Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дачная амнистия: Выбираем пикап

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 03:36

Весной наряду с природой в России пробуждаются дачники и любители вылазок на природу. Но одолеть раскисшие направления способен не каждый автомобиль. Что можно подобрать для транспортировки живой силы и сезонного скарба?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 CumminsDiesel

CumminsDiesel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 03:36

Скучно, девушки. Выбора так особо нет. Из вышепредставленного я за Дефандёра, только брать надо не 110, а 130.

#3 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 06:35

в россии покупка пикапа не так выгодна как в штатах... там это дешёвый сегмент, а у нас благодаря таможне это получается покупка только для фанатов

#4 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 07:14

А ВИС на базе 05 или 04,14-15 ещё делают?Тоже пикап.Для деревни или там по хозяйству чего перевезти(навоз,дрова,песок и т.п.)самое то и цена не кусается.Причём и на базе нивы есть.
Изображение

Сообщение отредактировал ольгерд: 28 April 2011 - 07:21

#5 IIIypa

IIIypa

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1529 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 09:43

кроме уаза всё не бюджетно

#6 JimDiesel

JimDiesel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 09:57

Есть ещё изумительный пикап Дефендер 90. И тот же УАЗ мог бы предложить почти аналог Дефа 90, сделанный на базе 3153. Кстати, замечание автору: грузы разные важны, грузы разные нужны. Но нигде в статье не указаны размеры кузова пикапа. А для грузовика этот параметр важнее, чем максимальная скорость. И вот если посмотреть какие кузова нам предлагают, то окажется, что кроме Форда и Тагаза выбирать-то и не из чего. Ну разве что можно польститься на НП 300 за его двигатель. Я считаю, что как только пикапы будут меньше автобусом и больше грузовиком - спрос на них будет расти.

#7 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 10:18

А ВИС на базе 05 или 04,14-15 ещё делают?Тоже пикап.Для деревни или там по хозяйству чего перевезти(навоз,дрова,песок и т.п.)самое то и цена не кусается.Причём и на базе нивы есть.

я знаю у нас такие в автопарке есть...

я имел ввиду другое может не точно изложил...
в других странах пикап берут из-за того что машина просто гораздо дешевле чем SUV стоит... а если ездишь в основном один зачем переплачивать?
у нас же ввозные пикапы стоят слишком дорого соразмеримо с SUV.. поэтому это фанатские машины

#8 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 11:23

ИМХО пикап это утилитарная машина у нас этот сегмент прочно заняла газель фермер, а если учесть что есть модификации с полным приводом

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#9 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 11:50

Почему в обзоре нет УАЗ-карго? если брать по размеру платформы, грузоподъемности и цены - то конкурентов нет. Только бы еще качество подтянуть и дизелек

#10 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 12:15

Может проще и дешевле прицепить к своей машине прицеп!?

#11 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 13:50

там это дешёвый сегмент, а у нас благодаря таможне это получается покупка только для фанатов

Например тот же L200 вполне доступный автомобиль, одел надставку и вот внедорожник. Он намного доступнее того же Pajero Sport. Navara доступнее, того же Pathfinder. Так что успех этих машин в хорошем сочетании цены и качества. Patriot интересная машинка, но ей нужна надставка и ABS, желательно и ESP, так как незагруженный задний мост крестит машину, что при разгоне, что при торможении. Насчет Китая, время лохов уже прошло... Tagaz - снял с производства Партнеры.

#12 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:31

Из статьи понятно, что для таких машин нужен дизель с ТНВД без "коммон-рейлов" (NP300). Для чего делают обратное - не понятно?

Сообщение отредактировал psi-factor: 28 April 2011 - 16:32

#13 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 16:58

Может проще и дешевле прицепить к своей машине прицеп!?

Полностью поддерживаю.Иногда бываю в Финляндии.Так вот это страна одна большая деревня и там почти сплошь поголовно сельские жители и хуторяне.Так вот пикапов на удивление мало,даже почти совсем нет!На дорогах полно легковушек с прицепом.И это правильно.Возить если и надо грузы то не так часто как кажется на первый взгляд,так а зачем переплачивать за более дорогое обслуживание,содержание,ремонт,повышенный расход топлива характерный для почти всех современных пикапов?Проще когда надо прицепить прицеп и перевезти,чем использовать пикап постоянно.

#14 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 17:23

ольгерд, финнам оказалось проще сделать нормальные дороги, а не покупать пикапы вездеходы. ;)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 April 2011 - 17:24

#15 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 17:33

Например тот же L200 вполне доступный автомобиль

вот у нас в регионе средняя зп 16тыщ давайте обсудим насколько доступно это авто русскому человеку....

Полностью поддерживаю.Иногда бываю в Финляндии

в европе финляндия страна с одним из самых высоких таможенных пошлин и соотвтственно с одним из старых автопарков в европе...
соответственно я бы не равнялся в этом плане на финляндия...
да и вообще на европу... у нас совершенно разные с европейскими странами условия... имхо пикапы по нормальным ценам как в америки у нас были бы популярны также ибо условия в плане больших территорий и не очень хороших дорог схожи...
сам часто бывал в финляндии дымаете они не купили бы пикап... ещё как бы купили но не по тем ценам что у них на авто и на бензин

, финнам оказалось проще сделать нормальные дороги, а не покупать пикапы вездеходы.

ну это не всегда так... даже есть термин финская дорога в плане их проселковых дорог

#16 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 19:09

вот у нас в регионе средняя зп 16тыщ давайте обсудим насколько доступно это авто русскому человеку....

И что у Вас? Не нравится з/п переезжайте

#17 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 19:15

И что у Вас? Не нравится з/п переезжайте

куда?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#18 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 19:40

Уаз "Головастик" - беспроигрышный вариант.

#19 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 20:17

ну это не всегда так... даже есть термин финская дорога в плане их проселковых дорог

Гравийных дорог в Финляндии довольно много, но состояние их вполне приемлемо для проезда на обычной легковушке. Единственное, что дороги в там довольно узкие.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 April 2011 - 20:18

#20 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:14

Уаз "Головастик" - беспроигрышный вариант.

Чем не пикап?: file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.pngfile:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-3.png

Прикрепленные изображения

• uaz_410.jpg

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:23

Чем не пикап?:

а Соболь? вполне проходимая машина со всеми ведущими колесами, 2752, грузоподьемность 800 кг плюс 6 пассажиров,, плюс гораздо более комфортная, чем уаз, не зря же я ее присматриваю..

#22 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:27

В Карелии дофига пикапов.(как собак)

Если все , то не я....

#23 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:34

а Соболь? вполне проходимая машина со всеми ведущими колесами, 2752, грузоподьемность 800 кг плюс 6 пассажиров,, плюс гораздо более комфортная, чем уаз, не зря же я ее присматриваю..

Чёто пикапа у соболя нет, да и цена за пол-лимона! Ссылка; http://gaz.tempavto.ru/avtomobili/gaz/sobol/mikroavtobusyi-sobol-barguzin/sobol-barguzin-gaz-2217-(6-mest)/modelnyij-ryad-i-czenyi33.html

#24 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 22:01

Great Wall Wingle копия концепта разрабатываемого Volkswagen Magellan., который они побоялись выпускать и в результате выпустили довольно скучный и не интересный на мой взгляд Амарок. Ну прочему они не выпустили Magellan?

Изображение

Кстати ещё есть концепт http://www.carstyling.ru/car.aspx?car_id=1159 который намного интересней выглядит.

Изображение

Сообщение отредактировал Sniper: 28 April 2011 - 22:06

#25 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 23:32

куда?

Где з/п вас устроит

#26 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 13:53

Например тот же L200 вполне доступный автомобиль, одел надставку и вот внедорожник. Он намного доступнее того же Pajero Sport. Navara доступнее, того же Pathfinder. Так что успех этих машин в хорошем сочетании цены и качества. Patriot интересная машинка, но ей нужна надставка и ABS, желательно и ESP, так как незагруженный задний мост крестит машину, что при разгоне, что при торможении. Насчет Китая, время лохов уже прошло... Tagaz - снял с производства Партнеры.

Ну, положим, у Pajero Sport в базе СуперСелект, а L200 с СуперСелектом стоит не намного дешевле Pajero Sport в аналогичной комплектации - 1019 рублей (плюс родная крыша 75 - 100 тыс.) - итого более 1100000 против 1415000 (вторая комплектация, база 1349000, но она беднее, чем Л200 с СС). И 1100000 - к "вполне доступным" отнести трудно.
Наварра же вообще стоит минимум 1279000 без крыши против 1497000 за Пасфайндер. Разница в 220000 (минус крышу купить). Так что о существенной доступности пикапов против SUV на их базе в нашей стране говорить не приходится. А пример с Ниссанами - вообще крайне неудачный!

#27 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 14:30

Напрасно в статье не указанно, что китаец за эту цену предлагается уже с кунгом. И фотку "китайца" надо было помещать в том виде, каком он продается в автосалоне, а не тупо "передрать" из Интернета.

#28 prudky

prudky
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 07:39

Совершенно бесполезные машины, как для частного применения, так и профксионального. Полный привод в городе - зачем? Это лишний вес и расход топлива!Полный привод в поле - нужная вещь, но куда чего положить? И не пасажир, и не грузовик, крышку-кунг поставь, а толку??????? - Лыжи куда??? или доску, или профиль - на крышу???? Или снизу привязать???? Нет понятно, что для доставки запчастей как техничка, или тому подобное, пригодится. Но куда более привлекательнее БУС - причём любого производителя - практичней как-то и от дождя спрячешся во весь рост, и зимой не замёрзнеш, и длинномер есть куда положить, и крыша полноценная,и ничего мудрить не нужно с охраной багажа - закрыл двери и спокоен (относительно). Да и как полезть в непролазную топь на собственном авто - маразм. Нет дороги - не зачем лезть куда попало, даже с подключенным передком, а без полного привода - есть куда привлекательнее авто да и попрактичнее. Естественно, если делаются такие авто, значит они кому- нибудь нужны. А для повседневной жизни купить головную боль , совершенно ни к чему. Поэтому им уготована участь "панты для приезжих" и сугубо "рабочая лошадка"(особенно если владелец - Газпром").

#29 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 19:13

Полный привод в городе - зачем?

Живу в частном секторе(хоть и город). Утром бывает так снегом заметёт(а когда почистят и будут ли вообще чистить неизвестно),а до асфальта километра полтора! Да и в городе,бывает зимой грейдер гребень натолкает,что на легковушке не проехать.

#30 prudky

prudky
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 22:44

По поводу полного привода и города, и вообще выбора автомобиля, пересмотрите по Дискавери передачу Топ Гир. Там на эту тему была специальная передача. И каждый выбирает себе подходящее авто в зависимости от условий эксплуатации, и личных предпочтений. И если вас полностью устраивают мини-грузовики и нужен полный привод. и подобие куова, для перевозки пахнущих грузов, то тогда Супер Селект от Л200 Мицубиси - на нём можно ездить постоянно, да ещё дополнительный ТЭН в печке для быстрого прогрева салона. Не забудьте выгрузить снег и лёд с кузовка. Вот только если есть деньги на такое авто, то зачем уповать на комунальщиков? Попробуйте приобрести Трахтибидохтэр с лопатой, там и проходимость и польза по расчистке проездов. Мне хватает бензо-снегоочистителя и лопаты в машине на всякий случай. И ни какого полного привода. В любом случае выбор за вами.

Яндекс.Метрика