трооллинг!!!!!!!!Вот некоторые, я знаю, едят арбузы с хлебом - вот это точно извращение.
Чего хотят женщины?
Отправлено 25 July 2012 - 23:00
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 25 July 2012 - 23:06
Вообще-то - я про свежий...
Маринуют, но лично я их такими не люблю. Блюдо на любителя...
А в "Тихом Доне" автор писал , что гарбузы солят . И которые более э... съедобные ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 25 July 2012 - 23:09
А в "Тихом Доне" автор писал , что гарбузы солят . И которые более э... съедобные ?
Ну это видимо и есть мочёные.
Шо знач какие? Конечно свежие!
Отправлено 25 July 2012 - 23:51
Вот если бы тёлки-попки-сиськи - от это я понимаю красота!
...и я как раз так себе "нормальную" рыбалку и представляю: всё как по учебнику Сабанеева... Правильно всё...
Ато сидят некоторые по жаре с удочками, спинингами и прочим, да так сосредоточены, что сами становятся похожи на тех рыб, что пытаются поймать...
Так, полегче, полегче...Вот некоторые, я знаю, едят арбузы с хлебом - вот это точно извращение.
... вот оно -Ваше "слабое" место, ранее со всем был согласен, а вот-тут у Вас "прореха". Хороший и спелый арбуз со свежим, только что остывшим хлебом: нет ничего вкуснее...
Полностью солидарен!трооллинг!!!!!!!!
очень вкусная штука
Просто КАА не дозрел ещё до таких деликатесов...
Видите ли, называют это всё по-разному, но по факту - именно солят (в рассоле, как огурцы, помидоры)... А Шолохов был огромным любителем ВЫПИТЬ ( и ещё славился тем, что подбивал на это окружающих), видимо поэтому ему длиже (для опохмела) были именно солёные... Если Вы не запойный, то скорее всего Вам лучше есть свежие! Хотя, на вкус и цвет...А в "Тихом Доне" автор писал , что гарбузы солят . И которые более э... съедобные ?
Сообщение отредактировал Oznob: 25 July 2012 - 23:53
Отправлено 26 July 2012 - 00:11
...Если Вы не запойный, то скорее всего Вам лучше есть свежие! Хотя, на вкус и цвет...
Не , не запойный . Да и солить мне их негде .
Кстати . Как выглядит процесс "засолки" свежих арбузов ? В списанную бочку из-под кваса
шинкуют 20-30 штук этого добра ?
Отправлено 26 July 2012 - 00:22
У нас в семье это как-то не практиковалось, но то, что пробовал, делалось целиком (иногда вскрывается верхняя четверть, как шапка)...Не , не запойный . Да и солить мне их негде .
Кстати . Как выглядит процесс "засолки" свежих арбузов ? В списанную бочку из-под кваса
шинкуют 20-30 штук этого добра ?
Если интересует, могу узнать рецепт?
Отправлено 26 July 2012 - 09:51
Если это только не маленькие бледно-зелёные мячики непонятного происхождения ,
которые посреди зимы продают в супермаркетах по баснословным ценам .
Отправлено 26 July 2012 - 10:39
Отправлено 26 July 2012 - 10:43
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 July 2012 - 10:44
кто же арбузы в "азбуке вкуса" покупает? ))) надо только в "глобус гурмэ", который в цуме )))))Месяц назад проставлялся за отпуск. Релил купить арбуз, зашёл в "Азбуку вкуса" (ну, тортик ещё купить). Гляжу - арбузов дофига. Ценников полно. Выбрал один, а он оказался... жёлтым. Абсолютно, но семечки меленькие, белёсые. С привкусом дыни (как мне показалось). А если бы "Чёрный принц" - он был бы чёрный?
Отправлено 26 July 2012 - 11:14
У нас в городе все овощные в советское время в подвальных помещениях были .
Вставали друг за другом и по цепочке арбузы передавали сверху вниз .
Которые поменьше - перекидывали следующему , а большие и тяжёлые подносить приходилось .
Несколько расколешь "случайно" - типа , не удержал . Эти тут-же и съедали .
А после разгрузки тёти продавцы пару-тройку штук отдадут за работу и мы довольны .
Когда сами на доли порежут , а если не резали - расколем о поребрик и мордой в мякоть .
Перемазанные , липкие ... Брррр .
P.S. По теме , чтобы не было
Женщины хотят , чтобы их дети приходили домой с гулянки такими-же , как и уходили ...
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 26 July 2012 - 11:29
Отправлено 26 July 2012 - 11:33
Он не по путикто же арбузы в "азбуке вкуса" покупает? ))) надо только в "глобус гурмэ", который в цуме )))))
Даже середины августа. Но то наши.раньше августа никогда арбузы не беру
Отправлено 26 July 2012 - 12:13
и не только дети )))Женщины хотят , чтобы их дети приходили домой с гулянки такими-же , как и уходили ...
Отправлено 26 July 2012 - 14:41
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 July 2012 - 14:52
Да вы чё? Мы тут давно уж едим, недели две как...
Мы тоже едим . Только не ваши , а непонятно какие , под названием "астраханские" .
Такое осчусчение , что арбузы бывают только "астраханские" , а дыни - только "торпеда" и "колхозница" .
Я за 40 лет других названий и не помню ...
Отправлено 26 July 2012 - 14:59
Они ж у вас местные, на соседней грядке растут... А у нас с мая продаются, яркие, сочные, ярко красные, накачанные всякой хренью под завязку горячими южными парнями... Вот и ждём нормально выращенные, и наши, а не нитратные "астраханские" или португальские, египетские и т.п., которые круглый год продаются по 100-120 руб. за 1 кг...Да вы чё? Мы тут давно уж едим, недели две как...
Сообщение отредактировал Garde: 26 July 2012 - 15:01
Отправлено 26 July 2012 - 15:51
Накачанные Вы определите сами. Там жёлтые прожилки и проч.Они ж у вас местные, на соседней грядке растут... А у нас с мая продаются, яркие, сочные, ярко красные, накачанные всякой хренью под завязку горячими южными парнями.....
Нормальные арбузы. Только вчерась угораздило розовый купить... Но это уже как раз по этой теме или "легко ли жить с женщиной"......
Сообщение отредактировал Витал: 26 July 2012 - 15:52
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 July 2012 - 17:16
Отправлено 26 July 2012 - 18:20
раньше августа никогда арбузы не беру
И правильно, почек хоть и две, но их одинаково сильно жалко...
...сейчас даже в местные умудряются чего-нибудь кольнуть (типа мочевины)...
Отправлено 26 July 2012 - 18:21
трооллинг!!!!!!!!
очень вкусная штука
Так, полегче, полегче...
... вот оно -Ваше "слабое" место, ранее со всем был согласен, а вот-тут у Вас "прореха". Хороший и спелый арбуз со свежим, только что остывшим хлебом: нет ничего вкуснее...
Полностью солидарен!
Просто КАА не дозрел ещё до таких деликатесов...
Ну вы блин даёте.
Ну ладно Ильдар - он настоящие арбузы видел только по телевизору
Но Вы то, Озноб Ознобыч ....
О, Витал ещё "это нравится". Ага, видать значит тоже только с булочкой наворачивает две недели как начал.
Не троньте арбузы, ироды.
Не дискредетируйте идею арбузного наслаждения!!!
Отправлено 26 July 2012 - 18:28
И правильно, почек хоть и две, но их одинаково сильно жалко...
...сейчас даже в местные умудряются чего-нибудь кольнуть (типа мочевины)...
Второй раз брал на одной бахче. Арбузы офигенные.
Хорошо хоть женщины от арбузов без ума!
Отправлено 26 July 2012 - 18:40
Ну вы блин даёте.
Ну ладно Ильдар - он настоящие арбузы видел только по телевизоруи там, на экране... случайно кто-то хлеб доедал и начал арбуз есть. Вот Ильдар и подумал, что так, видимо, вкусно.
![]()
О, Витал ещё "это нравится". Ага, видать значит тоже только с булочкой наворачивает две недели как начал.
Не троньте арбузы, ироды.![]()
Ещё мой прадед, а я его застал (за малым до сотни не дожил), так арбузы ел... Чем не показатель...
... и потом, у нас в роду - эта привычка видимо в генах, поэтому нечего тут перевоспитывать, я - неперевоспитуемый...
Он, кстати, эту привычку подцепил, когда на покосы ездил: очень распространённая привычка была когда-то... Так что ещё не известно, кто из нас дискридитирует племя арбузо
Кстати, сейчас иранцы наловчились своими арбузами под астраханские косить: внешне почти похожи, но вкус не тот...
Отправлено 26 July 2012 - 19:06
Ещё мой прадед, а я его застал (за малым до сотни не дожил), так арбузы ел... Чем не показатель...
Прям представил прадеда на старинной фотографии... В одной руке большая скибка арбуза, в другой - свежая горбушка хлеба...
нечего тут перевоспитывать
И не собирался заниматься столь глупым делом...
Он, кстати, эту привычку подцепил, когда на покосы ездил: очень распространённая привычка была когда-то...
А...Ну ясно. Людям надо было подкрепится и от жажды спастись. Водичку постоянно пить не айс, а вот арбузик - само то. А хлебушек насухую не очень то лезет. Вот и приучились видать так арбузничать.
А покосы они у нас когда?
Кстати, сейчас иранцы наловчились своими арбузами под астраханские косить: внешне почти похожи, но вкус не тот...
Как ни крути, а, практически все фрукты-овощи ценятся местные. За исключением бананив и других киви-липисинов-авока-до. Я не думаю, что наши производители не грешат всякими вредными здоровью способами ускорить созревание или увеличить урожай. Но всё равно местные лучше. Но, опять же - помидор с частного огорода и помидор с местного поля - это две огромные разницы. Этоя к тому, что как же тогда там у них, за рубежом, выращивают овощи, что они такие невкусные? Или в чём причина?
Видать не просто "каждому овощу своё время", но и своё "место"?
Вот ответьте , знатоки женских желаний: мне вот лично всегда удивительно - почему арбузный сок на вкус никакой? Сам арбуз - ароматный, сладкий, а выжми из него сок - вода водой.
Отправлено 26 July 2012 - 20:05
и еще я до сих пор пью калмыцкий чай )))) тоже из тех краев традиция
потому что надо шампанское добавлять и клубнику, тогда очень вкусно будет )))Вот ответьте , знатоки женских желаний: мне вот лично всегда удивительно - почему арбузный сок на вкус никакой? Сам арбуз - ароматный, сладкий, а выжми из него сок - вода водой.
Отправлено 26 July 2012 - 20:08
... это смотря что косить и где косить... Я, честно говоря, никогда у прадеда этот вопрос не выяснял, но по-логике - траву для скотины... Для хлеба, кажись поздновато...А...Ну ясно. Людям надо было подкрепится и от жажды спастись. Водичку постоянно пить не айс, а вот арбузик - само то. А хлебушек насухую не очень то лезет. Вот и приучились видать так арбузничать.
А покосы они у нас когда?
Отправлено 26 July 2012 - 20:36
чего? у нас арбузы привозят с вашего поволжья на картошку менять, так что с этим все в порядке, а арбуз с хлебом самое то, когда жарко, ничего есть неохота а питатся надо, как навернешь его, со свежим душистым хлебом, и сытый и вкуснотища.Ну вы блин даёте.
Ну ладно Ильдар - он настоящие арбузы видел только по телевизоруи там, на экране... случайно кто-то хлеб доедал и начал арбуз есть. Вот Ильдар и подумал, что так, видимо, вкусно.
![]()
Не троньте арбузы, ироды.![]()
некоторые людти и лук не едят, есть такие странности, видимо КАА один из таких, не понимающих что такое вкусная и полезная еда!))))
Сообщение отредактировал nazildar: 26 July 2012 - 20:36
Отправлено 26 July 2012 - 21:13
у меня дедушка родом из Астрахани, он всегда ел арбуз с белым хлебом. я тоже ела - это вкусно ))))
И ты,
Скоро выяснится, что весь этот автофорум только и делает, что поедает арбузы с хлебом.
Давайте! Признавайтесь уж усе сразу! Я сильный! Вынесу!
Ужос!!! С кем я общаюсь???
Вы хоть арбузов спросили? Думаете они хотят уходить в небытие, диффундируя в хлеб?
Отправлено 26 July 2012 - 21:15
это было в детстве ))) а теперь я не ем хлеб вообще ((((( почти совсем не емИ ты,
БрутМарджи?!
Скоро выяснится, что весь этот автофорум только и делает, что поедает арбузы с хлебом.![]()
Давайте! Признавайтесь уж усе сразу! Я сильный! Вынесу!
Ужос!!! С кем я общаюсь???![]()
Вы хоть арбузов спросили? Думаете они хотят уходить в небытие, диффундируя в хлеб?
Сообщение отредактировал Margiela: 26 July 2012 - 21:16
Отправлено 26 July 2012 - 21:23
чего? у нас арбузы привозят с вашего поволжья на картошку менять, так что с этим все в порядке, а арбуз с хлебом самое то, когда жарко, ничего есть неохота а питатся надо, как навернешь его, со свежим душистым хлебом, и сытый и вкуснотища.
Во картошечники дают!
некоторые людти и лук не едят
Э нее. Лук я люблю. И сырой и жареный.
КАА один из таких, не понимающих что такое вкусная и полезная еда!))))
Не сомневаюсь, что чистый арбуз
Отправлено 26 July 2012 - 21:25
1-1 (ну это когда картошка дорогая была) прошлый год не привозили, или я не интересовался пропорциямиВо картошечники дают!
Это ж в какой пропорции надо менять, чтоб солярку на такое расстояние отбить?
Сообщение отредактировал nazildar: 26 July 2012 - 21:27