Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из Москвы в Италию на Матизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Валентина
  • Машина:Daewoo Matiz

Отправлено 15 October 2011 - 01:10

Опровержение мифа о городском предназначении малолитражек :)
Москва-Венеция-Рим-Сорренто-Римини-Блед(Словения)-Москва
7000км за 2 недели.

Изображение

автомобиль:Daewoo Matiz, и это звучит гордо :)
путешествие с 27.08. по 10.09 2011
Границы:
Брест-Тересполь-примерно 5 часов 27.08 суббота, около 2 дня
Бобровники 20 минут 09.10 полдень
участники: самый лучший машинк в мире, опыт дальних поездок- две поездки в сторону Кавказа(Сочи и Адыгея), стартовый пробег 42000км.
два водителя-любителя дальних поездок, две пассажирки-главные фотографы и шопоголики по совместительству.
Навигатор Garmin Nuvi с картами России-Белоруссии и Европы, очень важный член команды, ибо без него мы бы заблудились.

Для 3 из 4 обитателей Матиза эта поездка стала первой поездкой в Европу, поэтому количество впечатлений переоценить невозможно.Матиз в Венеции, Матиз в Риме, первую неделю вопрос, а это точно реальность? возникал постоянно и кажется до сих пор возникает при просмотре фоток.Мир стал меньше и больше одновременно.Меньше-так, как наш маршрут вполне заметен на карте мира, и больше-мир открыт и, так сказать, весь к нашим колёсам :)
Формальности: итальянская виза-очень просто(даже в чистый паспорт) и всего за 4 дня.Документы: стандартный пакет+стс+страховка грин карт+российские права+маршрут.
Про деньги: бюджет поездки(бензин+оплата дорог+гостиници) не превысил 15000рублей с человека за 2 недели.Остальное-еда и развлечения-еще около 20000.Жили в бунгало в кемпингах(маленькие домики, бассейн на территории) в 3 разных городах, в одном отеле, и шикарных, но бюджетных апартаментах в Словении.Бензин в Италии дорогой-1,6 евро, в Польше-50 рублей.
Я никогда не думала, что от Москвы до Венеции на машине всего 42 часа, из них 5 польская таможня.Благодаря милым тетям и дядям с таможни и «чудесным » польским дорогам мы не успели в запланированный отель в Катовице и решили провести ночь… за рулем ...и установили личный рекорд…
Дороги в Польше-кошмарище из кошмарищь, но её никак не объехать, и макдональдсы там не вкусные, и никто не говорит ни по-русски, ни по-английски.
Самые шикарные дороги и Макдаки(для бюджетного путешествия самый лучший вариант) -в Австрии, летишь 120, в живописном повороте, в туннеле.По всей Европе перестроение в туннелях разрешено.
Веселая заправка в Австрии

Изображение
Не спорю, что мы пропустили по дороге массу интерейснейших мест, но нам хотелось в Венецию, и в Рим, и на незнакомое Тирренское море.
Для двух водителей 2700 км Москва-Венеция без ночевок не проблема, один спит-другой едет, пассажиры тоже не жаловались. Спустя 2 ночи и полтора дня-мы в Венеции,8 вечера, темно… За все путешествие я так и не привыкла к короткому световому дню, хотя если бы не раннее наступление ночи, отдыхать бы вообще не удавалось, как можно сидеть в номере у бассейна когда рядом все такое незнакомое, но маняще интересное.

Матиз в итальянских Альпах

Изображение

В кемпинге в Венеции(а точнее в Маргере, что в 15 минутах от Венеции)видели еще одну машинку с московскими номерами, тоже малыша, красного жука.Надо было бы познакомиться и ехать дальше маленькой разноцветной колонной(мой Мотя-небесно голубой), но мы спешили в город мостов и каналов.

Сложное неавтомобильное движение в Маргере
Изображение

Изображение

...Венеция

Про Венецию сказано и написано немало, от себя могу сказать только две вещи: первое-кормить голубей на Сан-Марко все-таки стоит, эти птички гениальны в своей наглости в буквальном смысле сядут вам на голову; и второе-существует две Венеции, туристическая и та, где живут обычные итальянцы, вторая, вдали от основных достопримечательностей, ни чуть ни менее колоритна.

Наглые птички
Изображение

Почти все гондольеры очень колоритны, мы видели одного в татуировках, и вот такого:
Изображение

И это тоже Венеция
http://avtoturistu.ru/uploads/images/3/c/d/a/2603/big/655c77c278.jpg

Основные туристы в Словении-немцы и итальянцы! идут с лыжными палками куда-то в горы, я им почти завидовала. Где-то недалеко от Бохинь есть водопад, но мы его так и не нашли, потомучто уведели их…скутеры, большая мечта всего европейского путешествия.Мне почему-то кажется, возьми мы их в Сорренто пару машин явно бы пострадали.Скуторы обошлись 20 евро/ 2 часа, паспорт в залог, поинтересовались наличием прав (категория B) и пустым, но все-таки серпантином. Вот теперь мечтаю завести Моте двухколесного брата:)

Изображение

Ну вот практически и весь рассказ о первом путешествии Мотьки заграницу, обратная дорога была почти прямой и шоссейной, мы даже нашли свой любимый австрийско-альпийский макдональдс.После увлекательной первой половины дня в Словении, пообедав в Австрии и поужинав в Чехии, ночью мы уже ехали по Польше. Кажется, я уже упоминала, что Польша это…но сейчас дороги там строятся, авось когда-нибудь достроятся. Обратно границу переходили в Бобровниках за 20 минут, очереди вообще небыло, там в основном грузовики, а у них очередь другая.

Ну вот, мы только недавно вернулись, а дороги опять манят.Исключением были первые пару дней после поездки «за руль-да низачто». А сейчас думаю, куда бы еще поехать? И обязательно на машине, своем или арендованном(если доехать на своем помешают моря-океаны)В мечтах теперь кругосветка, всего-то в 5 раз больше, чем мы проехали :)А еще прибавилось уважения к и без того обожаемому Матизке.

• 11

#2 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 15 October 2011 - 01:29

А еще прибавилось уважения к и без того обожаемому Матизке.

+100500! :drinks:
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#3 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Лада Калина Кросс 16кл 1.6л

Отправлено 15 October 2011 - 07:42

Спасибо за подробный отчёт и хороший слог.
  • 0

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#4 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 15 October 2011 - 11:15

у Валентины талант разказчика:good: ...времени мало, но буду читать частями :)
  • 0

#5 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений
  • ГородМасквабад
  • Ваше имя:Хельги
  • Машина:polo 6R 1.4 DSG

Отправлено 15 October 2011 - 12:36

Рассказ - нечто! Тоже хочу в автопутешествие в Италию, вот только насколько это будет удобно на машине побольше матиза?
  • 0

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#6 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 October 2011 - 13:21

Рассказ - нечто! Тоже хочу в автопутешествие в Италию, вот только насколько это будет удобно на машине побольше матиза?

Ну,смотря на сколько побольше:) Хотя по узким улочкам героически пролазят даже огромные,в сравнении со всем что ездит вокруг,автобусы.В кемпингах множество автодомов.И все это в самом абсолютном царстве малолитражек-горном регионе Кампания.В остальной Италии на дорогах гораздо просторнее.Другой вопрос расход дорогущего бензина и экономия...
  • 1

#7 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений
  • ГородМасквабад

Отправлено 15 October 2011 - 13:28

Ну,смотря на сколько побольше:) Хотя по узким улочкам героически пролазят даже огромные,в сравнении со всем что ездит вокруг,автобусы.В кемпингах множество автодомов.И все это в самом абсолютном царстве малолитражек-горном регионе Кампания.В остальной Италии на дорогах гораздо просторнее.Другой вопрос расход дорогущего бензина и экономия...

Да ладно, сами же итальянцы на таких гоняют, я как-нибудь справлюсь) Главное, чтоб пролезала на дорогах)
  • 0

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#8 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 15 October 2011 - 18:10

почему-то следующую фотку многие называют фотошопом

патамушта тапки слетят в воде..и потом их не найдёшьbiggrin
  • 0

#9 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 15 October 2011 - 18:16

На Матизе в Европу - рисковано, но круто!:drinks:
  • 0

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 15 October 2011 - 18:29

На Матизе в Европу - рисковано

ничего не рисковано,что с ним будет, если машина подготовлена, минимальное ТО наверное же провел перед отправкой

jemyma,и если не секрет, во сколько поездочка обошлась?
  • 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#11 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений
  • ГородМасквабад

Отправлено 15 October 2011 - 18:36

ничего не рисковано,что с ним  будет, если  машина подготовлена, минимальное ТО наверное же  провел перед отправкой

jemyma,и если не секрет, во сколько поездочка обошлась?

В самом начале:

Про деньги: бюджет поездки(бензин+оплата дорог+гостиници) не превысил 15000рублей с человека за 2 недели.Остальное-еда и развлечения-еще около 20000.Жили в бунгало в кемпингах(маленькие домики, бассейн на территории) в 3 разных городах, в одном отеле, и шикарных, но бюджетных апартаментах в Словении.Бензин в Италии дорогой-1,6 евро, в Польше-50 рублей.

:drinks:

• 0

#12 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 15 October 2011 - 18:38

:drinks:

спасибо, не заметил, хотелось прочитать про саму поездку :hi:
  • 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#13 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 15 October 2011 - 20:12

Только нету про средний расход бензина самого Матиза. На каких этапах и сколько он кушал? Какое качество бензина? Как часто заправки? Сервис придорожный? Как питались сами? Сколько стоит обед на одного человека в придорожном кафе? :rolleyes:
  • 0

#14 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 October 2011 - 23:36

Только нету про средний расход бензина самого Матиза. На каких этапах и сколько он кушал? Какое качество бензина? Как часто заправки? Сервис придорожный? Как питались сами? Сколько стоит обед на одного человека в придорожном кафе? :rolleyes:

Как-то средний расход специально не считали,итак итак всяких расчетов много было.Бензин+платные дороги-вышло 20.000 на машину,вообщем как и планировали из расчета примерно 4,5-5 литров.Бензин везде 95,проблем не было,но на 92 Мотька как-то пошустрее. Кушали под разными названиями и 95,и super, и загадочный senza piombo,уехали с одной заправки,не поняв объяснений о том,что это,потом выяснилось это таки benzina Изображение Заправки в Италии раз километров в 50,по Чехии,Польше,Австрии-чаще.Цены в придорожных кафешках на трассах покусывают,мы питались во вкусных европейских придорожных Макдаках обед-примерно 12 евро с человека,меню поразнобразнее,чем в России. Самое дорогое -это вода,до 4 евро за бутылочку Нести.

патамушта тапки слетят в воде..и потом их не найдёшьbiggrin

потом их весело ловить в волнах :) а без тапок там острова-то как-то

Сообщение отредактировал jemyma: 15 October 2011 - 23:37

• 0

#15 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 15 October 2011 - 23:42

Как-то средний расход специально не считали,итак итак всяких расчетов много было.Бензин+платные дороги-вышло 20.000 на машину,вообщем как и планировали из расчета примерно 4,5-5 литров.

На семь тысяч километров - 20 тысяч рублей. Получается 285 рублей на 100 км. Дороговато...
  • 0

#16 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 00:03

На семь тысяч километров - 20 тысяч рублей. Получается 285 рублей на 100 км. Дороговато...

Ну,при цене бензина до 67 руб/литр и далеко не символичной стоимости итальянских дорог+vignette Австрии 10+10евро,Чехии 20 , Словении 15. Плюс платные парковки.
В общем бюджете поездки,5.000 / с человека было как-то не ощутимо.Билет на самолет +прокат авто+ бензин по Италии+те же парковки было бы значительно дороже Изображение
  • 0

#17 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 00:10

Что-то я немного непонятно про границы написала...
Туда: Брест-Тересполь 27.08 суббота,14:00 по московскому, прошли примерно за 5 часов(хорошо, что польское время от московского отстает)
Обратно: Бобровники 09.10 12:00 мск, прошли за 20 минут :)

• 0

#18 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 16 October 2011 - 00:17

5 часов

мдаа...я думал, это только прибалтийская граница такая:hang1:

А ты там где (на фото)? Рыженькая или тёмненькая?:rolleyes:
  • 0

#19 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 16 October 2011 - 01:05

мы не успели в запланированный отель в Катовице

"не успели" - это как??? Отель закрылся?:)
  • 0

#20 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 13:46

"не успели" - это как??? Отель закрылся?:)

Регистрация там была до полуночи...и нам вдруг понравилась идея ехать до Венеции без остановокИзображение
  • 0

#21 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 13:55

А ты там где (на фото)? Рыженькая или тёмненькая?:rolleyes:

Я всегда считала себя темненькой с рыжим отливом Изображение.... .с хвостиком(хвостиками) и челкой
  • 0

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 October 2011 - 17:54

jemyma,Матиз с кондером или без? солнышко не припекало? и еще, не зная английского можно соваться?
  • 0

#23 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 18:20

jemyma,Матиз с кондером или без? солнышко не припекало? и еще, не зная английского можно соваться?

Матиз 0,8 с кондером-это что-то очень не практичноеИзображение солнышко не припекало,жары уже особо не было конец августа- начало сентября.Наверное сезон идеальной погоды,мягкое солнце и теплое море.Без минимального английского -конечно экстрим..хотя мои неанглоговорящие попутчики каким-то образом шопились,но для этого им больше всего пригодилось знание цифорок по-итальянски и выразительные жесты
  • 0

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 October 2011 - 18:28

jemyma,в следующем году если захотите куда поехать, можете клич по форуму бросить, наверняка кто нить не откажется, в два авто наверное интереснее. блин про что я? Это у нас в России лучше всего путешествовать попарно, в Европе наверное не так.
кстати в европе наверняка есть места для палаточных городков?

Сообщение отредактировал nazildar: 16 October 2011 - 19:30

• 0

#25 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 22:20

jemyma,в следующем году если захотите куда поехать, можете клич по форуму бросить, наверняка кто нить не откажется, в два авто наверное интереснее. блин про что я? Это у нас в России лучше всего путешествовать попарно, в Европе наверное не так.
кстати в европе наверняка есть места для палаточных городков?

Большой компанией всегда веселее,хоть по России хоть в кругосветкуИзображение Как только направление придумаем...Палаточные городки,они же кэмпинги,в Европе повсеместны.Мы жили в них же тока в домиках, места под палатку не дешевые,около 30 евро.Хотя в Европу на машине и с палаткой-это безусловно интересней,но багажник Матиза,забитый вещами четырех человек, и пассажирки были немного против.
  • 0

#26 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 16 October 2011 - 22:59

Я всегда считала себя темненькой с рыжим отливом .... .с хвостиком(хвостиками) и челкой

сходил посмотрел...нашел "чёлку и хвостики", ты всё правильно считала.:good: B)
  • 0

#27 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 16 October 2011 - 23:10

Регистрация там была до полуночи

мне тож итальяхи пытались это объяснить....biggrin (ну, кто ж знал, что отель окажется на 150км дальше, чем было обещано), ну и опоздал чуток....припёрся в полвторого ночи.
У нас, грят, регистрация до полуночи. Да беспроблем.....чо я, не понимаю - правила есть правила, ничего не поделаешь....я и тут подожду. И разлёгся на скамейке перед входом.:crazy: У них там скверик, солидный такой, с фонтанчиком, лепниной и скамейками. Минут через десять, они таки решили "продлить регистрацию".:rofl:

Сообщение отредактировал EST: 16 October 2011 - 23:13

• 0

#28 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 October 2011 - 23:33

мне тож итальяхи пытались это объяснить....biggrin (ну, кто ж знал, что отель окажется на 150км дальше, чем было обещано), ну и опоздал чуток....припёрся в полвторого ночи.
У нас, грят, регистрация до полуночи. Да беспроблем.....чо я, не понимаю - правила есть правила, ничего не поделаешь....я и тут подожду. И разлёгся на скамейке перед входом.:crazy: У них там скверик, солидный такой, с фонтанчиком, лепниной и скамейками. Минут через десять, они таки решили "продлить регистрацию".:rofl:

ну то итальяхи,а у нас были поляки...судя по впечатлениям от таможни ихних дорог и макдака,в котором ни по-русски,ни по-английски,нам туда не очень то и хотелось,лучше сразу в ВенециюИзображение
  • 0

#29 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 17 October 2011 - 15:20

а у нас были поляки

Да....с поляками мой номер мог и не прокатить.:) В июле тоже катался по похожему маршруту (почти похожему).
  • 0

#30 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 October 2011 - 19:09

Да....с поляками мой номер мог и не прокатить.:) В июле тоже катался по похожему маршруту (почти похожему).

Отличный рассказ!Продолжение про зоопарк будет?Что-то я начинаю жалеть что мы проехали мимо Австрию...Маршрут похожий,только у нас цель поездки была ,чтоб на машине,в Европу(стандартные Венеция с Римом)и на море.Море было наверное главной цельюИзображение
Купить что ли багажник на крышу или вещей в следующий раз почти не брать,а то некоторые знакомые вопрошали после поездки,а где же алкоголь заграничный всякий разный?Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика