Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из Москвы в Италию на Матизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#31 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 18 October 2011 - 09:52

Продолжение про зоопарк будет?

есть продолжение про зоопарк yes

Море было наверное главной целью

ну...мне-то проще, я как раз ОТ моря уезжал biggrin

боюсь что лёгкая машинка с багажником на крыше будет слишком чувствительна к боковому ветру, на высокой скорости это не есть гуд.
  • 0

#32 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Валентина
  • Машина:Daewoo Matiz

Отправлено 18 October 2011 - 16:18

ну...мне-то проще, я как раз ОТ моря уезжал biggrin

боюсь что лёгкая машинка с багажником на крыше будет слишком чувствительна к боковому ветру, на высокой скорости это не есть гуд.

моря бывают разныеИзображениеПо сравнению с Тирренским ( на юге Италии,долго не могла запомнить название), Адриатическое(про все не знаю,но то где Римини и Лидо-ди Езоло точно)-вообще не море...если только для детей и бабушек-тюленьчиковИзображение

Ага,Матиз и так иногда сдувает знаю,несбыточна моя мечта о великах на крышу...в Европе на каждой третьей машине велики едут.Хотя говорят от них машины прожорливей становятся...
  • 0

#33 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 18 October 2011 - 16:23

Никто ещё не спросил : что ник Ваш означает ? Думаю , что это Я на трёх иностранных языках . Французский - первый .yes
  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#34 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 October 2011 - 18:24

Никто ещё не спросил : что ник Ваш означает ? Думаю , что это Я на трёх иностранных языках . Французский - первый .yes

Jemyma-имя прикольной кошки из мюзикла CatsИзображение.Интересная трактовка про Я на трех языках,было бы как-то эгоцентричненько... а два других какие?
  • 0

#35 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 18 October 2011 - 19:44

мечта о великах на крышу

ну....велики можно и http://www.thule.com/en/RU/Products/Bike-Carriers/RearDoor вешать
  • 1

#36 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 October 2011 - 21:16

ну....велики можно и http://www.thule.com/en/RU/Products/Bike-Carriers/RearDoor вешать

Спасибо за идеюИзображениея,конечно, еще не видела малышей,везущих велики...может мой будет первопроходцем

Сообщение отредактировал jemyma: 18 October 2011 - 21:16

• 0

#37 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 18 October 2011 - 23:20

еще не видела малышей,везущих велики

в Европе - видел.
У верхнего крепления плюсы в том, что велик меньше пачкается, но больше влияет на шумность (на скорости под 80-100 и выше), ну и на расход (правда несильно). А крепление сзади - наоборот (больше пыли, но меньше шума). Кроме того, снимать велик с крыши труднее, чем с "хвоста". Если на хвосте крноштейн на 3-4 велика, то он уже загораживает задний номер, и может потребоваться его дублирование на велокронштейне (на таким моделях есть место под номер), но этот вариант слишком громоздкий для Матиза.Вам лучше ограничится одним-двумя великами.

Сообщение отредактировал EST: 18 October 2011 - 23:20

• 0

#38 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2011 - 00:20

В Австрии и Италии поразительное число автодомов,вот на них большая гроздь великов классно смотриться "все своё вожу с собой ",видели в одном из них даже мотоциклИзображениеИ почему-то ну очень много с немецкими номерами,самая путешествующая нация они что-ли??? К нам в Словении один немец подошел,крайне удивленный российскими номерами,когда рассказали откуда едем (было это на обратном пути)-глаза его стали очень квадратнокруглымиИзображениеОн рассказал,что видел машинковоз с суперкарами олигархов всяких российских,едущий в сторону моря (у него что пунктик по поводу ...региона...страны...национальной принадлежности автомобилей)Что-то я не верю,это уж совсем в Тулу со своим самоваром,ехать на машине понятно,но самому лететь и машинку "по почте" отправлять...

Сообщение отредактировал jemyma: 19 October 2011 - 00:22

• 0

#39 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 19 October 2011 - 00:32

а два других какие?

Надо у ЭСТа спросить . Старый морской волк должен что-нибудь придумать помнить .
  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#40 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 19 October 2011 - 00:43

Надо у ЭСТа спросить

волкъ, кроме английского и эстонского, только ругательные слова знает (на других языках)....с именами кошек несколько сложнее biggrin Они по работе не требовались.

Сообщение отредактировал EST: 19 October 2011 - 00:44

• 0

#41 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 19 October 2011 - 00:52

автодомов

Даа....кемперы - классная штука. :good: Можно не заморачиваться бронированием отелей. Стоят они, правда, как сам автомобиль. И быстро ехать "с хвостом", не получится. Кемпер не возил, а с обычным прицепом больше 100-110 ехать стрёмно (он, если груженый, начинает под зад подталкивать заметно...при торможении, да и в поворотах чувствуется). А уж "дом" тем более.
  • 0

#42 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2011 - 22:25

Возник вопрос к коллегам-автопутешественникам:а как вы себя ощущаете,когда приходится передавать управление своей любимой-обожаемой машинкой кому-либо?в дальних странствиях приходится... что-то меня это как-то нервирует сильно,хотя второму водителю доверяю на 100%,стиль вождения у него, конечно, немного другой...вот стало интересно,это я такой псих уникальный?
  • 0

#43 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 19 October 2011 - 23:54

это я такой псих уникальный?

не...не уникальный, вполне заурядный, типовой псих biggrin

Мне очень редко приходилось передавать руль. А в дальних поездках вообще ни разу, люблю рулить сам, до упора. Супруга не водит, а дочь ещё только готовится сдавать на права (возраст ещё не подошел, вот и ждёт):rolleyes: , но уже ездит по площадке и по лесным дорогам (с автоматом). Когда дочь за рулём, я внутренне напрягаюсь, конечно и постоянно ищу потенциальную опасность вокруг. Но внешне этого не показываю, чтобы не нервировать. Ограничиваюсь редкими и короткими подсказками.

Вообще, не припомню когда я ездил в машине не за рулём.....в этом году точно ни к кому не подсаживался. И ещё подумалось, что я бы не стал садиться в машину с сильно молодым и неопытным водителем.....по возможности (дочь не в счёт).
  • 0

#44 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2011 - 01:31

Вообще, не припомню когда я ездил в машине не за рулём.....в этом году точно ни к кому не подсаживался. И ещё подумалось, что я бы не стал садиться в машину с сильно молодым и неопытным водителем.....по возможности (дочь не в счёт).

Подсаживаюсь спокойно,а вот когда рулят моей машиной...ощущение будто машина не слушается...первый раз я интуитивно искала педали на пассажирском месте,а в итальянской поездке вообще руки к рулю потянулись,у меня теперь привычка подруливать,я маму ездить учуИзображение Двумя водителями быстрее едется,спать по очереди можно,главное разложить сиденье так,чтобы дорогу видно не было...С моим постоянным вторым водителем стаж у нас одинаковый, мы с ним вместе в очень российских традициях на права "сдавали".А молодые и неопытные разные бывают...я,например, через три месяца реального стажа поехала в свою первую дальнюю поездку Москва-АдлерИзображениедвумя водителями,но все веселые серпантины сама ехала,пассажиров,конечно немного укачало...Вообщем,автопутешествие мания многих в водительском "детстве" настигаетИзображение
  • 0

#45 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Григорий
  • Машина:Honda CR-V II

Отправлено 20 October 2011 - 07:51

а с обычным прицепом больше 100-110 ехать стрёмно

Может ПДД почитать на этот счёт? ;)

Но внешне этого не показываю, чтобы не нервировать. Ограничиваюсь редкими и короткими подсказками.

Ограничиваюсь редкими и короткими подзатыльниками? ;)
  • 0

#46 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 20 October 2011 - 09:34

ПДД почитать

ну вот...чо ты сразу "омрачаешь"....прям соль на раны:hang1: Как представлю, что мне весной опять ПДД читать и сдавать (на А категорию), так сразу худо делается. Я вообще редко читаю тексты длиннее 10 строк (обычно они того не заслуживают)...кроме художественной литературы.B) А тут стока текста сразу:dash1:

подзатыльниками?

вот веришь...ещё ни разу не проходилось дочери подзатыльник даватьyes (у нас "добрый" папа, и "злая" мама):D

Да и поводов нету, дочь сообразительная на редкость...всё на лету схватывает (я таким не был).

А молодые и неопытные разные бывают

эт верно....тут самое главное, "не зазнаваться". Проблемы, как известно, возникают по двум причинам - по неопытности, и "от избытка опыта".:)

Сообщение отредактировал EST: 20 October 2011 - 09:34

• 0

#47 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2011 - 11:17

Как представлю, что мне весной опять ПДД читать и сдавать (на А категорию), так сразу худо делается. Я вообще редко читаю тексты длиннее 10 строк (обычно они того не заслуживают)...кроме художественной литературы.B) А тут стока текста сразу:dash1:

Все таки что за тупые правила сдавать повторно теорию ,чтобы мотоциклетной категорией обзавестись(уже читаю, хочу до зимы сдать) В Эстонии также?
И текст там мега непонятный,нужен перевод с ПДДэшного на русскийИзображение(маме перевожу,опыт перевода со всяких иностранных помогает)

вот веришь...ещё ни разу не проходилось дочери подзатыльник даватьyes (у нас "добрый" папа, и "злая" мама):D

Да и поводов нету, дочь сообразительная на редкость...всё на лету схватывает (я таким не был).

я тоже "добрая" дочка,хотя покомандовать мамой всегда приятноИзображение
  • 0

#48 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2011 - 11:25

эт верно....тут самое главное, "не зазнаваться". Проблемы, как известно, возникают по двум причинам - по неопытности, и "от избытка опыта".:)

нужен баланс уверенности и аккуратностиИзображениеНапример,все мои "зазнавательские" мысли улетучиваются при подъезде к какой-нибудь замороченной дворовой парковке...сразу вспоминаю что лет до 3 блондинкой была Изображение

Почему-то в моих сообщениях не отображаются прикольные смайлики...
  • 0

#49 EgorKotov

EgorKotov
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Егор
  • Машина:VOLVO

Отправлено 20 October 2011 - 11:42

Глубокое уважение малолитражкам! Молодцы! Завидую белой завистью!
  • 1

#50 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Лада Калина Кросс 16кл 1.6л

Отправлено 20 October 2011 - 13:27

Почему-то в моих сообщениях не отображаются прикольные смайлики...

Ставь смайлики с и после пробела.
  • 0

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#51 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2011 - 14:57

Ставь смайлики с и после пробела.

А можно по подробнее,как для блондинок,а то половина выразительности сообщений без смайлов теряется...
  • 0

#52 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 20 October 2011 - 15:16

А можно по подробнее,как для блондинок

слово пробел смайл пробел, :rolleyes: пробел :rolleyes: , пробел :dance2:

:offtop: кто выдумывает анекдоты про блондинок? брюнетки biggrin

Сообщение отредактировал nazildar: 20 October 2011 - 16:43

• 2

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#53 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Лада Калина Кросс 16кл 1.6л

Отправлено 20 October 2011 - 18:47

слово пробел смайл пробел, :rolleyes: пробел :rolleyes: , пробел :dance2:

А может Jemyma пошутила. Правда без смайлика непонятно. :rolleyes:

А можно по подробнее,как для блондинок,а то половина выразительности сообщений без смайлов теряется...

От себя добавлю: нужно курсор оставить там,где будет смайлик,а мышкой навести на выбранный.

Сообщение отредактировал ars1117: 20 October 2011 - 18:47

• 0

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#54 LiliAnna

LiliAnna
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Анна
  • Машина:21114

Отправлено 20 October 2011 - 18:59

молодцы... и микролитражки тоже
  • 0

#55 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia

Отправлено 20 October 2011 - 21:10

кто выдумывает анекдоты про блондинок? брюнетки

....одинокими зимними вечерами :)
  • 0

#56 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2011 - 22:11

.Изображение Изображение Изображение Победный танец повелителя смайлов.Спасибо Изображение
Пробелы кажется не причем были,парочку самых прикольных( например орущий ура смайл) все равно не получаются...буду экспериментировать

Сообщение отредактировал jemyma: 20 October 2011 - 22:15

• 0

#57 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2011 - 22:20

молодцы... и микролитражки тоже

интересно,а на Смарте,кто-нибудь куда-нибудь далеко ездил?Очень приятно было парковаться среди скутеров и Смартов, казалось Матиз-внушительных размеров машинищаИзображение
  • 0

#58 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 21 October 2011 - 00:37

Да на Матизе очень удобно парковаться)))
  • 0

#59 jemyma

jemyma
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 October 2011 - 17:12

Сегодня видела у себя во дворе(обычный спальный район за мкадом) Ситроэн с итальянскими номерами,мы-то к ним понятно зачем ездим Изображение,а вот они к нам????? или у нас ихних много ездит,это я просто на номера внимания не обращала...
  • 0

#60 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 24 October 2011 - 19:01

Сегодня видела у себя во дворе(обычный спальный район за мкадом) Ситроэн с итальянскими номерами,мы-то к ним понятно зачем ездим Изображение,а вот они к нам????? или у нас ихних много ездит,это я просто на номера внимания не обращала.

я видел номера на фургончике аж французские, узнал, человек пригнал из франции этот фургон, в нем два байка на продажу, вот так хитрые французы родом из России окупают себе отпуск
  • 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика