Перейти к содержимому

Фотография

Полировка кузова

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 andrew_ls

andrew_ls
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:37

Добрый день.
Подскажите, необходима ли полировка кузова? Что она дает и как часто выполнять?

#2 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10236 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:51

Есть два вида полировки, абразивная которая снимает часть краски и удаляет мелкие царапины и защитная (восковая, силиконовая тефлоновая и.т.д.) защитную можете хоть каждый день делать, хуже не будет, только лучше. Я бы рекомендовал защитную полировку раз в месяц или полтора
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#3 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6120 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:51

Добрый день.

Конечно необходима... особенно перед продажей
А если серьёзно, то всё зависит от диаметра иглы условий эксплуатации и хранения

#4 andrew_ls

andrew_ls
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:58

Моему автомобилю Лада-Калина 4 года. Полировку ни разу не делал. Не принесет ли вред абразивная полировка? После абразивной полировки необходимо ли делать защитную?

#5 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:32

После абразивной полировки необходимо ли делать защитную?

Обязательно.
Самое главное с абразивной не переусердствовать.

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2011 - 10:47

Моему автомобилю Лада-Калина 4 года. Полировку ни разу не делал. Не принесет ли вред абразивная полировка?

После абразивной полировки необходимо ли делать защитную?

Рано вам еще абразивную делать (если, конечно, кузов не потускнел явно!).

После абразивной очень даже желательно!

защитную можете хоть каждый день делать, хуже не будет, только лучше.

Ну ж вы размахнулись :crazy:
А вдруг человек вас поймет буквально? :D

#7 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 11:15

защитную можете хоть каждый день делать, хуже не будет, только лучше.

Здесь Вы наверно пошутили?
Т.к. лучше точно не будет! Т.к. помимо ежедневной полировки, потебуется и ежедневная мойка кузова! А это тоже не польза для ЛКП. Также дополнительная нагрузка на кошелек!
имхо, самое оптимальное, защитную полировку делать весной, после зимней эксплуатации, и осенью, и без фанатизма! Летом, достаточно мыть машину автошампунем с воском.

#8 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10236 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 17:16

помимо ежедневной полировки, потебуется и ежедневная мойка кузова!

Для чего мыть автомобиль после защитной полировки?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#9 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:28

Но если каждый день полировать машину, то перед полировкой нужно будет мыть машину, исключение, если она(машина) не эксплуатируется!!!:D
А че, если сделал защитную полировку, то грязь на машину пристовать не будет???:D

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2011 - 23:24

А кто сказал что "после"??? ПЕРЕД полировкой, я так понял.

#11 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 08:10

Перед любой полировкой надо мыть машину, если не хотите полировать машину не смытой грязью.

А че, если сделал защитную полировку, то грязь на машину пристовать не будет???:D

Намного меньше. Особенно если полироль фирменный и руки у полировщика правильно растут :rolleyes:

9 раз вокруг света :)

#12 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10236 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 08:31

А кто сказал что "после"??? ПЕРЕД полировкой, я так понял.

Об этом я как то не подумал. С другой стороны, если есть время и желание, то .....................

Я вот с армии пришёл, так батину шестёрку каждый день мыл, даже иногда два раза в день, причём мойка включала в себя не только кузов с верху, но и задний мост с рычагами, да ещё и кордан обязательно. (папа был счастлифф)

#13 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:34

Мытьё кардана - это сильно! :)

#14 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 12:33

Мытьё кардана - это сильно!

Глушак изнутри еще круче...

#15 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10236 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:15

Глушак изнутри еще круче...

Не, глушак периодически просто подкрашивался серебрячкой из аэрозоля :)

#16 aleksandr8i

aleksandr8i
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 12:24

У меня мазда 626 92 года побледнели крылья все остальные части как новые с чего начать?
1 Помыть
2 Абразив
3 Снова мыть
4 Защитная
И можно все это сразу сделать, не надо перед вторым,третьем и 4 действием какое-то время выдерживать.
Мазда 626 ge 2.0i FS хетчбэк

#17 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 13:52

Добрый день.

По опыту знаю что оптимально полировать два раза в год защитным полиролем, сразу после покупки не надо до полугода( имеется ввиду новое авто).

#18 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:50

У Tturtle Wax (например) есть шампунь с полиролем и просто защитная полироль.
Если мыть авто этой шампунью - нужна ли тогда защитная полироль (не абразивная в сысле)?

Я раз в год полирую защитной. Типа забиваются микротрещины в л/красочном покрытии, что способствует сохранению кузова.

Абразивной затирал царапины.
С уважением, Вадим.

#19 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2011 - 15:16

Поливать конечно будет. Но вот оставаться будет на много меньше. Иными словами - машина меньше будет пачкаться. Проверено на своих машинах. Разница по загрязняемости весьма и весьма заметная.

Перед любой полировкой надо мыть машину,

Да, обязательно. Но еще очень важно кузов очень хорошо просушить. Чтобы влага в микропорах краски не была законсервирована полиролью. Кстати, об этом предупреждают инструкции к любой нормальной полироли (Тартл Вакс, например).

#20 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:12

Долгая жизнь ЛКП (в десятилетиях), доступна тем, кто ничего не делает с ЛКП (и редко моет машину).
Любая мойка, любая полировка подразумевает механический контакт, трение и износ наружнего слоя ЛКП. Понятия: "чистое ЛКП" и "сухое ЛКП" - относительны. Химический состав моющих средств и даже "воска" не известен. Полировка с удалением слоя краски (лака) может производиться только когда точно известна толщина ЛКП и когда красота требует жертв.
Мечтать не вредно !

#21 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10236 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:18

любая полировка подразумевает механический контакт, трение и износ наружнего слоя

Но защитный консервирующий полироль , продляет жизнь краске

#22 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:33

Но защитный консервирующий полироль , продляет жизнь краске

Да знаю это из рекламы.
Ещё знаю много машин, лохматых годов, которые удивительно сохранили ЛКП, ни разу не зная полироля и "Керхера"

Сообщение отредактировал WHEEL: 15 May 2011 - 19:34

Мечтать не вредно !

#23 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 20:19

Долгая жизнь ЛКП (в десятилетиях), доступна тем, кто ничего не делает с ЛКП (и редко моет машину).

Однозначно !!! Как я! yahoo.gif" />

Сколько же работы в стране у психиатров....

#24 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:08

Да, обязательно. Но еще очень важно кузов очень хорошо просушить. Чтобы влага в микропорах краски не была законсервирована полиролью. Кстати, об этом предупреждают инструкции к любой нормальной полироли (Тартл Вакс, например).

Не совсем соглашусь. Некоторые полироли Тартл Вакс наносят влажной тряпкой.

По поводу реже мыть - соглашусь с WHEEL.
С уважением, Вадим.

#25 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:51

По поводу реже мыть

Правильнее - реже пачкать и на солнце не оставлять.

#26 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:28

я даже знаю одного такого юзера:hi: Поднакопил за 6 лет царапин и потертостей.....и даже помятостей, и теперь собираюсь...blushсобирается сделать подкраску-полировку всего кузова сразу.:dance2:

#27 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2011 - 23:37

Не совсем соглашусь. Некоторые полироли Тартл Вакс наносят влажной тряпкой.

Не некоторые, а все полироли Тартл Вакс. Но это вовсе не отменяет пункт, который и в инструкции чётко прописан, про "перед нанесением полироля тщательно просушить кузов автомобиля".

Потому что одно дело наносить влажной тряпкой на сухой кузов и совсем другое наносить НА влажную поверхность.

(Со мной тут не надо соглашаться. Я то тут при чём? Я считаю, что надо соглашаться с инструкцией, которую составляли специалисты фирмы-изготовителя! Пример у нас был неприятный. Чел нанес полироль Тартл Вакс не выполнив пункт про "при нанесении избегать прямых солнечных лучей". Мелочь? А полироль превратилась в белый налет и так прилипла к кузову, что никакой водой смыть не могли. Чего только не пробовали. Вопрос решился только при помощи... бензина. Смыли белый слой бензином, потом бензин шампунем аж 2 раза, а потом шампунь водой из шланга, благо рядом была мойка. О как!)

#28 aleksandr8i

aleksandr8i
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 14:45

А что посоветуете для не дорогой и довольно хорошей полировки?
http://retg9.ucoz.ru/
Мазда 626 ge 2.0i FS хетчбэк

#29 Anton1144

Anton1144
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:58

Время, солнце, дождь, соль, автомобильные мойки оставляют на верхнем слое лака автомобиля незаметными глазу мелкие трещины, лак начинает мутнеть. Эти факторы ведут к тому, что машина уже через год приобретает неопрятный вид. Полировка кузова автомобиля позволяет убрать незаметные глазу трещины; убрать помутнение, затертости и мелкие царапины; придать лаку блеск первоначального заводского состояния.

Основная задача полировки автомобилей – защита лакокрасочного покрытия во время эксплуатации. Защитная полировка автомобиля должна позволять вашему автомобилю не только дольше оставаться красивым, но и защищать его лакокрасочное покрытие от внешних, что увеличит срок его эксплуатации.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 31 May 2011 - 19:14

#30 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2011 - 16:53

А что посоветуете для не дорогой и довольно хорошей полировки?

Странный какой то вопрос. Вроде всю тему почти в каждом посте вам советуют. Мало? :)

Время, солнце, дождь, соль, автомобильные мойки оставляют на верхнем слое лака автомобиля незаметными глазу мелкие трещины, лак начинает мутнеть. Эти факторы ведут к тому, что машина уже через год приобретает неопрятный вид. Полировка кузова автомобиля позволяет убрать незаметные глазу трещины; убрать помутнение, затертости и мелкие царапины; придать лаку блеск первоначального заводского состояния.

Основная задача полировки автомобилей – защита лакокрасочного покрытия во время эксплуатации. Защитная полировка автомобиля должна позволять вашему автомобилю не только дольше оставаться красивым, но и защищать его лакокрасочное покрытие от внешних, что увеличит срок его эксплуатации.

Вот спасибо, вот просветили нас, бестолковых. И не лень было клаву топтать? :)

Сообщение отредактировал Отец Федор: 31 May 2011 - 19:14

Яндекс.Метрика