Расположение запасного колеса в авто...
Отправлено 30 May 2011 - 20:49
Но тот,кто когда нибудь выгружал весь багаж для того, что бы достать запаску наверное думают иначе.
А что думают уважаемые форумчане!?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 30 May 2011 - 20:52
Зато ЧИСТУЮ и не ползая на спине под машиной!выгружал весь багаж для того, что бы достать запаску

Но это ИМХО...
Отправлено 30 May 2011 - 21:06
Зато ЧИСТУЮ и не ползая на спине под машиной!
![]()
Но это ИМХО...
А потом грязную совал обратно

Отправлено 30 May 2011 - 21:07
По мне, так лучше разгрузить весь багаж( тем более он ведь не постоянно полностью загружен), но достать чистую запаску.Но тот,кто когда нибудь выгружал весь багаж для того, что бы достать запаску наверное думают иначе.
Отправлено 30 May 2011 - 21:09
А что с ней(с грязной) не так? Она,что, "хуже" обычного колеса,стоящего на авто?но достать чистую запаску.
Отправлено 30 May 2011 - 21:11
Но ведь ее можно и обтереть, какой-нить старой тряпкой!( идеальной чистоты не будет, но все же)А потом грязную совал обратно
Нет не хуже.А что с ней(с грязной) не так? Она,что, "хуже" обычного колеса,стоящего на авто?
Просто как представлю, зима, слякать, нужно лесть под машину...
Отправлено 30 May 2011 - 21:14
![]()
Но это ИМХО...
Поддерживаю.
К примеру у меня багажник редко загружен доверху.
Отправлено 30 May 2011 - 21:20
при грамотном исполнении, никуда лезть не надо - колесо само под ноги выезжает. Нужно только нагнуться и поднять его.Просто как представлю, зима, слякать, нужно лесть под машину...
А смененное просто обратно на салазки ногой запихивается и с помощью рычага легким движением руки приподнимается и вешается на стопорный крючок, а затем без напряга ключом подтягивается к днищу.
Вся процедура элементарно выполняется даже хрупкой женщиной, без риска испачкать одежду.
Гораздо удобнее, чем из таза в багажнике доставать, и потом туда же снятое запихивать (особенно, если погрузочная высота багажника выше уровня пола)
Единственный теоретический недостаток, который всегда упоминается противниками наружного подвеса, и который условно можно принять во внимание - необходимость замены колеса на машине, сидящей на брюхе в глубокой колее. Хотя, лично я себе с неимоверным трудом могу представить подобную ситуацию...
Сообщение отредактировал Eddy: 30 May 2011 - 21:22
Отправлено 30 May 2011 - 21:22
+1. Присоединяюсь!при грамотном исполнении, никуда лезть не надо - колесо само под ноги выезжает. А смененное просто обратно на салазки ногой запихивается и с помощью рычага легким движением руки приподнимается и вешается на стопорный крючок, а затем без напряга ключом подтягивается к днищу
Гораздо удобнее, чем из таза в багажнике доставать, и потом туда же снятое запихивать (особенно, если погрузочная высота багажника выше уровня пола)
Единственный теоретический недостаток, который всегда упоминается противниками наружного подвеса, и который условно можно принять во внимание - необходимость замены колеса на машине, сидящей на брюхе в глубокой колее. Хотя, лично я себе с неимоверным трудом могу представить подобную ситуацию...
Отправлено 30 May 2011 - 21:26
Для меня самое последние при выборе авто будет " как расположено запасное колесо".
Отправлено 30 May 2011 - 21:28
В принципе удобней, чем на предидущем авто. Там была сзади на улице, вот её установить на место всегда пачкался. А вот под днищем вроде и не пачкаюсь

Хотя неудобства есть конечно... но их можно потерпеть раз-два в году

Отправлено 30 May 2011 - 21:31
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 30 May 2011 - 21:35
Отправлено 30 May 2011 - 21:44
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 30 May 2011 - 22:04
эээ... а зачем?За запаской тоже какбе следить надо,давление когда-никигда проконтролировать.
Отправлено 30 May 2011 - 22:14
Гы, гы

Отправлено 30 May 2011 - 22:16
Отправлено 30 May 2011 - 22:17
Мне тоже, хотя - не самый важный критерий. А у моего варианта размещения - "снаружи на жопе" тоже есть минус: молния, застёгивающая пластиковый колпак, зимой замерзает и не отстёгиваицца.....особенно если грязная. тока отрываицца с мясом.Мне нраицца запаска внутри

Отправлено 30 May 2011 - 22:30
У Ситроен Виза тоже так.как у "нивы", "оки" -- в моторном отсеке

в некоторых религиях, так принятоэээ... а зачем?

Сообщение отредактировал EST: 30 May 2011 - 22:42
Отправлено 30 May 2011 - 22:38
дикие люди...в некоторых религиях, так принято
![]()

Отправлено 31 May 2011 - 07:17
Боюсь накаркать, но всё ж ляпну. Последний раз менял колесо на дороге в году этак 1995. Ща уже точно и не вспомнить. (тогда конкретную железяку "поймал", разрезало покрышку от обода до обода). Все остальные "гвоздики-шурупики" извлекают на шиномонтаже при сезонной смене резины. Т.к. "бескамерка" рулит!
Да, ещё в защиту "запаска снаружи" - у мя колёса на 18. Весят не 1,5 кг, чуток поболе. И укладывать ЭТО в нишу в багажнике на практически вытянутых руках - Господи, помилуй. Спину жалко, староват уже.
Отправлено 31 May 2011 - 07:51
Отправлено 31 May 2011 - 08:38
Отправлено 31 May 2011 - 10:10
а я сам извлекаю (потому как всё равно спускать начинает, хоть и медленно), и жгутики-пробки всобачиваюВсе остальные "гвоздики-шурупики" извлекают на шиномонтаже при сезонной смене резины

Отправлено 31 May 2011 - 11:50
Отправлено 31 May 2011 - 12:19
Отправлено 31 May 2011 - 12:22
Ну, не знаю, не знаю... главное шоб "дырокол" из дырки не вывалилсяпотому как всё равно спускать начинает, хоть и медленно

Закисает абсолютно всё, что на улице болтается. Чтоб обезопасить себя от неприятности в самый неподходящий момент - всего лишь надо шевелить механизм "доставалки" запаски (если под днищем) хотя б пару раз в году. Заодно и запаску проверите... может там её уже нет(ну там не закисает ничего)

Вот это позитивВсе равно где, лишь бы не пригодилась!

Отправлено 31 May 2011 - 14:33
Тогда конечно лучше в салоне (багажнике). Багажник несложно разгрузить, во всяком случае намного проще, чем иной раз отвинтить соединение находящееся в агрессивной среде..Закисает абсолютно всё, что на улице болтается.
Отправлено 31 May 2011 - 14:42
Отправлено 31 May 2011 - 15:05