Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Только половина родителей малышей использует автокресла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 102

#31 dake

dake
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:29

Дело часто не стоимости кресел.
1. Если у вас 2 или 3 ребенка то фактически места в машине просто нет, если у вас не микроавтобус. А ведь государство в лозунгах кричит - рожайте больше, но ничего при этом, кроме материнского капитала не делает.
2. Современные дети 2- 6 лет не в состоянии сидеть без движения, туго привязанными более 30-40 минут. Они требуют движения и свободы. И это уже не езда , а нервотрепка.
А попробуйте сгонять так подальше на дальняк, а не в булочную за углом.
3. 10-12 летний пацан не в какое кресло уже во первых не влезет, а во вторых вы его туда даже силой не посадите. с 12 лет раньше разрешалось ездить на переднем сидении.
( А вы хотите засадить его в ДЕТСКОЕ кресло - наивный )
4. Никто не говорит о безопасности самих кресел, - большинство дешевых кресел способны не спасти , а усугубить последствия.
5. Вспоминайте хоть изредка Ангелов Хранителей своих ( и своих детей), ибо случайностей не бывает, а защиту дают только высшие силы.:rolleyes:

1. согласен, но это не повод для отказа от кресел, я регулярно вожу сына и племянницу, всегда в креслах, троих - не доводилось.
2. сын ездит в креслах с 6 мес., до этого в специальной люльке (от коляски), при посадке в машину кричит - "пристегните меня!!!", сейчас ему 5 лет, регулярно ездим к бабушке и родственникам 150-300 км в одну сторону, вот с племяшкой - проблемы, сразу не приучили, она постарше, да и папа у нее такой, так что ребенок регулярно произносит: "у нас машина затонирована, можно не пристегиваться" (со мной не спорит, сразу пристегивается)
3. про пацана не скажу, поживем - увидим, а вот про дочь товарища (сейчас 13 лет) скажу - пристегивается и в кресле (бустере) ездила без проблем...
4. действительно это немного не так, усугубить могут только всякие "удерживающие устройства" типа прищепок на ремни, где то была статья про них, там были выводы - лучше обычная подушка под попой, чем прищепки, формованный бустер должен отработать лучше подушки...
5. моя бабушка говорила: "береженого и Бог бережет"...

#32 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:30

Коллега, а Вы в курсе про зарплаты по России? Зимний комбез у нас стоит куда как меньше, а используется куда как активнее, разницу не чувствуете?

Да причем тут цена????
Было бы желание можно и б/у кресло взять, а если порыскать в интернете то и "за так" за недельку можно найти.
А можно и купить за дорого, а потом продать.

Проявите гибкость мышления. Ну нельзя все списывать на средний достаток.

#33 Ty3uk007

Ty3uk007

Редкий гость

• Гаражники
  • PipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:15

А если предположить, что на авто именно что возят ребёнка в поликлинику,скажем? А как быть с креслом до года? 3000/12=280, куда существеннее, не находите? Для простоты, представьте, что это не рубли, а доллары?

Хотелось бы услышать от Вас ответ на:
"Скажите, для своего ребёнка Вы бы купили самое лучшее, самое безопасное в мире кресло за 400000? Почему?"

У меня ребенку 11 месяцев и я лично пользуюсь креслом-переноской за 1700 руб., ссылку на производителя я давал выше. Это 142 рубля в месяц. Как то не разорился.
Сейчас вот ищу новое кресло от 1 года до 3 лет и явно оно будет не за 20000 руб., хотя будет это 100%.

#34 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:18

[quote name='tujh_ural' date='Сегодня, 08:58' post='1167910']
Меня не обломало купить сперва кресло до 3 лет
[/quote]
Это что же за модель такая? Если учесть, что грудных детей положено перевозить лёжа, а более старших в таком положении не удержишь?
Стоимость кресла - десятка на момент покупки, сейчас оно стоит порядка 13-14 т.р.
[/quote]
Ага. Пост про зарплаты по стране прочитали, аль проглядели?
я спокойно продал старое через Интернет и его с удовольствием купила молодая семья на вазовской десятке.
[/quote]
Вы в каком городе живёте?
А вот у нас, понимаете ли, в городе даже сайта нет путёвого. И магазины, торгующие детскими колясками, почему-то не процветают... Может быть люди так "не экономят" на детях?
А на маршрутках не ездит вообще
[/quote]
Так какой же вариант? Без кресла нельзя, и маршрутка -- не то? А в сельской местности?
если прижмет - лучше я лишний раз себе что-ни будь нужное не критично не куплю, чем дочку в чем-то обделю или сэкономлю на её безопасности
[/quote]
У Вас Хаммер Н2? Уж побезопаснее разного рода Лачетти будет, не находите?
А значительная часть населения может себе позволить траты на новенькие айфоны?
[/quote]
Это какая? Неужто большинство?
А купить б/у кресло после года эксплуатации в другой семье гордость не позволяет?
[/quote]
Приедьте в наши гостеприимные края и попробуйте найти такое.
Если у пацаны понты играют и в кресле сидеть "не круто" - пусть ездит в автобусе
[/quote]
Автобусы, надо полагать, 100% оборудованы ДК?

[quote name='Salfar' date='Сегодня, 09:30' post='1167933']
Было бы желание можно и б/у кресло взять, а если порыскать в интернете то и "за так" за недельку можно найти.
[/quote]
Смотря где. Самовывоз может обойтись дороже нового.
А можно и купить за дорого, а потом продать.
[/quote]
Ещё раз повторюсь. В более-менее крупных городах скорее всего так и есть. А в сельской местности? Попробуйте продать его у нас, например. Я посмотрю.
Ну нельзя все списывать на средний достаток.
[/quote]
Да кабы он был таковым... Вы в курсе, что стоимость жизни по стране приблизительно одинаковая, а вот доходы различаются очень сильно? Если средняя ЗП пусть 20000, то это значит только то, что значительная, если не бОльшая часть населения сидит на ЗП меньше 10000...
[quote name='Ty3uk' date='Сегодня, 10:15' post='1167957']
Как то не разорился.
[/quote]
Ну для Вас эти затраты несущественны.

Форум не место для дискуссий!

#35 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:19

Ага, особенно те, которые, например куда то по трассе детей везут. А вот тут как? Каждый со своим? А ведь их гаишники сопровождают, и по ходу они водителя штрафануть должны. Чё это он 30(около) безкресильников везет?

#36 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 18:55

1320204260[/url]' post='1167844']
По статистике для 70% населения кресло это более 50% зарплаты, двайте сначала будем бороться с низкими зарплатами, там видеоролики крутить типа как глава какой нить роснефти повысил зарплату рабочему, до 0,00000001 своей заплаты. Теперь этот рабочий летает обедать в Париж. Или например как депутат на свою зарплату покупает 10 кресел и раздает их бесплатно. Вот это будет пропаганда!!!

Откуда у Вас такая статистика? А как же автомобиль купили? Коляска наверняка есть. Мне кажется, что дело не в ценах, а в том, что Вы не считаете кресло необходимой вещью.

#37 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:34

Откуда у Вас такая статистика? А как же автомобиль купили? Коляска наверняка есть. Мне кажется, что дело не в ценах, а в том, что Вы не считаете кресло необходимой вещью

А вокруг посмотреть? И не только по мегаполисам? Зарплата в 10000 у нас, например, считается очень неплохой для мужчины.
Автомобиль мог достаться от родителей-бабушек-дедушек; стоимость 40-летней "копейки" -- те самые 10000, причём автомобиль в этом случае будет действительно не роскошью, а необходимостью.
Коляска -- вещь универсальная ежедневного пользования, нет деления на коляски "до года" и "после года". Если в авто ребёнок перемещается куда чаще, то и приоритеты другие; но такие семьи вне нашей дискуссии.

Сообщение отредактировал Витал: 02 November 2011 - 19:39

#38 Карандаш

Карандаш

• Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:50

"Скажите, для своего ребёнка Вы бы купили самое лучшее, самое безопасное в мире кресло за 400000? Почему?"

У меня ребенку 11 месяцев и я лично пользуюсь креслом-переноской за 1700 руб., ссылку на производителя я давал выше. Это 142 рубля в месяц. Как то не разорился.
Сейчас вот ищу новое кресло от 1 года до 3 лет и явно оно будет не за 20000 руб., хотя будет это 100%.
lol Так да или нет? И почему?

#39 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 06:35

Ещё раз повторюсь. В более-менее крупных городах скорее всего так и есть. А в сельской местности? Попробуйте продать его у нас, например. Я посмотрю.

