Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расположение запасного колеса в авто...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

Опрос: Расположение запасного колеса в авто... (14 пользователей проголосовало)

Какое расположение запаски предпочтительнее для вас?

1. Проголосовал В багажнике(в специальной нише) (9 голосов [64.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 64.29%

2. Снаружи(под полом багажника) (5 голосов [35.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 20:49

Прочитал тут статью про Renault Megane/Fluence. Расположение запаски там (под полом багажника,снаружи) отнесено к недостатку!
Но тот,кто когда нибудь выгружал весь багаж для того, что бы достать запаску наверное думают иначе.
А что думают уважаемые форумчане!?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#2 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 20:52

выгружал весь багаж для того, что бы достать запаску

Зато ЧИСТУЮ и не ползая на спине под машиной! :P
Но это ИМХО...
С уважением, Василий.

#3 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:06

Но это ИМХО...

А потом грязную совал обратно:D

#4 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:07

Но тот,кто когда нибудь выгружал весь багаж для того, что бы достать запаску наверное думают иначе.

По мне, так лучше разгрузить весь багаж( тем более он ведь не постоянно полностью загружен), но достать чистую запаску.

#5 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:09

но достать чистую запаску.

А что с ней(с грязной) не так? Она,что, "хуже" обычного колеса,стоящего на авто?

#6 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:11

А потом грязную совал обратно:D

Но ведь ее можно и обтереть, какой-нить старой тряпкой!( идеальной чистоты не будет, но все же)

А что с ней(с грязной) не так? Она,что, "хуже" обычного колеса,стоящего на авто?

Нет не хуже.
Просто как представлю, зима, слякать, нужно лесть под машину...

#7 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:14

Но это ИМХО...

Поддерживаю.

К примеру у меня багажник редко загружен доверху.
С уважением, Вадим.

#8 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:20

Зато ЧИСТУЮ и не ползая на спине под машиной!

Просто как представлю, зима, слякать, нужно лесть под машину...

при грамотном исполнении, никуда лезть не надо - колесо само под ноги выезжает. Нужно только нагнуться и поднять его.
А смененное просто обратно на салазки ногой запихивается и с помощью рычага легким движением руки приподнимается и вешается на стопорный крючок, а затем без напряга ключом подтягивается к днищу.
Вся процедура элементарно выполняется даже хрупкой женщиной, без риска испачкать одежду.
Гораздо удобнее, чем из таза в багажнике доставать, и потом туда же снятое запихивать (особенно, если погрузочная высота багажника выше уровня пола)
Единственный теоретический недостаток, который всегда упоминается противниками наружного подвеса, и который условно можно принять во внимание - необходимость замены колеса на машине, сидящей на брюхе в глубокой колее. Хотя, лично я себе с неимоверным трудом могу представить подобную ситуацию...

Сообщение отредактировал Eddy: 30 May 2011 - 21:22

#9 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:22

при грамотном исполнении, никуда лезть не надо - колесо само под ноги выезжает. А смененное просто обратно на салазки ногой запихивается и с помощью рычага легким движением руки приподнимается и вешается на стопорный крючок, а затем без напряга ключом подтягивается к днищу
Гораздо удобнее, чем из таза в багажнике доставать, и потом туда же снятое запихивать (особенно, если погрузочная высота багажника выше уровня пола)
Единственный теоретический недостаток, который всегда упоминается противниками наружного подвеса, и который условно можно принять во внимание - необходимость замены колеса на машине, сидящей на брюхе в глубокой колее. Хотя, лично я себе с неимоверным трудом могу представить подобную ситуацию...

+1. Присоединяюсь!

#10 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:26

В чем смысл обсуждения?
Для меня самое последние при выборе авто будет " как расположено запасное колесо".

#11 Темнила

Темнила

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:28

У меня запаска на улице под днищем...
В принципе удобней, чем на предидущем авто. Там была сзади на улице, вот её установить на место всегда пачкался. А вот под днищем вроде и не пачкаюсьpardon
Хотя неудобства есть конечно... но их можно потерпеть раз-два в годуyes
Делай, что должно и будь, что будет.

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:31

Мне нраицца запаска внутри

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:35

Ждём предложений по переделке крепления !

#14 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:44

За запаской тоже какбе следить надо,давление когда-никигда проконтролировать. И как это удобнее сделать?

Сколько же работы в стране у психиатров....

#15 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:04

За запаской тоже какбе следить надо,давление когда-никигда проконтролировать.

эээ... а зачем?

#16 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:14

Гы.

Гы, гы:dance2: biggrin

#17 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:16

как у "нивы", "оки" -- в моторном отсеке -- и негрязная, и выгружать ничего не надо

#18 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:17

Мне нраицца запаска внутри

Мне тоже, хотя - не самый важный критерий. А у моего варианта размещения - "снаружи на жопе" тоже есть минус: молния, застёгивающая пластиковый колпак, зимой замерзает и не отстёгиваицца.....особенно если грязная. тока отрываицца с мясом.:( Вот Такс знает....он мну свой колпак подарил (а себе хромированный поставил...пижон).B)

#19 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:30

как у "нивы", "оки" -- в моторном отсеке

У Ситроен Виза тоже так. :) Помню покупал я его, в начале 90-х....открываю капот - лежит запаска...думаю, сзади штоль мотор, как у Запора...блин!!! западло какое-то, четырёхколёсное, и багажник маленький.Изображение А продавец глядя на мою кислую рожу грит: No, no....motor is here....here....ну, типа, хер тебе, а не багажник. Мотор, мол там.:crazy: Поднимаю запаску, а там такой....с два кулака размером, и с рёбрами воздушного охлаждения.:shok: Купил....за 800 баксов :dance2: прикольный машин оказался. На удивление тихий, хоть и воздушник. Моторчик 1,0л довольно лихо таскал машину (размером с вазовскую "калину"). Руль с одной спицей понизу, все кнопки-переключатели на одной такой "бочке" сбоку от руля собраны.....французы, чо с них взять. Бензин не жрал, а наоборот...вырабатывал.:crazy: Продавать даж жалко было.....:cray: за полторы штуки баксов ушел....всего-то.

эээ... а зачем?

в некоторых религиях, так принято :rolleyes:

Сообщение отредактировал EST: 30 May 2011 - 22:42

#20 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:38

в некоторых религиях, так принято :rolleyes:

дикие люди... pardon

#21 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 07:17

Под днищем запаска - больше свободного места в багажнике. Но мне, в принципе, "по бубну".

Боюсь накаркать, но всё ж ляпну. Последний раз менял колесо на дороге в году этак 1995. Ща уже точно и не вспомнить. (тогда конкретную железяку "поймал", разрезало покрышку от обода до обода). Все остальные "гвоздики-шурупики" извлекают на шиномонтаже при сезонной смене резины. Т.к. "бескамерка" рулит!

Да, ещё в защиту "запаска снаружи" - у мя колёса на 18. Весят не 1,5 кг, чуток поболе. И укладывать ЭТО в нишу в багажнике на практически вытянутых руках - Господи, помилуй. Спину жалко, староват уже.

#22 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 07:51

Запаска в чехле (чисто) и на задней двери (удобно) рулит,но лишь для внедорожников и некоторых кроссоверов

#23 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10255 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 08:38

Запаска должна быть внутри, а не снаружи, во первых она всегда чистая и сама резина дольше служит в таком месте, запаски находящиеся снаружи подвергаются высыханию, растрескиванию, грязь и влага разрушают диск, он ржавеет и так далее.
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#24 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:10

Все остальные "гвоздики-шурупики" извлекают на шиномонтаже при сезонной смене резины

а я сам извлекаю (потому как всё равно спускать начинает, хоть и медленно), и жгутики-пробки всобачиваю:dance2:

#25 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:50

никогда не было запасок снаружи, но наверное все равно. если снизу несложно доставать. (ну там не закисает ничего)
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#26 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:19

Все равно где, лишь бы не пригодилась!

#27 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:22

потому как всё равно спускать начинает, хоть и медленно

Ну, не знаю, не знаю... главное шоб "дырокол" из дырки не вывалился biggrin , и можно эту грязную процедуру доверить профи в межсезонье. На моих глазах аж 3 гвоздя сразу из одной покрышки при смене резины шиномонтажник выковыривал. И нормально давление в колесе было, даже не подкачивал ни разу. Может это от самой резины ещё зависит? Вернее от внутреннего слоя бескамерки.

(ну там не закисает ничего)

Закисает абсолютно всё, что на улице болтается. Чтоб обезопасить себя от неприятности в самый неподходящий момент - всего лишь надо шевелить механизм "доставалки" запаски (если под днищем) хотя б пару раз в году. Заодно и запаску проверите... может там её уже нет :shok: .

Все равно где, лишь бы не пригодилась!

Вот это позитив :good:

#28 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:33

Закисает абсолютно всё, что на улице болтается.

Тогда конечно лучше в салоне (багажнике). Багажник несложно разгрузить, во всяком случае намного проще, чем иной раз отвинтить соединение находящееся в агрессивной среде..
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#29 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:42

УАЗ Патриот видели? Если отбросить лишнюю нагрузку на пятую дверь, то запаска находится в наилучшем месте. В случае чего и багажник разгружать не надо и в грязь лезть....
Счастливого пути!

#30 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:05

В некоторых современных авто запаски нет в принципе. Вместо запаски баллончик с герметиком. Интересно кто-нть опробовал? Места стопудово занимает меньше, чем запасное колесо. При повреждениях диска разумется, бесполезно
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

Яндекс.Метрика