Видимо я слишком серьёзно смотрел на него, с точки зрения "стёба" над Англией... очень может быть. Тогда у режисёра всё получилось, так пошутить, это талант. Можно сказать даже- опустил англичан.(((( они конечно разные (Ватсоны), но каждый хорош по своему. Масленниковский это же своего рода пародия на англичан ))) со всеми их заморочками, с тем, что они все понимают буквально, их манерность, это правило всегда оставаться джентельменом )) Помните, когда в фильме Холмс борется с полковником Морроном, Ватсон его вежливо спрашивает: Холмс, Вам помочь? Холмс: Да, пожалуйста, если Вам не трудно доктор. ))))))

Про кино.
Отправлено 01 October 2011 - 15:37
Отправлено 01 October 2011 - 15:37
Ну это целая наука . Мастерство и часто интуиция - как одно сделать не в ущерб другому . Или даже лучше : когда про первоисточник никто уже не вспоминает .Из редкого почти полного совпадения
А можно бездарно угробить любой авторский сюжет и получится плохонькое кинцо , которое выключаешь на десятой минуте .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 01 October 2011 - 15:42
Порой мне кажется что сотворить шедевр кинематографа куда проще из неизвестного романа. Он чист, зритель открыт, не сравнивает но смотрит. Побороть же идеалы и стереотипы в голове каждого... это уже не просто талант, это Дар.Ну это целая наука . Мастерство и часто интуиция - как одно сделать не в ущерб другому . Или даже лучше : когда про первоисточник никто уже не вспоминает .
А можно бездарно угробить любой авторский сюжет и получится плохонькое кинцо , которое выключаешь на десятой минуте .
Отправлено 01 October 2011 - 15:43
Я смотрел пару-тройку "Приключений ..." в классическом виде , не экшны . Американский , английский и ещё чей-то . Вот там Ватсоны действительно - второй план .Видимо я слишком серьёзно смотрел на него
Серые , практически безмолвные . Причём , почему-то все пожилые и полные - мягко говоря .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 01 October 2011 - 15:47
Отправлено 01 October 2011 - 15:44
да почему сразу опустил ))) это просто шутка )) Я иногда представляю себе как весело было на съемочной площадке актерам ))) Хотя самое трудное это сыграть смешное с серьезным лицом )))Видимо я слишком серьёзно смотрел на него, с точки зрения "стёба" над Англией... очень может быть. Тогда у режисёра всё получилось, так пошутить, это талант. Можно сказать даже- опустил англичан.
Отправлено 01 October 2011 - 15:49
а мне кажется трудным сыграть зверски голодного когда сам- сыт. Узник замка Иф вспоминаю, как тот "банкир" курицу за бриллиант приобрёл и накинулся... балдею от той сцены!да почему сразу опустил ))) это просто шутка )) Я иногда представляю себе как весело было на съемочной площадке актерам ))) Хотя самое трудное это сыграть смешное с серьезным лицом )))
Отправлено 01 October 2011 - 15:54
Рэмбо я впервые увидел, а потом прочёл. Фильм больше не посмотрю ни под каким предлогом. А книга мне в армии помогла остаться человеком.
Терминатор. Ровно наоборот, зря потраченное время на прочтение.
Из редкого почти полного совпадения от книги и фильма- Мастер и Маргарита.
Мне "Чужого" рекомендовали, но не могу найти.
"Чужой" Кемерона или наш? Кэмерон онлайн тут http://filmix.net/uzhasy/3617-3617.html
Сообщение отредактировал EVA: 01 October 2011 - 15:56
Отправлено 01 October 2011 - 15:58
да вообще трудно сыграть так, чтобы тебе поверили.а мне кажется трудным сыграть зверски голодного когда сам- сыт. Узник замка Иф вспоминаю, как тот "банкир" курицу за бриллиант приобрёл и накинулся... балдею от той сцены!
сцена очень сильная, у меня она вызывает одновременно чувства омерзения и брезгливости. если по телевизору идет этот фильм, я на этом месте всегда переключаю.
Отправлено 01 October 2011 - 16:03
Не по-о-о-онял. У меня в профайле возраст что, не указан?Какие твои годы, всё ещё возможно.
Отправлено 01 October 2011 - 16:30
Книга"Чужой" Кемерона или наш? Кэмерон онлайн тут http://filmix.net/uzhasy/3617-3617.html

