Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Превышение скорости при обгоне.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 85

#61 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2011 - 08:15

а тот и отвечает, я бесплатно не разговариваю.

Изображение А за ответ какой гонорар потребовал?[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/nea.gif[/img]

#62 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 09:24

возьмём пример из жЫзни:
Я пошел на обгон, а в процессе, навстречу (со второстепенной) выруливает балбес, не привыкший смотреть направо. Думаю, что превышение скорости в данном случае может оказаться вполне оправданным. Ибо предусмотреть, что он вырулит я не мог никак.

Есть такие ситуации, что лучше штраф заплатить, чем по правилам и очень небезопасно. Всего к сожалению не предусмотришь, но надо стараться(это ко всем пожелание)

#63 link

link

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:46

Автор темы просит объяснить, что он нарушил, а тут развернули дискуссию на 3 листа.

Он нарушил ст.10.1 ПДД. Этим всё сказано.

ПДД РФ - 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#64 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 11:20

Автор темы просит объяснить, что он нарушил, а тут развернули дискуссию на 3 листа.

Он нарушил ст.10.1 ПДД. Этим всё сказано.

ПДД РФ - 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Автору давным давно объяснили, что он нарушил. автор не согласился.
А дальше тема уже сама пошла. Имеет на это право. хоть на 10 листов.

#65 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2011 - 11:24

Автор темы просит объяснить, что он нарушил

Да, но получив объяснения, он счёл это чушью.

Сообщение отредактировал папаша: 11 June 2011 - 11:26

#66 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 11:27

Да, но получив объяснения, он счёл это чушью.

А мы спокойно, долго и весело это обсудили.Изображение

#67 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2011 - 11:30

Изображение

#68 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:00

А мы спокойно, долго и весело это обсудили.:drinks:

:drinks:

:drinks: не знаю, чо у вас там налито...а у меня - Saku Mahe (светлое, мягкое):dance2:

#69 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2011 - 13:13

Saku Mahe

Пива много не бывает.
ИМХО, канешна

#70 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:17

:drinks: не знаю, чо у вас там налито...а у меня - Saku Mahe (светлое, мягкое):dance2:

:offtop:

Уже???! :shok: Ты уже превысил скорость потребления шайтан-жидкости! :D Торопыгин - в правилах же сказано - дождитесь вечера и бухайте на здоровье! :P

#71 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 15:37

не знаю, чо у вас там налито...а у меня - Saku Mahe (светлое, мягкое

Не, у меня по-простому, Жыгулёвское... Ык...

Форум не место для дискуссий!

#72 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 21:00

дождитесь вечера

дождался....налил опять (это я так исправляюсь):rolleyes:

Уже???!

остывал после утренней гребли (дочь разбудила в 6 утра...типа опоздала на электричку, на тренировку:hang1: ) пришлось везти...ну а чтоб не зря уж вставать так рано, загрузил каяк на крышу и прокатился по реке и заливу (когда рано встаёшь, день сразу такой длинный получается):shok:

#73 loalpe

loalpe
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 19:26

А чего автору 12.15 ч.4 КОАП не пришили? Повезло. И самое интересное мировой судья, точно лишил бы прав. Я вообще удивляюсь нашим расплывчатым ПДД и КОАП. Поэтому если нет бабок, ездить надо по старперски (встал за вонючим КАМАЗ-ом с вылетающими камнями из под его колес, выбрал безопасную дистанцию и жди когда его путь разойдется с твоим), а то фитнес пожизненный обеспечен.

Сообщение отредактировал loalpe: 15 June 2011 - 19:26

#74 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2011 - 20:01

Ему пункты назвал инспектор после остановки. Зачем мы будем тут дублировать?
И вообще, форумы существуют для общения - что мы тут успешно и делаем. :drinks:

(Или вы полагаете, что везде и всегда нужно ходить строем, отвечать четко, ясно и громким голосом. А кровать заправлять и форму складывать "единообразно"?)

#75 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2011 - 20:07

(Или вы полагаете, что везде и всегда нужно ходить строем, отвечать четко, ясно и громким голосом. А кровать заправлять и форму складывать "единообразно"?)

Ага...По плацу либо строем, либо, извините, БЕГОМ!Изображение

#76 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 20:54

...Поэтому если нет бабок, ездить надо по старперски (встал за вонючим КАМАЗ-ом с вылетающими камнями из под его колес, выбрал безопасную дистанцию и жди когда его путь разойдется с твоим), а то фитнес пожизненный обеспечен.

Почему по старперски? По правилам. Камни и из под встречных легковушек с евро 5 вылетают не меньше.

#77 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2011 - 21:13

Камни и из под встречных легковушек с евро 5 вылетают не меньше

Воистину

#78 loalpe

loalpe
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:44

Почему по старперски? По правилам. Камни и из под встречных легковушек с евро 5 вылетают не меньше.

Ну конечно по правилам, только не всегда правила нужно соблюдать

Статья 2.7. Крайняя необходимость
http://www.zakonrf.info/koap/ Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

#79 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:49

Ну конечно по правилам, только не всегда правила нужно соблюдать

Статья 2.7. Крайняя необходимость
http://www.zakonrf.info/koap/ Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

И что безопасней устранит "опасность" езды за Камазом? Отстать и ехать медленно(по правилам) или через сплошную и на встречку?
Если не могла иными средствами...

Нельзя Езду за более медленным сравнивать с реальной опасностью

Сообщение отредактировал alex78: 15 June 2011 - 21:50

#80 loalpe

loalpe
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:59

И что безопасней устранит "опасность" езды за Камазом? Отстать и ехать медленно(по правилам) или через сплошную и на встречку?
Если не могла иными средствами...

Нельзя Езду за более медленным сравнивать с реальной опасностью

А я не к данному случаю применил статью 2.7. Просто привел пример, что не всегда езда по правилам полезна. А если от комаза камни летят и он чадит так, что можно угореть, то вариантов не много. Остановиться как требуют правила ПДД п. 10.1 или все-таки нарушить (не через сплошную и на встречку, а через прерывистую, с нарушением скоростного режима). .

Сообщение отредактировал loalpe: 15 June 2011 - 22:01

#81 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:14

А я не к данному случаю применил статью 2.7. Просто привел пример, что не всегда езда по правилам полезна. А если от комаза камни летят и он чадит так, что можно угореть, то вариантов не много. Остановиться как требуют правила ПДД п. 10.1 или все-таки нарушить (не через сплошную и на встречку, а через прерывистую, с нарушением скоростного режима). .

Если упретесь в такой Камаз, то лучше остановитесь на обочине, отдохните минут 15 и продолжите движение дальше, либо отпустите от себя Камаз метров на 200, и не будет никакой вони и летящих камней!:)

#82 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:49

а я терпеливый как индеец....:dance2: я дождусь момента и обгоню паправиламyes

#83 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2011 - 23:18

а я терпеливый как индеец....:dance2: я дождусь момента и обгоню паправиламyes

Значит и я тоже терпеливый :dance2:

#84 loalpe

loalpe
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 23:22

Значит и я тоже терпеливый :dance2:

Ну, ну (...., не мешки ворочать). Мне это было бы интересно увидеть

#85 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 23:37

Мне это было бы интересно увидеть

В Москве и Питере это нельзя увидеть...для этого надо жить в местах поспокойнее (приезжайте в Таллинн, увидете это вживую).
Когда я вижу как ездит мой брат-москвич (водила с немеряным стажем, большую часть жизни проживший в Москве), то у мну волосёнки на голове малость шевелицца начинают, я с ним ездить тупо боюсь.:)

#86 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2011 - 23:58

Ну, ну (...., не мешки ворочать). Мне это было бы интересно увидеть

Что вы хотите увидеть?
Что я терпеливый?
А какой интерес на меня смотреть, я же не девушка?
:crazy:

Яндекс.Метрика