ну вот теперь скажите, что все ваши родственники и друзья живут тоже в вашем колхозе

#40 tujh_ural

tujh_ural

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 09:57

Это что же за модель такая? Если учесть, что грудных детей положено перевозить лёжа, а более старших в таком положении не удержишь?

Это не модель, это размеры. Группа была 1-2, как стало мало в зимней одежде купил 2-3.

Ага. Пост про зарплаты по стране прочитали, аль проглядели?

Читал и ответил, да Вот только Вы проигнорировали мой ответ.

Вы в каком городе живёте?
А вот у нас, понимаете ли, в городе даже сайта нет путёвого. И магазины, торгующие детскими колясками, почему-то не процветают...

Вы в профиль бы хоть заглянули что ли, живу в Екатеринбурге.
А доехать на автомобиле до ближайшего крупного города где это все есть, что мешает?

Так какой же вариант? Без кресла нельзя, и маршрутка -- не то? А в сельской местности?

Угу, ближайший крупный город в тысяче верст?
Было бы желание, а отговорки всегда найдутся.

У Вас Хаммер Н2? Уж побезопаснее разного рода Лачетти будет, не находите?

Опять же - почитайте профиль. Рено Символ у меня. И при чем тут Лачетти???

Это какая? Неужто большинство?

Ну еще скажите, что в Вашем поселке ни кто с айфоном не ходит...

Приедьте в наши гостеприимные края и попробуйте найти такое.

К сожалению, Вы не указали "Ваши прохладное, но гостеприимные края", но предположу, что в районе Владивостока. Ну собственно во Владивостоке проблем с автокреслами, в том числе и б.у. не наблюдаю.
http://baza.farpost.ru/auto/car-chair/

В 10-12 лет уже не так страшно отпускать ребенка на автобусе. Хотя конечно в любом случае страшно. Но если "чаду" ради понтов уперлось ездить в родительском автомобиле без кресла - надо его проучить. В данном случае риск не большой и оправдан. Да и большинство детей в этом возрасте все-таки предпочтет кресло автобусу и "прижмет хвост".

Это отдельная тема, но, как уже говорил - было бы желание, а нежелание можно прикрыть тысячей отговорок.
Детская жизнь дороже автомобиля и квартиры вместе взятых и я, при любом уровне дохода, не готов ей рисковать.

P.S. О доходах. При поступлении на прошлую работу оклад у меня составил 5 т.р. (!) на должности инженера, без премий и прочего, не было их там, за полгода получил "ведущего инженера" с окладом 10т.р., еще через год просто ушел с этого предприятия, так как перспектив роста зарплаты не было, а опыт работы уже получил. Сейчас получаю немного выше чем средняя по городу, но ни когда не экономил на дочери. Если есть желание обеспечить семью достойным заработком - это легко выполнимо, если для этого требуется переехать в другой город, почему бы и нет?

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:16

ну вот теперь скажите, что все ваши родственники и друзья живут тоже в вашем колхозе

Вы не поверите, но дело именно таки обстоит.

Читал и ответил, да Вот только Вы проигнорировали мой ответ.

Нет, нге проигнорировал, потому как Ваш ответ был не по существу.

Угу, ближайший крупный город в тысяче верст?

Что считать крупнам? Пусть Краснодар. 500 км. День езды только туда. День на поиски, потому как там дела обстоят не лучше нашего. Дальнейшие варианты?
А теперь задумайтесь. Вот все разом осознали и попёрлись в эти Ваши Екатеринбурги. Вам это понравится?

Рено Символ у меня

Ну да. Почти как Хаммер по безопасности,не?

Ну еще скажите, что в Вашем поселке ни кто с айфоном не ходит...

Если человек десять на 70000 населения, что это решает?

К сожалению, Вы не указали "Ваши прохладное, но гостеприимные края", но предположу, что в районе Владивостока.

Почти угадали. Северный Кавказ.

В 10-12 лет уже не так страшно отпускать ребенка на автобусе

А в три-четыре?

Это отдельная тема, но, как уже говорил - было бы желание, а нежелание можно прикрыть тысячей отговорок.

Детская жизнь дороже автомобиля и квартиры вместе взятых и я, при любом уровне дохода, не готов ей рисковать.

Ну так Вы согласны, что Хаммер безопаснее, чем даже Ваш Рено? Или нет?

Если есть желание обеспечить семью достойным заработком - это легко выполнимо, если для этого требуется переехать в другой город, почему бы и нет?

Простите, сейчас обсуждается моя скромная персона, или проблема в целом? Если первое, то не беспокойтесь, в моей машине такое кресло стоит. А если рассуждать в общем... Что останется от Вашего Ё-бурга, если все жители окрестных населённых пунктов возьмут и поедут к вам на заработки? И как это скажется на Вашей зарплате, ну и т.д.?
И ещё раз один и тот же вопрос. Почему проблема детских кресел касается только и исключительно водителей-частников? Если это так важно, то почему спрос только с них, а не с маршрутчиков тех же? Автобусников?

#42 tujh_ural

tujh_ural

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:52

Ну да. Почти как Хаммер по безопасности,не?
Ну так Вы согласны, что Хаммер безопаснее, чем даже Ваш Рено? Или нет?

А при чем тут Хаммер или Лачетти ?
Речь идет об ответственности родителей за своих детей. Ребенок без кресла при резком торможении или лобовом ударе улетит в (сквозь) лобовое стекло и в Хаммере и в Белазе. А в автокресле и в "классике" можно обезопасить ребенка до приемлемой степени.

Я вообще не понимаю Вашу позицию. Вы за что, за отмену детских автокресел или за поголовное их внедрение? Если уж речь зашла о маршрутках/автобусах/трамваях, так там и ремней нет и подушек безопастности и прочего, предлагаете запретить?

А за Екат не беспокойтесь, описанная Вами ситуация с наплывом работников из других городов и так имеет место быть. Даже из городов за 200км ездят. Ну и естественно "гастробайтеров" куча. И как-то на уровне зарплаты квалифицированного специалиста это не сильно сказывается. Если квалификации нет - то естественно и в городе со средней зарплатой с 25т.р. больше 7-9 не заработаешь. Не надо про заработки плакаться. И в селе есть предприимчивые люди, которые ИП организуют и не только сами хорошие заработки имеют, но и односельчан обеспечивают работой и деньгами.

#43 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:02

Не надо про заработки плакаться. И в селе есть предприимчивые люди, которые ИП организуют и не только сами хорошие заработки имеют, но и односельчан обеспечивают работой и деньгами.

Это такая категория людей, вечно ноющих про "нету денег". Такие люди привыкли только ныть и ждать подачки от всех, и считающие "что им кто-то должен". Зачем им кресла покупать? Зачем им дворовую площадку в порядок приводить (где дети будут играть)? Хотят все на халявку, а чужое ещё и сломать не жалко. Вообщем люди совково-растительно-овощного происхождения, не приспособленные жить в рыночных реалиях.

Сообщение отредактировал iСлава: 03 November 2011 - 16:04

#44 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:46

А при чем тут Хаммер или Лачетти ?
Речь идет об ответственности родителей за своих детей. Ребенок без кресла при резком торможении или лобовом ударе улетит в (сквозь) лобовое стекло и в Хаммере и в Белазе. А в автокресле и в "классике" можно обезопасить ребенка до приемлемой степени.

При том. Что при ДТП в какой машине безопаснее? Я приводил пример с ДТП на Ленинском. И ответственные родители, по Вашей версии, должны обеспечить максимальную безопасность своим детям, не так ли? Ну так чего же Вы жмётесь и покупаете Рено, вместо безопасного того же Хаммера?

Я вообще не понимаю Вашу позицию. Вы за что, за отмену детских автокресел или за поголовное их внедрение? Если уж речь зашла о маршрутках/автобусах/трамваях, так там и ремней нет и подушек безопастности и прочего, предлагаете запретить?

Вот-вот. Выходит, что в машине, которую ведёт родитель, ребёнок в бОльшей опасности, чем в маршрутке или древней "копейке", в которых даже и ремней нету? Не ущербна ли логика? О чём вообще забота? О безопасности детей, или о креслах?
Я за разумные меры. И начинать надо не с последствий ДТП и перекладывания ответственности на ввладельцев авто, а принимать действенные меры по реальному снижению аварийности. Если бы Вы внимательно читали мои посты, то давно бы ознакомились с этой моей мыслью.

Если квалификации нет - то естественно и в городе со средней зарплатой с 25т.р. больше 7-9 не заработаешь. Не надо про заработки плакаться.

Простите, а всегда и везде требуется высокая квалификация? Или у дворников, например, не может быть детей? А у вас она -- квалификация -- с рождения была, или она нарабатывалась с годами?
Приведу пример из себя.
У меня ЗП не Десять и не пятнадцать тысяч. Больше.
В моей бригаде не хватает двух человек. Казалось бы, чего бы не идти на такое место? Но готовых специалистов нет, а тот, кто придёт пусть даже и из института, начнёт, естественно, с низшего разряда, а это те самые 8000 рублей.
Далее. Пришёл парень из армии. Женился. Появился ребёнок. Давайте прикинем их доходы. У него те самые 8000, у неё -- декретные 2000. 10000. За съём квартиры 2000, коммуналка 2000, что осталось? Попробуйте сбалансировать свой месячный бюджет, и скажите, будут ли те 150 рублей в месяц, что предлагается отдать за кресло, лишними?

Это такая категория людей, вечно ноющих про "нету денег".

Если это Вы про меня, то это вы зря. Я нигде об этом не ною, у меня к этому нет предпосылок. И детское кресло -- Вы знаете! -- у меня в машине есть. Просто надо смотреть шире своего узкого круга, и понимать, что доходы людей могут быть по объёктивным причинам вовсе не такими, как Вам хотелось бы. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" Не помните, чем закончилось?

Вообщем люди совково-растительно-овощного происхождения, не приспособленные жить в рыночных реалиях.

Желаю Вам не погореть в этих самых рыночных реалиях, друг мой. Будьте востребованы, и пусть Вас никогда не коснётся необходимость в жёсткой экономии!

#45 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:49

Пришёл парень из армии. Женился. Появился ребёнок. Давайте прикинем их доходы. У него те самые 8000, у неё -- декретные 2000. 10000. За съём квартиры 2000, коммуналка 2000, что осталось? Попробуйте сбалансировать свой месячный бюджет, и скажите, будут ли те 150 рублей в месяц, что предлагается отдать за кресло, лишними?

И у парня машина имеется?

#46 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:51

можно обезопасить ребенка до приемлемой степени.

И таки да. А кто определяет эту самую степень приемлемости? Для Вас Ваш Рено -- безопасный авто, а кому-то и Мерседес слишком хрупкий.
Предположим столкнулись тот же Хаммер и двадцатилетняя "шестёрка". Где ребёнок в большей безопасности: на заднем сиденье Хаммера, или в детском кресле "шестёрки"?

И у парня машина имеется?

Слава, а в беседе Вы всегда только последние два поста темы помните? Ей богу, с вами скушно дискутировать, уж не обижайтесь!
А почему бы и не быть? У него не мог остаться дедушкин Москвич?

#47 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:53

Если это Вы про меня, то это вы зря.

С чего Вы взяли, что про Вас? :crazy: lol Я про определённую категорию населения.

А почему бы и не быть? У него не мог остаться дедушкин Москвич?

Пусть продаст, зачем он ему? Если бы мне внаследство достался бы самолет, то я его бы продал, т.к. у меня нет денег на его содержание и обслуживание.

#48 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:59

Пусть продаст, зачем он ему?

Опять скушно...
Ну продал. А дитё возить на чём? В маршрутках у Вас поголовно кресла для всех возрастов?
Про "там нету даже ремней". Ну так о безопасности детей забота, или таки чтобы у всех, сцукко! кресла штоп стояли!?
Слава, перечитайте уже тему, прежде чем отвечать!

#49 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:07

Пусть продаст, зачем он ему? Если бы мне внаследство достался бы самолет, то я его бы продал, т.к. у меня нет денег на его содержание и обслуживание.

В России машина - далеко не всегда роскошь. У нас сейчас закрыли 4 малокомплектные школы, а нормальное автобусное сообщение не наладили, потому что не выгодно новый рейс открывать ради двух старух-льготниц и четырех детей. Поэтому и возят детей на убитых тазиках. И мы еще живем - в Центральном округе. Я представляю, что делается в глубинке.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#50 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:14

Опять скушно...
Ну продал. А дитё возить на чём? В маршрутках у Вас поголовно кресла для всех возрастов?
Слава, перечитайте уже тему, прежде чем отвечать!

Давайте начнем с з/п 8 тыр? Он чё недееспособный, и не может найти более оплачиваемую работу? Нет работы у себя в городе, езжай в Москву, там требуются рабочие по принципу "бери больше кидай дальше" с з/п 30-35 тыр, есть вахтовым методом работы на севере с з/п 40-50 тыр, в чём проблема? Хотя я больше чем уверен, что можно и себя найти более менее нормальную работу.

В России машина - далеко не всегда роскошь. У нас сейчас закрыли 4 малокомплектные школы, а нормальное автобусное сообщение не наладили, потому что не выгодно новый рейс открывать ради двух старух-льготниц и четырех детей. Поэтому и возят детей на убитых тазиках. И мы еще живем - в Центральном округе. Я представляю, что делается в глубинке.

В глубинке творится то, что люди совсем обленели и не хотят работать. Я много езжу по областям, и вижу как живут люди. Тот кто работает, как правило живёт нормально, не богато конечно, но и не голодает, даже в сельской местности. Другое дело всякие опойки, туниядцы... а кто им мешает работать?

В маршрутках у Вас поголовно кресла для всех возрастов?

Маршрутка это совсем другое. Маршрутки не ездят 140 км/ч, и масса маршруток значительно больше, чем у легкового авто, и гибель в маршрутках гороздо ниже чем в частном авто. У Вас что каждый день маршрутки в ДТП попадают со смертельным исходом.

Сообщение отредактировал iСлава: 03 November 2011 - 17:15

#51 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:47

Я представляю, что делается в глубинке.

Спасибо, замечательный пример!

Давайте начнем с з/п 8 тыр? Он чё недееспособный, и не может найти более оплачиваемую работу?

Давайте! Вы знаете, какова ставка врача в поликлинике? Врачи -- лохи?

Хотя я больше чем уверен, что можно и себя найти более менее нормальную работу.

Тогда кто будет Вас лечить? Убирать за Вами Ваш же двор, чистить Вашу же забитую Вами же канализацию? Заниматься с вашим ребёнком в детском садике, а потом в школе-институте? Это всё лоховские профессии?

Маршрутка это совсем другое. Маршрутки не ездят 140 км/ч, и масса маршруток значительно больше, чем у легкового авто, и гибель в маршрутках гороздо ниже чем в частном авто. У Вас что каждый день маршрутки в ДТП попадают со смертельным исходом.

Во-первых, ПДД одни для всех, не так ли?
Во-вторых, Ваш Солярис, не именно Ваш, надеюсь, но некоторые тоже не ездят быстрее ста. Может тоже не надо?
В-третьих. Но и бьются маршрутки куда чаще, чем среднестатистическое частное авто, не находите? И характер повреждений иной -- очень часто они валятся набок. Представьте только, переполненная маршрутка переворачивается. Каковы шансы ребёнка уцелеть?
А у Вас каждый день в ДТП погибает ребёнок по причине отсутствия детского кресла?

Сообщение отредактировал Витал: 03 November 2011 - 17:48

#52 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:02

В первую очередь достатка. Как Вы себе представляете детское кресло в Запорожце? Встречали?

У знакомой женщины с обычным достатком отродясь не было личного авто , зато двое мальчиков-погодков .
Первенцу купила кресло , чтобы возить в поликлинику да и просто : мало-ли куда с ним ехать придётся . Как правило на такси , со мной несколько раз ездила .
Сейчас это кресло младшего , старшему купила новое , по возрасту .
Был бы у неё "запор" , да хоть и горбатый ... Дело наверное в том , у кого и чем заполнена черепная коробка .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 03 November 2011 - 18:04

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#53 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:19

Первенцу купила кресло , чтобы возить в поликлинику да и просто : мало-ли куда с ним ехать придётся . Как правило на такси , со мной несколько раз ездила .

А кто против? Кроме таксистов, конечно, не всякий поймёт.
Но с другой стороны давайте посмотрим на это дело так.
Приехала она в ту же поликлинику. Вариантов два: или оставлять кресло в такси и платить за ожидание, или тащить кресло с собой, что есть ну совсем неудобно. Особенно с грудным ребёнком.
Гораздо в этом отношении проще в крупных городах, это понятно. Там и б/у можно купить-продать, и такси есть, что уже с креслом приедут, а в метро оно и вовсе не нужно.
Но слишком большая и разная у нас страна, слишком разные у нас условия. Ну скажите, насколько целесообразно это кресло в тех районах, где и движения-то толком нет?

#54 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2011 - 18:21

ради двух старух-льготниц и четырех детей.

Уже изобрели лекарство от старения?....В Татарстане детей возят на спец.автобусах:УАЗики и Фиат дукато...но без  детских кресел,но обязательно в сопровождении педагога.

В глубинке творится то, что люди совсем обленели и не хотят работать.

