Шторки на автобусах
Отправлено 08 April 2011 - 14:42
В приложении к «Основным Положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных постановлением Правительства РФ № 1090 от 23.10.1993 года, допускается применять шторки только на окнах туристских автобусов.
При установке штор на боковые окна автобусов междугороднего, пригородного типов и автобусов особо малого класса, работники ГИБДД применяют штрафные санкции к водителям и должностным лицам как за нарушение ПДД.
Прошу дать разъяснение по данному вопросу, правомерны ли действия работников ГИБДД в данном случае?
При перевозке пассажиров на автобусах междугороднего, пригородного типа и микроавтобусах, пассажиры подвергаются длительному и интенсивному
воздействию солнечных лучей, тем более, что на автобусах, выпускаемых предприятиями в последнее время, площадь остекления и размеры
боковых окон значительно увеличились. Если установка штор на автобусы междугороднего, пригородного типов и на микроавтобусы запрещена,
то необходимо вносить изменения в действующие нормативные правила.
P.S. Может ответ на него включат в журнал в рубрику где на вопросы отвечает начальника ДОБДД МВД РФ генерал-полковника милиции Виктор Кирьянов.
Отправлено 08 April 2011 - 14:49
для Нефтеюганска, очевидно, это очень актуально.пассажиры подвергаются длительному и интенсивному
воздействию солнечных лучей,
Отправлено 08 April 2011 - 17:03
для Нефтеюганска, очевидно, это очень актуально.
А там Солнца не бывает?
Отправлено 11 April 2011 - 12:01
А солнце везде бывает!
Отправлено 11 April 2011 - 12:33
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 13 April 2011 - 20:07

#7 Гость_папаша_*
Отправлено 11 June 2011 - 13:03
Между тем , вопрос касается многих людей, которые даже ПДД не читали, но вынужденно страдают от явного маразма.
Поговаривают, что цивилизованность общества характеризуется отношением к детям, старикам, и больным...
Отправлено 18 June 2011 - 16:36
Отправлено 18 June 2011 - 17:39

Вот вам пример...
Lada Priora из Омска

ВАЗ 2113 из Челябинска

Сообщение отредактировал Hunter: 18 June 2011 - 17:47
Отправлено 18 June 2011 - 18:13
На Севере, особенно за Полярным кругом, солнце летом не заходит за горизонт 24 часа в сутки. Это тяжело представить, пока лично не увидишь. К нам питерские когда впервые попадают, выпадают в осадок. Говорят: "Мы знаем, что такое белые ночи, но полярный день - это ваще жесть!".Я могу понять почему люди наглухо тонируются на юге
Жарит солнце или нет - с этим кондей разбирается, а вот от ослепления - тонировка или очки.
#11 Гость_папаша_*
Отправлено 18 June 2011 - 18:57
Отправлено 18 June 2011 - 19:14
Жарит солнце или нет - с этим кондей разбирается, а вот от ослепления - тонировка или очки.
Удивительно, что дорогие иномарки без глухой тонировки ездят. Да и был случай, когда такой тонированный в хлам пацанчик сбил насмерть пешехода и протащил его, как сказал потом не увидел. И еще описанные мной города находятся отнюдь не за полярным кругом. Учим географию. И еще, у нас много народу приезжает с Мурманской области, что в город, что на дачу - тонированные лобовики и вообще тонировка вхламину, только у школоты на ТАЗах. А так все как люди с евротонировкой или же легкой 15-20% на передних стеклах
Люди на Севере не были , а умничают.
А вы географию прекрасно знаете. А так не волнуйся был в Мончегорске и в северной Финляндии. Кстати чего же фины не тонируются вхламину?
Сообщение отредактировал Hunter: 18 June 2011 - 19:18
Отправлено 18 June 2011 - 19:15
не помню как называется формулировка, условно назовем ее световыми часами, итак по количеству световых часов Омск лишь немного уступает Краснодару, у народа даже виноград умудряется расти, солнца летом много.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 18 June 2011 - 20:09
Отправлено 18 June 2011 - 20:33
да, но это не повод для такой глухой тонировки. А вот мне интересно как они с такой чернотой по ночам ездят, там же ваще ничего не видно (по моему даже ксенон не поможет)???
Дык ночь это зимой, а зимой как извесно есть снег, а он белий белий, как медицинский ват... да и улицы как правило освещены неплохо...
А тонируются в глушняк не только наши тазики, но и инохлам и любой ценовой категории... стоял как то за одним таким и с пассажиром спорили куда он повернёт (лето почти полярный день, солнце садится на несколько минут) и оба не угадали... он прямо проехал

Отправлено 18 June 2011 - 20:51
там же ваще ничего не видно (по моему даже ксенон не поможет)???
Обычно такие владельцы пишут ксенон везде, причем впихивают 6000к не только в фары, но и в ПТФ. вот пример такого владельца, я даже протицирую его: "поставил ксен везде 6000 закатал в круг 2пятана лоб пятак…". Кто не понял, стоит ксенон 6000к, а стекла затонированы двумя пленками 5%. ВАЗ 2114 из Екатеринбурга.

Еще один кадр, автомобиль из Кирова:
-Биксенон в фарах 6000К
-Ксенон в птф 6000К
-Тонировка Люмар все 5%, лоб 20%(Все по ГОСТу)

Сообщение отредактировал Hunter: 18 June 2011 - 20:55
Отправлено 18 June 2011 - 20:59
Ну подобным образом тонируются не от солнца, а по дурости!Вот вам пример...
Lada Priora из Омска
ВАЗ 2113 из Челябинска

Еще 2 дурака, таких много!!!ВАЗ 2114 из Екатеринбурга.
Еще один кадр, автомобиль из Кирова:

Отправлено 18 June 2011 - 21:00
Отправлено 18 June 2011 - 21:03
а вот от ослепления - тонировка или очки.

Вы прекрасно знаете как ГТО проходят( несколько купюр с изображением Ярославля и талон в кармане)как то ТО проходят...
Сообщение отредактировал iСлава: 18 June 2011 - 21:04
Отправлено 18 June 2011 - 21:03
#21 Гость_папаша_*
Отправлено 19 June 2011 - 05:42
А вы географию прекрасно знаете. А так не волнуйся был в Мончегорске и в северной Финляндии. Кстати чего же фины не тонируются вхламину?
Я говорю о шторках. Тонировку вхлам не поддерживаю.
Отправлено 19 June 2011 - 13:32
Таких гаишников гнать надо поганой метлой. Кроме самих приборов, есть еще и методика измерения, т.е. набор условий которые нужно выполнить чтобы измерение было верным, точнее в пределах погрешности свойственной данной методике. В методику обязательно должна входить подготовка по необходимым параметрам измеряемого образца. Короче - ваткой смоченной спиртом он должен был стекло в месте измерения протеретькак то ТО проходят... у меня немного пыли на лобовом стекле был, гаишник проверил, ито с гостом впритирку прошла.. а тут... явно же честный ТО не пройдет..

Отправлено 19 June 2011 - 14:17
Таких гаишников гнать надо поганой метлой. Кроме самих приборов, есть еще и методика измерения, т.е. набор условий которые нужно выполнить чтобы измерение было верным, точнее в пределах погрешности свойственной данной методике. В методику обязательно должна входить подготовка по необходимым параметрам измеряемого образца. Короче - ваткой смоченной спиртом он должен был стекло в месте измерения протереть
ну он предупредил, что если прибор покажет большее значение, то стекло промоет.
а гнать его? мм может он и вредный, но зато и взяток не берет.. репутацию он эту бережет, у себя в районе его все знают.. ах да нарушение у меня он все таки нашел... на 4 см тонированная полоса на лобовом стекле была больше чем нужно.
#24 Гость_папаша_*
Отправлено 19 June 2011 - 15:18
Разговор о тонировке - махровый офффффффффффффффф топик

Отправлено 19 June 2011 - 16:36
#26 Гость_папаша_*
Отправлено 19 June 2011 - 18:18
исчерпанным
А что исчерпали? Что дети в школьных автобусах должны жариться из-за идиотов-депутатов и идиотов гайцев?
Сообщение отредактировал папаша: 19 June 2011 - 18:19
Отправлено 19 June 2011 - 18:37
А что исчерпали? Что дети в школьных автобусах должны жариться из-за идиотов-депутатов и идиотов гайцев?
а что вы предлагаете? в редакции все уже прочитали, встретятся с представителями ростехнадзора и и зададут вопрос, а относительно гайцов, так они не обращают внимания на шторки: главная опасность исходит как раз не от них а от транспортной инспекции, поверьте мне, я знаю о чем говорю.
и еще, если журналисты вновь встретятся в Пазовцами пусть зададут вопрос, почему нельзя на школьные автобусы ставить тонированные стекла, и еще, наша школа получила по программе "Школьный автобус" автобус Паз, так вот водитель утверждает что его качество хуже, в его обыденное мнение звучит так: приходит заказ и павловцы зная что его все равно возьмут ставят некондиционные детали, второе, сиденья приставленны друг к другу так тесно что для учеников старших классов длительная поездка превращается в мучение, хорошо бы еще был центральный замок на заднюю дверь, стандартные защелки может открыть любой сорванец а плотно закрыть не всякий педагог, если женщина.
#28 Гость_папаша_*
Отправлено 19 June 2011 - 18:45
а плотно закрыть не всякий педагог, если женщина.
Ни хрена себе! Вопросов больше, чем я предполагал.
Тем более НЕ ИСЧЕРПАНА. Только начало. Как это - не кондицию? А где совесть?
Отправлено 19 June 2011 - 18:57
Хочу затонировать логан, только заднее и задние боковые стекла, приглянулась зеркальная тонировка, слышал что она запрещена, посмотрел в правилах и наткнулся вот на это:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Так вот, к чему относится данное примечание? Я понимаю - к месту водителя, а не к стеклам всего автомобиля.
Отправлено 19 June 2011 - 20:19
добавлю еще один, в некоторых модификациях место водителя с капотом отгорожено стенкой из оргстекла, не дай бог автобус ляжет, на правый бок, а находящиеся в салоне люди не смогут разбить стекла, вопрос таков, как выбраться из автобуса? выбивать стекла сверху довольно неудобно.. Вы не находите?Ни хрена себе! Вопросов больше, чем я предполагал.
может она и кондиционна, но на обычных маршрутных пазиках эти же детали куда лучше (к примеру разбирали Паз выпущенный в начале 90-х, детали выпускной системы лучше чем у нашего 5 лет отроду)Тем более НЕ ИСЧЕРПАНА. Только начало. Как это - не кондицию? А где совесть?
мм в России становится главным деньги, а не совесть и дети.
относительно квалификации нашего водителя - всю жизнь за рулем, в следующем году уходит на пенсию, за 4 тыс мало кто хочет работать...
была статья в журнале про школьные автобусы, там как раз упоминались требования к водителям школьных автобусов.
Сообщение отредактировал nazildar: 19 June 2011 - 20:24