250-270 ? Всего лишь??? Хм... Вольвовские бензиновые, да ещё турбованные без проблем до 500 ходят... Даже с турбинами высокого давления- на 2.3 (Т-5 и Т-5R).длительной и/или более интенсивной эксплуатации.
1.6 TDI или 2.0 TDI - и при наличии дизтоплива приличного качества, 250-270 000 км малопроблемной эксплуатации не вопрос. Хучь 5 лет по 50 ткм, хучь 2.5 года по "соточке". Как будет вгодно.

Golf VI или Astra J
#31
Отправлено 14 July 2011 - 19:02
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
#32
Отправлено 15 July 2011 - 00:38
О да, с этим дойче -дрыгом у PSA три года проблемы были. Хорошая работа!
Раньше, когда Швабы меньше рекламировали своё участие бензиновые дрыги лучше получались. Кстати, а что в этом двигателе от BMW, а что от PSA? И ещё насколько DSG стимулирующая обильное слюноотделение является швабской, если выпустила её BorgWarner (США)?
А на Mini проблем с мотором особых не было. Помню раздражение коллеги из ППО импортера Citroen: - "Что это, баварская месть за Эльзас и Лотарингию? На "Миниках" с ними нет проблем, а у нас - ворох".
Что касается DSG, то она действительно стимулирует слюноотделение у всех, кто её имел возможность основательно попробовать во всем диапазоне режимов. И заказ на "агрегатку" не есть тождественно равно "покупка двигателя на стороне".
И еще, коллега: Не стимулируйте меня набрасывать дерьма на вентилятор в части, касающейся надежности и долговечности французских авто. Потому как конкретными примерами, с описанием узлов, забросаю весь форум.

И еще коллега, э-э-э, как Вы думаете, почему, например, на Vectra C после рестайла 2005-го начисто исчезла электрика/электроника Valeo, а её место заняли BOSCH и Siemens VDO? Потому что до рестайла Вектра Ц - код неисправности на колесах! Как она достала нас, сервисников, своими отказами!!! Продавцы автомобили "вдувают", им пофиг. А потом клиенты мучаются, и мы е...ёмся. А после 2005 - как отрезало. Дед Адам провел работу над ошибками, и послал электронику друидов туда, где ей место.
И так - ВСЯ французская сложная техника! Галлы, они видимо в принципе не способны рациональным полушарием головного мозга мыслить. Только эмоциональным. Потому если до чего реально КЛАССНО додумаются, все равно чем-нить это классное испортят. Хотя б по причине, чтоб было не так, как у всех.
Например, сделали в 1939-м превосходный истребитель, Девуатин Д520. Такой, что Люфтваффе приняло решение поставить на вооружение захваченные после разгрома Франции экземпляры. Строевые фрицы-летчики начали осваивать галльскую технику, и начали биться один за одним на посадке. Почему? Потому что во всем мире, согласно указанию эргономистов, ручка управления двигателем самолетов работает так: "на себя" - сброс тяги, "от себя" - добавление и "Форсаж". А у друидов - наоборот.
Сколько именно - не знаю. Но в Будапеште коллега из Ford Europe за рюмкой пива рассказал, почему поехали Форды. Так, как раньше ехали Львы:И много у Форда работает людей из PSA? Не велика хитрость состряпать сложную подвеску, в конце концов за ремонт косточек и резинок впоследствии заплатит потребитель. А вот настроить простую подвеску, да чтоб она не сильно уступала навороченной, это уже мастерство!
![]()

Все современное - или "тень воина", или "грех не научить ездить за такое бабло".
А это чудо, еще одна моя любимица

Умеет ездить за 16 кило USD с копейками. С дурацкой российской растаможкой в рамках "таможенного союза". И на "простой" подвеске.
Теперь о том, что касается "понтов" и отделения мух от котлет по ходовым качествам потребительских моделей.
Если бы мы с Вами, коллега, были во Франции, или Германии, или... Эстонии - то и пофиг все эти "ездовые способности". Но мы живем в странах, где на дорогах дейтсвует принцип:
- Один против всех, и все против одного!
Его строго "блюдут" дорожные службы, "пол-лиция", и сами, многие водители, друг против друга. И остаться целым и невредимым на дороге тем больше вероятность - чем больше ТЫ видишь, чем лучше ТЫ владеешь машиной, чем лучше в ТВОЕЙ машине обзорность, чем лучше ТВОЯ машина умеет ездить.
Чем больше я преподаю в Школе контраварийной подготовки, чем больше я разбираю ситуаций, с которыми люди приходят в Школу (принимаются только с водительским опытом)

Тем больше я в этом убеждаюсь, коллега.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 July 2011 - 00:46
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#33
Отправлено 15 July 2011 - 00:51
250-270 ? Всего лишь??? Хм... Вольвовские бензиновые, да ещё турбованные без проблем до 500 ходят... Даже с турбинами высокого давления- на 2.3 (Т-5 и Т-5R).
Ходили. Раньше Дойчецвагенские 1.9 TDI с механическим прямым впрыском - и миллион не проблема. На Passat B3\B4. Сейчас, с DPF и галопирующими каждые 5 лет нормами Euro, никто не делает легковые миллионники.
Средний возраст авто - 7-8 лет. Среднегодовой статистический пробег - 25-30 ткм. Нафига в неё закладывать ресурса на пол-ляма или лям, как 10-20 лет назад? Это ж бабла стоит! Потому никто и не закладывает. Потому времена "вечных" авто, коллега, увы, прошли. Какой бы марки они ни были.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 July 2011 - 00:51
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#34
Отправлено 19 July 2011 - 12:11
Для Mini Cooper и Cooper S, а также для всех моделей PSA моторы серии EP6 производят на одном заводе Franciase de Mechanique в Дуврине. и различий в них нет. Так что для выслушивания "раздрожений" в следующий раз выбирайте более компетентных людей. Разница в количестве негативных отзывов об этом двигателе в первые годы его выпуска, легко объяснима, за 2010 год в России Mini продали всего 1001 автомобиль, в то время PSA было продано 17290шт. 308-х и 4773 шт. С4 -х. Догоняете разницу? Касаемо покупки этого двигателя, то её просто не было, брехня ещё никого не украшала.А на Mini проблем с мотором особых не было. Помню раздражение коллеги из ППО импортера Citroen: - "Что это, баварская месть за Эльзас и Лотарингию? На "Миниках" с ними нет проблем, а у нас - ворох".
А вот этого делать вообще не стоит, бо как можете сами сильно обляпаться.И еще, коллега: Не стимулируйте меня набрасывать дерьма на вентилятор в части, касающейся надежности и долговечности французских авто. Потому как конкретными примерами, с описанием узлов, забросаю весь форум. У неавторизованного сервиса из моей "системы" недаром взята специализация и получены лицензии на ремонт французских автомобилей. Трудоемкость операций и нормативы трудозатрат, выгоднейшая тема! Как замена ламп накаливания в осветительных приборах, ну-у-у... м-м-м... к примеру, Megane 2. Норматив - 42 минуты на одну лампу. Снимаем (внимание) колеса, открываем технологические лючки, и через них производим замену. А на С4, если не ошибаюсь, это вообще сопряжено со снятием бампера. Лямпачки поменять.
Ни каких колёс на Megane 2. снимать не надо, достаточно вывернуть колёса, чем самым обеспечив доступ к лючку.
На С4 достаточно открыть капот, снять с фары резиновые пыльники и всё меняй!
Что ксаемо ТО, то цены на обслуживание французских автомобилей одни из самых низких в http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/12/03/1435514
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 19 July 2011 - 12:14
#35
Отправлено 19 July 2011 - 13:13
TOYOTA-FAN, поскольку вы воспользовались служебным положением, а я не ленивый, то придётся ответить снова....
Уважаемый Ari Vatanen,
Довожу до Вашего сведения, что в связи с техническими проблемами, из-за которых с вечера 15.07.11 по 18.07.11 не работала Конференция пропала значительная часть сообщений на форуме, датированных пятницей, 15.07.11, о чем Администратором Конференции (позывной "El Buratino") было сообщено в соотв. теме:
Пропали все сообщения за пятницу. К сожалению, их уже не восстановить.
Нажать сюда
Потому Ваше поспешное предположение о том, что я неким образом воспользовался административным ресурсом, неверно.
По теме - продолжим позднее. Буду искренне Вам признателен за продолжение дискуссии в тонах, принятых во взаимовежливом общении. Хотя, конечно, я понимаю, что эмоциональность и поспешные выводы - это очень по-галльски.


Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#36
Отправлено 19 July 2011 - 17:50
P/S/ ..толькобез жертв)
#37
Отправлено 19 July 2011 - 19:11
ЗЫ.