Чувства знакомые. Но потом посмотрел как-то по другому и переосмыслил. Эта сцена мне очень хорошо дала понять, что в жизни случаются низменные и элементарные инстинкты которым плевать кто ты в обществе. Это раз. То, что тебя могут подловить и устроить "рукотворный ад". Это два. Ну и конечно же, то, что нет смысла переступать через добро в себе и жертвовать им во имя алчности. Первобытные инстинкты- сильная вещь. И режисёр и актёр (кстати, мерзкая рожа) так это смогли преподнести...да вообще трудно сыграть так, чтобы тебе поверили.
сцена очень сильная, у меня она вызывает одновременно чувства омерзения и брезгливости. если по телевизору идет этот фильм, я на этом месте всегда переключаю.
Анатолий, ну что за буквоедство? Пока горячее сердце толкает на юношеские шалости, всем нам 16. "Взрослых- нет. Есть только пополневшие, лысеющие, девочки и мальчики" (о чём говорят мужчины)Не по-о-о-онял. У меня в профайле возраст что, не указан?
Отправлено 01 October 2011 - 17:04
С дипломатического на разговорный :
" Мужик забей ! Маразм ещё не наступил , а значит жизнь полна удовольствий ! Совершай маленькие глупости , лазай к женщинам в окна ... и т.д. "
Я правильно перевёл ?

Сообщение отредактировал Жорик Life: 01 October 2011 - 17:19
Отправлено 01 October 2011 - 17:44
Я в свое время перечитала о Холмсе все, но это было в глубоком детстве, в плане чтения чуть позже мне существенно больше понравились произведения Агаты Кристи, хотя все не осилила, по моему из 40-ка с чем-то томов домашней библиотеки прочитала около 32-35 что ли. Разница между популярными произведениями и непопулярными весьма заметна. Но это высмеивание английского метода расследования!(Для Катерины)- не смог заставить себя прочитать до конца книгу о Холмсе. Предсказуемость Холмса- убила. Даже его "гений" показался не пугающим, а просто вызывает жалость и сочувствие. Просто наблюдательный человек, достаточно невежествен.
Ватсон более интересная личность, но затёртая Холмсом. В фильме "наш" Шерлок- интелегентен и главное- многогранен, гениален и загадочен. А книжный герой... в общем настолько это разные люди оказались, что не смог долго себя заставлять терпеть его поведение.

Я почему полюбила английский сериал 84-89 годов то - там все персонажи очень схожи с книжным оригиналом - и Ватсон просто шикарный

И Холмс показан именно таким - гением именно своего времени.
Роль Холмса исполняемая Джереми Бреттом!ну и кто более любим будет наш Шерлок Холмс или аглицкий?
Какая постановка?Из редкого почти полного совпадения от книги и фильма- Мастер и Маргарита.
Ни одной и близко подходящей к книге не видела, да по моему это вообще невозможно.
Отправлено 01 October 2011 - 17:46
+100Ни одной и близко подходящей к книге не видела, да по моему это вообще невозможно.
-100Роль Холмса исполняемая Джереми Бреттом!
+100мне существенно больше понравились произведения Агаты Кристи
итого =+100 (а могло быть +100500)

Сообщение отредактировал nazildar: 01 October 2011 - 17:56
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 01 October 2011 - 17:49
Отправлено 01 October 2011 - 17:50
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 01 October 2011 - 17:53
Отправлено 01 October 2011 - 18:21
Разница между популярными произведениями и непопулярными весьма заметна.

У любого "многосерийного" писателя могут быть провальные или посредственные произведения , по которым никто и никогда ничего не снимет .
Такие же , как "Путешествие в Россию " Дюма - не в счёт . "Развесистая клюква" просто расходится на цитаты .
Сообщение отредактировал Жорик Life: 01 October 2011 - 18:22
Отправлено 01 October 2011 - 19:14
туповат, неуклюж, сомневающийся в себе. В общем, роль второго плана.
Не могу согласиться

Когда-то в детстве прочитал почти все рассказы Конан-Дойла. Но теперь не очень хорошо помню какой он там книжный Холмс. Впрочем он теперь меня не особо интересует, потому как окончательно и бесповоротно очарован Ливановским воплощением. Как, собственно говоря, и другие фильмы о Холмсе.
Кстати, когда-то читал о самом Конан-Дойле - вот это был очень благородный и честный Человек. Между прочим там отмечалось, что Ватсон в книге очень смахивает на сэра Артура.
и теперь читай "Место встречи изменить нельзя", по другому к фильму относится станешь, книга наверное ярче и образнее.
Книга называется "Эра милосердия" насколько я помню.

Отправлено 01 October 2011 - 19:18
"Марракотова бездна" про Атлантиду . Был он ещё и немножко фантастом .Когда-то в детстве прочитал почти все рассказы Конан-Дойла.
Сообщение отредактировал Жорик Life: 01 October 2011 - 19:20
Отправлено 01 October 2011 - 19:21
да,да, забыл я ее последний раз в 2000 ном читал ссори за ошибкуКнига называется "Эра милосердия" насколько я помню

да уж, комеди клаб это что-то... вообще как их на телеэкраны пустили, но пипл хавает.ну сомнительным мне комеди клаб кажется
Отправлено 01 October 2011 - 19:32
О каком "Чужом" речь? По которому фильмы с Сигурни Уивер сняли, или о чем-то другом?Мне "Чужого" рекомендовали, но не могу найти.
Если о нем, то книгу однозначно читать. Четвертая часть (кажется) с объяснениями откуда они взялись и кто такие очень любопытно!
И "Владыка темной стороны"!"Марракотова бездна" про Атлантиду . Был он ещё и немножко фантастом .
А "Затерянный мир" и другие про профессора Челленджера?
А про бригадира Жерара?
И еще много всего

Отправлено 01 October 2011 - 19:39
Из редкого почти полного совпадения от книги и фильма- Мастер и Маргарита.
Экранизация Кары - жуткая хрень. Фильм Бортко лучше, но далёк от совершенства. Под совершенством подразумеваю фильм, который бы нравился так, как, скажем, хотя бы его же экранизация "Собачьего сердца". Потому как экранизация такой книги очень уж сложный процесс и многомиллионные поклонники произведения ( к коим принадлежит и ваш покорный слуга) очень требовательно и ревностно относятся к посягательствам на "Мастера и Маргариту". Мне у Бортко особенно понравились Абдулов, Галкин, Филиппенко. АКара пригласил, как я кажется где-то уже говорил, очень хороших актёров, но снял нечто невменяемое. Воланд конечно же Гафт, а Иешуа именно Бурляев. Но Бурляев теперь бы уже не взялся играть Иешуа, а ворой раз играть Воланда Гафту не дали или может он сам не захотел - подробностей не знаю. Пилат-Ульянов опять же потенциально точнее и сильнее Лаврова, но, к сожалению только потенциально. Маргариту прекрасно бы сыграла молодая Изабель Аджани, но она, к сожалению уже не так молода. Мастера не знаю кто бы мог сыграть. Наверное многие - тут важен внутренний мир героя. Тот же Бурляев ИМХО очень на него смахивает в, опять же, моём воображении. Я бы хотел почему-то , чтобы Мастера играл великолепный Олег Янковский, даже если бы он несколько не соответствовал булгаковскому герою. Я это понял, когда смотрел "Ностальгию" Тарковского. Но, как говорится увы и увы...
Есть, кстати, очень дорогая фотосессия с Изабель Аджани в роли Маргариты. Увидев её там я окончательно утвердился в своём мнении по поводу потенциальной исполнительницы этой роли в экранизации.
Вообще меня поразило как легковесно постановщики отнеслись к постановкам. Смотришь и видно - всё галопом по Европам.

Разве можно так с ТАКИМИ книгами?

Всё, безусловно, ИМХО.

Отправлено 01 October 2011 - 19:43
почитаем, только поискать неохота(((Если о нем, то книгу однозначно читать. Четвертая часть (кажется) с объяснениями откуда они взялись и кто такие очень любопытно!
никто не знает, где найти можно?
лучше, но тоже хрень.. Вообще Мастера и Маргариту наверное мог снять только Феллини иили Тарковский ИМХОФильм Бортко лучше, но далёк от совершенства

Отправлено 01 October 2011 - 19:44
"Чужой" Кемерона или наш? Кэмерон онлайн тут http://filmix.net/uzhasy/3617-3617.html
Немного ясности.

"Чужой" снял Ридли Скотт. Это как раз и есть экранизация книги. Интересно было бы почитать. Насколько я знаю, там повествование ведётся от лица собственно Чужого. Но фильм очень сильный.
А "Чужие" - это уже отличная коммерческая лента Джеймса Кэмерона.
Сообщение отредактировал KAA: 01 October 2011 - 19:50
Отправлено 01 October 2011 - 19:44
из отечественных актрис даже не знаю кто. во всяком случае чтобы на вид была сама невинность, таких почему то не могу вспомнитьМаргариту прекрасно бы сыграла
Сообщение отредактировал nazildar: 01 October 2011 - 19:48
Отправлено 01 October 2011 - 19:49
лучше, но тоже хрень.. Вообще Мастера и Маргариту наверное мог снять только Феллини иили Тарковский ИМХО
Я не знаю кто бы мог снять "М и М", но уверен, что не Феллини и не Тарковский. Опять же ИМХО.

О подборе актеров - Кот ( это просто ужас! опять же ИМХО.)
Ты о Баширове? Я наверное к нему необъективен - слишком уж он интересная и неординарная фигура сам по себе как личность. Я согласен, что спорный выбор, но не думаю, что он так уж сильно портит фильм.
Отправлено 01 October 2011 - 19:53
а мне кажется только они если "М и М" Феллини мне представляется буйством красок и чувств и эмоций, то у Тарковского философия, а может быть был бы лучший вариант чтобы они сняли это кино вместе?но уверен, что не Феллини и не Тарковский.

На общем фоне да.Я согласен, что спорный выбор, но не думаю, что он так уж сильно портит фильм. 0 + -
Отправлено 01 October 2011 - 19:57
из отечественных актрис даже не знаю кто. во всяком случае чтобы на вид была сама невинность, таких почему то не могу вспомнить
Если порыться, то можно накидать небольшой список. Но в кино у больших режиссёров обычно так - если известно, что кто-то лучше, то другие кандидатуры уже не рассматриваются. Актриса, игравшая у Бортко ИМХО самая большая ошибка в подборе актёров.
...а может быть был бы лучший вариант чтобы они сняли это кино вместе?
имхо

Отправлено 01 October 2011 - 20:01
Маргарита на вид сама невинность???из отечественных актрис даже не знаю кто. во всяком случае чтобы на вид была сама невинность, таких почему то не могу вспомнить
Да ты что!
Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами?
Вечно несчастная тридцатилетняя женщина не знающая никаких физических неудобств просто не может выглядеть невинно.
Нее... ее должна играть очень красивая молодая женщина, которая может сыграть веселую бесшабашную ведьму так же легко, как милую довольную жизнью в безлюдной местности с любимым человеком жену.
Отправлено 01 October 2011 - 20:02
Баширов со своей психопатичностью просто великолепен в роли кота. Обожаю его еще с времен АССЫТы о Баширове? Я наверное к нему необъективен - слишком уж он интересная и неординарная фигура сам по себе как личность. Я согласен, что спорный выбор, но не думаю, что он так уж сильно портит фильм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей