Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Превышение скорости при обгоне.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 85

#31 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 11:57

Единственное, что можно было попытаться сделать:
Доказать инспектору, что после начала обгона, ситуация на дороге неожиданно изменилась и превышение скорости потребовалось для предотвращения возможного ДТП.
Они, правда, не особо ведутся на такие объяснения, но других вариантов не вижу. Ибо нарушение налицо.

Сообщение отредактировал EST: 15 May 2011 - 11:58

#32 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2011 - 12:31

Я всё таки жду обоснование ЮРИСТА на данный вопрос с обоснованием ,что я именно нарушил.

Не нужно ... глупости тут писать.

Какого вам ещё юриста то надо? Ёлы-палы! Почитайте еще раз ПДД. Если вы русский язык хорошо понимаете, то там все юридически понятно про обгон и скоростной режим сказано. Если вы русский язык НЕ понимаете, то вам и 10 юристов не помогут. :)

Так это вы тут глупости из поста в пост пишете и никак не угомонитесь... Да и судим мы вас по вашим постам. Вы себе портрет своими руками на своей клаве тут сваяли достаточно чёткий. :)

Единственное, что можно было попытаться сделать:
Доказать инспектору, что после начала обгона, ситуация на дороге неожиданно изменилась и превышение скорости потребовалось для предотвращения возможного ДТП.
Они, правда, не особо ведутся на такие объяснения, но других вариантов не вижу. Ибо нарушение налицо.

Бесполезно! Превышение скорости он всё же мог видеть хотя бы по своему спидометру.
Мне пару раз пришлось штраф платить когда я обгонял под знак ограничение скорости. И хоть я физически не мог увидеть знаки (один раз 60, другой 40 ), так как обгонял колонны фур. Всё равно оштрафовали. Хотя второй раз гаишник сказал, что я действительно мог не видеть знак из за фур. Но результат был один и тот же: "Вы должны были видеть... Должны были убедиться..."

#33 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 12:52

Превышение скорости он всё же мог видеть хотя бы по своему спидометру.

тут вопрос не в том, видел или нет....а в том, что "был вынужден превысить" (как вариант)

#34 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:08

был вынужден превысить

:offtop:
"...господин судья,я целую неделю питался чёрствым хлебом и недозрелыми
яблоками из сада,так как "получку" промотал за две недели,а до следующей...
наконец,учитывая состояние моего организма(надо сказать-критическое)
был вынужден вытащить портмоне у потерпевшего.
волей рока сделал это крайне неаккуратно и был схвачен за руку.
учитывая различные весовые категории(мою и потерпевшего),а также опять состояние моего организма,и возможные последствия для моего здоровья, был вынужден применить
случайно оказавшийся в кармане парабеллум,в результате чего потерпевший
и получил семь огнестрельных ранений в различные части тела.
господин судья!я настаиваю,что это произошло случайно,так как нажав на
курок долгое время не смог разжать палец,не было сил...."
:offtop:
"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#35 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:28

Бесполезно!

Ну вообще да - доказать, что ты там что-то "пыталси предотвратить" супермен практически фонарь. А то ить кажный начнёт такую пестню петь ога. :D

: "Вы должны были видеть... Должны были убедиться..."

С этим трудно спорить. Не ну бывало наверное с каждым, что ему препятствовали обгону всякие редиски. :diablo: Тут ты хрена с два просчитаешь. Но опять же - ну на сколько ты мог в таком случае превысить? До предела лишёнки палюбас. Пойди штраф заплати и дальше катайся. А если ты более 60 кэмэ превысил, то такие сказке можешь своей девачке рассказывать, что ты так предотвращщал ДТП, ибо значит изначально в момент начала манёвра "низко летел" по всей видимости. unknown

И хоть я физически не мог увидеть знаки (один раз 60, другой 40 ), так как обгонял колонны фур. Всё равно оштрафовали. Хотя второй раз гаишник сказал, что я действительно мог не видеть знак из за фур.

Кстати, если кто не в курсе:

5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении http://www.prav-net.ru/znak-11-zheleznodorozhnyj-pereezd-so-shlagbaumom/, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют.

Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.

На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:

- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;

- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.

При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.

#36 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2011 - 13:51

Но опять же - ну на сколько ты мог в таком случае превысить?

Кстати, если кто не в курсе:

Да в обоих случаях превышение не более 10 км/час было. Ерунда, конечно, но обидно. Ибо действительно видеть не мог. Оба раза дорога плавно влево уходила, а фуры ехали колоннами (минимум 3 друг за другом). Просто реально не видел знаки и не мог догадаться, что они там есть. Да и обгон оба раза начинал ДО знаков. Обидно. И вроде не виноват, но формально нарушил.

Всё это, конечно, правильно. Но вот бывают ситуации, когда знак увидеть водитель не в состоянии. Один раз нас хотели штрафануть за остановку в не положенном месте. Правда гаишник не стал штрафовать. Мы ему показали, что знак закрыла припаркованная на ночь фура. Он пошел и фуру прогнал от знака.

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 May 2011 - 13:51

#37 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:06

Когда иду на обгон,всегда как-то забываю следить за набираемой скоростью по спидометру,так как не до этого.А нога всё жмёт и жмёт на педаль.Может кто-то успевает одновременно : на дорогу смотреть,контролировать внезапные манёвры обгоняемого и ускорение по приборам дозировать ? Научите.

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#38 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2011 - 14:30

Может кто-то успевает одновременно : на дорогу смотреть,контролировать внезапные манёвры обгоняемого и ускорение по приборам дозировать ? Научите.

Оп-па! А как же это вы ездите, если при обгонах всё это делать не умеете??? Я упал... :shok: :shok: :shok:

(Я еще сюда добавлю: следить за встречными, разметкой, обочинами, состоянием дороги... и прогнозировать возможное развитие ситуации через секунду, несколько секунд.)

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 May 2011 - 14:34

#39 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:44

Ну так про это 11.1 и говорит.
Трудно представить, что длинномер тоже стал ускоряться, мешая обгону, динамика разная.
Манёвры, препятствующие обгону тоже видно сразу.
Ничего этого не было....

Форум не место для дискуссий!

#40 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:38

Ибо действительно видеть не мог. Оба раза дорога плавно влево уходила, а фуры ехали колоннами (минимум 3 друг за другом). Просто реально не видел знаки и не мог догадаться, что они там есть. Да и обгон оба раза начинал ДО знаков. Обидно. И вроде не виноват, но формально нарушил.

А какая там дорога конструктивно?
Если она, скажем, по две полосы в каждом направлении плюс разделительная посередине, то по ГОСТу на разделительной должен стоять дублирующий знак. Если его там нет, то, соответственно, нет и нарушения.

#41 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:44

В чем вообще проблема. Ограничение скоростное на сколько действует? явно не на 2 часа движения со скоростью 69 км/ч. Был знак с ограничением, жди перекрестка, или конца нас пункта, или снятия ограничения.

#42 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:44

Оп-па! А как же это вы ездите, если при обгонах всё это делать не умеете???

Я при обгонах СМС писать умею.И чё?Потому что на ощупь знаю клавиатуру своего телефона,где какая буква находится и сколько раз нужно нажать на кнопку,чтобы она прописалась.А то,что вы указали,всё делается - НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ от дороги переводом взгляда на приборы и обратно.Когда обгоняешь,о том чтобы не превысить думаешь в последнюю очередь.А что касается молодого человека,с которого всё началось,судя по постам он молодой и неопытный,к томуж законопослушный.А для таких каждый незапланированный обгон - стресс.Вот и даванул на гашетку.И чего вы все на него накинулись?

#43 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:48

Я при обгонах СМС писать умею.И чё?Потому что на ощупь знаю клавиатуру своего телефона,где какая буква находится и сколько раз нужно нажать на кнопку,чтобы она прописалась.А то,что вы указали,всё делается - НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ от дороги переводом взгляда на приборы и обратно.Когда обгоняешь,о том чтобы не превысить думаешь в последнюю очередь.А что касается молодого человека,с которого всё началось,судя по постам он молодой и неопытный,к томуж законопослушный.А для таких каждый незапланированный обгон - стресс.Вот и даванул на гашетку.И чего вы все на него накинулись?

Он спросил: правда нарушение было, ему ответили, что да. Следующий шаг- а ни фига, надо было обогнать и точка. Что то про безопасный обгон, про юриста. Безопасней тогда вообще не обгонять.

#44 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:00

Он спросил: правда нарушение было, ему ответили, что да. Следующий шаг- а ни фига, надо было обогнать и точка. Что то про безопасный обгон, про юриста

Так и я про то.Чем дальше в лес...

#45 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:11

Так и я про то.Чем дальше в лес...

...тем ожесточенней и интереснее ..... А так, да по теме и так все ясно!Изображение

Сообщение отредактировал Отец Федор: 15 May 2011 - 21:54

#46 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2011 - 17:37

А какая там дорога конструктивно?
Если она, скажем, по две полосы в каждом направлении плюс разделительная посередине, то по ГОСТу на разделительной должен стоять дублирующий знак. Если его там нет, то, соответственно, нет и нарушения.

В первом случае была простая - одна полоса туды, другая обратно с прерывистой осевой.
Во втором так, как вы сказали. НО, никаких дублирующих знаков на разделке не было и нет до сих пор (казанская трасса).

Я при обгонах СМС писать умею.

Не думаю, что это то умение, которым стоит гордиться. Скорее наоборот. :crazy:

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 May 2011 - 17:40

#47 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:36

был вынужден

возьмём пример из жЫзни:
Я пошел на обгон, а в процессе, навстречу (со второстепенной) выруливает балбес, не привыкший смотреть направо. Думаю, что превышение скорости в данном случае может оказаться вполне оправданным. Ибо предусмотреть, что он вырулит я не мог никак.

Ничего этого не было....

это я так....теоретизирую

#48 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:39

А для таких каждый незапланированный обгон - стресс.
Вот и даванул на гашетку.
И чего вы все на него накинулись?

не накинулись,а пытались объяснить что нехорошо
(в первую очередь для себя)творить "незапланированные
(точнее-непродуманные.верно?)обгоны".
а в ответ как всегда- "чушь","глупость" и т.п.

хорошо.сейчас почистимся. biggrin
для модерации: прошу удалить все мои буквы в этой теме.

Думаю, что превышение скорости в данном случае может оказаться вполне оправданным

в таком разе благоразумней немедленно включить правый поворот
и вернуться на место(с небольшим торможением),
а не лезть на встречку(обочину,в щель между встречной и "балбесом" и т.д.)

Сообщение отредактировал Joss: 15 May 2011 - 19:41

"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#49 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:44

не накинулись,а пытались объяснить что нехорошо
(в первую очередь для себя)творить "незапланированные
(точнее-непродуманные.верно?)обгоны".
а в ответ как всегда- "чушь","глупость" и т.п.

хорошо.сейчас почистимся. biggrin
для модерации: прошу удалить все мои буквы в этой теме.

в таком разе благоразумней немедленно включить правый поворот
и вернуться на место(с небольшим торможением),
а не лезть на встречку(обочину,в щель между встречной и "балбесом" и т.д.)

Не факт, иногда наоборот, лучше доделать то, что начал.

#50 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:13

Не думаю, что это то умение, которым стоит гордиться.

Почему вы решили,что меня гордость распирает?unknownЭто вы уж за меня думать стали.Я просто о том,что обгон в любую минуту может закончиться плачевно,если от дороги отвлекаться на приборы.Весь список действий,который вы мне предъявили это подразумевает.Так что встаньте,отряхнитесь и больше не падайте.

не накинулись,а пытались объяснить что нехорошо (в первую очередь для себя)творить "незапланированные (точнее-непродуманные.верно?)обгоны".

Почему непродуманные?Спросите,может он обогнал "с ходу" и скорость изначально была превышена?Или наоборот,долго не было возможности обогнать и вдруг появилось "окно"?Объяснили бы лучше,что делать и как не нарушать ПДД в таких ситуэйшен.

Не факт, иногда наоборот, лучше доделать то, что начал.

+ 100

#51 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:15

Почему вы решили,что меня гордость распирает?unknownЭто вы уж за меня думать стали.Я просто о том,что обгон в любую минуту может закончиться плачевно,если от дороги отвлекаться на приборы.Весь список действий,который вы мне предъявили это подразумевает.Так что встаньте,отряхнитесь и больше не падайте.

Может кто-то успевает одновременно : на дорогу смотреть,контролировать внезапные манёвры обгоняемого и ускорение по приборам дозировать ? Научите.
А как вообще тогда люди ездят. Так и поступают. Или надо:1 решил обгонять
2 отрешился от внешнего мира
3 вдавил газ в пол(а скорость пониже не забыли? это отвлекает)
4 закрыли глаза(чего на обгоняемого и вперед смотреть, все равно не уследить за всем)
Это утрирование но ситуация вначале темы по ходу преподносится так. как будто само собой так получилось.Как будто не было вначале знака 70км.

Сообщение отредактировал alex78: 15 May 2011 - 21:17

#52 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:07

Блин,в меня теперь вцепились.Тема то уже исчерпана.Амба.

#53 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:31

в таком разе благоразумней немедленно включить правый поворот и вернуться на место(с небольшим торможением),

тут всё от подробностей зависит, какой из вариантов лучше (тормозить или завершать манёвр)....от наличия свободного места на своей полосе, от расстояния до встречного и т.д. Хотя, соглашусь, что чаще всего, торможение оказывается оптимальнее, чем манёвр.

Сообщение отредактировал EST: 15 May 2011 - 23:33

#54 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2011 - 01:00

Почему вы решили,что меня гордость распирает?unknownЭто вы уж за меня думать стали.

Я просто о том,что обгон в любую минуту может закончиться плачевно,если от дороги отвлекаться на приборы.

Так что встаньте,отряхнитесь и больше не падайте.

Почему ж это я за вас додумал? Вообще то это именно вы про СМС заикнулись. Я же промолчал о том, что я могу делать за рулем, помимо управления авто и контроля за дорожной обстановкой. А у вас не промолчалось. :crazy:

Для того, чтобы контролировать показания спидометра не надо на полчаса от дороги отвлекаться. Вообще говоря, существует такое понятие как "периферийное зрение". Оно решает эту проблему легко. yes

Разве я спрашивал у вас о том, что мне делать? :shok:

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2011 - 01:01

#55 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2011 - 06:51

Блин,в меня теперь вцепились.Тема то уже исчерпана.Амба.

Не занимайтесь демагогией - и никто не вцепится.

#56 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 20:37

Я всё таки жду обоснование ЮРИСТА на данный вопрос с обоснованием ,что я именно нарушил.

Я не юрист.
Но почитав ПДД, КОАП, комментарий к статьям КОАПа, который пишут юристы, уполномоченные на это, есть два варианта, что вы нарушили.
Первый: не выполнение требования знака./ по закону более правдоподобный вариант/
Второй: превышение установленной скорости./ это по сговору гаи - судья/
Выбирайте.

По официальному КОАП ни кто не работает, у гаи - судья свой коап.

Сообщение отредактировал SIV: 16 May 2011 - 20:39

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#57 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:41

Я всё таки жду обоснование ЮРИСТА на данный вопрос с обоснованием

Юристы бесплатно не разговаривают.
Как видишь.

#58 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 11:24

я вот, если честно, уже не понимаю к чему все эти тёрки продолжаются. топикстартер решил, что он самый умный и ему НАДО было быстрее, а тут инспектор-вредина всё испортил. ну объяснили, что молодой человек не прав, надеюсь он понял. а дальше то демагогия в основном идет. автор темы давно уж тут не пишет, а разглагольствования продолжаются. лично моё мнение-если хочешь быстро-быстро куда то добраться, то арендуй себе вертолет (скорую помощь, самолёт, экипаж полиции, пожарную машину, стань депутатом с синим ведерком на крыше), а не можешь так выпендриться-живи как простой электорат :rolleyes:
очень кушать хочется.

#59 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 12:53

Да! Учитывая повсеместное ограничение скорости на наших дорогах, обгон в 90% случаев совершается с нарушением.... Понятное дело, что задерживаться на встречной полосе ради соблюдения скоростного режима не стоит - приходится из двух зол выбирать меньшее....
Я как-то обогнал автобус на глазах у гаишников. Намерили гады 101 км/час, хотя я правда не собирался скорость превышать... )))) Был наказан за превышение.
Счастливого пути!

#60 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:01

я вот, если честно, уже не понимаю к чему все эти тёрки продолжаются

Вспомнил просто, один человек, адвокат, рассказывал: У меня друг, юрист, я с ним разговариваю разговариваю а он молчит, я спрашиваю чего молчишь?, а тот и отвечает, я бесплатно не разговариваю. А вы тёрки тёрки, вспомнилось просто, к слову.

Сообщение отредактировал SIV: 25 May 2011 - 16:02

Яндекс.Метрика