...Почему бы например Пежо не воспроизвести Гольф? Ну кому нужны 2 аналогичных авто но под разными эмблемами?
Коллега TOYOTA-FAN ставит по главу угла драверские повадки авто, но ведь люди разные. Как разные и требования предъявляемые к авто. Потому спорить бесполезно.
Так воспроизводило же ж Пежо же ж Гольф же ж! Ну, не в прямом смысле слова, а функциональном. Удобные и комфортные хэтчи, седаны и брики (Break), универсалы, сиречь. Ну и кабриолетусы. Peugeot 306.

Комфортнее ровесников-Гольфов, кстате. А уж рулежко-то! У-у-у! Звери! Львы! В любой версии, с любым мотором они умело держались на дороге. И потому на конвейере без малого восемь лет простояли.
А потом французы сбацали прожект, из-за которого все и началося. Эт я про перерождение настоящих Львов в дизайнерские "мягкие игрушки".
Рассказовываю:
Икс годков назад, когда был я членом рыцарского ордена "Молния в черепе", т.е. работал на дедушку Адама Опеля, делали мы показательные выступления и соревнования по маневрированию "А ну ка, дэвушька!". "Женские маневры", то есть. А в перерывах я женский публикум на тогдашней новинке, Opel Corsa C катал. По трассе, значит.
И вот катаю я одно пр-р-рэлестное создание, откатал, и она мне: - "У-у-у... моя машина так точно не умеет..."
- А какая у Вас машина? - спрашиваю.
У меня:

Peugeot-206, значицца, у неё.
Канешне, я на деда Адама работал, и такое уныние от "целевой авдитории" оно типа-хорошо. Но подтвердить - значит сбрехать!!! А раз сбрехнув - и продашь один раз! Потом дороже обойдется. И потому эмоция во мне вся спыхнула:
- Что-о-о-о-о??? Это "двести шестой Львенок" ездить не умеет??????? Давайте сюда ключи!! Поехали! Я Вам покажу, как Ваша машина ездить умеет!
И как дали джазу!!! Супер-львенок!
У девушки, понятно, вся настроения вверх поднялася. "Впарить" ей Корсеныша я не "впаривал". И не собирался. Но ПРАВДА, торговцем сказанная, она никогда без последствиев приятных не проходит: та девушка мамашу свою на Астру усадила, а та - подругу за собой привела. От оно как.
Но это к слову. А к теме от чо: Французы поняли, шо нет смысла делать машины "под Гольф", коли Гольф уже есть. Бесперспективняк. Вот итальянцы это не всосали - и чуть со своим FIAT Stilo в крышку банкротства не сыграли.
Нужно делать машины, которые как 206-й, покупають глазамы.
А то, что покупають глазамы, вовсе не обязательно эргономически оттачивать, и по ходовке до совершенства доводить. Нужно лишь сделать так, чтоб впечатления первоя усилить.
От и пошли 207-307-308, дизайнерские игрушки.
Шо ж до того, чо у мя в приоритетах, то не дизайн точно. Да, все люди разные. Но безопасность и здоровье все разные ценят одинаково. Во Франции и Германии - все высоко. И потому, если бы у нас, в России, так же относились к БДД, водители, пешеходы и, значит, власти - то не 27-30 000 тысяч погибало бы на дороге в год, а не более 4000. С поправкой на количество авто/1000 населения. У них - можно и без истребительной обзорности автомобиля, как на Як-3 и Ла-7, ездить. И зеркала подмышками - тож не большая проблема. У нас, с расчетом, когда вопрос жизни/смерти может решить 0.1 сек - другой расклад.