В глубинке творится то,что процентов 70 работают в Маскве,и действительно,живут неплохо,только:

Тогда кто будет Вас лечить? Убирать за Вами Ваш же двор, чистить Вашу же забитую Вами же канализацию? Заниматься с вашим ребёнком в детском садике, а потом в школе-институте?

Цены на отдельные работы стали московскими,в то время как зарплаты местных остались на прежнем уровне. 

#55 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:27

с обычным достатком

Обычный достаток -- он разный. Я прводил пример молодого папаши, а это реальная жизнь, я этот пример не придумал...

Дело наверное в том , у кого и чем заполнена черепная коробка .

К сожалению, не только головы, и не только своей; но и, как ни прискорбно, и кармана...
Товарищ продаёт сейчас свою "пятнаху" -- нужны деньги на лечение дочке, поедут в РнД. Думаю, что ему сейчас вовсе не до детского кресла в любом варианте...

без  детских кресел,но обязательно в сопровождении педагога.

А это... Вот у меня жена педагог, мне тоже можно снять ДК? :rofl: :crazy:

#56 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:39

В Татарстане детей возят на спец.автобусах:УАЗики и Фиат дукато...но без детских кресел,но обязательно в сопровождении педагога.

Позавидуешь вам в Татарстане...
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#57 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:41

Позавидуешь вам в Татарстане...

У них там как в Эмиратах, нефть только что сама из-под земли не идёт, им можно...

#58 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:03

Ну скажите, насколько целесообразно это кресло в тех районах, где и движения-то толком нет?

А зачем тогда в таких районах электричество и телевидение нужно, если там и людей то толком нет? А нужны... ну тогда и ДК нужно.

Давайте! Вы знаете, какова ставка врача в поликлинике? Врачи -- лохи?

Тогда кто будет Вас лечить? Убирать за Вами Ваш же двор, чистить Вашу же забитую Вами же канализацию? Заниматься с вашим ребёнком в детском садике, а потом в школе-институте? Это всё лоховские профессии?

Мне плевать на официальную ставку, мне достаточно посмотреть на чём врач к поликлинике подъезжает.

Сейчас и так лечат только за деньги. Идешь к врачу - готовь конверт. Им многим и 8 тыр не за что платить, сидят штаны пропёрдывают.

Сообщение отредактировал iСлава: 03 November 2011 - 18:59

#59 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:21

Мне плевать на официальную ставку, мне достаточно посмотреть на чём врач к поликлинике подъезжает.

Чегой-то Вы, маладой человек, расплевались тут? Здесь, знаете ли, люди культурные бывают, дамы, опять же!
А по существу.
Если в вашем городе врачи, да и все ли? ездят на иномарках, равно как и педагоги, дворники, сантехники, то поздравляю! Мы с вами живём в разных странах.
Только вот что пишет Ваш земляк Рубас:

вам бы в тверскую глубинку на полгодика на зп 8-9тыщ и задержкой выплаты на полгода...

Интересно об чём он?
Вы готовы доказать, что все врачи, педагоги, а так же сантехники, дворники имеют доходы существенно выше своих окладов?

А зачем тогда в таких районах электричество и телевидение нужно, если там и людей то толком нет? А нужны... ну тогда и ДК нужно.

Вы серьёзно? Вам к врачу.

#60 Карандаш

Карандаш

• Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 20:21

Давайте начнем с з/п 8 тыр? Он чё недееспособный, и не может найти более оплачиваемую работу? Нет работы у себя в городе, езжай в Москву, там требуются рабочие по принципу "бери больше кидай дальше" с з/п 30-35 тыр, есть вахтовым методом работы на севере с з/п 40-50 тыр, в чём проблема? Хотя я больше чем уверен, что можно и себя найти более менее нормальную работу.

Даа, такой наивности еще поискать.

Вы очень слабо представляете себе нормальную заботу о ребенке, но пытаетесь рассуждать на эту тему и учить родителей. Как Вы рассуждаете, вся забота упирается в материальное обеспечение семьи. Но семья это гораздо больше. Надеюсь Вы меня поймете, не сейчас, так позже.

В глубинке творится то, что люди совсем обленели и не хотят работать. Я много езжу по областям, и вижу как живут люди. Тот кто работает, как правило живёт нормально, не богато конечно, но и не голодает, даже в сельской местности. Другое дело всякие опойки, туниядцы... а кто им мешает работать?

Ничего Вы не видите.

Яндекс.Метрика