Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Только половина родителей малышей использует автокресла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 102

#91 Алина_авто

Алина_авто
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:15

Детское кресло, конечно, хорошая вещь, но уж стоит довольно дорого, да и крепить отсоединять его мучиться когда места в машине нет еще для одного человека...

#92 Мэт

Мэт
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:19

Каждый родитель, в принципе, сам решает, стоит его детям жить и быть здоровыми или нет. Поэтому обязать родителей заботиться о жизни и здоровье собственных детей - глупость. Если родители бухают беспробудно, то это почему то никого не волнует, а тут нате вам, обязывают их...

#93 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:28

Детское кресло, конечно, хорошая вещь, но уж стоит довольно дорого, да и крепить отсоединять его мучиться когда места в машине нет еще для одного человека...

Кресло с изофиксом ставится и снимается секунд за 5-10, ещё 25-30 секунд нужно, чтобы убрать его в багажник или вынуть оттуда. Если кресло крепится только ремнями, то время увеличивается на 1 минуту. Меня такое количество времени не напрягает, но каждому - своё.

#94 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:49

Поэтому обязать родителей заботиться о жизни и здоровье собственных детей - глупость.

Не совсем так. Родители обязаны заботиться о жизни и здоровье своих детей в меру доступных им возможностей. Просто в реале получается действительно так, как Вы описали. Можно перевозить детей на каким-то чудом прошедших ТО развалинах, в маршрутках -- всё законно, без ДК, а вот если машина чуть-чуть посвежее, всё, непорядок, ребёнок в опасности!
:offtop: На той неделе дочь принесла бланки анкеты-не анкеты, в общем, ювенальная юстиция на марше. Классная велела родителям фактически написать досье на самих себя: условия проживания вплоть до количества квадратных метров, доходы, климат в семье, всё такое. Возникла мысль. А в цыганские семьи тоже если что придут строгие проверяльщики? К чему выяснять условия жизни ребёнка, есть ли у него своя комната, если способствовать их улучшению, если что, никто не собирается? :diablo:

Форум не место для дискуссий!

#95 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:56

А в цыганские семьи тоже если что придут строгие проверяльщики?

:offtop: в школах кстати существует строгая отчетность на наличие детей цыган..

Вот Вы сказали что кресло не понадобиться в 99 ти процентов случаях, человек имеющий ребенка, по идее должен купить кресло, хотя бы потому как наверняка возит ребенка довольно часто, в школу, или на какой нить кружок, (разумеется если он сознательный родитель) надеюсь спорить не станете, мне же кресло не нужно в 99,99 % случаях, а если оказывается что надо перевезти ребенка, то мало ли что, я всегда могу отказаться это делать.
а то что государство у нас пытается содрать денег на всем что может, дык это понятно всем и каждому, и потом вопрос куда эти деньги потом деваются..

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#96 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 08:26

человек имеющий ребенка, по идее должен купить кресло, хотя бы потому как наверняка возит ребенка довольно часто, в школу, или на какой нить кружок, (разумеется если он сознательный родитель) надеюсь спорить не станете,

В этой дискуссии, если Вы это заметили, я делаю упор на родителей маленьких детей, грудничков. Их не нужно возить каждый день в садик-школу-на кружки. В первый год жизни обычно требуется пять-десять поездок в поликлинику на взвешивание, у нас так, например. После первого года жизни требуется иное кресло. Хорошо, когда есть возможность приобретать-продавать-брать в аренду. Но так не везде, причём далеко не везде. И что в результате получается? Раньше садилась мамаша на заднее сиденье и держала спокойно своё чадо на руках. А сейчас? Сейчас она не берёт на руки, а кладёт рядом на сиденье.... Безопасность перевозок детей выросла? Кого обманываем?

в школах кстати существует строгая отчетность на наличие детей цыган..

А в чём она заключается? Есть "цыганская" квота, или как?
У нас в городе уже есть "цыганский", "турецкий" районы, в которых граждане этих национальностей если ещё и не преобладают, то имеют значительный процент. Там и школы есть, соответственно.

А в том посте я имел в виду другое.
Ни одна комиссия не станет связываться с цыганским или турецким сообществом: себе дороже. Проще найти несколько семей среднего или чуть ниже достатка и парить им мозги на предмет тех же пресловутых свежих апельсинов в холодильнике, недостаточной жилплощади и т.д....

#97 elena1

elena1
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 21:06

Дискуссия задела за живое. Даже зарегистрировалась ради того, чтобы высказать свое мнение по данному вопросу, не надеясь, что участники дискуссии прочтут biggrin. Можно бесконечно дискутировать по поводу того, что государство опять ввело обязаловку и кто то на этом наживается, что денег нету, возможностей и вообще это не панацея и т.п., НО по моему мнению, такого мнения придерживаются люди которые не попадали ни разу в серьезные аварии и кто не имеет детей (просто больных на голову не рассматриваю).
У меня есть знакомые, две дочки 5 лет и 2 года соответственно. Никаких кресел нет, да и зачем им (так они мне объясняют), если они ездят только в пределах населенного пункта (а мы живем в сельской местности). Подруга купила кресло подержанное для сына 2-х лет. И толку, если они его даже не пристегивают (он видите ли орет).Ни тех, ни других я понять не могу. Первый раз мы попали с мужем в аварию на абсолютной пустой дороге, которую по утру немного подморозило. были на зимних шинах на кие спектре. В результате съехали в кювет, переломали там все деревья. Машину побили конечно, сами были пристегнуты, но были небольшие ушибы. Когда летели в кювет думала все, предстоит встреча со св. Петром. biggrin Но обошлось. Второй раз муж попал в аварию на ниве шевроле. Обстоятельства те же. Зимние шины и утренний гололед + плохая видимость в обоих случаях. машину выбросило под встречку. У пассажира сотрясение головного мозга, у мужа ничего. У мужа стаж водительский 6 лет, но вот как то так. не всем дано выходить с блеском в экстремальных ситуациях. Надо ли писать, что я теперь покупаю кресло только новое, только с хорошими краш тестами. И сама пристегиваюсь, т.к. не известно, что было бы со мной, не будь я в той аварии пристегнута. И да, забыла написать, обе аварии были на сельских дорогах, где интенсивность движения 1 машина в час. Во втором случае встретились два одиночества biggrin Ребенку моему год. Ревет ли он в кресле ?. Да, ревет, пытаюсь успокоить, сижу на заднем сиденье и развлекаю как могу. Зато к водителю не лезет и двери на полном ходу не открывает как у моих знакомых. Кстати, перевозили племянницу 8 лет, детского кресла нет. Её укачало, она пыталась открыть окно и открыла дверь на полном ходу !!!!Случайно, а ведь большая девочка, должна соображать. Сейчас уйма кресел, причем можно найти даже в пределах тысячи. Можно купить кресло категории 1/2/3 от рождения до 12 лет. купить кресло не проблема, проблема изменить что- нибудь в сознании людей. Что это действительно необходимо и для ребенка, и для водителя и для других участников движения. Но людьми в сельской местности ( да и не только) руководит вопрос : "А зачем? ведь детю то неудобно ( как моя свекровь выдала, когда я пристегивала новорожденную дочь в кресло 0+ перед поездкой на расстояние 200 км.)Да мы тут недалеко проедем и т.п". Вот когда в сознании у людей щелкнет, что это действительно НАДО, то поверьте, даже и дискуссий не будет на эту тему. Ведь находятся деньги на игрушки, на телевизор, на интернет, на водку, на сигареты и т.п. вещи?Даже у семей с доходом 10 т.р. И вообще, 10 т.р. на 12 лет (кресло надежное и проверенное на краш тестах планирую купить взамен своему) - это много или мало? Резюмирую: я считаю, что автокресло необходимо. В купе с другими мерами конечно. И то, что ввели обязаловку- я только за. Когда то государство обязало картошку садить. Народ тоже сильно возмущался biggrin

#98 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:23

"Резюмирую: я считаю, что автокресло необходимо. В купе с другими мерами конечно"
В выделенном вся соль. Именно и другие меры должны быть: безопасные дороги, грамотная организация ДД, безопасные автомобили, в конце концов! Что толку ставить кресло в сорокалетнюю "копейку"? Почему перевозить ребёнка без кресла в Запорожце безопасно, а в той же Киа, которая имеет, в отличие от Запора, и пассивную и активную безопасность, прошу прощения за корявость, нет? Про общественный транспорт вообще молчу.
Резюме. Вешать всю ответственность на водителей может только безответственное государство.

#99 Григорий

Григорий
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:59

Резюме.
Детское кресло, правильно установленное и закрепленное в ТС, с пристегнутым малышом, как правило снижает тяжесть ущерба здоровью ребенка либо вообще предотвращает его при ДТП (зависит от конкретной ситуации).
Это не 100 процентная гарантия, но лучше чем ребенок, летающий по салону либо вылетающий из машины при боковом ударе
http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1511107-Voditelja-i-rebenka-vybrosilo-cherez-zadnee-steklo-mashiny

так как ребенок не может сам обеспечить свою безопасность, это обязанность родителей.

PS не считаю за проблему для себя при необходимости поездки с детьми вынести и установить 2 полноразмерных кресла для своих детей (1 год и 7 лет)
PPS кресло (особенно нулевой группы) не обязательно покупать новое, можно взять бу и потом продать следующим родителям, когда малыш из него вырастет.

#100 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:55

А лучше всего не изобретать всякие законы а делать хорошие дороги так что бы по ним можно было добраться из точки А в точку Б быстро и безопасно!!!
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#101 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:57

Григорий, читайте тему целиком, всё уже сказано.

А лучше всего не изобретать всякие законы а делать хорошие дороги так что бы по ним можно было добраться из точки А в точку Б быстро и безопасно!!!

И нормальный общественный транспорт.

#102 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:38

А кто-нибудь видел у таксистов и в общественном транспорте детские кресла?
Ремни я видел, несколько раз.

#103 Григорий

Григорий
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:03

На форуме СВ в теме таксистов видел отзывы их представителей, что диспетчера в нормальных конторах уточняют этот момент при заказе и при необходимости присылает машину с креслом

Яндекс.Метрика