Тоннели? Или "не только?"Спидометр всегда будет автономным, т.к. есть места, где нет сигнала от спутников.

Как много нужно приборов в авто?
Отправлено 03 October 2011 - 14:16
Отправлено 03 October 2011 - 14:30
Демпфирование сигнала не нами придумано...А как на них будет реагировать мотор?
Отправлено 03 October 2011 - 15:12
Всё уже давно сделано, просто и надёжно, прям от коробки передач идет сигнал на мозги и они работают.
А тут спутники, приемники, демпфирование, экстраполирование и проч. и проч.
Это ничего не улучшит.
Ни надёжность не повысит, ни технологичность.
GPS только недавно стал таким точным, американцы открыли доступ на высокую точность, они же могут её и закрыть.
И тогда все машины встанут?
Отправлено 03 October 2011 - 15:20
Что-то мне подсказывает : гражданское и военное - не одно и тоже .И тогда все машины встанут?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 03 October 2011 - 15:26
А чего там сложного? Чипсет? А в ЭСУД что? Так может ну её, эту ненадёжную электронику, даёшь карбюратор? Так его роботы паяют. А ДС стоит в плохом месте -- температура, грязь, вибрации, да и провода-разъёмы надёжности не добавляют.А тут спутники, приемники, демпфирование, экстраполирование и проч. и проч.
Это ничего не улучшит.
Ни надёжность не повысит, ни технологичность.
А ГЛОНАСС уже весь стал подводным? И почему они должны встать?И тогда все машины встанут?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 October 2011 - 17:19

Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 03 October 2011 - 19:44
Вообще инструкции некоторых навигаторов написано, что его показания не являются точными.
Точность GPS-приёмников в горизонтальной плоскости 6-8 метров при хорошей видимости спутников, она сильно зависит от открытости пространства и от высоты спутников над горизонтом. В навигаторе используется тот же самый алгоритм GPS. Точность скорости вычисляется по данным координат и прошедшего времени, у большинства навигаторов около 0,05 м/сек. Точность определения скорости зависит от точности определения координат и может сильно меняться, от 0,01 до 5 м/сек и больше. Но все же как правило навигатор показывает скорость с избыточной точностью.
Отправлено 03 October 2011 - 19:56
Ну вообще то самым надежным армейским движком остается старый дизель, с механическим управлением, без всяких Комон Рейлов и прочей электроники. Даже если Чужие выведут из строя все электроприборы, то дизелю на это - ср...ть. Как в старом МТЗ - гена постоянного тока с самовозбуждением, и одна фара на кабине.
Может быть намного прозаичнее. Мощная вспышка на Солнце, примерна такая, какую наблюдали в ноябре 2003 г. Она была такой сильной, что зашкалили приборы, а один телескоп сгорел. Из-за этого точную мощность вспышки определить не удалось. При таких вспышках всегда бывает выброс в космос огромного облака ионизованного газа, направленного потока частиц с высокой энергией. Если Земля влетит в такое облако, неизвестно, чем это кончится. Возможны сбои ЛЭП, перегорание трансформаторных подстанций. А еще - выход из строя микропроцессоров. Какой верхний предел мощности солнечных вспышек - неизвестно. Но ситуация, когда повышибает процессоры на Земле, в принципе возможна. Причем заземлиться невозможно
Отправлено 03 October 2011 - 20:00
я чтот не помню чтоб массово сгорали ПК и телевизоры, дохли часы и мобильные телефоны, выходили из строя системы АБС, такчта, этого боятся не стоит.Мощная вспышка на Солнце
Сообщение отредактировал nazildar: 03 October 2011 - 20:08
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 October 2011 - 20:06
Я понял так, что чем выше скорость авто, тем выше погрешность? + ещё древняя модель навигатора. А я то думал, что прикалываюсь, когда говорил про несоответствие, выше скорость - спутники не успевают. А оказывается - все реально.Точность GPS-приёмников в горизонтальной плоскости 6-8 метров при хорошей видимости спутников, она сильно зависит от открытости пространства и от высоты спутников над горизонтом. В навигаторе используется тот же самый алгоритм GPS. Точность скорости вычисляется по данным координат и прошедшего времени, у большинства навигаторов около 0,05 м/сек. Точность определения скорости зависит от точности определения координат и может сильно меняться, от 0,01 до 5 м/сек и больше. Но все же как правило навигатор показывает скорость с избыточной точностью.

Отправлено 03 October 2011 - 20:11
Я понял так, что чем выше скорость авто, тем выше погрешность? + ещё древняя модель навигатора. А я то думал, что прикалываюсь, когда говорил про несоответствие, выше скорость - спутники не успевают. А оказывается - все реально.
Старые модели и спутники хуже ловят. Проверено.
Наоборот, чем ниже скорость, тем больше погрешность
Но со времен появления микропроцессоров Земля еще ни разу не проходила через такие мощные облака частиц, пока все время мимо. Ну и вспышек такой мощности, как была в середине 19 века, не было пока.я чтот не помню чтоб массово сгорали ПК и телевизоры, дохли часы и мобильные телефоны, выходили из строя системы АБС, такчта, этого боятся не стоит.
Однако если оно будет - настанет неизвестно что. Достаточно хотя бы сдуть спутники оповещения начала ядерной атаки.
Отправлено 03 October 2011 - 21:24
Но все же как правило навигатор показывает скорость с избыточной точностью.
Не знаю, насколько она избыточна, но иногда на автомобиле стоящим перед светофором, навигатор показывает движение со скоростью 3 км/ч.
Отправлено 03 October 2011 - 21:35
Отправлено 03 October 2011 - 21:51
#76 Гость_папаша_*
Отправлено 03 October 2011 - 22:16
Ari Vatanen, у всяких приборов бывают глюки. На моём такого нет. А Ваш спидометр, когда машина стоит, тоже 0? 0
Фтопку!!!Так я ж говорю: чем ниже скорость, тем больше погрешность. Значит, 3 кмч - это максимальная ошибка
Нулее не бывает!
Отправлено 03 October 2011 - 23:59
Старт системы "оружие возмездия" заточен на исчезновение сигнала со спутников оповещения?Достаточно хотя бы сдуть спутники оповещения начала ядерной атаки.
Неее, он стрелку в Фотошопе перерисовал...Своя рубашка родной спидометр ближе к делу!
Отправлено 04 October 2011 - 07:09
Так я ж говорю: чем ниже скорость, тем больше погрешность. Значит, 3 кмч - это максимальная ошибка
В наших машинах стоит "спутниковая навигация". О своих координатах датчик сообщает на сервер через мобильную связь. Так вот, он всю ночь (пока машина стоит) посылает такие сигналы и каждый раз с новыми координатами! Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров!

На наш век ветряных мельниц хватит!
#80 Гость_папаша_*
Отправлено 04 October 2011 - 07:44
При нулевом расходе топлива!Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров!

Отправлено 04 October 2011 - 07:53
А на стрелочку посмотреть? Там шкала километров с пяти начинается?Нулее не бывает!
Коллеги, ну мы же не про нынешние навигаторы разговор ведём, ведь так? Помечтаем о будущем!В наших машинах стоит "спутниковая навигация".
Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров!
#82 Гость_папаша_*
Отправлено 04 October 2011 - 08:17
Мечтать так мечтать! Уже есть системы считывания знаков, общение между БК, логичный следующий шаг автопилот, не позволяющий нарушать ПДДПомечтаем о будущем!

Отправлено 04 October 2011 - 09:02
В наших машинах стоит "спутниковая навигация". О своих координатах датчик сообщает на сервер через мобильную связь. Так вот, он всю ночь (пока машина стоит) посылает такие сигналы и каждый раз с новыми координатами! Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров!
А какая погрешность координат?
Мечтать так мечтать! Уже есть системы считывания знаков, общение между БК, логичный следующий шаг автопилот, не позволяющий нарушать ПДД
системы считывания знаков - разводилово натуральное, обыкновенный пиар автомобиля.
А роботы-водители уже испытывались, и даже были соревнования, одно по бездорожью, другое - в маленьком городке.

#84 Гость_папаша_*
Отправлено 04 October 2011 - 09:37
Мы же мечтаем! Что мешает знаку посылать радиосигнал?системы считывания знаков - разводилово натуральное, обыкновенный пиар автомобиля.
Отправлено 04 October 2011 - 09:51
отключаемый автопилотлогичный следующий шаг автопилот

если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#86 Гость_папаша_*
Отправлено 04 October 2011 - 10:00
Не, что б в корне не допускал грубых нарушении. Например, пытаешься пересечь двойную, или нызенько полетать под 200 км/ч, а он пресекает. А?отключаемый автопилот
Отправлено 04 October 2011 - 10:12
Фильм вспомнил, "Большая прогулка" кажется... Фашик на моцыке с коляской шпарит по разделительной. А эту разделительную как раз рисуют дорожники. Им что-то помешало (вроде авто с Бурвилем и Луи'дФюнесом), и они ту разделительную "нарисовали" в кюветНе, что б в корне не допускал грубых нарушении. Например, пытаешься пересечь двойную, или нызенько полетать под 200 км/ч, а он пресекает. А?

Отправлено 04 October 2011 - 10:14
Да вроде как есть контроль за полосой, и ограничители скорости ставят на особо резвые машинки.Не, что б в корне не допускал грубых нарушении. Например, пытаешься пересечь двойную, или нызенько полетать под 200 км/ч, а он пресекает. А?
Отправлено 04 October 2011 - 10:27

#90 Гость_папаша_*
Отправлено 04 October 2011 - 10:31
А это... кобылку каку-нить впрячь?4 колеса, руль и сидение