Летучие голландцы
Отправлено 11 October 2011 - 18:52
В открытом океане попадались суда с мертвой командой и пассажирами, причем каждый был на том своем месте — рулевой у руля, кок на камбузе и т. д., будто умерли они мгновенно.
После второй мировой, когда уже радио вовсю использовалось, капитан корабля «Уранг Медан» послал в эфир SOS и добавил, что офицеры корабля мертвы. Спасатели прибыли поздно весь экипаж был мертв. Причем и матросы, и офицеры были с выражением ужаса на лице. Все ценности остались на месте.
Подобны случаи бывали и позже, в 60-е, 70-е годы. А может быть, и еще позже.
Отправлено 11 October 2011 - 19:17

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 11 October 2011 - 19:19
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 October 2011 - 19:29
Вечером или днем? В озере или речке?а у меня дядька водяного видел, волосатый вынырнул из воды в том месте где купался, бежал от страха потом в машину не чуя ног..
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 11 October 2011 - 19:36
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 October 2011 - 20:01
Водяного не видел, врать не буду... А вот Русалок регулярно (когда накануне "переберу"а у меня дядька водяного видел,

Отправлено 11 October 2011 - 20:09
У дядьки потом после наркодиспансера тоже зрение ухудшилось - человечков перестал замечать. Видать, побочный эффект лечения.

Отправлено 11 October 2011 - 20:17
Вот куда делся полк Гамильтона в 1915... Наверное, тоже есть какое-то объяснение...
Отправлено 11 October 2011 - 20:50
На счет Марии Селесты версия такова (самая известная): экипаж спешно покинул судно на шлюпках по какой-то причине, возможно привязав шлюпки к корме канатом. Затем набежавший ветер дал ходу судну, канаты резко натянулись и лопнули. А весь экипаж позже погиб в открытом море.
Вот куда делся полк Гамильтона в 1915... Наверное, тоже есть какое-то объяснение...
По какой причине? И зачем привязываться канатом к неуправляемому судну?
Отправлено 12 October 2011 - 00:47
Да пираты их сняли с судна и на какой-нибудь Баунти сахарный тростник рубить до конца дней . Хотя ... Новая посудина ...По какой причине?
Кстати . А в каком веке это было ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 12 October 2011 - 01:28
Пираты сняли без следов борьбы?Да пираты их сняли с судна и на какой-нибудь Баунти сахарный тростник рубить до конца дней . Хотя ... Новая посудина ...
Кстати . А в каком веке это было ?
Отправлено 12 October 2011 - 01:39
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 12 October 2011 - 09:47
Бухой или трезвый? ))Вечером или днем? В озере или речке?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 October 2011 - 10:25
Такие темы ночью возле костра и в лесу классно заводить. Утром встаёшь и думаешь, то ли с пьяну потом всякое мерещилось, то ли и правда было...

