кто в курсе чем можно нанести хон ,пустых болтунов прошу не лезть
Сообщение отредактировал vlad-kram: 14 June 2011 - 14:34
Отправлено 14 June 2011 - 14:33
Сообщение отредактировал vlad-kram: 14 June 2011 - 14:34
Отправлено 14 June 2011 - 15:00
Отправлено 14 June 2011 - 17:52
Сообщение отредактировал Takc: 17 June 2011 - 21:37
Отправлено 14 June 2011 - 18:50
Отправлено 14 June 2011 - 21:14
Сообщение отредактировал vlad-kram: 14 June 2011 - 21:19
Отправлено 15 June 2011 - 01:00
Цилиндр в процессе работы получает выработки, которые искажают его первоначальную форму (форму геометрического цилиндра). Износ стенок цилиндра всегда неравномерный: "бочка", "эллипс", "пузо", "ступенька"...( и наверное ещё что то). Двигатели с воздушным охлаждением, работающие в более жестких температурных режимах, получают дополнительные коробления стенок цилиндров.Жесткий хон с алмазными брусками (как предлагает Аркадий Алексеев) - лучший вариант (если вообще можно обойтись без расточки). Иметь его в собственности конечно не рационально, даже если он раздвижной. Тем более, что хонинговальный станок совершает определённые поступательно - вращательные движения (дрелью тут не прославишься. Гораздо разумнее отдать цилиндр мастерам,
Отправлено 15 June 2011 - 05:59
Отправлено 15 June 2011 - 06:23
Отправлено 15 June 2011 - 07:58
Отправлено 15 June 2011 - 13:42
Отправлено 15 June 2011 - 14:04
да мне философия по барабану это можно в гаражных пофлудить ,у меня конкретный вопрос к спецам был-чем поправить сетку хона(глупости типа ради этого разбирать двс и нести на станок не надо ,никто в здравом уме не будет) для того и ссылки давал,видимо не на том форуме задал.
Отправлено 15 June 2011 - 14:42
Сообщение отредактировал Takc: 17 June 2011 - 21:38
Отправлено 15 June 2011 - 16:50
Насколько мне известно, оба вам ответивших занимаются ремонтом автомобилей. Я тоже когда-то зарабатывал себе на хлеб ремонтом автомобилей, в том числе и движков.занимаетесь ремонтом двс подскажите,а не занимаетесь ,то давайте обойдемся без философии.
Отправлено 15 June 2011 - 18:26
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 June 2011 - 18:36
Отправлено 15 June 2011 - 20:18
А ведь хотел я избежать термина "шаржирование"ри шлифовке цилиндра наждачкой или абразивным хоном, абразивные частицы внедряются в материал цилиндра. Поверхностный слой цилиндра насыщается абразивным материалом
Отправлено 15 June 2011 - 20:20
Насколько мне известно, оба вам ответивших занимаются ремонтом автомобилей. Я тоже когда-то зарабатывал себе на хлеб ремонтом автомобилей, в том числе и движков.
Поскольку стипендия в аспирантуре мех-мата была ниже...ээ.. прожиточного минимума.
Вы еще не разобрали двигатель, а уже думаете, что проблема только в хонинговании. Это, как минимум, самонадеянно.
Вообще, собираетесь ли вы измерять износ цилиндров или не будете этого делать?
Если нет - то можете обрабатывать цилиндры чем угодно. Или не обрабатывать, особой разницы не будет.
Уж ваши-то заявленные "год-другой" машина проходит. И если будет дымить, то не по причине колец, а по причине неравномерного износа цилиндров, будете ли вы шкурить цилиндры или нет.
Отправлено 15 June 2011 - 21:08
А с чего вы взяли, что его нет? Вы так и не ответили на вопрос, как вы собираетесь проверять цилиндры. Нутромеры-то хоть в вашем городе есть?с чего вы взяли износ цилиндров да еще неравномерный?
Не, ну уже понятно, что наша наука вам впрок не пойдет. Про поршни вообще слова не было сказано. Хотя кто знает - не нуждаются ль они в замене?ну всего доброго упивайтесь вашими знаниями и мудрой беседой
Отправлено 16 June 2011 - 11:07
А с чего вы взяли, что его нет? Вы так и не ответили на вопрос, как вы собираетесь проверять цилиндры. Нутромеры-то хоть в вашем городе есть?
Не, ну уже понятно, что наша наука вам впрок не пойдет. Про поршни вообще слова не было сказано. Хотя кто знает - не нуждаются ль они в замене?
Предполагается, судя по апломбу, прямо на машине разобрать двигатель, потереть цилиндры наждачкой, а затем собрать с новыми кольцами. Без единого измерения. Так?
И единственное, что вам требуется - это чтобы кто-то, назвавшись мотористом, сказал, что это правильно. Увы, это буду не я
Отправлено 16 June 2011 - 13:51
Идиотских советов и в прежнем "За рулем" если и было, то очень мало.в прежнем за рулем я находил
Нуу! Мы написали вам не так много букв, чтобы вы переутрудились с их чтением.честно говоря не понял и попросил меньше философии
Отправлено 17 June 2011 - 09:16
Идиотских советов и в прежнем "За рулем" если и было, то очень мало.
Нуу! Мы написали вам не так много букв, чтобы вы переутрудились с их чтением.
В вашем варианте "ремонта" можно никаких действий не предпринимать, что и было практически сразу указано. Вставили новые кольца, и годится. Все равно все наобум, на удачу. Скорее всего, год-два протянет.
Какой бишь у вас годовой пробег?
Сообщение отредактировал vlad-kram: 17 June 2011 - 09:24
Отправлено 17 June 2011 - 20:19
Нужен микрорельеф, наждачка вам в руки.вопрос был прост-чем можно обновить сетку хона
По этой ссылке особо улыбнуло, выдержать наклон 60градусов, ага, с помощью дрели.http://automn.ru/jee....m_id-1002.html-
поэтому применение брусков приведёт к расточке, бруски не примут форму цилиндра они его выравняют.Цилиндр в процессе работы получает выработки, которые искажают его первоначальную форму (форму геометрического цилиндра). Износ стенок цилиндра всегда неравномерный: "бочка", "эллипс", "пузо", "ступенька"...
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 20 June 2011 - 19:25
Понятия не имею, это вы что-то к нашему факультету привязались, за язык никто определенно не тянул:потрудитесь объяснить в таком случае связь мех-мата и способы расточки цилиндров
просто поговори с челом с мехмата хотяб
а с мех-матом мы имеем свой отечественный автопарк от больших знаний и умений
Ой-ой-ой. Пошел замер! Знания приобретаются не только руками, но и головой. Если она есть, конечно. И общением с людьми, которые знают свое дело.не так много вы знаете скромнее надо быть
Отправлено 20 June 2011 - 21:18
Отправлено 27 June 2011 - 18:48
Отправлено 27 June 2011 - 19:31
Сообщение отредактировал WHEEL: 27 June 2011 - 19:32
Отправлено 27 June 2011 - 19:46
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 27 June 2011 - 20:14
Вы считаете это ответом? Это ваш мотор и ваши последствия, мне абсолютно все равно, сколько проездит ваша машина.мне ответил SIV
Отправлено 27 June 2011 - 20:25
Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 June 2011 - 20:27
Отправлено 27 June 2011 - 21:04
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 28 June 2011 - 09:03
Не знаю, кто там у вас читатель, раз вы на простейшие вопросы не отвечаете. Какого зерна наждачку вы подготовили к царапанию цилиндров?у нас ,что чукча не читатель-не собираюсь я капиталить двиг ,как еще объяснить.