Любителям котов, кошек и котят :)
Отправлено 05 November 2013 - 14:03
Отправлено 05 November 2013 - 15:39
Ну а вообще - животный это животный. Не надо к нему с человеческими мерками и проекции строить типа не любишь животных - жестокий, эгоистичный и прочие нелестные эпитеты. Если я выращивал кроликов, держал кур - сено заготавливал, зерно, мыл клетки, чистил навоз ежедневно, ветеринаров привозил... Но потом собственноручно их резал и кушал - я тогда кто? Живодер? Чикатила потенциальный? Сами перечитайте, а то выводы - прям мороз по коже...
Отправлено 05 November 2013 - 15:53
Котейка живой!
Отправлено 05 November 2013 - 15:53
Невольно всех обманул: живой пока, под капельницей в клинике второй день. Я просто недопонял или неправильно понял среди сумбура в телефоне: сутки не выходил с места, теперь не встает, не шевелится... Ветеринар тоже навтыкала люлей хозяйке: если за сутки, максимум полтора, не оклемался - надо было или привозить или врача домой... Что-то колют, что-то капают, анализы - посмотрим что будет.
Ну а вообще - животный это животный. Не надо к нему с человеческими мерками и проекции строить типа не любишь животных - жестокий, эгоистичный и прочие нелестные эпитеты. Если я выращивал кроликов, держал кур - сено заготавливал, зерно, мыл клетки, чистил навоз ежедневно, ветеринаров привозил... Но потом собственноручно их резал и кушал - я тогда кто? Живодер? Чикатила потенциальный? Сами перечитайте, а то выводы - прям мороз по коже...
Ну кто Вас тут называл живодёром? Вернитесь, посмотрите слова - посыл был не на кота,
а на суверенные внутрисемейные отношения. А вывод может быть только один: умерить обиды на "самостийность",
быть рядом, пожалеть и поддержать морально, просто сопереживать, а не "сама виновата". Такая позиция в семье
не конструктивна, тем более сами же в любви ей тут признались) А раз признались - соответствуйте))
Тьфу-тьфу-тьфу... у котов девять жизней. Может, Ваш ещё не все израсходовал... Вы меня напугали, у нас эта операция в
следующую запланирована(((( Теперь ужасно нервничаю((( ой, пусть поправится Филя.
А по поводу животного - не животного... в них столько нашей души вложено, столько заботы, что странно было бы
не переживать за них.
Сообщение отредактировал Adelaida: 05 November 2013 - 15:56
Отправлено 05 November 2013 - 15:57
у нас эта операция в следующую запланированаТут вопросов не возникает, для квартирного кота "причиндалы" - лишний "головняк" как для хозяев, так и самого питомца. Хотя моральный аспект вопроса остаётся под вопросом

Отправлено 05 November 2013 - 16:02
Тут вопросов не возникает, для квартирного кота "причиндалы" - лишний "головняк" как для хозяев, так и самого питомца. Хотя моральный аспект вопроса остаётся под вопросом
если бы не запах, вернее, вонь... Я бы даже на котят согласилась)))
Я знаю про моральный аспект у мужчин)) Ни один из знакомых мне отцов семейств этой операции
не одобряет у котов, тогда как к стерилизации кошек относятся вполне терпимо. Это что-то сильно психологическое,
какая-то мужская солидарность)
Отправлено 05 November 2013 - 17:32
Невольно всех обманул: живой пока, под капельницей в клинике второй день.
Есть такая примета, если живого "похоронили", то долго жить будет!
Отправлено 05 November 2013 - 19:08
так чаще всего и выходит: сама наворочает не послушавшись или самоуправившись - а я потом разгребай, теперь сын вырос - все полегче.Ну кто Вас тут называл живодёром? Вернитесь, посмотрите слова - посыл был не на кота,
а на суверенные внутрисемейные отношения. А вывод может быть только один: умерить обиды на "самостийность",
быть рядом, пожалеть и поддержать морально, просто сопереживать, а не "сама виновата". Такая позиция в семье
не конструктивна, тем более сами же в любви ей тут признались) А раз признались - соответствуйте))
Тьфу-тьфу-тьфу... у котов девять жизней. Может, Ваш ещё не все израсходовал... Вы меня напугали, у нас эта операция в
следующую запланирована(((( Теперь ужасно нервничаю((( ой, пусть поправится Филя.
