вчера у гордона показывали "жила-была одна баба".
Я смотрел тоже. Про такие фильмы я не говорю "плохой" или "хороший". Единственное, что могу сказать - мне не нравится, когда художник использует только тёмный цвет. Сплошная безнадёга. Но это лишь моё скромное мнение.
мне тяжело было его смотреть, как- то все пропускаешь через себя. в судьба одной женщины как в зеркале отразилась судьба России.
какое страшное и тяжелое время пришлось пережить людям, иногда даже непонятно как это все можно вынести и не только остаться жить, но и не озлобиться, не очерстветь душой. ведь порой уже нет сил терпеть эту жизнь, которая временами даже страшнее смерти.....
Времена страшные были. Живёшь, к примеру, ты, ни о чём не тужишь, работаешь в своём хозяйстве по-маленьку, а потом однажды приходят какие-нибудь бездельники-голодранцы и всё у тебя забирают, а тебя, назвав кулаком, сажают в эшелон и отправляют куда-нибудь в Сибирь в гольное поле по высшему распоряжению новоиспечённой власти. А то и к стеночке. Вообще в те времена все были хороши - и белые и красные и других расцветок. Но я думаю, что люди сохраняли человеческий облик потому, что когда совсем невмоготу до такой степени, что хоть в петлю лезь, то как раз таки и остаётся тогда один лишь человек, очищенный, как кочерыжка капусты, от всего того, что оказывается не имело значения. И смотрит он на мир другими глазами, познавший правду жизни. А омжет я и ошибаюсь.
Но вообще при просмотре таких лент, у меня всегда возникает мысль, что мы не понимаем, как хорошо в основной своей массе, мы живём и не ценим этого.
что это? смирение, надежда? не знаю.
Россия как она есть.
..... временами просто невозможный хронометраж..... нужна редакторская правка))))
Согласен. Вроде уже ясна мысль, а он всё опять по кругу. Может эта жизнь бабы своими коллизиями соответствует каким-то конкретным историческим событиям и поэтому он решил ничего не выбрасывать. Не знаю. Хотя всё ж таки это просто жизнь одной бабы и она не может постоянно соответствовать событиям какими-то прямыми ассоциациями.