Отправлено 12 October 2011 - 11:26
Вот тут можно страсть к загадочному покормить- http://www.fenomen.name/
Такие темы ночью возле костра и в лесу классно заводить. Утром встаёшь и думаешь, то ли с пьяну потом всякое мерещилось, то ли и правда было...![]()
![]()
Более всего мне понравилась история про стеклянный шар с антивеществом.
А еще вот эта история - про мистические компьютеры:
Главному редактору журнала «Аномальные явления»
Копия: главному редактору журнала «НЛО», главному редактору газеты «Аномальные Новости», руководителю ГУ ФСБ РФ.
Уважаемый г-н редактор!
В нашем в институте произошло очень странное необъяснимое событие. Когда Инночка вешала подаренный ей на день рождения эстамп на стену, пришел Семен Семеныч. Но событие заключается не в этом. Он принес толстую старинную книжку и попросил ее оцифровать, это значит, сосканировать а потом засунуть в Word. Но событие заключается не в этом. Мы с Инночкой умеем пользоваться сканером, потому что сканировали фотографии и открытки. Но когда мы засунули таинственную книжку в сканер, начались настоящие чудеса. Современная техника подвела – вместо текста компьютер выдал непонятную абракадабру –перемешанную кучу шрифтов – арабские, персидские буквы, японские иероглифы и другие. А еще оказалось много непонятных белых прямоугольников. Мы с Инночкой попробовали отсканировать страничку на другом компьютере, но программа распознавания поругалась по-английски и зависла. Сам же файл, чтоб можно было распознать, мы еще до того переместили на сервер, ну, чтоб можно было считать его с другого-то компьютера. И тут все компьютеры стали чудить – они запищали в выключились. И больше не включались. А потом, через час, Инночка осенила крестным знамением один компьютер, и он вдруг заработал. Тогда она осенила все остальные враз – и они самым загадочным образом заработали.
Уважаемый г-н редактор! Помогите разобраться с этой чертовщиной, а то мы с Инночкой уже боимся ходить в офис.
С уважением, Татьяна С, менеджер.
Выдержка из отчета общества уфологов «Поисковик АГ»
Нами с помощью психотроника-экстрасенса Шемякина А.Г. обнаружены энергетические образования, истекающие из ауры старинного фолианта. Нам удалось локализовать каналы между этими образованиями, детально изучить их свойства. Они представляют собой энергетической провал, в который с разных сторон по многочисленным каналам стекается энергия фиолетового цвета. Внутри фолианта эта энергия рассеивается по его толще. При воздействии на фолиант биополем парапсихолога Судлового М.М., фолиант испускает энергию желто-белого цвета и транспланирует ее по спиральным каналам к другим энергетическим образованиям, находящимся за пределами Земли.
В медицинском аспекте образование оказывает вредное влияние на организм человека. Несколько слов о свойстве канала. Стоя в "пятне", можно по собственному желанию посмотреть немой цветной "видеофильм" о событиях, описанных в книге. В частности, нам удалось наблюдать контакт иноплатенян с землянами, произошедший около семи тысяч лет назад. Картинки были четкие, яркие. В результате психоанализа фолианта, нами установлено, что он подпитывается психоэмоциональной энергией, которую излучают люди.
Язык, на котором написан фолиант, науке неизвестен и переводу не поддается. Однако буквы – латинские. Надпись «Леонардо» на титульной странице книги дает основания предполагать, что книгу писал Леонардо да Винчи, используя неизвестный нам шифр. Воздействие на компьютеры кажется мне возможным по следующему алгоритму. Скорее всего, она закодирована активным шифром. Подобные шифры применяются в современной криптографии, рассчитанной на машинный анализ. Эти коды не только затрудняют прочтение, он и пытаются вывести из строя дешифровальную технику.
В связи с явной опасностью, исходящей из указанной книги, следует изолировать ее от общества, лишив возможности прямого контакта, и, таким образом, ликвидировать подпитку психоэмоциональной энергией.
Магистр пятой ступени, Тимощенко С.А.
Директору института ВНИИГИПРОПРОММАШКОСАЛТИНГПЛЮС
Миронову Г.С.
Объяснительная записка
12 ноября с.г. при сканировании предоставленной Вами для оцифровки книги менеджеры младшего звена Засыпкина И.А. и Лучицкая Л.Л. допустили грубую оплошность, указав слишком маленькую плотность считывания на сканере, а именно, 72 точки на дюйм. В результате чего программа-распознаватель текстов не смогла указанный текст идентифицировать. Кроме того, при попытке распознавания текстов указанные менеджеры младшего звена указали «все языки», вследствие чего в выходном файле появилось множество букв из разных языков, включая греческий и китайский. Для правильного распознавания текста необходимо повторить процедуру сканирования с плотностью не менее 300 точек на дюйм, а при распознавании установить португальский язык, поскольку книга издана в Лиссабоне, что ясно из надписи на титульной странице – Lisbon, 1727.
Сбой всех компьютеров отдела, случившийся в 13.30 12 ноября с.г. произошел по неизвестной мне причине, поскольку в это время я ходил на обед, а когда вернулся, все компьютеры функционировали в нормальном режиме.
Системный администратор Коржов И.Н.
Директору института ВНИИГИПРОПРОММАШКОСАЛТИНГПЛЮС
Миронову Г.С.
Объяснительная записка
12 ноября сего года я со слесарем Николаевым А.А. и разнорабочим Сангурским Э.Б. праздновали в щитовой день рождения разнорабочего Сангурского Э.Б. В результате того, что закуски оказалось мало, разнорабочий Сангурский Э.Б. в 13.30 совершенно случайно зацепил локтем рубильник, в результате чего отключил питание компьютеров отдела № 22. Примерно через час я обнаружил, что рубильник отключен и подал напряжение в отдел №22. Разнорабочий Сангурский Э.Б. за совершенный им проступок мною совместно со слесарем Николаевым А.А. наказан непосредственно на месте, в связи с чем в настоящее время находится на больничном.
Старший электрик Самохин Н.П.
Руководителю общества уфологов «Поисковик АГ»
Заявление
Немедленно требую вернуть мне книгу Леонардо Туррарино об архитектуре монастыря Сао Винсенте де Фора, незаконно изъятую вашими сотрудниками. В противном случае я вынужден буду обратиться в суд.
Директор института ВНИИГИПРОПРОММАШКОСАЛТИНГПЛЮС
Миронов Г.С.
Сообщение отредактировал kozlov: 12 October 2011 - 11:27
Отправлено 12 October 2011 - 11:35
...
И чаще всего именно так всё и заканчивается- истина банальна, фантазия же, напротив- безгранична. Но так ведь интересно поверить в загадку

Отправлено 12 October 2011 - 11:36
А еще вот эта история - про мистические компьютеры:
Сказочная история!!!
Мне в детстве очень нравилась книга
http://lib.rus.ec/b/156475, автор Лоуренс Дэвид Куше
Эта книга основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны Бермудского треугольника.
Недавно отыскала ее в букинистическом, перечитала.
Мне кажется, очень толково все изложено.
Там и про Мари Селест есть, и про другие корабли.
Отправлено 12 October 2011 - 11:41
Сказочная история!!!
Мне в детстве очень нравилась книга
http://lib.rus.ec/b/156475, автор Лоуренс Дэвид Куше
Эта книга основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны Бермудского треугольника.
Недавно отыскала ее в букинистическом, перечитала.
Мне кажется, очень толково все изложено.
Там и про Мари Селест есть, и про другие корабли.
А Вы в курсе, что те пять самолетов, которые пропали в треугольнике, нашли? И разгадали загадку - почему они "пропали"... (глава 22. Декабрь 1945 года. 19 звено)
Сообщение отредактировал kozlov: 12 October 2011 - 11:46
Отправлено 12 October 2011 - 11:42
Ну почему так мало свободного времени??? Вокруг столько интерсного! Столько книг, а времени- пшик. Так и помру невежейТам и про Мари Селест есть, и про другие корабли.

Это история из ВВС-фильма?А Вы в курсе, что те пять самолетов, которые пропали в треугольнике, нашли? И разгадали загадку - почему они "пропали"...
Отправлено 12 October 2011 - 11:45
не знаю, на фоне природы всякое бываетБухой или трезвый? ))

я над ним прикалывался что это бобер, на что он возражал что у бобров голова меньше и волосы у них не длинные

и как он объяснил?Там и про Мари Селест есть
Отправлено 12 October 2011 - 11:47
Сбились с курса, летали над морем пока топливо не кончилось и отправились рыб кормить.А Вы в курсе, что те пять самолетов, которые пропали в треугольнике, нашли? И разгадали загадку - почему они "пропали"... (глава 22. Декабрь 1945 года. 19 звено)
Отправлено 12 October 2011 - 12:01
Сбились с курса, летали над морем пока топливо не кончилось и отправились рыб кормить.
Это одна из версий. Про метан - другая. Про перенос во времени - третья.
Отправлено 12 October 2011 - 12:03
Отправлено 12 October 2011 - 12:06
Дело в том, что нижний предел слуха человека - около 20 Гц. Если частота ниже - звук не будет услышан. Такой - неслышимый - звук низкой частоты называется инфразвуком. При частоте ниже 15 Герц и достаточной мощности звука возникает расстройство мозговых центров, а при частоте около 7 Герц - наступает смерть. Особенно опасно, если есть резонатор звука, которые его усиливает.
А может быть вот что: если резонансная частота колебаний корпуса судна и его рангоута совпадают с частотой воздействующих на судно инфразвуковых волн атмосферы, то звук будет многократно усиливаться. В этом случае само судно становится как бы вторичным источником инфразвука, намного более сильного. От него людей непроизвольно охватывает ужас. В таком состоянии люди спешно спускают на воду шлюпки и покидают корабль, либо просто бросаются за борт, иные находят свою смерть на палубе корабля, или сходят с ума.
Разгадал эту загадку известный физик, академик Шулейкин. Он и опубликовал статью "Голос моря". Шулейкин показал, что когда ветер проносится над гребнями волн штормового моря, в воздухе возбуждаются инфразвуковые колебания, которые распространяются очень далеко. А впоследствии ученые доказали, что воздействие инфразвука основано на совпадении его частот с альфа-ритмами мозга.
Однажды и я столкнулся с инфразвуком вплотную. В одном новеньком цехе рабочие жаловались на тошноту и плохое самочувствие, нас послали туда - разобраться. На второй день мы обнаружили, что новенький цех весь наполнен неслышимым инфразвуком. Забавно, что ни токари, ни фрезеровщики не могли сосредоточиться и читать чертежи. Да я и на себе почувствовал: кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Сперва, пока звук слабый, только подташнивает и в ушах звенит, и еще – становится страшно. Неприятный такой страх, безотчетный, не знаешь, чего боишься, страшно – и все тут... Потом, когда звук становится сильнее, может случиться понос и все в глазах плывет. А у некоторых было плохо с сердцем.
Дело оказалось в том, что проектировщики, не подумав, поставили огромный вентилятор на вытяжку, он автоматически менял обороты. Вот его лопасти как раз и давали инфразвук.
Любопытно, что при 17-19 Гц сердцу с почками хоть бы хны, зато глазные яблоки входят в резонанс. И у людей возникают видения. Вроде приведений, смутные пятна, которые колышутся, движутся. Не исключено, что именно так люди и видят приведения в старинных замках – там инфразвук запросто может генерироваться ветром, ведь в этих замках полно длинных коридоров и вечные сквозняки.
Отправлено 12 October 2011 - 12:08
Что за фильм?
Сбились с курса, летали над морем пока топливо не кончилось и отправились рыб кормить.
Бермудский треугольник, или тайна БТ, как-то так называется. Но история как раз та, что рун описал.
Сообщение отредактировал Severynin: 12 October 2011 - 12:09
Отправлено 12 October 2011 - 12:12
про метан? не про сероводород?
Не помню уже точно, давно читал...
Отправлено 12 October 2011 - 15:07
Да нет же. У командира эвенджеров вышел из строя компас, и он увел группу не туда - перепутал береговую линию, думал, что летит к суше, а летел в океан
Про эту версию я слышала, а вот про то, что их нашли, по-моему, нет.
А есть информашка?