Только половина родителей малышей использует автокресла
Отправлено 10 November 2011 - 15:15
Отправлено 10 November 2011 - 15:19
Отправлено 10 November 2011 - 15:28
Детское кресло, конечно, хорошая вещь, но уж стоит довольно дорого, да и крепить отсоединять его мучиться когда места в машине нет еще для одного человека...
Кресло с изофиксом ставится и снимается секунд за 5-10, ещё 25-30 секунд нужно, чтобы убрать его в багажник или вынуть оттуда. Если кресло крепится только ремнями, то время увеличивается на 1 минуту. Меня такое количество времени не напрягает, но каждому - своё.
Отправлено 10 November 2011 - 15:49
Не совсем так. Родители обязаны заботиться о жизни и здоровье своих детей в меру доступных им возможностей. Просто в реале получается действительно так, как Вы описали. Можно перевозить детей на каким-то чудом прошедших ТО развалинах, в маршрутках -- всё законно, без ДК, а вот если машина чуть-чуть посвежее, всё, непорядок, ребёнок в опасности!Поэтому обязать родителей заботиться о жизни и здоровье собственных детей - глупость.

Форум не место для дискуссий!
Отправлено 10 November 2011 - 15:56
А в цыганские семьи тоже если что придут строгие проверяльщики?

Вот Вы сказали что кресло не понадобиться в 99 ти процентов случаях, человек имеющий ребенка, по идее должен купить кресло, хотя бы потому как наверняка возит ребенка довольно часто, в школу, или на какой нить кружок, (разумеется если он сознательный родитель) надеюсь спорить не станете, мне же кресло не нужно в 99,99 % случаях, а если оказывается что надо перевезти ребенка, то мало ли что, я всегда могу отказаться это делать.
а то что государство у нас пытается содрать денег на всем что может, дык это понятно всем и каждому, и потом вопрос куда эти деньги потом деваются..
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 November 2011 - 08:26
В этой дискуссии, если Вы это заметили, я делаю упор на родителей маленьких детей, грудничков. Их не нужно возить каждый день в садик-школу-на кружки. В первый год жизни обычно требуется пять-десять поездок в поликлинику на взвешивание, у нас так, например. После первого года жизни требуется иное кресло. Хорошо, когда есть возможность приобретать-продавать-брать в аренду. Но так не везде, причём далеко не везде. И что в результате получается? Раньше садилась мамаша на заднее сиденье и держала спокойно своё чадо на руках. А сейчас? Сейчас она не берёт на руки, а кладёт рядом на сиденье.... Безопасность перевозок детей выросла? Кого обманываем?человек имеющий ребенка, по идее должен купить кресло, хотя бы потому как наверняка возит ребенка довольно часто, в школу, или на какой нить кружок, (разумеется если он сознательный родитель) надеюсь спорить не станете,
А в чём она заключается? Есть "цыганская" квота, или как?в школах кстати существует строгая отчетность на наличие детей цыган..
У нас в городе уже есть "цыганский", "турецкий" районы, в которых граждане этих национальностей если ещё и не преобладают, то имеют значительный процент. Там и школы есть, соответственно.
А в том посте я имел в виду другое.
Ни одна комиссия не станет связываться с цыганским или турецким сообществом: себе дороже. Проще найти несколько семей среднего или чуть ниже достатка и парить им мозги на предмет тех же пресловутых свежих апельсинов в холодильнике, недостаточной жилплощади и т.д....
Отправлено 17 April 2012 - 21:06

У меня есть знакомые, две дочки 5 лет и 2 года соответственно. Никаких кресел нет, да и зачем им (так они мне объясняют), если они ездят только в пределах населенного пункта (а мы живем в сельской местности). Подруга купила кресло подержанное для сына 2-х лет. И толку, если они его даже не пристегивают (он видите ли орет).Ни тех, ни других я понять не могу. Первый раз мы попали с мужем в аварию на абсолютной пустой дороге, которую по утру немного подморозило. были на зимних шинах на кие спектре. В результате съехали в кювет, переломали там все деревья. Машину побили конечно, сами были пристегнуты, но были небольшие ушибы. Когда летели в кювет думала все, предстоит встреча со св. Петром.

Отправлено 18 April 2012 - 08:23
В выделенном вся соль. Именно и другие меры должны быть: безопасные дороги, грамотная организация ДД, безопасные автомобили, в конце концов! Что толку ставить кресло в сорокалетнюю "копейку"? Почему перевозить ребёнка без кресла в Запорожце безопасно, а в той же Киа, которая имеет, в отличие от Запора, и пассивную и активную безопасность, прошу прощения за корявость, нет? Про общественный транспорт вообще молчу.
Резюме. Вешать всю ответственность на водителей может только безответственное государство.
Отправлено 18 April 2012 - 08:59
Детское кресло, правильно установленное и закрепленное в ТС, с пристегнутым малышом, как правило снижает тяжесть ущерба здоровью ребенка либо вообще предотвращает его при ДТП (зависит от конкретной ситуации).
Это не 100 процентная гарантия, но лучше чем ребенок, летающий по салону либо вылетающий из машины при боковом ударе
http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1511107-Voditelja-i-rebenka-vybrosilo-cherez-zadnee-steklo-mashiny
так как ребенок не может сам обеспечить свою безопасность, это обязанность родителей.
PS не считаю за проблему для себя при необходимости поездки с детьми вынести и установить 2 полноразмерных кресла для своих детей (1 год и 7 лет)
PPS кресло (особенно нулевой группы) не обязательно покупать новое, можно взять бу и потом продать следующим родителям, когда малыш из него вырастет.
Отправлено 18 April 2012 - 09:55
Отправлено 18 April 2012 - 09:57
И нормальный общественный транспорт.А лучше всего не изобретать всякие законы а делать хорошие дороги так что бы по ним можно было добраться из точки А в точку Б быстро и безопасно!!!
Отправлено 18 April 2012 - 13:38
Ремни я видел, несколько раз.
Отправлено 18 April 2012 - 17:03