Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор б/у иномарки за 200-250 т.р.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 hazowsky

hazowsky
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 21:18

Всем доброго времени суток. Хочется верить, что обратился по правильному адресу :)

Вообщем, собираюсь покупать автомобиль. Бюджет порядка 250 тысяч. Либо очень хорошее состояние за это деньги, либо тысяч за 200, а оставшуюся сумму для доводки до ума, благо место и руки есть (хотя со временем посложнее). Авто нужен для ежедневной езды по городу (на работу и обратно, в магазин) и выездов иногда загород на шашлыки. Не семейный :)

Теперь о конкретике :) За 7 лет стажа (2 года работал водителем) довелось поездить на огромном количестве автомобилей. И в этом то и заключается, пожалуй, главная проблема. Так как имеется достаточное количество моделей, которые понравились в свое время. Но у всех есть и какие то свои минусы. Более того, рассматриваю в первую очередь скорее более красивое/нашпигованное/быстрое 10-12-летнее авто, нежели 3-5-летний бюджетник. Почему? Ну просто большое количество примеров среди знакомых, когда при грамотном выборе такие авто не доставляют проблем и серьезных затрат, зато имеют плюсы по всем показателям.

Теперь конкретные модели, на которые обратил внимание.

1. Opel Vectra B. "Каждая машина когда нибудь становится Опелем". Эта фраза, пожалуй, главное что смущает в данной модели. Хотя по личному опыту общения с Опелями могу сказать, что верна она не всегда. Особоенно в этом плане предпочтительны модели после рестайлинга 1999 года. Вот тока на них и цены сразу поднимаются заметно по сравнению с дорестайлинговыми моделями.

2. Peugeot 406. Машина запомнилась по фильму Такси :) Проблема в том, что на ней до сих пор поездить так и не удалось. По отзывам слышал только то, что надежность у них не лучшая, да и запчасти не самые дешевые. Но все таки ситуация и не самая худшая.

3. BMW E36. Классика в своем роде. Была у знакомого, за 2 года ни одной поломки. Проблема только в том, что сложно найти неушатаный экземпляр.

4. Mazda Xedos 6. Брал на пару дней у знакомого. Он о ней хорошего мнения, мне машинка тоже понравилась очень. Вот только очень их уж мало у нас... Выбора особо нет :(

5. Honda Accord V. Ну тут пожалуй главная проблема - возраст автомобиля. А 6 поколение уже стоит дороже.

6. Mitsubishi Galant VIII. Ездил на нем как то. Понравился в плане ездовых характеристик, смотрится шикарно. Но вот про эксплуатацию ничего не знаю. Читал только где то, что обслуживание довольно дорогое, а надежность похуже, чем у других японцев.

7. Alfa Romeo 156. Эта смотристя даже черезчур пафосно :) Основоной минус по отзывам - надежность. Запчасти многие заменяемые от других авто, если с оригиналом не заморачиваться (знать бы только на сколько это правдиво)

8. Saab 9000. Честно говоря, не нравится как он выглядет... Хотя за эти деньги можно взять в комплектации Аэро - смесь самолета и танка. Да и по обслуживанию он не такой уж проблемный (есть сразу у 3 знакомых)

Ну вот вообщем основные варианты. Буду рад комментариям или идеям по поводу иных моделей. Почему не рассматриваю праворульные? Не люблю автоматы, и тут хоть убей (исключение бы только для Скайлайна сделал бы). Движок нужен литра два. Не то, чтобы я любил гонять, но при обгонах чувствовать хотелось бы себя уверенее, да и на кольцевой время экономить неплохо бы за счет нормальнйо скорости. Хотя совсем уж прожорливый тоже не нужен. Наши машины не рассматриваю, благо наездился в свое время и на классике, и на зубиле, и на десятом семействе и на волгаре.

Всем заранее огромное спасибо за любую помощь :)

Сообщение отредактировал hazowsky: 07 May 2011 - 21:20

#2 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:08

Я бы предложил ещё рассмотреть Вольво 850. Ввиду не очень большой популярности среди горячих голов- можно найти хорошую, и цены не кусаются. Турбодвижки - ураган, и выхaживают до кап.ремонта 450-500тыс, бояться их не стоит. Жесткий кузов из очень толстого прочного металла. Сейчас такие кузова не делает никто. Электрика- надежней нет. Как правило, очень богатые комплекстации. Вероятность найти хороший экземпляр гораздо выше, чем Е36 или альфу156. При этом они очень быстрые, с потрясающим турбо подхватом ( особенно версии Т-5 или Т-5R), солидные на вид, комфортные, и ещё раз повторю- надежные и неубиваемые. Могу рассказать подробней, если заинтересует. Кстати, если сравнить с саабиком, 9000- тоже быстрая шведская машинка, но сильно уступает Вольве 850-й по надежности, и сохранности кузова. Видел, кстати, 850-ю после аварии- под порогом мощный стальной швеллер 5мм толщиной, безопасность у Вольво тоже на высоте...

Сообщение отредактировал roon: 07 May 2011 - 22:10

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#3 hazowsky

hazowsky
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:40

Вольво впечатляют местом в салоне :) Посмотрел 850 на авто.ру, в Питере тока по одной T5 и T5R продается, обе с автоматом :( (цена 200 и 220к соответственно, 1997 год). Причем у T5R 250 лошадей :blink: Страшно представить какой налог на нее придет, да и бензина явно ест не мало. В Москве дела не на много лучше с ними.

#4 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 07:50

Вольво впечатляют местом в салоне :) Посмотрел 850 на авто.ру, в Питере тока по одной T5 и T5R продается, обе с автоматом :( (цена 200 и 220к соответственно, 1997 год). Причем у T5R 250 лошадей :blink: Страшно представить какой налог на нее придет, да и бензина явно ест не мало. В Москве дела не на много лучше с ними.

Ну есть и попроще двиги, тоже быстрые. Сами же просили быструю машину, а это реальные истребители! :) У Т-5 и Т-5R турбина просыпается тысяч после 3х оборотов, так что если мотор не крутить, расход небольшой, если крутить, у нас 17 и выше получалось, :) но оно того стоит! ))

Сообщение отредактировал roon: 08 May 2011 - 07:52

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#5 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:11

какие то бренды ты выбрал... бмв, альфа ромео, сааб... полазиц по интернету, посмотри например цены на распредвал! у меня друг купил альфу 156 помоему, так ему переборка двигателя обошлась чуть ли не в пол миллиона!!! и поиски запчастей растянулись на 2 месяца! может быть лучше взять что ни будь попроще и подешевле?!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#6 hazowsky

hazowsky
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:15

Ну я писал, что машина нужна умеренно быстрая. В том плане, что 1.6 это конечно ни о чем, но и движок от спорт кара это тоже перебор :) В понедельник поеду, гляну 2 машинки ради интереса. Кроме T5 и T5R большинство 170-сильных 2.5 литровых, такого вполне хватит наверное, вот только отдавать 200 тысяч за машину 93 года как то жалко...

какие то бренды ты выбрал... бмв, альфа ромео, сааб... полазиц по интернету, посмотри например цены на распредвал! у меня друг купил альфу 156 помоему, так ему переборка двигателя обошлась чуть ли не в пол миллиона!!! и поиски запчастей растянулись на 2 месяца! может быть лучше взять что ни будь попроще и подешевле?!

Ну про альфу я написал, что в плане запчастей точную ситуацию не знаю. На 156 переборка двигателя пол миллиона? :blink: Да там новая машина стока стоит, скорее уж у него 159 была. Сааб имеется у 3 знакомых, серьезные расзходы встали только когда мозги полетели у одного. Ну а на счет чего нибудь попроще, так это имхо самый первый вариант по идеи подходит - Вектра. Или я не прав?

#7 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:24

Прав. Вектра хороша, и в обслуге проблем нет, машинка всем ремонтникам знакома вдоль и поперек. И з/ч недорогие. Смотри на состояние кузова.

И ещё- многие из этих машин тут уже не раз обсуждали. Смотри разделы 'Выбор авто' и 'Иномарки'.

#8 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:31

Ну я писал, что машина нужна умеренно быстрая. В том плане, что 1.6 это конечно ни о чем, но и движок от спорт кара это тоже перебор :) В понедельник поеду, гляну 2 машинки ради интереса. Кроме T5 и T5R большинство 170-сильных 2.5 литровых, такого вполне хватит наверное, вот только отдавать 200 тысяч за машину 93 года как то жалко...

Ну про альфу я написал, что в плане запчастей точную ситуацию не знаю. На 156 переборка двигателя пол миллиона? :blink: Да там новая машина стока стоит, скорее уж у него 159 была. Сааб имеется у 3 знакомых, серьезные расзходы встали только когда мозги полетели у одного. Ну а на счет чего нибудь попроще, так это имхо самый первый вариант по идеи подходит - Вектра. Или я не прав?

не знаю, я первую из иномарок купил ланос, купил за 216 с кондиционером, гуром и другими прибамбасами, и продал за 230 помяв дверь, сломав бампер(склеив после этого), разбив стекло лобовое и с потертой фарой. парень который купил ездиет, доволен. акцент не плохой вариант можно подобрать если поискать, у меня просто обязательное условие что бы машина была именно черной, если у тебя не так строго с цветами то тебе проще будет!

Прав. Вектра хороша, и в обслуге проблем нет, машинка всем ремонтникам знакома вдоль и поперек. И з/ч недорогие. Смотри на состояние кузова.

И ещё- многие из этих машин тут уже не раз обсуждали. Смотри разделы 'Выбор авто' и 'Иномарки'.

роон, привет, а зачем брать опель когда можно купить машину на его корнях созданную, но свежее? например ланос!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Medvegenok: 08 May 2011 - 08:41

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#9 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:38

Alfa Romeo 156, Saab 9000, Вольво 850. Писец! :crazy: :hang1:

Peugeot 406 - если у него дорогие запчасти, то с подобными машинами 90-х нефиг вАще связываться!

А так, Opel Vectra B, Honda Accord V, Mitsubishi Galant VIII, Toyota Carina, Volkswagen Passat, Peugeot 406 - вполне приемлемый вариант, вопрос только в их ушатоности.

#10 hazowsky

hazowsky
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:58

не знаю, я первую из иномарок купил ланос, купил за 216 с кондиционером, гуром и другими прибамбасами, и продал за 230 помяв дверь, сломав бампер(склеив после этого), разбив стекло лобовое и с потертой фарой. парень который купил ездиет, доволен. акцент не плохой вариант можно подобрать если поискать, у меня просто обязательное условие что бы машина была именно черной, если у тебя не так строго с цветами то тебе проще будет!

роон, привет, а зачем брать опель когда можно купить машину на его корнях созданную, но свежее? например ланос!

Ну у меня это будет далеко не первая иномарка :) На Ланосе доводилось ездить... Уж лучше возьму более старый Опель :rolleyes:

Alfa Romeo 156, Saab 9000, Вольво 850. Писец! :crazy: :hang1:

Peugeot 406 - если у него дорогие запчасти, то с подобными машинами 90-х нефиг вАще связываться!

А так, Opel Vectra B, Honda Accord V, Mitsubishi Galant VIII, Toyota Carina, Volkswagen Passat, Peugeot 406 - вполне приемлемый вариант, вопрос только в их ушатоности.

Ну про 406 я писал, что наверняка не знаю, т.к. это по идеи единственная из описанных выше машин, на которой даже поездить не удалось. Так что о нем сужу только по отзывам на различных сайтах. Машина то выглядит неплохо, комплектации нормальные, да и не слишком древняя, а стоит при этом не так и дорого. Вот и уточняю. Варианты искать конечно буду основательно, даже отпуск специально брать буду для этих целей :)

#11 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:13

Чёрт его знает, из озвученного БМВ Е36- один из автомобилей который мне крайне симпатичен. Тем более если у Вас и руки на месте и голова, то и выбрать мене ушатанный экземпляр сможете и ремонтировать. Решать Вам конечно, но трёшка... трёшку в 36 кузове считаю последней трёшкой от БМВ. Классика. Которая тянет деньги. Хотя лично мне приятней было бы копошиться с БМВ, чем с Опелем. ИМХО.

Сообщение отредактировал Severynin: 08 May 2011 - 09:13

Меньше текста, больше дела ;-)

#12 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:19

трёшку в 36 кузове считаю последней трёшкой от БМВ. Классика.

Не, ну трешку е90 я понимаю, уже новая генерация, новая философия. А е46 чем не угодила? :) По моему, они с е36 по духу очень близки. Тоже классика Бмвэшная. :)

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:40

ненуачо(с) так скучно то, Е34, и W124, это последние вАяния немаввтопрома с НЕУБИВАЕМОЙ подвеской, имел личный долгий опыт W124 E230, убить нельзя в принципе, ну или у меня за 300тык с лишком не получилось, да там ломаццо в тех машах нечему, если хотяб на троечку их обслуживать. иное дело 210, там уже подвеска не та...

БМВ Е36- один из автомобилей который мне крайне симпатичен

#14 hazowsky

hazowsky
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:57

Ну Е36 можно конечно попробывать найти в нормальном состоянии, пускай и крайне сложно. Е46 стоит уже от 300 тысяч.

А Мерс по любому не возьму, у меня к нему предвзятое отношение :unsure: По личным наблюдениям самый большой процент наглых водителей именно за рулем Мерседесов, в результате к этим машинам выработалось негативное отношение уже давно... Прошу строго за такое только не судить blush

#15 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 10:52

А как на счет Opel Omega B 2.5L V6. 170 л.с.? Не намного дороже Вектры стоит, зато комфортне и просторней! Относительно недорогая в обслуживании.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  017.jpg   592.58К   7 скачиваний

Сообщение отредактировал iСлава: 08 May 2011 - 10:53

#16 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 12:30

Не, ну трешку е90 я понимаю, уже новая генерация, новая философия. А е46 чем не угодила? :) По моему, они с е36 по духу очень близки. Тоже классика Бмвэшная. :)

:offtop: О несбыточном- БМВ М в кузове Е36 и интерьером (от Е 46, можно и от Е90, парадокс, но современные интерьеры мне нравятся больше, а вот внешний дизайн- прошлых лет) ещё всё это по цене Логана и новый с конвеера :rolleyes:

Ну Е36 можно конечно попробывать найти в нормальном состоянии, пускай и крайне сложно. Е46 стоит уже от 300 тысяч.

А Мерс по любому не возьму, у меня к нему предвзятое отношение :unsure: По личным наблюдениям самый большой процент наглых водителей именно за рулем Мерседесов, в результате к этим машинам выработалось негативное отношение уже давно... Прошу строго за такое только не судить blush

С мерсами согласен, туда же ленд роверы с российскими водителями можно вписать. Но у Боевой Машины Вымогателей тоже антураж специфический...
Меньше текста, больше дела ;-)

#17 hazowsky

hazowsky
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 05:57

А как на счет Opel Omega B 2.5L V6. 170 л.с.? Не намного дороже Вектры стоит, зато комфортне и просторней! Относительно недорогая в обслуживании.

Омега есть у друга, и так на ней постоянно езжу. Хочется чего то нового, а то эта машина уже как своей стала фактически :)

Вообщем посмотрел 850 Вольво. Это танк, конечно, натуральный. Но многовато имхо просят за него. Посмотрел пару бомб в районе 200к. Живая более менее одна была. На Альфе тоже проехался, машина зверь. Но надежность судя по всему и впрямь у нее не ахти. Так что пока все еще в раздумьях.

#18 ShumelSPB

ShumelSPB
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 23:05

Если еще актуально, то Opel Astra G с двигателем 1,6 8клап., лучше если 1,8, но они дороже. Отличная машинка! Сам 2 года ездил на такой, но на 2х литрах, в чем и была моя ошибка при покупке.. найти такую не убитую - практически не реал. Те варианты что написал - самые безпроблемные! Как еще один вариант - гольф 3/4... Удачи в выборе!

#19 Vanja

Vanja
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 16:45

а чего за те же деньги не купить новую иномарку? зачем с б/у связываться? там в случае чего некому будет претензии предъявлять. А возьмете новый автомобиль - гарантия будет на несколько лет, будете уверены, что авто во всех смыслах "чистое" - ни в авариях не было, ни в махинациях. Тот же ЗаЗ Шанс таких же денег стоит, а у них еще и бесплаьная программа помощи на дорогах имеется. КРоме того, что гарантия обычная на 4 года, а от коррозии на 6 лет. Вот и думайте, что вам выгоднее.

#20 Vanja

Vanja
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:27

а что за программа помощи такая у Шансов? Первый раз слышу. Можно подробнее?

#21 mycar

mycar
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:16

Она распространяется на тех, кто купил новый Шанс. То есть, если в первый год эксплуатации вы куда-то поехали на своем авто и вдруг пробили колесо, или разрядился аккумулятор, или что-то в этом роде - какая-то неожиданая поломка на дороге, то звоните по телефону в службу поддержки, а они вам отправят сразу мастеров. И либо на месте исправят проблему, либо потянут авто до сервиса. Это бесплатно делается все. Такая вот услуга просто... Народ пишет, что исправно выезжают по требованию, так что вроде все ок.

Яндекс.Метрика