лев. А элементарный расчет нагрузки на сам ШРУС в сборе. Что совсем не одно и то же.
В нем, как ни странно,
не определяется, (цитирую уважаемого Lew) "насколько интенсивно происходит контактных давлений в синхронном шарнире Рцеппа по мере увеличения угла работы валов". А в нем всего-то навсего элементарнейший расчет момента на самом ШРУСе, да еще в заданном режиме.
А где же обещанные (пять раз) контактные давления по мере увеличения угла работы валов?Ну ладно, я из деликатности промолчал. Хотя вместо бриллианта подсунули стеклышко.
Но потом тема начала уплывать в сторону. Вашими молитвами. Все дальше и дальше.
Так давайте все же не будем устраивать кашу, а пойдем последовательно, по шагам.
Я жду пятикратно обещанного еще четыре дня назад
расчета контактных давлений.
И напомню Вам Ваши слова по поводу этого, обещанного Вами же расчета:
- Требуются знания, схемками со стрелочками уже не отделаться? Попробую завтра прикинуть, потерпите
- Да понял я -вы не знаете, как рассчитать. Забыли за давностью прожитых лет, бывает
- А м.б. честнее будет сказать: я не знаю, как рассчитать нагрузку? В этом нет ничего обидного
Замах получился на рубль, как положено. Удар - на копейку.
Что там гласит мудрая пословица? Не хвались, идучи на рать...
Вот методика расчета ШРУС.
Вопрос: почему тут отсутствует просчет сил в шарнире, возникающих при максимально допустимом угле перекоса валов????????????????
Может быть их изменение не столь существенное, как вы тут с пеной у рта доказываете с помощью пальцев? Было бы существенное, конструктор, писавший это пособие для конструкторов, непременно бы это отразил. Ан нет - не отразил.
Вредительство? 
Почему не отразил, спрашиваете? Вы у автора спросите, не у меня.

Кстати, не подскажете, что олицетворяет собой косинус "лямбда" в формуле 96?
Так. Поскольку ответы по мере поступления, я жду:
1. расчет
2. ответ про увод автомобиля при разгоне.
Может быть, до Нового Года мы все же вопрос одолеем.