Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Любителям котов, кошек и котят :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#301 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 27 January 2013 - 12:51

Хорошему заводчику далеко не всё равно , в чьи руки попадают котята или щенки .

А ну как челу , который типа берёт "для души" не взбредёт потом в голову повязать свою кошку :

"А чего ей девочкой-то всю жизнь оставаться ? Да говорят , что и полезно время от времени вязать ..." .

Вот так потом в газетах и появляются кучи объявлений "Продам котят(щенков) породы {...} недорого" .

А там на деле помесь кота и бегемота .

Потому и отслеживают хорошие заводчики свою линию по всем регионам , куда потомство разбирают .

И дело совсем не в конкуренции и "жажде наживы" .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 27 January 2013 - 12:53

• 1

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#302 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 27 January 2013 - 14:23

Я не хочу питомник. Я хочу огромного хвостатого дружищУ.

Уверен, для таких же любителей никакие документы не важны. Важно наличие дружищи дома. :)

Да какая мне разница когда, кто и где их вывел?

У моей Машки мпать явно перс, оба отца - сибирские коты. Она сама - не пойми кто.

И что? Я её за это меньше обожаю???

Не люблю когда мне чужие высказывания присваивают.

(Хотя может быть это опять глюк форумного движка. У меня на днях подобное случилось. Вроде с Хантером. Может админам попробовать разобраться с глючком?)

Ну они то котов напоминают!

А вот я неприемлю породы кошек - бесшорстные. Ну полностью лысые.

Что меня удивило в лысом коте, так это температура его тела. Горячий, как сковородка:)

• 0

#303 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Шкода Октавия А5

Отправлено 27 January 2013 - 14:43

Вообще говоря, при чём тут "наши заводчики"? По Энимал планетс есть программа, где рассказывают про разные породы собак (про кошек, кстати, тоже есть).

Так вот я обратил внимание, что одной из характеристик ротвейлеров как раз является не сильно высокая продолжительность жизни. При чем "наши заводчики" там никаким образом не фигурировали - программа чисто американская.

Наши заводчики еще даже как причем! Вы же сами знаете, что не каждый котенок или щенок годится для племенного разведения! Для собак грамотные заводчики которые берегут чистоту и качество породы оставляют суке трех- мксимум четырех щенят, самых сильных, стальные выбраковываются, как это не печально. А когда порода модная, щенки стоят дорого, и бракованные щенки идут в дело. Вот порода и вырождается.  По тем же ройтвеллерам у нас - пошло скрещение немецкой и финской ветки, которые существенно разные. Итог известен.

Очень сильно надеюсь, что с кунятами ситуация будет более правильная - жаль гробить чудных кошек!

Они очень прикольно разговаривают - никто другой из котов так не умеет.. По крайней мере, мой был такой.

• 0

#304 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Margiela
  • Машина:Duesenberg J

Отправлено 27 January 2013 - 17:52

я прямо умираю от этой рекламы с котенком ))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   9.75К   16 скачиваний

Сообщение отредактировал Margiela: 27 January 2013 - 17:53

• 0

#305 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 20:44

Хорошему заводчику далеко не всё равно , в чьи руки попадают котята или щенки .

------------------------------------------

А ну как челу , который типа берёт "для души" не взбредёт потом в голову повязать свою кошку :

А там на деле помесь кота и бегемота .

И дело совсем не в конкуренции и "жажде наживы" .

Любому нормальному любителю не все равно что будет с котятами. Мне так кажется.

-------------------------------------

И что? Мир рухнет???

Тому, кто действительно любит свою зверушку - пофик должно быть чья это помесь.

Ну раз дело не в наживе - отдавайте бесплатно. Разводите и раздавайте. 

• 0

#306 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 January 2013 - 20:52

Любому нормальному любителю не все равно что будет с котятами. Мне так кажется.

Ну раз дело не в наживе - отдавайте бесплатно. Разводите и раздавайте. 

Разводите и раздавайте? Вы пробовали пристроить выводок котят? Если это не мейнкуны или невские маскарадные?

Не знаю, как в Челнах, а у нас есть рынок типа птичьего, где вот этих самых бедолаг пристроить пытаются. Процентам 10-и везет, а остальных какая судьба ожидает, догадываетесь?

Каждый раз, когда прохожу мимо клеток с бедолагами, глаза закрываю - хочется всех взять и спасти. Несколько душ оттуда вытащил, кто-то у меня остался, кого-то по родственникам распихал.

Но, считаю, что если разведением профессионально заниматься не собираешся (а это очень непростой хлеб), то лучше стерилизовать зверушек. Тогда хоть этой проблемы не будет.

• 2

#307 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 27 January 2013 - 20:56

Процентам 10-и везет, а остальных какая судьба ожидает, догадываетесь?

убивают?

• 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#308 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 21:39

Разводите и раздавайте? Вы пробовали пристроить выводок котят? Если это не мейнкуны или невские маскарадные?

Ну мы же о разведении породистых говорим! В том числе и о мэйнкунах. Если вы их не для наживы разводите, то раздавайте бесплатно. Желающих найдется много. Раз находятся, платя 30...60 тысяч, то за бесплатно то и подавно найдутся. :)

• 1

#309 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:есть

Отправлено 27 January 2013 - 22:04

Но, считаю, что если разведением профессионально заниматься не собираешся (а это очень непростой хлеб), то лучше стерилизовать зверушек. Тогда хоть этой проблемы не будет.

Где то я уже подобное слышал: "Нет человека - нет проблемы". Не, не так: "Хороший индеец - мёртвый индеец", опять не то... :mr47_05:

А не пробовали просто случек не устраивать?

Я еще понимаю бездомных животных стерилизуют, т.к. их обратно в "бездомность" и "безнадзорность" выпускают, ну так хоть плодиться не будут.

А домашним то зачем "причиндалы" то чикать? Тем более, что "гульки" у них всё одно не прекращаются, даже у стерилизованных. Ну а чтоб незапланированного потомства не было - на то и хозяин для присмотра.

• 0

#310 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 27 January 2013 - 22:27

чтоб незапланированного потомства не было - на то и хозяин для присмотра.

У Вас кошки, похоже никогда не было:)

• 2

#311 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 27 January 2013 - 22:33

У Вас кошки, похоже никогда не было :)

Тогда что интересно спит у меня за спиной на диване?

Надо бы каких нить биологов вызвать, пусть определят, что за существо....

Кошака есть и представте себе - не стерилизованная. И не плодившаяся. Проблем у меня с ней меньше, чем у соседки со стерилизованной кошкой. Та, как приходит пора гулек, - орёт как резаная. Моя же отмалчивается, т.к. "вкусными" каплями от загулов накормлена превентивно...

Уже 17 годов радует нас. И по-ходу еще 8-10 лет проживет. С её то питанием и уходом. Мне бы так жить...

• 0

#312 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 22:44

У Вас кошки, похоже никогда не было :)

У меня уже вторая. И живу я на первом этаже.

И ни одна с котами не имела отношений. Слежу бдительно. :)

• 1

#313 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 23:10

я прямо умираю от этой рекламы с котенком ))))

Есть такие женщины, которые котят любят больше детей, а себя - больше котят. (одной строкой))

• 1

#314 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:14

Вот любите вы всё с ног на голову переворачивать ...

Если породы выводят - значит это кому-то нужно . И разводят не на мясо , чтобы голодающим

бесплатно раздавать . Речь о том , чтобы метисов не плодить с помощью тех , кто "для души" .

• 1

#315 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 28 January 2013 - 05:23

Речь о том , чтобы метисов не плодить с помощью тех , кто "для души" .

Где-то, кто-то уже вёл подобные разговоры.... , Аааа! То было о человеках  :shok: . Не находите, что звучит дико, особенно, если учесть, что разговор едёт о тех, кого мы любим?

Причём любим не сжирать, а любим, когда они рядом...

Сообщение отредактировал kalane: 28 January 2013 - 05:24

• 0

#316 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 28 January 2013 - 06:17

Изувер!!!   biggrin  Сам то ,небось, не монах!

• 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#317 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 06:18

Ну мы же о разведении породистых говорим! В том числе и о мэйнкунах. Если вы их не для наживы разводите, то раздавайте бесплатно. Желающих найдется много. Раз находятся, платя 30...60 тысяч, то за бесплатно то и подавно найдутся. :)

Ну, не всем счастье мейнкунов в доме иметь! Я бы с удовольствием 5-го завел, куню. Но - нельзя, последнего, которого приютил, притащих с панлейкопемией, чумой кошачьей. Котенка вытащил с того света (по статистике - смертность среди котят от этой заразы 97%), но квартира теперь на карантине долго будет. 

Я говорю об обычных котях - тут проблемы с пристроением котят жуткие. Отчасти потому только котов и держу.

• 0

#318 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 28 January 2013 - 06:19

Вот любите вы всё с ног на голову переворачивать ...

Если породы выводят - значит это кому-то нужно . И разводят не на мясо , чтобы голодающим

бесплатно раздавать . Речь о том , чтобы метисов не плодить с помощью тех , кто "для души" .

Кому нужно для породы радеют, кому не нужно метисов плодят. В чем проблема?

• 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#319 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 06:20

Проводите разъяснительные беседы с кошками? Пояса верности им цепляете? Все равно - природа свое возбмет - самая умная и воспитанная кошка в определенный период остается со снесенной крышей и, как следствие, с котятами. 

• 0

#320 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 28 January 2013 - 07:20

Проводите разъяснительные беседы с кошками? Пояса верности им цепляете? Все равно - природа свое возбмет - самая умная и воспитанная кошка в определенный период остается со снесенной крышей и, как следствие, с котятами. 

Да чего Вы в кастрацию вцепились, как утопающий в спасательный круг?

Сейчас фармация далеко шагнула, достаточно несколько капель гормонального препарата добавить в еду (в нужное время) и ваш питомец и знать не будет, что "пора гулять".

Я говорю об обычных котях - тут проблемы с пристроением котят жуткие. Отчасти потому только котов и держу.

Ага, типа кот чужой кошке приплод нагуляет, ну дык это не моя проблема? Похоже на "моя хата с краю, ничего не знаю".

• 0

#321 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 07:32

Да чего Вы в кастрацию вцепились, как утопающий в спасательный круг?

Сейчас фармация далеко шагнула, достаточно несколько капель гормонального препарата добавить в еду (в нужное время) и ваш питомец и знать не будет, что "пора гулять".

Ага, типа кот чужой кошке приплод нагуляет, ну дык это не моя проблема? Похоже на "моя хата с краю, ничего не знаю".

Нет, я позаботился об этом, чтобы не нагуляли :)! А гормональная фармацея - это куда вреднее, чем один раз сделать простенькую операцию

• 0

#322 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:15

Кому нужно для породы радеют, кому не нужно метисов плодят. В чем проблема?

Проблема в том , что плодят метисов .

• 0

#323 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 28 January 2013 - 09:21

По поводу Ашера, прочитал в тернете, что это вообще была афера  Lifestyle Pets, которая продавала за большие деньги породу котов, к которой вообще не имела отношения.

Какую ж тогда они впихивали?

• 0

Форум не место для дискуссий!

#324 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:22

Где-то, кто-то уже вёл подобные разговоры.... , Аааа! То было о человеках  :shok: . Не находите, что звучит дико, особенно, если учесть, что разговор едёт о тех, кого мы любим?

Причём любим не сжирать, а любим, когда они рядом...

Вы можете находить всё , что угодно и притягивать за уши любые темы , где есть совпадения по буквам .

Говорю лишь об одном : люди десятилетиями , кропотливо выводят породу . Скрещивая , отсеивая ,

выбраковывая котят и щенков . Бьются с врождёнными болезнями и патологиями . Регистрируют .

И тут появляются те , кому для "души" сначала , а потом и деньжат охота срубить , на популярности

и дороговизне котят . А почему бы и нет собсно ?

У любой породы есть раз и навсегда оговорённый и зарегистрированный стандарт . И не надо ничего

придумывать и менять .

• 1

#325 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 10:40

Речь о том , чтобы метисов не плодить с помощью тех , кто "для души" .

А чем метисы плохи?

Ну тащитесь вы от "супер-пупер чистопородности". Друг перед другом гордо ходите, хвосты задрав. Ваше право.

А истинным любителям домашнего зверья и метисы и дворовые по душе. Они любят зверушек не за крутую родословную...

Что интересно. У нас и в городских газетах и, даже в бегущей строке по телеканалам часто видны объявления типа: "Отдам БЕСПЛАТНО щенков (котят)!!! Тел:..."

Учитывая стоимость трансляции таких объявлений думаешь: "Человек не только наживиться не хочет, но и сам платит за то, чтобы только пристроить зверушку". Ну как их сравнивать с теми, которые при рождении котят или щенков сидят и прикидывают, сколько он с них поимеет бабла??? А если "не то родилось", то или утопят или выкинут как "не стандарт"...

Да вот как то уже больше 20 лет с кошками и... умудряюсь как то процесс держать под контролем. И даже без каких либо противозачаточных препаратов.

Хотя, котят обожаю, но именно проблема с тем, куда их пристроить заставляет держать хвосты с усами под контролем. И особых проблем пока не заметил.

Да, согласен. Жалко, что у нас это проблема.

Сообщение отредактировал Sayonara: 28 January 2013 - 10:47

• 1

#326 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 10:48

И тут появляются те , кому для "души" сначала , а потом и деньжат охота срубить , на популярности

И что? Все, кто "для души" такие??? Точно что ли???

• 0

#327 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
  • Городтатарстан
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 28 January 2013 - 11:01

А чем метисы плохи?

Ну тащитесь вы от "супер-пупер чистопородности". Друг перед другом гордо ходите, хвосты задрав. Ваше право.

А истинным любителям домашнего зверья и метисы и дворовые по душе. Они любят зверушек не за крутую родословную...

Что интересно. У нас и в городских газетах и, даже в бегущей строке по телеканалам часто видны объявления типа: "Отдам БЕСПЛАТНО щенков (котят)!!! Тел:..."

Учитывая стоимость трансляции таких объявлений думаешь: "Человек не только наживиться не хочет, но и сам платит за то, чтобы только пристроить зверушку". Ну как их сравнивать с теми, которые при рождении котят или щенков сидят и прикидывают, сколько он с них поимеет бабла??? А если "не то родилось", то или утопят или выкинут как "не стандарт"...

Да вот как то уже больше 20 лет с кошками и... умудряюсь как то процесс держать под контролем. И даже без каких либо противозачаточных препаратов.

Хотя, котят обожаю, но именно проблема с тем, куда их пристроить заставляет держать хвосты с усами под контролем. И особых проблем пока не заметил.

Да, согласен. Жалко, что у нас это проблема.

есть такая черта у метисов-непредсказуемая агрессия,такие в питомниках сразу бракуются,у любителей фиолетово.встречал не раз просто злых домашних кошар,на днях знакомую просто ни с того ни с сего укусила дом. кошка лежала мурлыкала и хрясь,без всякого предисловия в этом опасность метисов и кошек ниоткуда yes

Сообщение отредактировал vlad-kram: 28 January 2013 - 11:01

• 2
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#328 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург
  • Машина:автобус

Отправлено 28 January 2013 - 11:55

Какую ж тогда они впихивали?

Саванна F1 - тоже творение воспалённого мозга, помесь  сервала и сиамской кошки.

• 1

#329 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 28 January 2013 - 12:06

Вы можете находить всё , что угодно и притягивать за уши любые темы , где есть совпадения по буквам .

Говорю лишь об одном : люди десятилетиями , кропотливо выводят породу . Скрещивая , отсеивая ,

выбраковывая котят и щенков . Бьются с врождёнными болезнями и патологиями . Регистрируют .

У любой породы есть раз и навсегда оговорённый и зарегистрированный стандарт . И не надо ничего

придумывать и менять .

Вы правы, я могу...

"У любой породы"... не верное утверждение, правильно - "У любой зарегистрированной породы, выведенной человеком".

Не улавливаете разницу? Ну значит мы на разных языках общаемся и понять нам друг друга не дано. К сожалению... :hi:

Сообщение отредактировал kalane: 28 January 2013 - 12:07

• 0

#330 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург
  • Машина:автобус

Отправлено 28 January 2013 - 12:10

А чем метисы плохи?

Да ничем, просто они метисы. Нравятся метисы, мулаты пожалуйста никто не запрещает вам их держать, только не надо выдавать их за породистых котов.

Есть автомобиль Мазда з,  а есть хайма 3, если для вас нет разницы, то ради бога покупайте китайский суррогат,  только не надо говорить, что люди покупающее мазду моральные уроды, а так же прикрывать "любовь к халяве" огромной любовью к животным (автомобилям и т.д.).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика