Перейти к содержимому

Фотография

чери м11

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 wokidas

wokidas
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 11:56

купил чери м11. очень "поздний" газ, сначала думал не обкаталась. после первого ТО ничего не изменилось. подскажите пожалуйста - это устранимо?

#2 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 13:31

купил чери м11. очень "поздний" газ, сначала думал не обкаталась. после первого ТО ничего не изменилось. подскажите пожалуйста - это устранимо?

Извините, если не трудно, поясните подробнее - что значит - поздний газ? В смысле нажимаете на педаль, а обороты расти начинают через какое-то время только?!
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#3 wokidas

wokidas
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 14:42

Извините, если не трудно, поясните подробнее - что значит - поздний газ? В смысле нажимаете на педаль, а обороты расти начинают через какое-то время только?!

да, именно так и поэтому разгон плавный. 119л/с не чуствуется, меня советский автопром на светофорах делает.

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 14:53

На самом деле всё просто - это электронная педаль газа, вот она и "тупит", на самом деле дерьмовая вищица, типо говорят создана для экономии топлива, чтоб выбрасов меньше было...
Но она блин и динамику сьедает просто напросто.

#5 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 21:08

да, именно так и поэтому разгон плавный. 119л/с не чуствуется, меня советский автопром на светофорах делает.

Это расплата за экологию. Увы, ничего не поделаешь.

#6 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 21:21

На самом деле всё просто - это электронная педаль газа, вот она и "тупит", на самом деле дерьмовая вищица, типо говорят создана для экономии топлива, чтоб выбрасов меньше было...
Но она блин и динамику сьедает просто напросто.

Ага. У моего друга на Форде C-Max такая же поганая педаль.

#7 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 21:22

Это расплата за экологию. Увы, ничего не поделаешь.

Плохая расплата,во-первых при обгоне крайне не удобно, во-вторых на расход топлива это на самом деле не влияет...
А чтьо нам до экологии?:crazy:

Ага. У моего друга на Форде C-Max такая же поганая педаль.

На Соларисе она тоже электронная.nea

#8 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 22:12

...во-вторых на расход топлива это на самом деле не влияет...

Ошибаетесь, еще как влияет. Как ни парадоксально, чем выше "Евро", тем расход больше (особо ощутима разница между 3 и 4). Когда нейтрализатор не в состоянии дожечь скопившуюся в нем гадость, БУ ДВС дает команду на обогащение смеси. При этом недогоревшее в моторе топливо, попав в тот самый нейтрализатор, догорает в нем, раскаляя соты и, говоря простым языком, избавляет от накопившегося мусора. В итоге выхлоп чище, а расход больше.

#9 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 22:46

Ошибаетесь, еще как влияет. Как ни парадоксально, чем выше "Евро", тем расход больше (особо ощутима разница между 3 и 4). Когда нейтрализатор не в состоянии дожечь скопившуюся в нем гадость, БУ ДВС дает команду на обогащение смеси. При этом недогоревшее в моторе топливо, попав в тот самый нейтрализатор, догорает в нем, раскаляя соты и, говоря простым языком, избавляет от накопившегося мусора. В итоге выхлоп чище, а расход больше.

Эх, не знаю, не знаю. У меня на Hyundai Solaris 1,4л. МКПП тоже стоит такая приблуда(электронная педаль газа), так вот по паспорту расход 7,6л. в городе, но меньше 9-ти никак не выходит, уж не знаю чья это заслуга, я вроде не гоняю, пробок тоже не особо много...обкатку автомобиль прошёл...
Поэтому думаю пока электронная педаль газа - это недоработанный девайс от которого не так много толку.yes

#10 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15546 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 23:05

Поэтому думаю пока электронная педаль газа - это недоработанный девайс от которого не так много толку.yes

Это доработанный девайс, который нужен для того чтобы впихнуть некоторые движки в рамки Евро 4:)
Аналогичная проблема у Шкоды с двигателем 1.6 (у которого Евро 4) есть. При резком нажатии на газ разгон происходит с задержкой.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 14 July 2011 - 23:05

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#11 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 23:10

Эх, не знаю, не знаю. У меня на Hyundai Solaris 1,4л. МКПП тоже стоит такая приблуда(электронная педаль газа), так вот по паспорту расход 7,6л. в городе, но меньше 9-ти никак не выходит, уж не знаю чья это заслуга, я вроде не гоняю, пробок тоже не особо много...обкатку автомобиль прошёл...

Весь толк вылетает в трубу. То есть, выхлоп экологически чист. Кстати, японцы достигали высоких экологических норм даже с обычным карбюратором, не говоря уж о впрыске с обычным тросовым приводом дросселя. Похоже, что при нынешних темпах вывода на рынок новых моделей конструкторам просто не хватает времени на разработку толковых алгоритмов для БУ ДВС. Вот и лепят электронные приводы, с которыми "договориться" проще.

#12 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 23:16

Весь толк вылетает в трубу. То есть, выхлоп экологически чист. Кстати, японцы достигали высоких экологических норм даже с обычным карбюратором, не говоря уж о впрыске с обычным тросовым приводом дросселя. Похоже, что при нынешних темпах вывода на рынок новых моделей конструкторам просто не хватает времени на разработку толковых алгоритмов для БУ ДВС. Вот и лепят электронные приводы, с которыми "договориться" проще.

Слышал, что у Тойоты на разработку абсолютно новой модели на новой платформе уходит до 10 лет, вот они наверно в эти десять лет и мудрят со всем чем можно.
А корейцы да и многие другие автопроизводители штампуют новинки как горячие пирожки.B)

#13 Vexostr

Vexostr
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 00:17

Вам пора в клуб БАДОЧЕРИДУНМАЮДЗЕлифанохаймт. Вот там и обьяснят кто что и почему при такой дешевизне такой шедевр.
Ил и второй вариант: Просто обратиться в сервис и почитать отзывы в инете, а е этих менеджеров, коих тута хватаить. Машина не плохая, надо просто ее беречь и вовремя обслуживать

#14 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:44

У меня максимум 9.1 было, а так в среднем 7.5

А кто заставлял покупать китайский ? biggrin
С параноиками стараюсь не общаться

#15 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:58

А кто заставлял покупать китайский ? biggrin

Наша нищая действительность. :hang1:

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#16 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:07

wokidas
А если два раза топнуть по педальке? Не пробовали, не помогает? Ну и как вариант, делают же какие то перепрошивки.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#17 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 21:45

У меня максимум 9.1 было, а так в среднем 7.5

Ну у нас центр, каждый метр пробки...

Яндекс.Метрика