Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Как много нужно приборов в авто?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 119

#61 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:16

Спидометр всегда будет автономным, т.к. есть места, где нет сигнала от спутников.

Тоннели? Или "не только?"

#62 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:30

А как на них будет реагировать мотор?

Демпфирование сигнала не нами придумано...

#63 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:12

Ну зачем это делать?
Всё уже давно сделано, просто и надёжно, прям от коробки передач идет сигнал на мозги и они работают.
А тут спутники, приемники, демпфирование, экстраполирование и проч. и проч.
Это ничего не улучшит.
Ни надёжность не повысит, ни технологичность.

GPS только недавно стал таким точным, американцы открыли доступ на высокую точность, они же могут её и закрыть.
И тогда все машины встанут?
Кому татор, а кому лятор.

#64 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:20

Что-то мне подсказывает : гражданское и военное - не одно и тоже .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:26

А тут спутники, приемники, демпфирование, экстраполирование и проч. и проч.
Это ничего не улучшит.
Ни надёжность не повысит, ни технологичность.

А чего там сложного? Чипсет? А в ЭСУД что? Так может ну её, эту ненадёжную электронику, даёшь карбюратор? Так его роботы паяют. А ДС стоит в плохом месте -- температура, грязь, вибрации, да и провода-разъёмы надёжности не добавляют.

А ГЛОНАСС уже весь стал подводным? И почему они должны встать?

Форум не место для дискуссий!

#66 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:19

Ну вообще то самым надежным армейским движком остается старый дизель, с механическим управлением, без всяких Комон Рейлов и прочей электроники. Даже если Чужие выведут из строя все электроприборы, то дизелю на это - ср...ть. Как в старом МТЗ - гена постоянного тока с самовозбуждением, и одна фара на кабине. :dance2:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#67 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 19:44

Вообще инструкции некоторых навигаторов написано, что его показания не являются точными.

Точность GPS-приёмников в горизонтальной плоскости 6-8 метров при хорошей видимости спутников, она сильно зависит от открытости пространства и от высоты спутников над горизонтом. В навигаторе используется тот же самый алгоритм GPS. Точность скорости вычисляется по данным координат и прошедшего времени, у большинства навигаторов около 0,05 м/сек. Точность определения скорости зависит от точности определения координат и может сильно меняться, от 0,01 до 5 м/сек и больше. Но все же как правило навигатор показывает скорость с избыточной точностью.

#68 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 19:56

Ну вообще то самым надежным армейским движком остается старый дизель, с механическим управлением, без всяких Комон Рейлов и прочей электроники. Даже если Чужие выведут из строя все электроприборы, то дизелю на это - ср...ть. Как в старом МТЗ - гена постоянного тока с самовозбуждением, и одна фара на кабине. :dance2:

Может быть намного прозаичнее. Мощная вспышка на Солнце, примерна такая, какую наблюдали в ноябре 2003 г. Она была такой сильной, что зашкалили приборы, а один телескоп сгорел. Из-за этого точную мощность вспышки определить не удалось. При таких вспышках всегда бывает выброс в космос огромного облака ионизованного газа, направленного потока частиц с высокой энергией. Если Земля влетит в такое облако, неизвестно, чем это кончится. Возможны сбои ЛЭП, перегорание трансформаторных подстанций. А еще - выход из строя микропроцессоров. Какой верхний предел мощности солнечных вспышек - неизвестно. Но ситуация, когда повышибает процессоры на Земле, в принципе возможна. Причем заземлиться невозможно

#69 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:00

Мощная вспышка на Солнце

я чтот не помню чтоб массово сгорали ПК и телевизоры, дохли часы и мобильные телефоны, выходили из строя системы АБС, такчта, этого боятся не стоит.

Сообщение отредактировал nazildar: 03 October 2011 - 20:08

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#70 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:06

Точность GPS-приёмников в горизонтальной плоскости 6-8 метров при хорошей видимости спутников, она сильно зависит от открытости пространства и от высоты спутников над горизонтом. В навигаторе используется тот же самый алгоритм GPS. Точность скорости вычисляется по данным координат и прошедшего времени, у большинства навигаторов около 0,05 м/сек. Точность определения скорости зависит от точности определения координат и может сильно меняться, от 0,01 до 5 м/сек и больше. Но все же как правило навигатор показывает скорость с избыточной точностью.

Я понял так, что чем выше скорость авто, тем выше погрешность? + ещё древняя модель навигатора. А я то думал, что прикалываюсь, когда говорил про несоответствие, выше скорость - спутники не успевают. А оказывается - все реально. :shok: Старые модели и спутники хуже ловят. Проверено.

#71 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:11

Я понял так, что чем выше скорость авто, тем выше погрешность? + ещё древняя модель навигатора. А я то думал, что прикалываюсь, когда говорил про несоответствие, выше скорость - спутники не успевают. А оказывается - все реально. :shok: Старые модели и спутники хуже ловят. Проверено.

Наоборот, чем ниже скорость, тем больше погрешность

я чтот не помню чтоб массово сгорали ПК и телевизоры, дохли часы и мобильные телефоны, выходили из строя системы АБС, такчта, этого боятся не стоит.

Но со времен появления микропроцессоров Земля еще ни разу не проходила через такие мощные облака частиц, пока все время мимо. Ну и вспышек такой мощности, как была в середине 19 века, не было пока.
Однако если оно будет - настанет неизвестно что. Достаточно хотя бы сдуть спутники оповещения начала ядерной атаки.

#72 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:24

Но все же как правило навигатор показывает скорость с избыточной точностью.

Не знаю, насколько она избыточна, но иногда на автомобиле стоящим перед светофором, навигатор показывает движение со скоростью 3 км/ч.

#73 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:35

Ari Vatanen, у всяких приборов бывают глюки. На моём такого нет. А Ваш спидометр, когда машина стоит, тоже 0?

#74 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:35

Не знаю, насколько она избыточна, но иногда на автомобиле стоящим перед светофором, навигатор показывает движение со скоростью 3 км/ч.

Так я ж говорю: чем ниже скорость, тем больше погрешность. Значит, 3 кмч - это максимальная ошибка

#75 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:51

А Ваш спидометр, когда машина стоит, тоже 0?

Нулее не бывает!

http://gallery.ru/watch?ph=pPx-dsxfT

#76 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2011 - 22:16

Ari Vatanen, у всяких приборов бывают глюки. На моём такого нет. А Ваш спидометр, когда машина стоит, тоже 0? 0

Так я ж говорю: чем ниже скорость, тем больше погрешность. Значит, 3 кмч - это максимальная ошибка

Фтопку!!!

Нулее не бывает!

Своя рубашка родной спидометр ближе к делу!

#77 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:59

Достаточно хотя бы сдуть спутники оповещения начала ядерной атаки.

Старт системы "оружие возмездия" заточен на исчезновение сигнала со спутников оповещения?

Своя рубашка родной спидометр ближе к делу!

Неее, он стрелку в Фотошопе перерисовал...

#78 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 00:17

Старт системы "оружие возмездия" заточен на исчезновение сигнала со спутников оповещения?

не совсем
но если у вас пропали все спутники - это может значить только одно

#79 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 07:09

В наших машинах стоит "спутниковая навигация". О своих координатах датчик сообщает на сервер через мобильную связь. Так вот, он всю ночь (пока машина стоит) посылает такие сигналы и каждый раз с новыми координатами! Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров! :crazy:

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#80 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 04 October 2011 - 07:44

Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров!

При нулевом расходе топлива! Изображение А грят вечный двигатель невозможен... ИзображениеЛукавят...Изображение

#81 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 07:53

Нулее не бывает!

А на стрелочку посмотреть? Там шкала километров с пяти начинается?

В наших машинах стоит "спутниковая навигация".
Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров!

Коллеги, ну мы же не про нынешние навигаторы разговор ведём, ведь так? Помечтаем о будущем!

#82 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 04 October 2011 - 08:17

Помечтаем о будущем!

Мечтать так мечтать! Уже есть системы считывания знаков, общение между БК, логичный следующий шаг автопилот, не позволяющий нарушать ПДД Изображение

#83 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:02

В наших машинах стоит "спутниковая навигация". О своих координатах датчик сообщает на сервер через мобильную связь. Так вот, он всю ночь (пока машина стоит) посылает такие сигналы и каждый раз с новыми координатами! Получается за ночь авто "проезжает" до 8-ми километров! :crazy:

А какая погрешность координат?

Мечтать так мечтать! Уже есть системы считывания знаков, общение между БК, логичный следующий шаг автопилот, не позволяющий нарушать ПДД Изображение

системы считывания знаков - разводилово натуральное, обыкновенный пиар автомобиля.
А роботы-водители уже испытывались, и даже были соревнования, одно по бездорожью, другое - в маленьком городке. :rolleyes:

#84 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 04 October 2011 - 09:37

системы считывания знаков - разводилово натуральное, обыкновенный пиар автомобиля.

Мы же мечтаем! Что мешает знаку посылать радиосигнал?

#85 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:51

логичный следующий шаг автопилот

отключаемый автопилот :acute:

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#86 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 04 October 2011 - 10:00

отключаемый автопилот

Не, что б в корне не допускал грубых нарушении. Например, пытаешься пересечь двойную, или нызенько полетать под 200 км/ч, а он пресекает. А?

#87 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:12

Не, что б в корне не допускал грубых нарушении. Например, пытаешься пересечь двойную, или нызенько полетать под 200 км/ч, а он пресекает. А?

Фильм вспомнил, "Большая прогулка" кажется... Фашик на моцыке с коляской шпарит по разделительной. А эту разделительную как раз рисуют дорожники. Им что-то помешало (вроде авто с Бурвилем и Луи'дФюнесом), и они ту разделительную "нарисовали" в кювет :D

#88 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:14

Да вроде как есть контроль за полосой, и ограничители скорости ставят на особо резвые машинки.

#89 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:27

А я думаю, что автомобилю нужно 4 колеса, руль и сидение Изображение

#90 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 04 October 2011 - 10:31