1. согласен, но это не повод для отказа от кресел, я регулярно вожу сына и племянницу, всегда в креслах, троих - не доводилось.Дело часто не стоимости кресел.
1. Если у вас 2 или 3 ребенка то фактически места в машине просто нет, если у вас не микроавтобус. А ведь государство в лозунгах кричит - рожайте больше, но ничего при этом, кроме материнского капитала не делает.
2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка.
А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
3. 10-12 летний пацан не в какое кресло уже во первых не влезет, а во вторых вы его туда даже силой не посадите. с 12 лет раньше разрешалось ездить на переднем сидении.
( А вы хотите засадить его в ДЕТСКОЕ кресло - наивный )
4. Никто не говорит о безопасности самих кресел, - большинство дешевых кресел способны не спасти , а усугубить последствия.
5. Вспоминайте хоть изредка Ангелов Хранителей своих ( и своих детей), ибо случайностей не бывает, а защиту дают только высшие силы.
2. сын ездит в креслах с 6 мес., до этого в специальной люльке (от коляски), при посадке в машину кричит - "пристегните меня!!!", сейчас ему 5 лет, регулярно ездим к бабушке и родственникам 150-300 км в одну сторону, вот с племяшкой - проблемы, сразу не приучили, она постарше, да и папа у нее такой, так что ребенок регулярно произносит: "у нас машина затонирована, можно не пристегиваться" (со мной не спорит, сразу пристегивается)
3. про пацана не скажу, поживем - увидим, а вот про дочь товарища (сейчас 13 лет) скажу - пристегивается и в кресле (бустере) ездила без проблем...
4. действительно это немного не так, усугубить могут только всякие "удерживающие устройства" типа прищепок на ремни, где то была статья про них, там были выводы - лучше обычная подушка под попой, чем прищепки, формованный бустер должен отработать лучше подушки...
5. моя бабушка говорила: "береженого и Бог бережет"...