Только половина родителей малышей использует автокресла
Отправлено 01 November 2011 - 15:02
Отправлено 01 November 2011 - 15:02
Отправлено 01 November 2011 - 15:11
Отправлено 01 November 2011 - 15:40
Отправлено 01 November 2011 - 15:41
Отправлено 01 November 2011 - 16:05
Я категорически ЗА ДЕТСКИЕ КРЕСЛА !А вообще не лезли бы они в салон. У нас каждый выживает как может.
И штраф для долбоносиков родителей, которые экономят на своих детях должен быть такой, что бы было проще автомобиль продать, чем ребенка без кресла возить.
в тему
http://www.youtube.com/watch?v=_aA6daw-RiQ
Отправлено 01 November 2011 - 16:38
Отправлено 01 November 2011 - 16:44
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 01 November 2011 - 17:17
А то отобрать детей, не?И штраф для долбоносиков родителей, которые экономят на своих детях должен быть такой, что бы было проще автомобиль продать, чем ребенка без кресла возить.
А ничё, что кресло для ребёнка до года самое дешёвое как два пособия? Ничё, что его потом никуда не сдашь? И потому их вообще не найти (я про свой регион)?
Или же в маршрутках повально такие кресла есть, и водят их ну суперпрофессионалы?
А может-таки дело в первую очередь в таких долбоносиках, что так рассуждают, в том числе и в Думе?
В первую очередь достатка. Как Вы себе представляете детское кресло в Запорожце? Встречали?Кстати, детское кресло это своеобразный индикатор разумности, ответственности и цивилизованности хозяина авто.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 November 2011 - 18:33
#11 Гость_kaber_*
Отправлено 01 November 2011 - 18:35
Спрашиваю у знакомого:"Что-то гаишников совсем не видно,разогнали их что-ли,или вообще работать перестали?""Сейчас штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет 500 рублей." - а кого штрафовали хоть раз ?
-А ты с утра к школе подъезжай,увидишь,они за отсутствие детских кресел всех штрафуют,больше ничем не занимаются.
Отправлено 01 November 2011 - 19:35
Отчасти согласен. Сейчас действительно огромное количество кресел на которых написано 10-12 лет судя по всему изготовлены для китайцев, а не для россиян. Найти большое кресло трудно. Мне повезло. Кстати, если Вашему ребенку уже более 8-ми лет и он не мелкий, можно использовать бустеры а не кресла. У меня универсальное кресло, у которого я уже отсоединил спинку и превратил его в бустер(на фото не мой)Да в эти долбаные кресла дети просто не помещаются ))). В школе, куда ходит моя дочка половина детей не влезет в кресло (может я не самое большое смотрел, но написано на ценнике - что для 10-12 лет.) ИМХО удерживающие устройства более приемлемые.Конечно, это относится не к детям до 5 лет, для них кресло обязательно.

Отправлено 01 November 2011 - 19:43
А то отобрать детей, не?
А ничё, что кресло для ребёнка до года самое дешёвое как два пособия? Ничё, что его потом никуда не сдашь? И потому их вообще не найти (я про свой регион)?
А ничё, что зимний комбез на ребенка столько стоит? что он у вас от этого голый ходит?
Если так деньги считать умеете, то что на контрацептивы пожадничали в свое время?
Отправлено 01 November 2011 - 19:52
В первую очередь достатка. Как Вы себе представляете детское кресло в Запорожце? Встречали?
В запорожце не встречал, но один раз видел в Москвиче 412.

Лучше позорно ездить в детском кресле, чем не позорно на инвалидной коляске (или в могиле).а они хотят что бы дети в позорных креслах ездили?
Вот когда твой вылетит, повеселишься. Хотя судя по твоим постам, ты сам как ребенек (или дебил) лет 10-ти, ибо нормальный чел такую херню писать не будетвот это прикол, кинь ссылку, а то скучно
Отправлено 01 November 2011 - 21:14
Коллега, а Вы в курсе про зарплаты по России? Зимний комбез у нас стоит куда как меньше, а используется куда как активнее, разницу не чувствуете?А ничё, что зимний комбез на ребенка столько стоит? что он у вас от этого голый ходит?
А про маршрутки не ответите, случаем?
