Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Только половина родителей малышей использует автокресла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 102

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:02

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Demonstrator

Demonstrator

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:02

С учетом того, что на заднем сидении почти всегда вообще не пристегиваются - у детей шансов на выживание видимо больше, чем в 2.5 раза.

#3 slogic

slogic

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:11

Общественный транспорт тоже оборудуют? Тогда я за. Интересно посмотреть, как могут быть оборудованы маршрутки. А вообще не лезли бы они в салон. У нас каждый выживает как может. Когда понятие "выживает" в России исчезнет, тогда и вводите штрафы.

#4 Oleg_I

Oleg_I

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:40

Вообще, появление в большом количестве авторегистраторов имеет большой плюс - накапливается огромный документальный материал. Я к тому, что даже не надо утруждать себя созданием каких-то рекламных роликов. Мне лично хватило 1 раз увидеть на YouTube ребенка, вылетающего через окно под колеса встречных автомобилей (лобовое ДТП с частичным перекрытием, ребенок вылетел как тряпка)... Неплохо бы показывать такие вещи в принудительном порядке перед выдачей прав, и потом повторять периодически. Лучше всякой придуманной беззубой пропаганды. Непристегнутый задний пассажир (взрослый) при лобовухе сначала ломает шею об крышу, а потом его труп прилетает к переднему пассажиру и водителю - и трупов становится уже три. Непристегнутый ребенок конечно, полегче, и передних не убьет. Но сам убьется точно. Ребенок, пристегнутый взрослым ремнем, умрет от этого ремня, а при боковом ударе пробьет череп об дверь, боковины. Детское кресло без наворотов, но соответствующее современным требованиям по защите стоит 5000-6000 руб. (и еще дешевле, если не новое), в 2.5-3 года надо потратить еще столько же. Все. 10-12 тысяч рублей на 12 лет жизни. Большинство на пиво, водку и сигареты за 12 лет спустит на порядок большую сумму. Но это же святое, а детей бабы еще нарожают.

#5 0gik

0gik
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:41

Да в эти долбаные кресла дети просто не помещаются ))). В школе, куда ходит моя дочка половина детей не влезет в кресло (может я не самое большое смотрел, но написано на ценнике - что для 10-12 лет.) ИМХО удерживающие устройства более приемлемые.Конечно, это относится не к детям до 5 лет, для них кресло обязательно.

#6 tujh_ural

tujh_ural

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:05

А вообще не лезли бы они в салон. У нас каждый выживает как может.

Я категорически ЗА ДЕТСКИЕ КРЕСЛА !
И штраф для долбоносиков родителей, которые экономят на своих детях должен быть такой, что бы было проще автомобиль продать, чем ребенка без кресла возить.

в тему
http://www.youtube.com/watch?v=_aA6daw-RiQ

#7 центурион5555

центурион5555

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:38

Кстати, детское кресло это своеобразный индикатор разумности, ответственности и цивилизованности хозяина авто.

#8 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:44

"Сейчас штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет 500 рублей." - а кого штрафовали хоть раз ?

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#9 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:17

И штраф для долбоносиков родителей, которые экономят на своих детях должен быть такой, что бы было проще автомобиль продать, чем ребенка без кресла возить.

А то отобрать детей, не?
А ничё, что кресло для ребёнка до года самое дешёвое как два пособия? Ничё, что его потом никуда не сдашь? И потому их вообще не найти (я про свой регион)?
Или же в маршрутках повально такие кресла есть, и водят их ну суперпрофессионалы?
А может-таки дело в первую очередь в таких долбоносиках, что так рассуждают, в том числе и в Думе?

Кстати, детское кресло это своеобразный индикатор разумности, ответственности и цивилизованности хозяина авто.

В первую очередь достатка. Как Вы себе представляете детское кресло в Запорожце? Встречали?

Форум не место для дискуссий!

#10 Сандеро

Сандеро

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:33

ну еще для начала подешевле сделать цены,а то на бензин,на га...и понеслось
я бы вас послал...но вижу вы оттуда...

#11 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2011 - 18:35

"Сейчас штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет 500 рублей." - а кого штрафовали хоть раз ?

Спрашиваю у знакомого:"Что-то гаишников  совсем не видно,разогнали их что-ли,или вообще работать перестали?"

-А ты с утра к школе подъезжай,увидишь,они за отсутствие детских кресел  всех штрафуют,больше ничем не занимаются.

#12 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:35

Да в эти долбаные кресла дети просто не помещаются ))). В школе, куда ходит моя дочка половина детей не влезет в кресло (может я не самое большое смотрел, но написано на ценнике - что для 10-12 лет.) ИМХО удерживающие устройства более приемлемые.Конечно, это относится не к детям до 5 лет, для них кресло обязательно.

Отчасти согласен. Сейчас действительно огромное количество кресел на которых написано 10-12 лет судя по всему изготовлены для китайцев, а не для россиян. Найти большое кресло трудно. Мне повезло. Кстати, если Вашему ребенку уже более 8-ми лет и он не мелкий, можно использовать бустеры а не кресла. У меня универсальное кресло, у которого я уже отсоединил спинку и превратил его в бустер(на фото не мой)

Изображение

#13 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:43

А то отобрать детей, не?
А ничё, что кресло для ребёнка до года самое дешёвое как два пособия? Ничё, что его потом никуда не сдашь? И потому их вообще не найти (я про свой регион)?

А ничё, что зимний комбез на ребенка столько стоит? что он у вас от этого голый ходит?

Если так деньги считать умеете, то что на контрацептивы пожадничали в свое время?

#14 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:52

В первую очередь достатка. Как Вы себе представляете детское кресло в Запорожце? Встречали?

В запорожце не встречал, но один раз видел в Москвиче 412.

Не пользуются автокреслами только дебилы и жлобы, экономящие на ребенке.

А ничё, что кресло для ребёнка до года самое дешёвое как два пособия? Ничё, что его потом никуда не сдашь?

Ну вы бы еще памперсы после ребенка сдавали :D

а они хотят что бы дети в позорных креслах ездили?

Лучше позорно ездить в детском кресле, чем не позорно на инвалидной коляске (или в могиле).

вот это прикол, кинь ссылку, а то скучно

Вот когда твой вылетит, повеселишься. Хотя судя по твоим постам, ты сам как ребенек (или дебил) лет 10-ти, ибо нормальный чел такую херню писать не будет

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:14

А ничё, что зимний комбез на ребенка столько стоит? что он у вас от этого голый ходит?

Коллега, а Вы в курсе про зарплаты по России? Зимний комбез у нас стоит куда как меньше, а используется куда как активнее, разницу не чувствуете?
А про маршрутки не ответите, случаем?

Если так деньги считать умеете, то что на контрацептивы пожадничали в свое время?

Спросите об этом ваших родителей.

iСлава,вьюноша, а у Вас дети-то свои есть?
Давайте посчитаем деньги в чужих карманах.
Вот у Вас Солярис, новый, за 400тыс? Я рад за Вас, серьёзно. И для Вас не будет обременительно купить детское кресло за пусть даже 10тыс.
Значительная часть наших соотечественников не может себе позволить такие траты, и машины у них куда скромнее, и доходы. Зарплата в те самые 10тыс -- очень хорошая, при этом на жизнь уходит едва ли не вся.
А на утверждение "Не можешь заработать -- не плодись" отвечу так. С таким подходом скоро на форуме будет иной язык общения, таджикский, или китайский, но всё равно не русский, и Вам тут тоже места не останется. Подумайте над этим...

#16 Demonstrator

Demonstrator

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:25

Для тех, у кого есть средства, но они НЕ ХОТЯТ покупать: Не умещается в кресло ребенок, значит надо только "бустер" (подставку под попу) купить. И как можно сравнивать безопасность с ценой жизни ребенка? Купить кресло просто. Нет в вашем регионе - купите с доставкой. Б.у. кресел по 1/2, 1/3 от цены тоже много. Опять же, можно договориться о доставке, кресла легкие, по России можно за 500р в любой конец отвезти.

Если зарплата небольшая, то конечно сложнее. Честно, даже не знаю, что написать...

