Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Nissan Murano (2002 – 2008): Игра в жмурки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#31 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23966 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:48

Не, проехал тыс 150-180 и предоставил возможность выложить лимон следующему владельцу!

В точку!

#32 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:37

Мысль интересная. У меня не Мурано, но я делаю так - запустил двигатель и сразу климат на стекла. При свежезаведенном двигателе (после ночи, например) воздух будет дуть все равно холодный, постепенно нагреваясь вслед за жижей в системе охлаждения. И стекло, соответственно, будет нагреваться то же постепенно.

Если включить рециркуляцию воздуха, то в салоне воздух прогреется значительно быстрее, а следоватьльно и на стекло будет идти уже горячий поток, а вот иней с уличной стороны (в сильный мороз) даже таять не начнёт. Как думаете будет "тепловой удар"?
У меня, к сожалению, не Мурано, но зимой я не сижу в салоне, когда прогреваю машину. Запустил и дома чаёвничаю. Печка пока только залон греет. К моему выходу - салон уже прогрет, перевожу поток в половину на лобовуху, половину на боковые стёкла. Всё окончательно оттаивает за пару минут. Так же и в мануале прописано, с пометкой "рекомендовано". Но если ОЧЕНЬ НАДО, то и быстро лобовуху отогреваю, как Вы описали. Вот только если вдруг стекло треснет, то тут уж только я сам буду дураком, т.к. предупреждали...

#33 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 20:21

Сделано оно из жадности дилеров и лени автора статьи. Может замена данного девайса у официалов столько и стоит, а екзист дает такие цены - само стекло 26000, молдинги и прочие причиндалы еще 4200 за комплект - и того чуть больше 30000, плюс работа (не знаю сколько, но не 37000 руб.). Итого - прочитал в статье - раздели на два!

А причем здесь лень автора? Если "не знаю сколько стоит", то уж поинтересуйтесь. А вообще, никто не скрывает что цены у официалов. в том числе и на расходники, порой намного выше, чем в том же "екзисте". Кто следит за корректностью сравнений в данной рубрике, тот подобных замечаний не предъявляет - методика подсчета изложена в ЗР, 2011, №1.
Prudky, спасибо за дополнение. Я не стал говорить об этих нюансах, поскольку на фоне остальных, более существенных проблем, они лишь "капля в море".

Сообщение отредактировал Игорь Козлов: 04 April 2011 - 20:24

#34 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:20

sit | 04.04.2011 12:11:55 - хм... не знаю как у вас, но у меня в зависимости от температуры климат-контроль сам всегда сначала дует на лобовое при отриц температуре самым слабым потоком а потом уже меняет направление и увеличивает скорость.

Яндекс.Метрика