Спросите об этом ваших родителей.Если так деньги считать умеете, то что на контрацептивы пожадничали в свое время?
iСлава,вьюноша, а у Вас дети-то свои есть?
Давайте посчитаем деньги в чужих карманах.
Вот у Вас Солярис, новый, за 400тыс? Я рад за Вас, серьёзно. И для Вас не будет обременительно купить детское кресло за пусть даже 10тыс.
Значительная часть наших соотечественников не может себе позволить такие траты, и машины у них куда скромнее, и доходы. Зарплата в те самые 10тыс -- очень хорошая, при этом на жизнь уходит едва ли не вся.
А на утверждение "Не можешь заработать -- не плодись" отвечу так. С таким подходом скоро на форуме будет иной язык общения, таджикский, или китайский, но всё равно не русский, и Вам тут тоже места не останется. Подумайте над этим...
Отправлено 01 November 2011 - 21:25
Если зарплата небольшая, то конечно сложнее. Честно, даже не знаю, что написать...
Не понимаю некоторых людей, есть знакомые, ездят на X-Trail, он с подушками безопасности и т.п. Чтобы машина не верещала на непристегнутые ремни, он купили спецзаглушки. И бестолку говорить, что подушка их еще надежней прикончит если что...
Сообщение отредактировал Demonstrator: 01 November 2011 - 21:32
Отправлено 01 November 2011 - 21:37
Пока нет. Но ради своего ребенка, мне не будет жалко каких-то 15 тыс за нормальное автокресло.iСлава,вьюноша, а у Вас дети-то свои есть?
Давайте посчитаем деньги в чужих карманах.
Вот у Вас Солярис, новый, за 400тыс? Я рад за Вас, серьёзно. И для Вас не будет обременительно купить детское кресло за пусть даже 10тыс.
Значительная часть наших соотечественников не может себе позволить такие траты, и машины у них куда скромнее, и доходы. Зарплата в те самые 10тыс -- очень хорошая, при этом на жизнь уходит едва ли не вся.
А на утверждение "Не можешь заработать -- не плодись" отвечу так. С таким подходом скоро на форуме будет иной язык общения, таджикский, или китайский, но всё равно не русский, и Вам тут тоже места не останется. Подумайте над этим...
Зачем считать деньги в чужих карманах? Это плохо и некрасиво.
Если нет денег на автокресло для перевозки ребенка, то лучше может возить ребенка в трамваях или автобусах, в плане безопасности? По поводу зарплат...те, у кого нет денег, как правило авто не имеют, не имеют компа, не имеют инета. У Вас есть первое, второе и третье как я понимаю. Другое дело "авось"! А может пронесет? Жаба душит! Возможно. А может и не пронесет, всякое бывает. Большинство просто щитает автокресло лишней тратой, вот и всё. И по поводу ремней в маршрутках, даже если они и будут, Вы думаете ими будут пользоваться? Считанные единицы.
Это не ко мне пожалуйста. Я этого не грил.А на утверждение "Не можешь заработать -- не плодись" отвечу так.
Отправлено 01 November 2011 - 21:48
А ничё, что зимний комбез на ребенка столько стоит? что он у вас от этого голый ходит?
Если так деньги считать умеете, то что на контрацептивы пожадничали в свое время?
Вообще то дети у каждого свои, и каждый за него сам отвечает, лично.
А про контрацептивы Вы очень зря.
Отправлено 01 November 2011 - 21:50
Это не совсем так. Сейчас можно купить детское кресло значительно дешевле. Вот, например, новые кресла в моём городе: http://kfk39.ru/category_9.htmlЗначительная часть наших соотечественников не может себе позволить такие траты, и машины у них куда скромнее, и доходы. Зарплата в те самые 10тыс -- очень хорошая, при этом на жизнь уходит едва ли не вся.
Так что вы не правы, не покупают кресло не те, у кого нет денег, а дебилы не желающие побеспокоиться о здоровье своих детей.
Отправлено 01 November 2011 - 21:51
В запорожце не встречал, но один раз видел в Москвиче 412.
Сообщение отредактировал alex78: 01 November 2011 - 21:53
Отправлено 01 November 2011 - 22:42
Ну я значит правильно предположил?мне не будет жалко каких-то 15 тыс за нормальное автокресло.
Да. Но чтобы прочувствовать, тыкскыть!Зачем считать деньги в чужих карманах? Это плохо и некрасиво.
Эмг... А трамваи -- они везде есть? У нас и автобусы-то раз в два часа ходят, да и контингент в них подбирается соответствующий. А в Вашем городе маршрутки оборудованы десткими креслами, и если нет, то как быть? И безопаснее ли для того же грудничка в них ездить?Если нет денег на автокресло для перевозки ребенка, то лучше может возить ребенка в трамваях или автобусах, в плане безопасности?
Ошибаетесь. Авто может достаться от родителей, например. Да и стоят сильно б/у ВАЗы как раз на уровне того кресла, которое Вы планируете приобрести. Скажите, для своего ребёнка Вы бы купили самое лучшее, самое безопасное в мире кресло за 400000? Почему?те, у кого нет денег, как правило авто не имеют,
И даже четвёртое -- то самое детское кресло.У Вас есть первое, второе и третье как я понимаю
Что не отменяет моего критического отношения к рубленым фразам, типа: кто не ставит ДК, тот..........!
Я продолжил Ваш ряд, в частности, про б/у памперсы.Это не ко мне пожалуйста. Я этого не грил.
И тем не менее, посчитайте, для семьи с доходо в месяц 10000 или меньше, будет ли насущной проблема приобретения ДК на год? А если семья молодая, и живёт на съёмной квартире?Сейчас можно купить детское кресло значительно дешевле.
Отправлено 01 November 2011 - 22:48
А что тут считать? Если семья ездит на авто, то 2-3 тысячи на бензин в месяц точно тратит. Кресло для ребенка от 1 года до 7 лет можно купить за 2800 рублей. 2800/(6*12) = 34 рубля в месяц. Т.е. бутылка пива в месяц для папаши.И тем не менее, посчитайте, для семьи с доходо в месяц 10000 или меньше, будет ли насущной проблема приобретения ДК на год? А если семья молодая, и живёт на съёмной квартире?
Отправлено 01 November 2011 - 22:55
А если предположить, что на авто именно что возят ребёнка в поликлинику,скажем? А как быть с креслом до года? 3000/12=280, куда существеннее, не находите? Для простоты, представьте, что это не рубли, а доллары?Если семья ездит на авто, то 2-3 тысячи на бензин в месяц точно тратит
Вот я живу в небольшом городе. В основном хожу пешком. Расходы на бензин, соответственно у меня существенно меньше, порядка 500р/месяц. Но не повезёшь же зимой ребёнка в коляске, да ещё больного?
Хотелось бы услышать от Вас ответ на:
"Скажите, для своего ребёнка Вы бы купили самое лучшее, самое безопасное в мире кресло за 400000? Почему?"
Сообщение отредактировал Витал: 01 November 2011 - 22:55
Отправлено 01 November 2011 - 23:13
Сообщение отредактировал Demonstrator: 01 November 2011 - 23:13
Отправлено 02 November 2011 - 00:08
А купить, ИМХО, не проблема, не обязательно брать новое (кстати, как и коляски), которые эксплуатируются от силы 1 - 2 года. Раньше, во времена всеобщего дифицита, одна коляска переходила в три - четыре семьи. Сейчас - опять же по опыту знакомых - как так! Подавайте нам только новую! Непропёрданную (заметили аналогию), как правило - бабушки с дедушками суетятся. В итоге - покупается супер - пупер дорогая коляска (по цене подержанного Жигуля, или скутера

И да, я видел это видео, где ребёнок вылетел из машины (водитель, который ехал впереди регистратора - успел увернуться) - жесть!

Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 02 November 2011 - 06:24
Отправлено 02 November 2011 - 07:34
1. Если у вас 2 или 3 ребенка то фактически места в машине просто нет, если у вас не микроавтобус. А ведь государство в лозунгах кричит - рожайте больше, но ничего при этом, кроме материнского капитала не делает.
2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка.
А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
3. 10-12 летний пацан не в какое кресло уже во первых не влезет, а во вторых вы его туда даже силой не посадите. с 12 лет раньше разрешалось ездить на переднем сидении.
( А вы хотите засадить его в ДЕТСКОЕ кресло - наивный )
4. Никто не говорит о безопасности самих кресел, - большинство дешевых кресел способны не спасти , а усугубить последствия.
5. Вспоминайте хоть изредка Ангелов Хранителей своих ( и своих дететей), ибо случайностей не бывает, а защиту дают только высшие силы.

Отправлено 02 November 2011 - 08:09
Вот тут согласен полностью. Своих у меня, к сожалению, нет. А вот племянницу приходилось перевозить на расстояние ~500 км. Ей тогда 5 как раз было. Со мной ехали ее бабушка и дедушка (которых она слушается) и все равно мы могли ее уговорить пристегнуться только когда впереди были ГАИшники. Про кресла речь вообще не идет - девочка она крупная, быстро растет. К примеру, из кресла "до 7" она выросла в 3...2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка. А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
Отправлено 02 November 2011 - 08:58
1. Отбирать детей нужно только у тех, кто родитель только по крови, у алкоголиков и т.п. А если отец жмотится на кресло...как говорится Отец и Папа - понятия совершенно разные.А то отобрать детей, не?
Или же в маршрутках повально такие кресла есть, и водят их ну суперпрофессионалы?
А может-таки дело в первую очередь в таких долбоносиках, что так рассуждают, в том числе и в Думе?
В первую очередь достатка. Как Вы себе представляете детское кресло в Запорожце? Встречали?
2. Мне ребенок дороже. Меня не обломало купить сперва кресло до 3 лет, а потом пересадить дочь новое. Стоимость кресла - десятка на момент покупки, сейчас оно стоит порядка 13-14 т.р.
3. Почему ж не денешь, я спокойно продал старое через Интернет и его с удовольствием купила молодая семья на вазовской десятке.
4. Именно потому, что я беспокоюсь за дочь, она на автобусах то ездит от силы раз в квартал, зато в детском кресле в авто - каждые выходные. А на маршрутках не ездит вообще.
5. Дело Ваше, если Вы лично считаете деньги, которые тратите на ребенка...я не считаю, если прижмет - лучше я лишний раз себе что-ни будь нужное не критично не куплю, чем дочку в чем-то обделю или сэкономлю на её безопасности.
А значительная часть населения может себе позволить траты на новенькие айфоны? У дочки порой комбинезон стоит дороже чем на меня джинсы и куртка и как-то меня это не напрягает, хоть и доход конечно не 10 т.р., но и не сказать, что сильно большой.Коллега, а Вы в курсе про зарплаты по России? Зимний комбез у нас стоит куда как меньше, а используется куда как активнее, разницу не чувствуете?
А купить б/у кресло после года эксплуатации в другой семье гордость не позволяет? Чужой ребенок его сильно пропукает и Ваш лучше совсем без кресла чем в пропуканом???И тем не менее, посчитайте, для семьи с доходо в месяц 10000 или меньше, будет ли насущной проблема приобретения ДК на год? А если семья молодая, и живёт на съёмной квартире?
2. Могут. Катался. Главное правильно ребенка занять. Книжка, игра, песенки петь и т.п.2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка.
А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
3. 10-12 летний пацан не в какое кресло уже во первых не влезет, а во вторых вы его туда даже силой не посадите. с 12 лет раньше разрешалось ездить на переднем сидении.
( А вы хотите засадить его в ДЕТСКОЕ кресло - наивный )
4. Никто не говорит о безопасности самих кресел, - большинство дешевых кресел способны не спасти , а усугубить последствия.
5. Вспоминайте хоть изредка Ангелов Хранителей своих ( и своих дететей), ибо случайностей не бывает, а защиту дают только высшие силы.
3. Если у пацаны понты играют и в кресле сидеть "не круто" - пусть ездит в автобусе, гонора то поубавится, а потакать нужно далеко не во всем.
4. А Вы не покупайте кресла в Ашане за 1500р. Есть бренды, есть тесты детских кресел (в том числе и краш-тесты), есть специализированные магазины, которым доверие покупателей дороже чем лишняя прибыль от подделок.
5. Кроме Вас на дороге есть и другие участники, адекватность и наличие Ангелов-Хранителей которых Вы ни как не спрогнозируете.