Не понимаю некоторых людей, есть знакомые, ездят на X-Trail, он с подушками безопасности и т.п. Чтобы машина не верещала на непристегнутые ремни, он купили спецзаглушки. И бестолку говорить, что подушка их еще надежней прикончит если что...

Сообщение отредактировал Demonstrator: 01 November 2011 - 21:32

#17 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:37

iСлава,вьюноша, а у Вас дети-то свои есть?
Давайте посчитаем деньги в чужих карманах.
Вот у Вас Солярис, новый, за 400тыс? Я рад за Вас, серьёзно. И для Вас не будет обременительно купить детское кресло за пусть даже 10тыс.
Значительная часть наших соотечественников не может себе позволить такие траты, и машины у них куда скромнее, и доходы. Зарплата в те самые 10тыс -- очень хорошая, при этом на жизнь уходит едва ли не вся.
А на утверждение "Не можешь заработать -- не плодись" отвечу так. С таким подходом скоро на форуме будет иной язык общения, таджикский, или китайский, но всё равно не русский, и Вам тут тоже места не останется. Подумайте над этим...

Пока нет. Но ради своего ребенка, мне не будет жалко каких-то 15 тыс за нормальное автокресло.
Зачем считать деньги в чужих карманах? Это плохо и некрасиво.
Если нет денег на автокресло для перевозки ребенка, то лучше может возить ребенка в трамваях или автобусах, в плане безопасности? По поводу зарплат...те, у кого нет денег, как правило авто не имеют, не имеют компа, не имеют инета. У Вас есть первое, второе и третье как я понимаю. Другое дело "авось"! А может пронесет? Жаба душит! Возможно. А может и не пронесет, всякое бывает. Большинство просто щитает автокресло лишней тратой, вот и всё. И по поводу ремней в маршрутках, даже если они и будут, Вы думаете ими будут пользоваться? Считанные единицы.

А на утверждение "Не можешь заработать -- не плодись" отвечу так.

Это не ко мне пожалуйста. Я этого не грил.

#18 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:48

Вообще то дети у каждого свои, и каждый за него сам отвечает, лично.
А про контрацептивы Вы очень зря.

#19 Ty3uk007

Ty3uk007

Редкий гость

• Гаражники
  • PipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:50

Это не совсем так. Сейчас можно купить детское кресло значительно дешевле. Вот, например, новые кресла в моём городе: http://kfk39.ru/category_9.html
Так что вы не правы, не покупают кресло не те, у кого нет денег, а дебилы не желающие побеспокоиться о здоровье своих детей.

#20 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:51

В запорожце не встречал, но один раз видел в Москвиче 412.

Лучше позорно ездить в детском кресле, чем не позорно на инвалидной коляске (или в могиле).

Или или? Другого варианта нет?

Сообщение отредактировал alex78: 01 November 2011 - 21:53

#21 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:42

мне не будет жалко каких-то 15 тыс за нормальное автокресло.

Ну я значит правильно предположил?

Зачем считать деньги в чужих карманах? Это плохо и некрасиво.

Да. Но чтобы прочувствовать, тыкскыть!

Если нет денег на автокресло для перевозки ребенка, то лучше может возить ребенка в трамваях или автобусах, в плане безопасности?

Эмг... А трамваи -- они везде есть? У нас и автобусы-то раз в два часа ходят, да и контингент в них подбирается соответствующий. А в Вашем городе маршрутки оборудованы десткими креслами, и если нет, то как быть? И безопаснее ли для того же грудничка в них ездить?

те, у кого нет денег, как правило авто не имеют,

Ошибаетесь. Авто может достаться от родителей, например. Да и стоят сильно б/у ВАЗы как раз на уровне того кресла, которое Вы планируете приобрести. Скажите, для своего ребёнка Вы бы купили самое лучшее, самое безопасное в мире кресло за 400000? Почему?

У Вас есть первое, второе и третье как я понимаю

И даже четвёртое -- то самое детское кресло.
Что не отменяет моего критического отношения к рубленым фразам, типа: кто не ставит ДК, тот..........!

Это не ко мне пожалуйста. Я этого не грил.

Я продолжил Ваш ряд, в частности, про б/у памперсы.

Сейчас можно купить детское кресло значительно дешевле.

И тем не менее, посчитайте, для семьи с доходо в месяц 10000 или меньше, будет ли насущной проблема приобретения ДК на год? А если семья молодая, и живёт на съёмной квартире?

#22 Ty3uk007

Ty3uk007

Редкий гость

• Гаражники
  • PipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:48

И тем не менее, посчитайте, для семьи с доходо в месяц 10000 или меньше, будет ли насущной проблема приобретения ДК на год? А если семья молодая, и живёт на съёмной квартире?

А что тут считать? Если семья ездит на авто, то 2-3 тысячи на бензин в месяц точно тратит. Кресло для ребенка от 1 года до 7 лет можно купить за 2800 рублей. 2800/(6*12) = 34 рубля в месяц. Т.е. бутылка пива в месяц для папаши.

#23 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:55

Если семья ездит на авто, то 2-3 тысячи на бензин в месяц точно тратит

А если предположить, что на авто именно что возят ребёнка в поликлинику,скажем? А как быть с креслом до года? 3000/12=280, куда существеннее, не находите? Для простоты, представьте, что это не рубли, а доллары?
Вот я живу в небольшом городе. В основном хожу пешком. Расходы на бензин, соответственно у меня существенно меньше, порядка 500р/месяц. Но не повезёшь же зимой ребёнка в коляске, да ещё больного?

Хотелось бы услышать от Вас ответ на:
"Скажите, для своего ребёнка Вы бы купили самое лучшее, самое безопасное в мире кресло за 400000? Почему?"

Сообщение отредактировал Витал: 01 November 2011 - 22:55

#24 Demonstrator

Demonstrator

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 23:13

Детское кресло - это степень безопасности. Как написали в статье - "у ребенка повышаются шансы в 2.5 раза". По аналогии ДТП на Toyota LC200 против ВАЗ 2105 для пассажиров первого авто тоже шансы повышает прилично. Тогда можно говорить, что "покупайте TLС200 и это повысит шансы ваших детей на выживание в ХХХ раза." C другой стороны кресло все-таки действительно небольшой расход, к тому же можно меняться со знакомыми и т.п. Мы так с детскими вещами делаем: одеждой , колясками, стульчиками и автокреслами, хоть и можем купить новые.

Сообщение отредактировал Demonstrator: 01 November 2011 - 23:13

#25 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 00:08

У всех моих знакомых, для детей лет до 7 ми, есть детские кресла, причём установлены постоянно.
А купить, ИМХО, не проблема, не обязательно брать новое (кстати, как и коляски), которые эксплуатируются от силы 1 - 2 года. Раньше, во времена всеобщего дифицита, одна коляска переходила в три - четыре семьи. Сейчас - опять же по опыту знакомых - как так! Подавайте нам только новую! Непропёрданную (заметили аналогию), как правило - бабушки с дедушками суетятся. В итоге - покупается супер - пупер дорогая коляска (по цене подержанного Жигуля, или скутера :rofl: ), а потом, или продаётся за копейки, или вааще даром, что бы место не занимала. А кто мешает взять коляску подешевле, а на сэкономленные деньги взять кресло? unknown
И да, я видел это видео, где ребёнок вылетел из машины (водитель, который ехал впереди регистратора - успел увернуться) - жесть! :shok:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#26 KUZM

KUZM

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 06:24

По статистике для 70% населения кресло это более 50% зарплаты, двайте сначала будем бороться с низкими зарплатами, там видеоролики крутить типа как глава какой нить роснефти повысил зарплату рабочему, до 0,00000001 своей заплаты. Теперь этот рабочий летает обедать в Париж. Или например как депутат на свою зарплату покупает 10 кресел и раздает их бесплатно. Вот это будет пропаганда!!!

#27 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 07:34

Дело часто не стоимости кресел.
1. Если у вас 2 или 3 ребенка то фактически места в машине просто нет, если у вас не микроавтобус. А ведь государство в лозунгах кричит - рожайте больше, но ничего при этом, кроме материнского капитала не делает.
2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка.
А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
3. 10-12 летний пацан не в какое кресло уже во первых не влезет, а во вторых вы его туда даже силой не посадите. с 12 лет раньше разрешалось ездить на переднем сидении.
( А вы хотите засадить его в ДЕТСКОЕ кресло - наивный )
4. Никто не говорит о безопасности самих кресел, - большинство дешевых кресел способны не спасти , а усугубить последствия.
5. Вспоминайте хоть изредка Ангелов Хранителей своих ( и своих дететей), ибо случайностей не бывает, а защиту дают только высшие силы.:rolleyes:

#28 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:09

2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка. А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.

Вот тут согласен полностью. Своих у меня, к сожалению, нет. А вот племянницу приходилось перевозить на расстояние ~500 км. Ей тогда 5 как раз было. Со мной ехали ее бабушка и дедушка (которых она слушается) и все равно мы могли ее уговорить пристегнуться только когда впереди были ГАИшники. Про кресла речь вообще не идет - девочка она крупная, быстро растет. К примеру, из кресла "до 7" она выросла в 3...
нету кривых устройств. бывают кривые руки

#29 Zven

Zven
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:43

5. Вспоминайте хоть изредка Ангелов Хранителей своих ( и своих дететей), ибо случайностей не бывает, а защиту дают только высшие силы.:rolleyes:

Продолжая логический ряд...

Прикрепленные изображения

• demotivh.jpg

#30 tujh_ural

tujh_ural

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:58

А то отобрать детей, не?
Или же в маршрутках повально такие кресла есть, и водят их ну суперпрофессионалы?
А может-таки дело в первую очередь в таких долбоносиках, что так рассуждают, в том числе и в Думе?

1. Отбирать детей нужно только у тех, кто родитель только по крови, у алкоголиков и т.п. А если отец жмотится на кресло...как говорится Отец и Папа - понятия совершенно разные.
2. Мне ребенок дороже. Меня не обломало купить сперва кресло до 3 лет, а потом пересадить дочь новое. Стоимость кресла - десятка на момент покупки, сейчас оно стоит порядка 13-14 т.р.

3. Почему ж не денешь, я спокойно продал старое через Интернет и его с удовольствием купила молодая семья на вазовской десятке.
4. Именно потому, что я беспокоюсь за дочь, она на автобусах то ездит от силы раз в квартал, зато в детском кресле в авто - каждые выходные. А на маршрутках не ездит вообще.
5. Дело Ваше, если Вы лично считаете деньги, которые тратите на ребенка...я не считаю, если прижмет - лучше я лишний раз себе что-ни будь нужное не критично не куплю, чем дочку в чем-то обделю или сэкономлю на её безопасности.

Коллега, а Вы в курсе про зарплаты по России? Зимний комбез у нас стоит куда как меньше, а используется куда как активнее, разницу не чувствуете?

А значительная часть населения может себе позволить траты на новенькие айфоны? У дочки порой комбинезон стоит дороже чем на меня джинсы и куртка и как-то меня это не напрягает, хоть и доход конечно не 10 т.р., но и не сказать, что сильно большой.

А купить б/у кресло после года эксплуатации в другой семье гордость не позволяет? Чужой ребенок его сильно пропукает и Ваш лучше совсем без кресла чем в пропуканом???

2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка.
А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
3. 10-12 летний пацан не в какое кресло уже во первых не влезет, а во вторых вы его туда даже силой не посадите. с 12 лет раньше разрешалось ездить на переднем сидении.
( А вы хотите засадить его в ДЕТСКОЕ кресло - наивный )
4. Никто не говорит о безопасности самих кресел, - большинство дешевых кресел способны не спасти , а усугубить последствия.

2. Могут. Катался. Главное правильно ребенка занять. Книжка, игра, песенки петь и т.п.
3. Если у пацаны понты играют и в кресле сидеть "не круто" - пусть ездит в автобусе, гонора то поубавится, а потакать нужно далеко не во всем.
4. А Вы не покупайте кресла в Ашане за 1500р. Есть бренды, есть тесты детских кресел (в том числе и краш-тесты), есть специализированные магазины, которым доверие покупателей дороже чем лишняя прибыль от подделок.
5. Кроме Вас на дороге есть и другие участники, адекватность и наличие Ангелов-Хранителей которых Вы ни как не спрогнозируете.

Яндекс.Метрика