Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Любителям котов, кошек и котят :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#331 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:есть

Отправлено 28 January 2013 - 12:17

Нет, я позаботился об этом, чтобы не нагуляли :)! А гормональная фармацея - это куда вреднее, чем один раз сделать простенькую операцию

Гормональная фармацея... да Вы ей сами чуть ли не каждый день пользуетесь! Да, нас особо не информируют, чтоб не нервировать народ.

Но ничё так, продолжительность жизни только увеличивается (это у хомосапиенсов).

Наглядный пример у меня по соседству - та же порода, но кошка стерилизована. Выглядит на пост-пенсионный возраст, хотя младше моей на 5 лет. Шерсть вылезла, пожелтела. Скорее всего скоро издохнет. Выглядит уже соответсвенно. Жалко, конечно, животинку...

Скажите уход не такой. Отнюдь. Корм в одном магазине покупаем, и вообще хорошие соседи, так что часто общаемся.

Может моей "сохранить молодость" позволяет гормональная терапия? Вы исследования по этому вопросу читали? Или "британские ученые" опять где-то высказались по этому поводу?

Всегда забавляет, когда грят, что вот раньше народ столетиями жил, а терь мрут как мухи в 70 лет :shok:

Ага, раньше это когда? Когда по пещерам ныкались? Тогда особенно экология была экологична! Я чёт не встречал в описаниях археологов, о находке костей ПОЖИЛОГО человека. В лучшем случае доживали до 40 лет, и это считалось глубокой старостью. Так что не надо клясть химию и всё что с ней связано. Главное - умеренность!

• 0

#332 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
  • Городтатарстан
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 28 January 2013 - 12:22

Гормональная фармацея... да Вы ей сами чуть ли не каждый день пользуетесь! Да, нас особо не информируют, чтоб не нервировать народ.

Но ничё так, продолжительность жизни только увеличивается (это у хомосапиенсов).

Наглядный пример у меня по соседству - та же порода, но кошка стерилизована. Выглядит на пост-пенсионный возраст, хотя младше моей на 5 лет. Шерсть вылезла, пожелтела. Скорее всего скоро издохнет. Выглядит уже соответсвенно. Жалко, конечно, животинку...

Скажите уход не такой. Отнюдь. Корм в одном магазине покупаем, и вообще хорошие соседи, так что часто общаемся.

Может моей "сохранить молодость" позволяет гормональная терапия? Вы исследования по этому вопросу читали? Или "британские ученые" опять где-то высказались по этому поводу?

Всегда забавляет, когда грят, что вот раньше народ столетиями жил, а терь мрут как мухи в 70 лет :shok:

Ага, раньше это когда? Когда по пещерам ныкались? Тогда особенно экология была экологична! Я чёт не встречал в описаниях археологов, о находке костей ПОЖИЛОГО человека. В лучшем случае доживали до 40 лет, и это считалось глубокой старостью. Так что не надо клясть химию и всё что с ней связано. Главное - умеренность!

это вашь частный случай-моя кошка заболела,так ветеринар сказал как раз от этих средств yes ,так что не надо сравнивать никто от лекарств дольще жить не стал,токмо от болезни применяем biggrin

• 0
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#333 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:автобус

Отправлено 28 January 2013 - 12:30

Вы правы, я могу...

"У любой породы"... не верное утверждение, правильно - "У любой зарегистрированной породы, выведенной человеком".

Не улавливаете разницу? Ну значит мы на разных языках общаемся и понять нам друг друга не дано. К сожалению... :hi:

А вы знаете породу домашней кошки (Félis silvéstris cátus), которая появилась без участия человека? Всё дело только в том каким было это участие, скрещивание разных пород, или отбор животных, поведение, внешний вид, характер, здоровье которых сформировались самой природой благодаря  определенной среде обитания.  

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 January 2013 - 12:31

• 0

#334 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 28 January 2013 - 12:57

Ну тащитесь вы от "супер-пупер чистопородности". Друг перед другом гордо ходите, хвосты задрав. Ваше право.

И что? Все, кто "для души" такие??? Точно что ли???

Все , кто за породу такие ??? Точно что-ли ??? :rolleyes:

Давайте без Ваших фантазий обойдёмся . Ага ?

Вы правы, я могу...

"У любой породы"... не верное утверждение, правильно - "У любой зарегистрированной породы, выведенной человеком".

Не улавливаете разницу? Ну значит мы на разных языках общаемся и понять нам друг друга не дано. К сожалению... :hi:

Вы можете находить всё , что угодно и притягивать за уши любые темы , где есть совпадения по буквам .

Говорю лишь об одном : люди десятилетиями , кропотливо выводят породу . Скрещивая , отсеивая ,

выбраковывая котят и щенков . Бьются с врождёнными болезнями и патологиями . Регистрируют .

И тут появляются те , кому для "души" сначала , а потом и деньжат охота срубить , на популярности

и дороговизне котят . А почему бы и нет собсно ?

У любой породы есть раз и навсегда оговорённый и зарегистрированный стандарт . И не надо ничего

придумывать и менять .

Действительно . Вы со мной на другом языке говорите ... unknown

Да , не дочитал страницу до конца - Ari Вам уже ответил .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 28 January 2013 - 13:07

• 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#335 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Машина:Шкода Октавия А5

Отправлено 28 January 2013 - 13:10

Так, по порядку. Какой это я гормональной терапией каждый день пользуюсь? Не пугайте меня, плиз - лучше пальцем ткните.

А по поводу стерилизованных - у меня одному коту 12, другому 10, так они каждый лет на 5 моложе выглядят. Вот то, что кормить их надо правильно - это да, и это на старение куда быстрее влияет.

А те таблетки, о которых говорите, по словам ветеринара, которому реально доверяю (он чудеса творил, вытащив моего котика с того света, когда все остальные отказались), по итогу однозначно к онкологии у котов ведут

• 0

#336 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 13:11

О разведении котов " для себя", а так же о дарёных котах, вот результат:

60225-88e0a-63728043-m750x740-udf086.jpg

кошечка на фото меньше полугода, порода Мейн-кун, подарили, зовут Мийя 

Безусловно, хозяин любит свою кошечку, но к породе она не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 January 2013 - 13:16

• 0

#337 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 13:33

О разведении котов " для себя", а так же о дарёных котах, вот результат:

60225-88e0a-63728043-m750x740-udf086.jpg

Безусловно, хозяин любит свою кошечку, но к породе она не имеет никакого отношения.

Ну да, похоже из тех, которых под раздачу оставили. Но кисточки на ушах есть - как у куней... И все равно - чудная киска!

Хотя - НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ КОТОВ - БЫВАЮТ ХРЕНОВЫЕ ХОЗЯЕВА! 

Порода - не порода, какая разница?

• 1

#338 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 13:45

Ну да, похоже из тех, которых под раздачу оставили. Но кисточки на ушах есть - как у куней... И все равно - чудная киска!

Кошка безусловно приятная и владельцу без разницы её порода, но повторю даже имея зачатки кисточек к  мейн-кунам она не имеет никакого отношения.

Стандарт породы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D0%BD#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.82_.D0.BF.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.BC.D0.B5.D0.B9.D0.BD-.D0.BA.D1.83.D0.BD_.D0.B2_.D1.81.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B5_WCF

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 January 2013 - 13:46

• 0

#339 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Margiela
  • Машина:Duesenberg J

Отправлено 28 January 2013 - 13:47

а так ли важно насколько твой питомец голубых кровей? 

• 1

#340 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 13:56

Не важно. Но приятно :)!

• 0

#341 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2013 - 14:02

Не важно. Но приятно :)!

что приятно? неужели породистый котопес крепче любить вас будет? или полосатый барсик будет меньше радовать?.... непонятно

хотя, я вот замечала, что беспородных кошек заводят чаще, чем собак. видимо потому, что беспородный кошки дома сидят, а с породистым псом покрасоваться на улице приятно

• 2

#342 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:04

что приятно? неужели породистый котопес крепче любить вас будет? или полосатый барсик будет меньше радовать?.... непонятно

хотя, я вот замечала, что беспородных кошек заводят чаще, чем собак. видимо потому, что беспородный кошки дома сидят, а с породистым псом покрасоваться на улице приятно

Нет, оно конечно... Но ведь приятно, когда тебе чай заваривает какая-нито Краса России :) Хотя чай от этого слаще не становится, конечно. 

Есть такое гнусное понятие - понты называется! Слаб человек, увы... 

А котопес любой лизаться-мурлыкаться будет, даже беспородные более охотно и ласково.

• 0

#343 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:06

В разных случаях по разному. 

Если вы занимаетесь разведением породы, или хотите завести животное определённой породы, то да.

Если вы заводите просто животное в доме, то нет.

Порода это не только некое внешнее сходство животных разных поколений, это и характер, повадки, здоровье и т.п.

К примеру, норвег спускается с дерева вниз головой (как белка) этому никто не учит кошку, это зашито в её генах. 

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 January 2013 - 14:08

• 2

#344 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:09

Если вы занимаетесь разведением породы, или хотите завести животное определённой породы, то да.

Порода это не только некое внешнее сходство животных разных поколений, это и характер, повадки, здоровье и т.п.

К примеру, норвег спускается с дерева вниз головой (как белка) этому никто не учит кошку, это зашито в её генах. 

Так вот чего не хватило Ильдаровскому рыжему - генов от норвега! Тогда бы и тема не всплыла в Проблемке :)

• 0

#345 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2013 - 14:13

это как раз понятно, когда люди породу разводят, деньги делают, тут нет вопросов.

потом, еще когда больших собак заводят, тут тоже надо, чтобы у нее с психикой порядок был. 

но если нужен просто домашний питомец или даже компаньон, то разве так важна порода? кошки они вообще все милые и красивые, даже простые серые мурки )))

• 0

#346 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 14:15

О! Золотые слова!
  • 0

#347 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2013 - 14:15

Нет, оно конечно... Но ведь приятно, когда тебе чай заваривает какая-нито Краса России :) Хотя чай от этого слаще не становится, конечно. 

А котопес любой лизаться-мурлыкаться будет, даже беспородные более охотно и ласково.

приятно, когда тебе чай от души и с любовью заваривают.

освободиться от понтов.... это характер надо иметь, однако.

• 1

#348 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:20

... где ж его взять-то :(

• 0

#349 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 14:21

Ну это не есть повод для гордости и уважения. У меня понторезы вызывают брезгливость.

Не знаю как пёс, но то, что не любой кот,
тем более свободный, беспородный - точно.
Сущность кошек и собак совершенно разная. Это исходит от способов их охоты, заложенных природой.
  • 0

#350 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:25

Ну это не есть повод для гордости и уважения. У меня понторезы вызывают брезгливость.

Не знаю как пёс, но то, что не любой кот,
тем более свободный, беспородный - точно.
Сущность кошек и собак совершенно разная. Это исходит от способов их охоты, заложенных природой.

Был опыт - и беспородный дворовый гуляка, даже очень дикий, если к нему по-человечьи подойти, через некоторое время мурлыкаться начинал. Просто время и терпение нужно, чтобы они поверили и бояться перестали. 

• 0

#351 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:27

это как раз понятно, когда люди породу разводят, деньги делают, тут нет вопросов.

Вот вы упёрлись в эти деньги!!!  :diablo:

Попробуйте себе представить, что есть любители породы, тем более я уже писал, что продажа котят далеко не всегда окупает расходы.

потом, еще когда больших собак заводят, тут тоже надо, чтобы у нее с психикой порядок был. 

но если нужен просто домашний питомец или даже компаньон, то разве так важна порода? кошки они вообще все милые и красивые, даже простые серые мурки )))

В том  то и дело, что психика животных даже маленьких очень часто зависит от породы, чем чище линия  животного, тем изначально меньше расхождений с стандартом, тем меньше хлопот они вам доставят.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 January 2013 - 14:33

• 2

#352 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 28 January 2013 - 14:28

Кошки бывают стервозные, и у супер пупер хозяев.

У коллеги была кошка, к ним невозможно было зайти в гости, чтобы не выйти исцарапанным, покусанным. И ладно бы только чужих, она и дочку хозяев доводила до истерики вынуждая искать укрытия на спинке дивана ))

• 0

#353 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 14:36

Был опыт - и беспородный дворовый гуляка, даже очень дикий, если к нему по-человечьи подойти, через некоторое время мурлыкаться начинал. Просто время и терпение нужно, чтобы они поверили и бояться перестали.

Да, полностью согласен. Подход должен быть правильный.
Но даже так любой кот на 100% покорным не станет.
Он мурлыкать будет ровно столько, на сколько это ему выгодно. В отличие от собак.
За то я котов и ценю выше. :)
  • 0

#354 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 14:45

Да, полностью согласен. Подход должен быть правильный.
Но даже так любой кот на 100% покорным не станет.
Он мурлыкать будет ровно столько, на сколько это ему выгодно. В отличие от собак.
За то я котов и ценю выше. :)

Ну, с этим трудно спорить. Но по преданности и верности выше собак нет никого! Друг предаст, жена изменит - собака никогда!

• 0

#355 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 28 January 2013 - 14:47

biggrin Слоган родился:  " Понты в топку!!!  Купи Приору , прояви характер!!!"  :dance2:

• 6

Сколько же работы в стране у психиатров....

#356 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2013 - 14:54

Попробуйте себе представить, что есть любители породы, тем более я уже писал, что продажа котят далеко не всегда окупает расходы.

не надо так громко, берегите нервы.

ну и пусть любят породу, кто запрещает? вы никак не поймете, что порода для домашнего животного все-таки дело десятое 

В том  то и дело, что психика животных даже маленьких очень часто зависит от породы, чем чище линия  животного, тем изначально меньше расхождений с стандартом, тем меньше хлопот они вам доставят.

ну-ну. особенно те породы, у которых культивировалось уродство, которое стало впоследствии стандартом породы. 

biggrin Слоган родился:  " Понты в топку!!!  Купи Приору , прояви характер!!!"  :dance2:

ходи пешком! прояви волю!

• 1

#357 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 15:02

Ну, с этим трудно спорить. Но по преданности и верности выше собак нет никого! Друг предаст, жена изменит - собака никогда!

Ну про непреданность кошек можно много спорить, Особенно если не понимать природу разных зверюг.
Я уже выше говорил о изначальной разнице их природной психологии.
Лично мне не нужен слуга - коими от природы являются собаки.
Они стайные охотники. Если они вас записали в вожаки - они признают себя вашими подчиненными и слугами безоговорочными.
Кошки по природе животные не стайные. Потому кошка - индивидуальность.
И раз и на всегда подчинить её невозможно.
Кошка для меня не слуга, а наглый, своевольный дружище.
И вот этим своеволием они меня покоряют.
Сам такойспо жизни, наверное потому и кошки. :)
  • 1

#358 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений
  • ГородХМАО
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Волга 31105.

Отправлено 28 January 2013 - 15:07

Деньги это смотря как этим заниматься, в питомниках животные средства производства. Во многих питомниках отработавших животных просто усыпляют.

А так да, если животных разводить для себя расходы не окупаются.

• 0

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#359 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург

Отправлено 28 January 2013 - 15:23

не надо так громко, берегите нервы.

ну и пусть любят породу, кто запрещает? вы никак не поймете, что порода для домашнего животного все-таки дело десятое 

А что есть служебные породы котов? Спасибо, подняла настроение!  biggrin

Наверное это должно выглядеть как то так:

medvedev_i_kot_bsite.org_61.jpg

ну-ну. особенно те породы, у которых культивировалось уродство, которое стало впоследствии стандартом породы. 

Вы подразумеваете лысых кошек? Ну, внешне они выглядят необычно, но при этом очень ласковые. А породы разные бываютЬ. 

Деньги это смотря как этим заниматься, в питомниках животные средства производства. Во многих питомниках отработавших животных просто усыпляют.

А так да, если животных разводить для себя расходы не окупаются.

Старых, больных животных действительно иногда усыпляют, что бы не мучились. Для вас это новость, или предпочитаете смаковать мучения животного?

Кстати научите, как разводить животных, что-бы быть в акуеной прибыли, может я тоже займусь. :) Мошенничество не предлагать!

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 January 2013 - 15:26

• 2

#360 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2013 - 15:29

А что есть служебные породы котов? Спасибо, подняла настроение!  biggrin

Наверное это должно выглядеть как то так:

medvedev_i_kot_bsite.org_61.jpg

ну какая разница какой породы кошка? вот честное слово не понимаю.

Вы подразумеваете лысых кошек? Ну, внешне они выглядят необычно, но при этом очень ласковые. А породы разные бываютЬ. 

я подразумеваю каких-нибудь персов, у которых вечно глаза слезятся и нос промывать надо....

Кстати научите, как разводить животных, что-бы быть в акуеной прибыли, может я тоже займусь. :) Мошенничество не предлагать!

для этого надо быть в теме, и четко знать на кого сейчас большой спрос. при этом очень четко понимать, что как только мода изменится - всех производителей надо срочно ликвидировать и заводить новых, тех, что сейчас в моде

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика