Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai Solaris хэтчбек: первый круг

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 48

#31 acab

acab

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:54

На парковке руль с электроусилителем вращается с заметным сопротивлением, будто электропомощник взял выходной.

афтар зафейлился. когда уже журнализды начнут изучать мат. часть? гидроусилитель в соплярисе Изображение

#32 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:58

Я те давал ссылку на результаты опроса на форуме соляроводов.

На некоторых машинах есть проблема, приблизительно на 20-30% выпущенных авто. Проблема в амортизаторах. Некоторые поставили аморты от Киа Соул 1.6., управляемость стала намного лучше.

я боюсь, что сслыка на форум фиговая фигня, ибо так просто не бывает, понмаете, например на одной машине может течь радиатор, а на другой нет, это просто брак, тут же просто настройки т.е. как только пойдут другие амортизаторы, пружины или еще какие детали подвески подвески то возможно на одних машинах эта фигня будет, на других нет. А так это есть у всех, просто одни ездят там и так, где это не критично, другие просто звиздят.

#33 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 05:42

А живёт как раз своей жизнью - Логан(поверьте управление чуть хуже, руль тяжелее, так что пожалуйста вы сначала на тест-драйв сходите, а потом утверждайте).

А вот мне интересно, почему любое обсуждение Соляриса или Полуседана всегда скатывается к обсиранию Логана? Это так владельцы самоутвердиться пытаются, или чО?

#34 Himik

Himik

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:27

Кто подскажет, когда решиться вопрос о задней подвеске?

DВопрос решится (без "Ь") примерно в середине августа...

Вопрос остаётся открытым до сих пор. Ни кто кроме АР так сильно не озадачался и кроме их информации, я пока новую не получал: http://www.great-escapes-inc.com/zadnyaya-podveska-xendaj-solyaris-budet-ispravlena.html

Приезжал сам А. Диваков из "Авторевю", тестил "Солярис" по питерским дорогам. Рекомендации учтены. С середины августа пойдут более жёсткие и длинные пружины и более жёсткие амортизаторы.
Ну... ты эта... заходи, если шо...

#35 Юрий-82

Юрий-82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:16

Я те давал ссылку на результаты опроса на форуме соляроводов.

На некоторых машинах есть проблема, приблизительно на 20-30% выпущенных авто. Проблема в амортизаторах. Некоторые поставили аморты от Киа Соул 1.6., управляемость стала намного лучше.

На какой форум вы давали и где данная ссылка?
Вот я даю ссылку: http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3888&page=252 даже, если не считать статистику подробно, что можно заметить, чем меньше номер VINа тем больше проблемм с подвеской. И это не 30%, а более 50%. Так что не лукавте.

А вот мне интересно, почему любое обсуждение Соляриса или Полуседана всегда скатывается к обсиранию Логана? Это так владельцы самоутвердиться пытаются, или чО?

Ну, что, вы. В последем обсуждении почему Хайму-3 обсирали :):):)

#36 rwdbiasinawd

rwdbiasinawd

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:55

нда видно сразу что защита выполнена действительно по мудацки. вот пример грамотно и аккуратно спроектированной защиты, правда на А4 http://www.dieselgeek.com/servlet/Detail?no=493

если уж у нас защиту двигла и трансмиссии качественно сделать не могут то что уж говорить про целый автомобиль

#37 DTM

DTM
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:03

Ездил около года назад на новой Элантре немного... Там подвеска очень походила на довоенную кровать (с пружинящей плетеной сеткой):))))) Пока ничего не делаешь, вроде мягко. Как тока зашевелишься - как по волнам поплылИзображение
Там где на втором Фокусе ездил 100-120 (асфальт хороший, просто полотно пологими волнами идет) пустой хендай уже на 80 на отбойники ложился....
Неужели у соляриса эта проблема еще острее?Изображение
"Коленвал - штуковина, гнутая в 33 погибели и вертится, спасу нет."

#38 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2011 - 12:22

Надо свою продавать и пересаживаться на что нить поменьше. Жаль в свое время были большие проблемы с дефицитом Ма3шек - взял бы седан.

#39 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:41

А это нормально, что ход подвески больше чем клиренс? Правда интересно.

Во-во! При том, что 4 человека это ещё килограмм 150-200 до полной массы авто, а что будет с полной загрузкой?:cray:

#40 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 13:21

Интересно, если проблемы с задней подвеской есть только у 25% машин, а остальные владельцы этого не замечают, то значит, что на заводе такой большой процент брака? Как-то нехорошо получается: покупаешь машину за более чем полмиллиона, да потом еще сразу амортизаторы надо менять .nea

#41 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2011 - 14:10

+1

Ой, Уважаемый, только не надо вашу... приравнивать к Ма3шке!
Это как минимум смешно. :rofl:

#42 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:41

Ой, Уважаемый, только не надо вашу... приравнивать к Ма3шке!
Это как минимум смешно. :rofl:

Видно чел резидент "камеди клаб", смешить его работа:)

#43 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:13

Да никто не обсирает, я говорю, что есть на самом деле.

#44 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 19:52

Во-во! При том, что 4 человека это ещё килограмм 150-200 до полной массы авто, а что будет с полной загрузкой?:cray:

На дачу по хреновой грунтовке в четвером+полный багажник нормально проезжал pardon
С параноиками стараюсь не общаться

#45 Stans

Stans
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 23:22

Вот именно а на Логанах ят вижу тем кому далеко за 30.:crazy: А безопасность у той же Сандеро три звезды - плохо для современого авто
, хотя какое оно современное, привет из 90-х.

Да ладно Вам, с четырьмя ПБ у Сандеро довольно хорошие показатели.

http://www.euroncap.com/tests/dacia_sandero_2008/100340.aspx.(можно считать одноклассником).

#46 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 23:31

Да ладно Вам, с четырьмя ПБ у Сандеро довольно хорошие показатели.

http://www.euroncap.com/tests/dacia_sandero_2008/100340.aspx.(можно считать одноклассником).

А у нас две доступны вроде.

#47 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 07:24

Да никто не обсирает, я говорю, что есть на самом деле.

Ну да, расскажите мне, владельцу Логана на протяжении трех лет, как он на самом деле ездит.:diablo:

#48 Vadpivot

Vadpivot
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 09:44

и трехступенчатый автомат был бы тут уместен...не платите за старую технику деньги...четырехступы вообще не нужны в наше время...

#49 sim-sim

sim-sim

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 10:08

Проблема не в амортизаторах, а в людях и VIN здесь ни при чем, не нужно высчитывать какие-то там проценты:

Буквально сегодня ехал из Наро Фоминска домой в Медынь, при обгоне машину раскочало так что я не перестраивался обратно а буквально перепрыгивал в свой ряд. Скорость была 170 км/час.
Итог: надо что то делать с подвеской.

:rolleyes:
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?p=309724#post309724 в клубе Hyundai Solaris.

Яндекс.Метрика