#38
Отправлено 19 July 2011 - 19:44
Для Mini Cooper и Cooper S, а также для всех моделей PSA моторы серии EP6 производят на одном заводе Franciase de Mechanique в Дуврине. и различий в них нет. За 2010 год в России Mini продали всего 1001 автомобиль, в то время PSA было продано 17290шт. 308-х и 4773 шт. С4 -х. Догоняете разницу?
Разница в количестве клаймов на 100 проданных авто дилерами разных марок. Иначе говоря, важны цифры относительные. Я бы их огласил, но дружеские отношения с московскими и белорусскими коллегами мне важнее, чем виртуальные "терки". Почему такое соотношение не в пользу PSA - парадокс. А чья разработка двигателей, это вопрос сродни названия пролива между Англией и Францией. Французы говорят, что это их Ла-Манш, а англичане фыркают на це, потому как это ихний English Channel


Ни каких колёс на Megane 2. снимать не надо, достаточно вывернуть колёса, чем самым обеспечив доступ к лючку.
На С4 достаточно открыть капот, снять с фары резиновые пыльники и всё меняй!
Что ксаемо ТО, то цены на обслуживание французских автомобилей одни из самых низких в http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/12/03/1435514
Кстати кода будите петь оды немецкому качеству, можете приложить фотографию сделанную с автомобиля коллеги. Данный Гольфу, не битуму, ухоженному 4 года
Тем не менее, 42 мин согласно технологической документации вынь да положь. И демонтаж передних колес. Конечно, можно вывернуть колеса и вывернуться самому, не снимая колеса. Заодно физкультура и разминка позвоночника. Ну и брюки старые выбросить будет повод.

А С4 - тут я действительно мимо тазика.

Типа офф-топа: Позвонил коллеге, мастеру смены с "французской" СТО, не успел его спросить - как тот в "плач".
- Борисыч! Походатайствуй, шоб мне обратно на Мазду вернуться! Задрала эта французская техническая мысль! Половину подкапотного на 307 1.6 HDI разобрать надо, чтоб воздушный фильтр поменять! Какую лягушку съел тот, кто компоновал "подкапотку"? Кто материалы для корпуса ECU Лагуны подбирал, и в это место этот блок засандалил? Притащили машину на эвакуаторе - очередной "висяк" на смене, бо блок управления сгнил за несколько лет. И будет висеть, пока он БУ-шку не найдет. Хочу обратно к японской технике!
По поводу низкой стоимости ТО - вполне адекватная мера. Только не французов, а русских, что в импортере-представительстве. Адекватная для завоевания большей доли рынка.
Когда хорошая работа рационального полушария одних людей компенсирует работу тех, кто мыслит эмоциональным полушарием - может получиться хороший результат. Рационального эмоциональным южанам и франкофонам очень не хватает.
Что касается атомной энергетики - есть определенные виды деятельности с очень жестким критерием отбора. Если бы для PSA так отбирали людей, как для работы в авиации или атомной энергетике, то у них получился бы Peugeot Golf, а не 308, к примеру.

PS Скол ЛКП на арке Гольфа. Хм... Теперешние "экологические" водорастворимые эмали, применяемые для окраски кузовов всех без исключения производителей в EU, от RM и подразделений DuPont - все из этой оперы.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 19 July 2011 - 19:46
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#39
Отправлено 19 July 2011 - 19:55
Господа, остудите пыл )) Чтоб хоть как-то отойди в сторонуот столь жаркой дискуссии, может быть глупый вопрос но все меня интересует Ваше мнение, а стоит ливообще пересаживаться с Civic’ана Astra или Golf?Заранее спасибо….
P/S/ ..толькобез жертв)
Какой пыл, дарагой? Если па топику идет пыл, то эта нэ гаварит а том, что дискусия идет с пылом!

Вероятно, я в своей прошлой жизни был немцем. Гутен таг, гутен йогурт, шаг-влево-шаг-вправо - ферботен, потому как орднунг превыше всего и аллес дас Ауто.

Потому меня выворачивает от французской техники.

А коллега Ari Vatanen, несмотря на финский позывной, он скорее всего был в прежней жизни галлом. Эмоциональным и пылким. Потому ему все дойчешпрехающее - как жесткое Achtung! посреди любезного Мерси.

Такие они люди, французы.


Но я в этой жизни - не немец. А коллега Ari Vatanen, скорее всего не француз.


Bytheway, Вы из Питера, коллега Ari? В конце августа должен буду там быть. Потому как в моем "Атлант-М" в Питере будет соревнования сервис-команд наших автоцентров из РБ, РФ и Украины.
По теме вопроса:
Если Ваш Civic Вас устраивает, не дает повода усомниться в своих ТХ и долговечности, радует - ИМХО нет смысла торопиться. Ведь самые бодрые, вполне молодежные, яркие рулилки и гонялки среди класса "С" - Honda Civic и Mazda3.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 19 July 2011 - 20:09
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#40
Отправлено 19 July 2011 - 20:05
Хм, это вопрос ещё тот.Ваше мнение, а стоит ливообще пересаживаться с Civic’ана Astra или Golf?
За Астру:
Opel, может предложить вам очень интересный вариант с двигателем 1.6 (180 л.с.) и надёжной гидравлической АКПП. по цене вы вполне укладываетесь, стоимость этого автомобиля (85000 руб) + опции, что не превысит ранее заявленной суммы в "950т.р."
против Астры
Непонятно, как поведёт себя мотор этой машины в суровых российских реалиях.
Golf :
На приличный Golf GTI 2.0 (211) заявленной суммы не хватит. И поэтому светит вам Golf 1.4 TSI со 120 кобылками, правда за счёт коробки в динамике превзойдёт и Астру и ваш теперешний автомобиль, но DSG не безгрешен.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 19 July 2011 - 20:05
#41
Отправлено 19 July 2011 - 20:49
В отличии от приборов Астры, в них хотя бы можно понять, что показывают приборы. Объясняю, приборная панель в этом аля немецком творении состоит из четырёх колодцев, двух больших и двух маленьких. При этом разглядеть с расстояния 1-1.5 метра, что показывают три колодца сложно, более менее читаем только тахометр. Но нахрен мне нужна постоянно эта информация? Разобрать, что твориться в трёх остальных не представляется возможным! Оцифровка спидометра выполнена тоненькими цифрами, расположенными очень близко друг к другу, в темноте всё это сливается в единую широкую полоску по которой бегает стрелка, но сколько и чего она показывает понять трудно, пока не прищуришься. Что находится в двух оставшихся даже не стал разбираться, всё равно не водно ничего!Как вспоминаю белые блюдца нечитаемых приборов в Peugeot

Отдельного разговора заслуживают в Астре А-образные стойки лобового стекла! Не знаю, что за объектив пришлось надевать фотографу из drive.ru, но в реале это выглядит по другому. В этом автомобиле вполне можно почувствовать себя мереном которому надели шоры. Только вперёд!

Предпочитаю вино.Треснуть по кружечке хорошего пивка, как минимум. Жалательно Weissbier.

Я тоже человек и заработал себе отпуск.Вы из Питера, коллега Ari? В конце августа должен буду там быть.


Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 19 July 2011 - 20:50
#42
Отправлено 19 July 2011 - 21:20
Девуатин D 520 по совокупности характеристик Мессершмитту все-таки уступал
Да уступал, однако соотношение побед к потерям за перидот "Странной войны", семь к одному.
#43
Отправлено 19 July 2011 - 21:59
Да уступал, однако соотношение побед к потерям за перидот "Странной войны", семь к одному.
Соотношение именно между bf109 и d520?
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
#44
Отправлено 19 July 2011 - 23:19
#45
Отправлено 20 July 2011 - 09:39
Экокраска. У всех так. И уже давно.Кстати кода будите петь оды немецкому качеству, можете приложить фотографию сделанную с автомобиля коллеги. Данный Гольфу, не битуму, ухоженному 4 года

#46
Отправлено 20 July 2011 - 16:45
Экокраска. У всех так. И уже давно.
Однако, на моём авто подобного нет, хотя машины ровесники, были куплены с разницей в два месяца, условия эксплуатации одинаковые, пробеги тоже.
Да, у Пыжа есть царапины, но ломтями краска с него не сыпется.
#47
Отправлено 21 July 2011 - 10:27
Выборка по одному автомобилю не говорит ровным счетом ничего. Но последние 10-15 лет проблема такая есть.Однако, на моём авто подобного нет, хотя машины ровесники, были куплены с разницей в два месяца, условия эксплуатации одинаковые, пробеги тоже.
Да, у Пыжа есть царапины, но ломтями краска с него не сыпется.
Наверное несколько обстоятельств должны совпасть вместе, что бы ЛКП стало облезать. Не на каждом же гольфе облезшие крылья. Так? Каких именно остоятельств - ХЗ.
Сообщение отредактировал Полный Дроссель: 21 July 2011 - 10:27
#48
Отправлено 21 July 2011 - 11:37
ИменноСоотношение именно между bf109 и d520?
Только не в период "Странной войны" (когда D520 во французских ВВС почти не было) а в самый что ни на есть, горячий период с 10 мая по 22 июня 1940. И это лишнее подтверждение тому, что воюют не самолеты, а прежде всего, лётчики, которые переобучались на "Девуатины" буквально на ходу.Да уступал, однако соотношение побед к потерям за период "Странной войны", семь к одному
Кстати, чуть ли не самые большие удельные потери за всю Вторую Мировую Люфтваффе понесли за 5 дней боев от ВВС Голландии. Имевших всего-то 50 годных к бою истребителей Фоккер. Довольно хилых, по ТТХ равных в лучшем случае, первым модификациям советского И-16 .
Пардон за оффтоп. Если TOYOTA-FAN отпилит эту часть и сбросит в Гараж, никто не обидится, я думаю
Сообщение отредактировал Ezdun: 21 July 2011 - 11:45
#49
Отправлено 21 July 2011 - 13:57
Против малых отклонений от курса дискуссии Тойофэн не возражает.

От участника дискуссии TOYOTA-FAN:
Занимаюсь "выездкой" на F-Focus 3 двух модификаций. Sedan 1.6 Ecoboost из нашего Минского автоцентра Ford, и атмосферный хэтч 1.6 из Смоленского Ford. Выявлены кое-какие мелкие вопросы к рулевому управлению, которые сейчас дискассим с Ford Motor Europe. Пардон коллеге Ari - пока активно продолжать не могу.
Офф-топ-сорри закончил.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#50
Отправлено 22 July 2011 - 18:15


Правда, на фото - не совсем "Запорожец", а ЗАЗwagen, т.е. "Запорожец", имеющий двигатель от VW Golf-II 1.6 карбюраторный EZ, с перебранной и отрегулированной как надо агрегаткой, с салоном от Opel Kadett E. А печка - от Mazda 626.

"В отличии от приборов Астры,... "

В темное время суток делаем слабее подсветку, чтобы снизить контрастность и, таким образом, нагрузку на зрительные нервы. Это актуально для любой модели. Но красное свечение инфодисплеев - это против всех канонов физиологии и инженерной психологии. Дас мода.
Впрочем, насчет подсветки, актуально не для всех моделей:
Вот "парадная", в смысле, зачищенная для препресса фотка приборной панели со "спортивными белыми шакалами" приборов. Как манометры от "спортивных" паровозов первой половины прошлого века. Оч-модно. А если речь идет о моде, то законодатели её, в противовес всем рациональным потребительским качествам, ессно, французы. Peugeot 308

Оранжево-красный инфо-дисплей и бело-красные шкалы. Очевидно, что маркетологи и дизайнеры "распилили" бюджет, отпущенный на проектирование инфосистем "человек-машина", а инженеров-эргономистов прогнали. Их тут почти не было.
Что же до обзорности, то:


очень сильно вопрос, в ком обзорность хуже. Понятно, что в угоду моде, очередной раз рожденной где-то под Парыжэм, Опель "вытянул" нос, словно принюхивающийся к чему-то Peugeot-308, и потому передние стойки полезли вперед и приобрели большой наклон, что ухудшило обзорность по сравнению с любой из прежних Astra.
Но по моим субъективным ощущениям, что частично подтверждается фото:
- Peugeot имеет более покатый "лобовик", что сильнее ограничивает обзор,
- Зеркала "на ножках" французского автомобиля ощутимо ближе к подмышкам, из-за чего водителю приходится вращать головой/глазами на большие углы, и, соотв., тратить больше время на эти телодвижения, перефокусировку зрения. А это на наших дорогах - безопасность. Для западной Европы, с её дисциплинированностью на дорогах - почти не актуально.
Теперь, внимание, ЭТАЛОН:

"Скучно, уныло и проч" - аргументы не принимаются. Я, лично, не воспринимаю этот "бубль-гум" маркетолухов, который оные скармливают через журналистам публикуму, в надежде придать своему труду большую значимость в виде созданных "эмоциональных конкурентных преимуществ".
"Мода", "красиво" и "весело" не должны входить в противоречие с "безопасность" и "здоровье". И проблема аляповато-веселеньких инфосистем в кабинах некоторых автомобилей не поднималась, ИМХО, лишь потому, что на эту проблему ещё не нашелся свой Ральф Нейдер.
Справка: Ральф Нейдер, американский юрист, поднявший проблему безопасности и неэкологичности тогдашних современных авто (60-е-70-е), выиграл иск у GM, породил волну общественного возмущения, движения обществ потребителей по обе стороны океана.
ЗЫ: Вот кому, ИМХО, удалось найти оригинальную идею, практически не конфликтующую с эргономикой, это Генри Форду.

Это приборка нового C-Max.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 22 July 2011 - 18:29
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#51
Отправлено 22 July 2011 - 18:44
Да, если посмотреть "в лоб" на рекламные материалы, публикуемые Peugeot, то цифры действуют завораживающе. Они обещают на 30-47% меньшую стоимость владения новым автомобилем по сравнению с конкурентами в части, касающейся стоимости регламентного технического обслуживания.
Но в чем секрет? Представительство PSA не сможет заставить дилершип радикально снизить стоимость нормо-часа. Владельцы дилеров Peugeot занимаются маркой вовсе не потому, что её фанаты. Цель любого бизнеса - прибыль. А издержки у них не ниже, чем у других в тех же регионах.
А может Aftersales французов продает комплектующие дилерам по себестоимости? И потому ценник существенно ниже? Ну да, такое может быть. Если предположить, что во Франции и в импортере - альтруисты. Им не нужны доходы на акционерный капитал и зарплаты.
Но это - навряд.
Где секрет? Быть может, тут:
"Пежо-308" и сервис
Поездки нашего редакционного Пежо на сервис были, к счастью, не частыми. Но порой увлекательными и поучительными. Нехитрая вообщем-то неисправность дала повод и настроение создать небольшой сериал, которому подошло бы название "Инженерный детектив".
За несколько дней до Нового Года Пежо-308, пробежавший чуть более 30 000км., стал плохо заводиться. При первом, продолжительном пуске стартером мотор не подавал признаков жизни. Со второй-третьей попытки с трудом запускался (как правило, необходимо было открыть дроссель) и несколько десятков секунд работал очень неровно, угрожая заглохнуть. Подозрение после недолгих размышлений пало на температурные датчики (воздуха или ОЖ, неизвестно). Версией поделились с сотрудниками официального СТО "Пежо" - "Арманд", где автомобиль регулярно обслуживали.
Вердикт ремонтников был другим: необходима замена свечей и "телезагрузка компьютера управления автоматической коробкой передач"
На словах хитрую операцию описали более понятно: перезагрузка блока управления двигателем. Посещение СТО обошлось в 4319 рублей, из них 432 взяли за "считывание содержимого памяти электронного блока" и 720 за "телезагрузку".
Где на нашей машине автоматическая коробка передач мы задумываться не стали (машина с МКПП!!!). Но почему нужно было платить за перепрошивку ПО? Если автомобиль не заводился из-за блока управления - это, видимо, гарантийная неисправность... Если же виноваты только свечи (на вид вполне работоспособные), зачем перепрошивать ПО? Ну да ладно: машину починили, а это главное.
Не могу утверждать, поскольку с маркой (слава богу для меня) не занимаемся, историй осблуживания Peugeot поднять не могу - но очень похоже на обычную авто-маркетологическую стратегию в ППО: "что недобираем на ТО, то сполна компенсируем поисковыми, диагностическими работами и операциями по текущему ремонту".
PS Вчера в аккурат возился со сканером на FFocus-3 в дилерской СТО. Рыл программное обеспечение EPS (ЭУР, то есть). В сервисную зону заехал клиентский Фокусок, "перелили" ему ПО - в заказ-наряде 0 руб 0 коп за эту операцию.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 22 July 2011 - 18:46
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#52
Отправлено 22 July 2011 - 20:13


П.С.: А у симакса на Вашем фото да, приборы классные.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
#53
Отправлено 22 July 2011 - 20:33
2. фотка Астры. Когда садишься за руль, также прижимаешься к табло, или фото приведённое ниже и моё больше соответствует реальности?
3. Фото приборы Пежо 308. Именно так, белый фон чёрные надписи, красные стрелки выглядят все точные приборы. Ты прав, уже не одно столетие и видимо люди к этому привыкли. Яркость оранжевого дисплея также как и на Опеле можно уменьшить.
4. фото с расположением зеркал. TOYOTA-FAN, с вашей стороны было очень благородно выложить эти фото, теперь мне не придётся доказывать, что зеркала на 308- ом находятся примерно на том же расстоянии от головы как и на Опеле, и на гольфе. Спасибо! Единственное, что бы ещё хотелось, так это фото Астры не с пассажирского места с центровкой на арку стека, а с водительского места.
Что касается стоимости ППО:
Ну, теперь я вам выложу пару фотографий.
Исключительно по моей просьбе на пробеге 67700 было выполнено ТО -2 ( 80000 км), просто пока не определился на каком автомобиле предстоит поехать в отпуск.
Так вот с учётом дополнительных работ, профилактической очисткой кондиционера, заменой лампочек, мойкой с меня содрали меньше, чем это сделал бы ваш кормилец Атлант, имей я Гольф и проходил бы ТО по программе (60000). Не говоря уже о ТО-1, которые по цене практически соответствовали заявленным в рекламе, как вы изволите выражаться.


#54
Отправлено 22 July 2011 - 21:23

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
#55
Отправлено 22 July 2011 - 23:10
Не могу сказать, что я действительно умею ездить. Тот, кто действительно умеет ездить, едет на допе гораздо быстрее, чем я. Поднять же кучку пыли на грунтовке, отскальзываясь на связке - дело нехитрое. Это можно и на Запорожце.


Потому что этот че-р-р-ртяка... Он не рук и ног, он мысли слушается!!!!!!!!!!!!


На любом покрытии.
По п.п. 2 и 3 - точка съемки примерно одинаковая. Приборка Astra H, конечно, не откровение. Peugeot-308 - вообще ИМХО издевательство над памятью Настоящих Львов.
По пункту 4, про обзорность с водительского места в Astra H и Pe-308. К сожалению, я не смогу снять интерьер Пе-308. Приятельница супруги, у которой была такая машина, которую, собсно, я и опробовал в разных режимах - избавилась от неё в течение гарантийного срока, расторгнув договор купли-продажи с дилером. Три поломки двигателя за год. Хотела купить новую S40, но в нужной ей комплектации машины не было на складе. Взяла трейд-иновую Volvo S80.
Была верна Peugeot с 1995-го года. Ездила на 306-406...
По "паре фотографий" - с ТО и не спорю. Мое ИМХО на эту тему я уже сказал, насчет того, чем заманиваем клиента, а чем - зарабатываем.
Впрочем, информацию о том, чтобы обратили внимание на инфо по ППО Peugeot я уже отправил в свою российскую штаб-квартиру. Чтобы изучили и отправили в представительство Дойчецвагена, ООО "Фольксваген РУС", потому как нормативы, цены и расценки дилерами берутся не из своей головы.
Спасибо, коллега Ari Vatanen.
Кстати, на счет эталонов.
Помнится ядовито синюю подсветку ФВагенов не поругал только ленивый.
Я тоже не ленивый, коллега roon.

Но дойчецвагенцы исправились

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 22 July 2011 - 23:14
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#56
Отправлено 22 July 2011 - 23:44
Примерно такое же ИМХО по определённым причинам сложилось о 7-ом Гольфе. Правда не вижу смысла стреляться на пистолетах по этому поводу, в конце концов это касается только меня ( ну, может ещё кого).Peugeot-308 - вообще ИМХО издевательство над памятью Настоящих Львов.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 22 July 2011 - 23:47
#57
Отправлено 23 July 2011 - 10:58
Сейчас - дас Эталон.
Вообще то и этот эталон вполне можно поставить под сомнение.

Для снижения времени адаптации зрения при переводе взгляда с приборных досок на внекабинные объекты при выполнении ночного полёта широко применяется красное освещение многоламповыми светильниками, на дающими теней, с плавной регулировкой яркости света и местное точечное освещение, а также светящиеся красным надписи и символы.
Светотехническое оборудование летательных аппаратов
#58
Отправлено 24 July 2011 - 23:47
Светотехническое оборудование летательных аппаратов
Это не СТО ЛА, коллега Ari. Это литература википедиков, т.е., "Википедия", в которой узкопрофессиональная информация нередко неверна. Хотя бы по причине устаревших источников.
- Авиационное оборудование / под ред. Ю. П. Доброленского. — М.: Военное издательство, 1989. — 248 с. — ISBN 5-203-00138-3
- Электрооборудование летательных аппаратов (Учебное пособие). — Севастополь: 1974.
- «Самолётные и аэродромные световые приборы» Машиностроение 1964 год.
- «Кн.4 часть 3. Авиационное оборудование изделие 4502″
- «Кн.4 часть 3. Авиационное оборудование изделие 140″
Самая "свежая" книга, 89-го года, изданная за год до окончания мною авиационного инженерного ВВУЗа, - передо мной. В ней по СТО ЛА - полторы страницы. И ни одного слова из неё в Википедии.

Что такое изделие 4502 - не знаю. Не помню. Но тех-документация на изд. не содержит пространных теоретических вещей. А изделие 140, кстати, это, если не ошибаюсь, вообще какая-то из авиационных ракет.

Что же до более старых источников и "красное освещение многоламповыми светильниками, на дающими теней, с плавной регулировкой яркости света и местное точечное освещение, а также светящиеся красным надписи и символы." (жирным - описка в Википедии, подтверждающая источник цитаты).
Видели когда-нить поздно вечером или ночью кабины каких-нить старых самолетов или вертолетов? Например Ан-12, Ми-6, Ми-8, МиГ-21?
На "восьмерке" я проходил войсковую стажировку в качестве борттехника, и потом полетал на нем трохи. А прочие старые - "курочил" на учебном аэродроме.
В те времена, когда компьютеры, многофункциональные диспле и светодиоды были только у Айзека Азимова, кроме обилия приборов стрелочной индикации, была еще бездна тумблеров и прочих органов управления слева от командира и справа от "правака", между ними на консоли, и на потолочной консоли. И все это нужно было как-то подсвечивать. Для собсно и применялись светильники внешней (!) заливающей (!) красной подсветки. Не подсветка шкал и прочей индикации, а заливающие светильники. Которые, кстати, мой командир на ночных полетах постоянно требовал "заткнуть". И я поднимался с дурацкой откидной сидушки, которая заменяет бортачу кресло на Ми-8, и залепливал её куском синей изоленты.

А если были ночные стрельбы, то залепливал и горящие красным блинкеры от выстреливших УБ-16.
В Су-27, на котором служил, такие штючки-дрючки уже ушли в историю. Красным подавалась только аварийная информация. Например, запустишь и выведешь на "малый газ" только один движок, с целью опробования, и через некоторое время красным высыпет про то, что во втором и давление в гидросистеме упало, и давление масла, и обороты равны нулю, и система "Экран" кадрами с отщелкает, и "Рита" в наушники ЗШ своим нежным голосом нашугает.
А модернизированные кабины самолетов-истребителей IV поколения вообще выглядят так:

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 24 July 2011 - 23:57
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#59
Отправлено 25 July 2011 - 08:49

Почему автопроизводители выпускают разные авто? Почему бы например Пежо не воспроизвести Гольф? Ну кому нужны 2 аналогичных авто но под разными эмблемами?
Коллега TOYOTA-FAN ставит по главу угла драверские повадки авто, но ведь люди разные. Как разные и требования предъявляемые к авто. Потому спорить бесполезно.
По поводу Bosch. Моя Королла намотала 150Ккм - только плановые ТО и расходники. Кроме одного случая на 125Ккм - начал дурить стартёр. Когда я его снял, то на корпусе увидел надпись - Bosch. И на профильном форуме замена бошевского бендикса на Короллах при таком пробеге почти 100%. При этом у Королл с японским стартером таких проблем нет. Вот вам и хвалённое немецкое какчество

Про Фокус - сосед поехал к ОД лампы ближнего света менять. У ОД есть пост экспресс обслуживания, т.е. на твоих глазах всё происходит. Сотрудник ОД Форд просто снял фары и заменил лампы.
Потом мы с соседом меняли лампу стоп-сигнала - безумная конструкция - надо снять фонарь и оттянув на максимальное расстояние, пытаться просунув руку (обдирая кожу) заменить лампу.
Фокус 1 2005 г. седан.
Королла тоже 2005 г., но всё почему-то вполне доступно.
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
#60
Отправлено 25 July 2011 - 10:28
Ключевое слово на котором надо делать ударение я выделил.Про Фокус - сосед поехал к ОД лампы ближнего света менять. У ОД есть пост экспресс обслуживания, т.е. на твоих глазах всё происходит. Сотрудник ОД Форд просто снял фары и заменил лампы.
Потом мы с соседом меняли лампу стоп-сигнала - безумная конструкция - надо снять фонарь и оттянув на максимальное расстояние, пытаться просунув руку (обдирая кожу) заменить лампу.

Задние не приходилось менять. Но инструкцию читал и там не увидел сложности.