А по поводу животного - не животного... в них столько нашей души вложено, столько заботы, что странно было бы
не переживать за них.
Когда что-то случается - сопереживать и поддерживать как само собой, разумеется. Но когда предупреждаешь, описываешь плюсы-минусы, с твоими доводами соглашаются, но делают по-своему, а ты еще и остаешься виноват в отрицательном исходе. А моя может так все "завернуть", что на уши не натянешь, кроме нецензурных никакие другие выражения на ум не приходят... Так и здесь довод был один: я что теперь - когда он в следующий раз уйдет - опять спать не должна?! Причем тут моя самостийность?
А с животными я с детства - всегда птица своя была, поросенка всегда держали на подсобном хозяйстве у отца на предприятии. Потом я кроликов завел. Первую курицу забил лет в 11-12, тоже помню сильно испугался, когда голову отсек, отпустил, а она крыльями пару раз махнула и ногами дергала. Это я к тому, что животные для меня никак не члены семьи, и моральных мук терпеть из-за них я не смогу. Скотина и птица - это понятная функция. Собака выполняет свои функции, кошка - если не берет мышей и крыс, нафиг вообще нужна... Ну кроме декоративного элемента в квартирах...
Отправлено 05 November 2013 - 19:23
так чаще всего и выходит: сама наворочает не послушавшись или самоуправившись - а я потом разгребай, теперь сын вырос - все полегче.
Когда что-то случается - сопереживать и поддерживать как само собой, разумеется. Но когда предупреждаешь, описываешь плюсы-минусы, с твоими доводами соглашаются, но делают по-своему, а ты еще и остаешься виноват в отрицательном исходе. А моя может так все "завернуть", что на уши не натянешь, кроме нецензурных никакие другие выражения на ум не приходят... Так и здесь довод был один: я что теперь - когда он в следующий раз уйдет - опять спать не должна?! Причем тут моя самостийность?
А с животными я с детства - всегда птица своя была, поросенка всегда держали на подсобном хозяйстве у отца на предприятии. Потом я кроликов завел. Первую курицу забил лет в 11-12, тоже помню сильно испугался, когда голову отсек, отпустил, а она крыльями пару раз махнула и ногами дергала. Это я к тому, что животные для меня никак не члены семьи, и моральных мук терпеть из-за них я не смогу. Скотина и птица - это понятная функция. Собака выполняет свои функции, кошка - если не берет мышей и крыс, нафиг вообще нужна... Ну кроме декоративного элемента в квартирах...
не Ваша. Её самостийность, которая Вам, как практически любому мужчине и мужу, категорически
поперёк) Это понятно)
Вообще-то куриц я дома не держу))) Хотя ручных видела. Прирученное животное это не еда, это существо,
которому я отдала свою заботу, любовь, душу и со взаимностью. Они ведут себя со всеми по-разному, они узнают людей,
голос, интонацию, понимают слова. И ваще... мы за них в ответе или как?)
Обнимите жену, напоите коня)))
Отправлено 05 November 2013 - 22:47
собственноручно их резал и кушал - я тогда кто? Живодер?
Ниразу не живодер, просто-хочешь кушать и предпочитаешь животный белок. Таких как ты под 90%
Отправлено 05 November 2013 - 23:09
А моя может так все "завернуть", что на уши не натянешь, кроме нецензурных никакие другие выражения на ум не приходят... Так и здесь довод был один: я что теперь - когда он в следующий раз уйдет - опять спать не должна?! Причем тут моя самостийность?
Володь, она у тебя не казачка, нет? Если казачка-адаптируйся, потому как убить ее, это не вариант. Посадят.
А других вариантов, извини, нет...
Сообщение отредактировал SWAN646: 05 November 2013 - 23:10
Отправлено 06 November 2013 - 07:23
теща казачка, тесть - из одесских евреев, родился тут - дед был военный... Умом и рассудительностью - в тестя, а вот язык как бритва, изворотливость и напор - это от тещи.Володь, она у тебя не казачка, нет? Если казачка-адаптируйся, потому как убить ее, это не вариант. Посадят.
А других вариантов, извини, нет...
Вообще-то не соскучишься

Отправлено 06 November 2013 - 07:50
не Ваша. Её самостийность, которая Вам, как практически любому мужчине и мужу, категорически
поперёк) Это понятно).
Прирученное животное это не еда, это существо,
которому я отдала свою заботу, любовь, душу и со взаимностью. Они ведут себя со всеми по-разному, они узнают людей,
голос, интонацию, понимают слова. И ваще... мы за них в ответе или как?)
Обнимите жену, напоите коня)))
- было бы "категорически поперек" - давно бы уже расстались. Уже где-то упоминал, что в свое время и к психологу обращались;
- прирученное или выращенное своими руками? Мустангов вроде как нет давно... А животные все ведут себя по разному - и скотина в том числе. И любви, заботы, времени уделяешь не меньше, чтобы питаться "вкусной и здоровой пищей". Вот - не я придумал
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.
Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.
Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.
Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.
Отправлено 06 November 2013 - 09:27
Прагматизм это , конечно, понятно, но до чего же тоскливо...
Надеюсь, что большинство граждан не едят своих кошек и собак
и не шьют из них пОльты... В конце концов изобрели мышеловки и хорошие замки,
так что можно вообще не париться с домашними питомцами. Для меха и еды
вполне достаточно кур и кроликов. Филю Вашего жалко, не свезло коту ни в чём...
Сообщение отредактировал Adelaida: 06 November 2013 - 09:30
Отправлено 06 November 2013 - 09:52
Прагматизм это , конечно, понятно, но до чего же тоскливо...
Надеюсь, что большинство граждан не едят своих кошек и собак
и не шьют из них пОльты..
Филю Вашего жалко, не свезло коту ни в чём...
Кошек и собак - наверно не едят

Филе не повезло с хозяевами. Жалко его, я не доглядел. А территории ему хватает, соседские коты и кошки присутствуют. И подратый и с прокушенными ушами приходил, но утряслось у них. Он у соседских уже "столовался", с тайсоном моим тоже общий язык в виде нейтралитета был найден. Жил себе полной жизнью. Причем меня еще терпел когда на руки брал - пару минут за ушами почесать, шею. К хозяйке не шел, сразу вырывался.... Только отвез на процедуры - врач сказала, что поставит на ноги, будет как новый.
Отправлено 06 November 2013 - 11:20
ваще... который раз хочется спросить. что же за монстр Ваша жена?)))
Даже кот с ней не дружит))) Не обижайтесь, Вы уже столько всего понаписали о своей жене
хорошего... удобный фон она, Ваша половинка, Вы на нём прекрасно выглядите))
Филе большой привет - он у вас молодец-борец)
Отправлено 06 November 2013 - 17:24
Даже кот с ней не дружит))) Не обижайтесь, Вы уже столько всего понаписали о своей жене
Филе большой привет - он у вас молодец-борец)
Это почему монстр? совсем не похожа... характер взрывной - да, своевольный - да... но я на ее фоне скорее вообще квазиморда...
А Филя ни с кем не дружит, приходит поесть, поспать. Может с утра запрыгнуть мурчит-мурчит и если ноль эмоций, то лапой по лицу - типа вставай, я есть хочу... поел и к дверям, выпускайте меня.... на руках не сидит, может только дать почесать шею и за ушами, но недолго.
Отправлено 06 November 2013 - 17:29
Далана. Нормальный жена. С характером. Казачка. У них все с характером. И кота такого же взяли ага. Семья. Она вишь к нему всей душою, ночи не спать - помойка с Вовкой гулять, а он к ней этим... как его. Ну не сидит на руках короче. Своенравный кудынинафик ага. Кот же ш он такой зверюга - сам себе хозяина выбирает. Нувывкурсе. Так что может он Владимира и выбрал, шельмец.
А семья хорошая, как мне каэца, крепкая. Дай им Бог всем здоровья.
Отправлено 06 November 2013 - 21:04
Это почему монстр? совсем не похожа... характер взрывной - да, своевольный - да... но я на ее фоне скорее вообще квазимо
рда...А Филя ни с кем не дружит, приходит поесть, поспать. Может с утра запрыгнуть мурчит-мурчит и если ноль эмоций, то лапой по лицу - типа вставай, я есть хочу... поел и к дверям, выпускайте меня.... на руках не сидит, может только дать почесать шею и за ушами, но недолго.
Я уж не знаю, какое количество скобок-смайлов надо было поставить,
чтобы было ясно, что про Вашу жену была ИРОНИЯ))) Чтобы Вы перестали рассказывать
про Вашу чувствительную жену всякие не очень симпатичные вещи)))
В каждом дому по кому, под каждой крышей свои мыши))) Вот и живите с ними там внутри)
Отправлено 06 November 2013 - 21:15
В каждом дому по кому, под каждой крышей свои мыши))) Вот и живите с ними там внутри)
Тема вообще-то для любителей котов, кошечек и котят. При чём здесь мыши?
Отправлено 06 November 2013 - 21:18
Пища.
Отправлено 06 November 2013 - 21:21
я тоже заметила - в какую тему ни зайду - везде мышь... Хотя, казалось бы, при чём она там?)))
Отправлено 06 November 2013 - 21:32
Разговор
Тётя Трот и кошка
Сели у окошка,
Сели рядом вечерком
Поболтать немножко.
Трот спросила:
- Кис-кис-кис,
Ты ловить умеешь крыс?
- Мурр, - сказала кошка,
Помолчав немножко.
Котята
Два маленьких котёнка поссорились в углу.
Сердитая хозяйка взяла свою метлу
И вымела из кухни дерущихся котят,
Не справившись при этом, кто прав, кто виноват.
А дело было ночью, зимою, в январе.
Два маленьких котёнка озябли на дворе.
Легли они, свернувшись, на камень у крыльца,
Носы уткнули в лапки и стали ждать конца.
Но сжалилась хозяйка и отворила дверь.
- Ну что? - она спросила. - Не ссоритесь теперь?
Прошли они тихонько в свой угол на ночлег.
Со шкурки отряхнули холодный, мокрый снег.
И оба перед печкой заснули сладким сном.
А вьюга до рассвета шумела за окном.
В гостях у королевы
- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!
Самуил Яковлевич Маршак
Отправлено 06 November 2013 - 22:44
Отправлено 07 November 2013 - 06:34
Гадя, ну вот какого лешего чертей здесь постить?
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 07 November 2013 - 06:35
Отправлено 07 November 2013 - 09:15
Какой кошмар(((
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 November 2013 - 09:53
Какой кошмар(((
нету кошмара)) Есть коты-сфинксы)))
Гадя, ну вот какого лешего чертей здесь постить?
Это даже не , в отличие от многого в этой теме))))
Отправлено 07 November 2013 - 10:05
Я ж и говорю: как нужно не любить кошек, чтобы вывести такую породу...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 November 2013 - 10:24
Я ж и говорю: как нужно не любить кошек, чтобы вывести такую породу...
да ладно Вам) Забавные они. Лысые люди тоже поначалу кажутся менее привлекательными
нежели лохматые))) Сфинксы классные коты и часто единственный выход для аллергиков
(не всегда, но часто), которым тоже хочется иметь рядом домашнего любимца)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей