Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про кино.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3224

#721 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 08 April 2012 - 22:50

вчера у гордона показывали "жила-была одна баба".

Я смотрел тоже. Про такие фильмы я не говорю "плохой" или "хороший". Единственное, что могу сказать - мне не нравится, когда художник использует только тёмный цвет. Сплошная безнадёга. Но это лишь моё скромное мнение.

мне тяжело было его смотреть, как- то все пропускаешь через себя. в судьба одной женщины как в зеркале отразилась судьба России.
какое страшное и тяжелое время пришлось пережить людям, иногда даже непонятно как это все можно вынести и не только остаться жить, но и не озлобиться, не очерстветь душой. ведь порой уже нет сил терпеть эту жизнь, которая временами даже страшнее смерти.....

Времена страшные были. Живёшь, к примеру, ты, ни о чём не тужишь, работаешь в своём хозяйстве по-маленьку, а потом однажды приходят какие-нибудь бездельники-голодранцы и всё у тебя забирают, а тебя, назвав кулаком, сажают в эшелон и отправляют куда-нибудь в Сибирь в гольное поле по высшему распоряжению новоиспечённой власти. А то и к стеночке. Вообще в те времена все были хороши - и белые и красные и других расцветок. Но я думаю, что люди сохраняли человеческий облик потому, что когда совсем невмоготу до такой степени, что хоть в петлю лезь, то как раз таки и остаётся тогда один лишь человек, очищенный, как кочерыжка капусты, от всего того, что оказывается не имело значения. И смотрит он на мир другими глазами, познавший правду жизни. А омжет я и ошибаюсь.
Но вообще при просмотре таких лент, у меня всегда возникает мысль, что мы не понимаем, как хорошо в основной своей массе, мы живём и не ценим этого.

что это? смирение, надежда? не знаю.

Россия как она есть.

..... временами просто невозможный хронометраж..... нужна редакторская правка))))

Согласен. Вроде уже ясна мысль, а он всё опять по кругу. Может эта жизнь бабы своими коллизиями соответствует каким-то конкретным историческим событиям и поэтому он решил ничего не выбрасывать. Не знаю. Хотя всё ж таки это просто жизнь одной бабы и она не может постоянно соответствовать событиям какими-то прямыми ассоциациями.
  • 0

#722 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:VW Golf VI 1.4 TSI DSG

Отправлено 09 April 2012 - 08:58

вчера у гордона показывали "жила-была одна баба". равнодушным этот фильм не оставит никого. мне тяжело было его смотреть, как- то все пропускаешь через себя. в судьба одной женщины как в зеркале отразилась судьба России.

После этой фразы Гордона (о том, что показана судьба России) я выключил ТВ, поскольку это было сказано для "красного словца" и не соответствует действительности.
Фильм неоднозначный. Хотелось и выключить, и досмотреть. Главная героиня имеет неплохую фигуру и очень страшная на лицо, то ли мордовка, то ли ещё кто из тех краёв...
Отдельные эпизоды совершенно непонятны, без прочтения книги вообще ничего не понятно (как в "Тихом Доне" - насколько прекрасная книга и настолько плохой фильм (любой)).

Вообще мне этот фильм напомнил... Скарлет О`Хару. Такая же любовь к каждому мужчине, такая же приспосабливаемость к обстоятельствам.
  • 0

#723 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Margiela
  • Машина:Duesenberg J

Отправлено 09 April 2012 - 10:09

Единственное, что могу сказать - мне не нравится, когда художник использует только тёмный цвет. Сплошная безнадёга. Но это лишь моё скромное мнение.

возможно это такой художественный ход, чтобы усилить впечатление

Но я думаю, что люди сохраняли человеческий облик потому, что когда совсем невмоготу до такой степени, что хоть в петлю лезь, то как раз таки и остаётся тогда один лишь человек, очищенный, как кочерыжка капусты, от всего того, что оказывается не имело значения. И смотрит он на мир другими глазами, познавший правду жизни.

нищему пожар не страшен

Но вообще при просмотре таких лент, у меня всегда возникает мысль, что мы не понимаем, как хорошо в основной своей массе, мы живём и не ценим этого.

именно так и есть. слишком сильно мы себя любим и жалеем.
у меня есть подруга - совершенно счастливый человек.... такого оптимизма и любви ко всему как у нее я не встречала ни у кого. ее так воспитали родители. когда я познакомилась поближе с ее семьей я была в шоке. а оказывается ее отец был малолетним узником концлагеря.... кажется - война это уже так далеко от нас, т е у меня бабушки-дедушки помнят войну, а у нее папа (два года назад он умер).
к чему это я, а к тому, что он радовался каждому мирному солнечному дню, потому что ему было с чем сравнивать. и своих детей он научил этому. и как бы тяжело им не приходилось в жизни (и работу теряли, сидели без денег, дети болели сильно), но их оптимизм, надежда, благодарность жизни за каждый день никогда не оставляли их. когда на меня находят приступы недовольства и нытья, я всегда вспоминаю эту семью.

Согласен. Вроде уже ясна мысль, а он всё опять по кругу. Может эта жизнь бабы своими коллизиями соответствует каким-то конкретным историческим событиям и поэтому он решил ничего не выбрасывать. Не знаю. Хотя всё ж таки это просто жизнь одной бабы и она не может постоянно соответствовать событиям какими-то прямыми ассоциациями.

но законы жанра все-таки существуют.... хочешь- не хочешь, а их надо соблюдать... или не надо :)
  • 0

#724 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2012 - 10:16

После этой фразы Гордона (о том, что показана судьба России) я выключил ТВ, поскольку это было сказано для "красного словца" и не соответствует действительности.
Фильм неоднозначный. Хотелось и выключить, и досмотреть.

непонятно: все-таки выключили или досмотрели?

Главная героиня имеет неплохую фигуру

а фильм то про что? )))))

и очень страшная на лицо, то ли мордовка, то ли ещё кто из тех краёв...

прежде чем судить о привлекательности женщины - посмотрите на себя вдумчиво в зеркало, 10 минут, только вдумчиво

Отдельные эпизоды совершенно непонятны, без прочтения книги вообще ничего не понятно (как в "Тихом Доне" - насколько прекрасная книга и настолько плохой фильм (любой)).

так эпизоды непонятны или вообще ничего?

Такая же любовь к каждому мужчине, такая же приспосабливаемость к обстоятельствам.

а мужчины никаких чувств у вас не вызвали? странно.....
пока человек любит и сохраняет способность любить - он живет, он остается человеком.
  • 0

#725 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2012 - 11:17

оказывается вчера фильму "жила-была одна баба" вручили национальную премию "ника" за "лучший фильм года"

Главная героиня имеет неплохую фигуру и очень страшная на лицо, то ли мордовка, то ли ещё кто из тех краёв...

дарья екамасова - родилась в москве

14263_large.jpg
29543_large.jpg
  • 0

#726 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 09 April 2012 - 12:16

показывали "жила-была одна баба". равнодушным этот фильм не оставит никого. мне тяжело было его смотреть,

А я не стал смотреть. ИМХО: Для просмотра такого фильма нужен настрой...
"Жила одна баба" как и "Остров" нельзя смотреть "мимоходом".

Я 3-й раз смотрел свой любимый "Мы из будушего" на "бабу" переключался когда реклама (чтоб быть в теме).
  • 0

Errare humanum est...

#727 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2012 - 12:27

А я не стал смотреть. ИМХО: Для просмотра такого фильма нужен настрой...
"Жила одна баба" как и "Остров" нельзя смотреть "мимоходом".

Я 3-й раз смотрел свой любимый "Мы из будушего" на "бабу" переключался когда реклама (чтоб быть в теме).

"мы из будущего" победили "бабу".... мужчины и женщины - разные весовые категории ))))
  • 0

#728 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 09 April 2012 - 13:01

непонятно: все-таки выключили или досмотрели?

Повторяю второй раз: фильм досмотрел, Гордона - выключил.

а фильм то про что? )))))

Хороший вопрос! Думаю, что о "раскрытии тяжёлого быта тамбовского народа до революции и во время Гражданской войны".

прежде чем судить о привлекательности женщины - посмотрите на себя вдумчиво в зеркало, 10 минут, только вдумчиво

За одним маленьким исключением: я - мужчина, и красота мне ни к чему, и я не актёр.

так эпизоды непонятны или вообще ничего?

Без книги пока для меня это набор эпизодов, поскольку связи между ними обычно нет. Отдельные эпизоды выбиваются даже из "натянутой канвы" (истории одной бабы).

а мужчины никаких чувств у вас не вызвали? странно.....
пока человек любит и сохраняет способность любить - он живет, он остается человеком.

Представьте себе - нет. Может быть и странно, но у меня гетеросексуальная ориентация.
Без любви человек тоже в скотину не всегда превращается...

Изображение

И совершенно не важно, где она родилась...
Кстати, ничего не имею против, сыграла она очень хорошо, мне понравилось. Вообще, актёры сыграли очень хорошо. И говорок этот...

Сообщение отредактировал Garde: 09 April 2012 - 13:04

• 0

#729 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 14:21

Ох уж мне это кино! Вчера уже спать ложился, наткнулся на Зеленую милю. Не мог не посмотреть. До конца досмотрел и перед сном просто прогулялся по каналам. А там, как на зло... Терминал... Пришлось смотреть.
Повезло, что после Терминала не наткнулся на Форреста Гампа или Изгоя...
Не выспался сегодня, короче. :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#730 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2012 - 14:51

За одним маленьким исключением: я - мужчина, и красота мне ни к чему, и я не актёр.

красота она никогда не бывает лишний, ни у мужчин, ни у женщин, ни у актеров ))))

Без книги пока для меня это набор эпизодов, поскольку связи между ними обычно нет. Отдельные эпизоды выбиваются даже из "натянутой канвы" (истории одной бабы).

странно.... а мне показалось, что эти эпизоды как бусины на одной нитке и даже с акцентами, а в общем получается довольно цельное произведение

Представьте себе - нет. Может быть и странно, но у меня гетеросексуальная ориентация.
Без любви человек тоже в скотину не всегда превращается...

а при чем тут ориентация. я говорила о поведении мужчин. на меня оно произвело очень сильное впечатление. то что мужчины походя издеваются над слабой женщиной, вы считаете это нормально? я не знаю как это все не сломало и не очерствило ее сердце, не изгадило ее душу. ведь она осталась чистым и светлым человеком, способным любить. в ее душе нет ненависти, там смирение и любовь.
без любви человек просто не может жить. потому что только любовь в праве побуждать к любым поступкам.

и очень страшная на лицо, то ли мордовка, то ли ещё кто из тех краёв...

И совершенно не важно, где она родилась...
Кстати, ничего не имею против, сыграла она очень хорошо, мне понравилось. Вообще, актёры сыграли очень хорошо. И говорок этот...

я тоже думаю, что это неважно )))) не зря ей "нику" дали
  • 0

#731 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 09 April 2012 - 15:43

я говорила о поведении мужчин. на меня оно произвело очень сильное впечатление. то что мужчины походя издеваются над слабой женщиной, вы считаете это нормально? я не знаю как это все не сломало и не очерствило ее сердце, не изгадило ее душу. ведь она осталась чистым и светлым человеком, способным любить. в ее душе нет ненависти, там смирение и любовь.
без любви человек просто не может жить. потому что только любовь в праве побуждать к любым поступкам.

Ну, так это же не про "неплохую фигуру" :-)))
Вряд ли иное отношение к женщине было бы возможно без "сталинских фильмов" и воспитания, проводимое молодой советской республикой. Показанное отношение было нормой для очень многих крестьянских хозяйств. Ну, а разбойники/насильники во все времена такими были, не думаю, что в каком-нибудь Сомали оно и сейчас не такое, если не хуже. Просто в фильме это показано "без купюр".
Сейчас, конечно, в России отношение к женщине иное, хотя, местами, и точно такое же имеет место быть.
(но очень странно, что без пол-литры мужики на неё и не "смотрели" (даже муж в первую брачную ночь), кроме последнего, расстрелянного)
  • 0

#732 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 09 April 2012 - 16:28

"Красота" - такая вещь , которая часто мешает (не всем , конечно) оценивать людей ею обладающих объективно .
По многим качествам .
  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#733 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2012 - 17:04

:offtop: вот нравятся мне подобные оговорки..... никто не хочет быть лохом, а на самом деле.....

Ну, так это же не про "неплохую фигуру" :-)))
Вряд ли иное отношение к женщине было бы возможно без "сталинских фильмов" и воспитания, проводимое молодой советской республикой. Показанное отношение было нормой для очень многих крестьянских хозяйств. Ну, а разбойники/насильники во все времена такими были, не думаю, что в каком-нибудь Сомали оно и сейчас не такое, если не хуже. Просто в фильме это показано "без купюр".
Сейчас, конечно, в России отношение к женщине иное, хотя, местами, и точно такое же имеет место быть.
(но очень странно, что без пол-литры мужики на неё и не "смотрели" (даже муж в первую брачную ночь), кроме последнего, расстрелянного)

так не хочется жить среди уродов.....

Сообщение отредактировал Margiela: 09 April 2012 - 17:05

• 0

#734 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 April 2012 - 22:59

возможно это такой художественный ход, чтобы усилить впечатление

Не люблю я эти ходы. Пусть это даже и субъективное. Для меня жизнь таки условно полосатая чёрно-белая, а не серо чёрная. А от воздействия этого больше тоски. Скажем так - "Отец солдата" и "А зори здесь тихие" я ценю больше "Иди и смотри". Не знаю. Может это и некорректное и дурацкое сравнение, но это моё мнение как зрителя.

когда на меня находят приступы недовольства и нытья, я всегда вспоминаю эту семью.

Я так иногда вспоминаю последнюю новеллу из "Ночи на Земле" Джима Джармуша. Там эта мысль просто и чётко изложена.
  • 0

#735 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 April 2012 - 23:09

"Красота" - такая вещь , которая часто мешает (не всем , конечно) оценивать людей ею обладающих объективно .
По многим качествам .

Ни одна женщина не вышла за мужчину замуж по причине того, что у него красивые ноги. biggrin

(с)
  • 0

#736 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 April 2012 - 23:25

Показанное отношение было нормой для очень многих крестьянских хозяйств.

Так на Руси ведётся:
Сначала отец на..тся...

^_^

Ну, а разбойники/насильники во все времена такими были, не думаю

Мне каэца те насильники, что после революции, это, по замыслу автора, таки порождение того смутного времени, создающего атмосфэру вседозволенности и безнаказанности и снимающего нравственные барьеры.

Не все. Тот, что под дождём, вроде даже неплохо смотрел. Да и Серебряков поглядывал. А чувака в первую брачную ночь явно её реакция подкосила. Это всё следствие такого брака - не по любви, а берут девку навроде работницы в хозяйство. А папашка такой весь домостроевец прожжёный ага. Всех поучил как надо жить, а потом сам же на неё полез. И к тому же, как я понял, у молодого зазноба какая-то что ли в деревне ещё была? Или не?
  • 0

#737 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 23:35

КАА , вряд-ли ты "Иди и смотри" будешь смотреть (извините за тавтологию) чтобы тихо грустить и сочувствовать .
  • 0

#738 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 April 2012 - 23:45

КАА , вряд-ли ты "Иди и смотри" будешь смотреть (извините за тавтологию) чтобы тихо грустить и сочувствовать .

Я к этому фильму вообще не знаю как относиться. В своё время я его посмотрел в школе на коллективном просмотре и он меня просто ошарашил. Раз и навсегда.
В общем-то я считаю, что смотреть таки надо. Но лично мне одного раза достаточно. А хотеть его пересматривать, это уже какой-то психический сдвиг надо иметь.
Хотя может я с тех пор и подчесрствел и не так бы сильно переживал, как тогда в детстве.
  • 0

#739 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 23:51

Да . Есть масса причин , по которым дважды тот или иной фильм смотреть нельзя .
  • 0

#740 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 April 2012 - 00:01

Отдельные эпизоды совершенно непонятны, без прочтения книги вообще ничего не понятно

Да? А мне каэца я бы мог смотреть даже и без звука. Разговоры там вроде как в основном ни о чём. Я вообще не помню об чём там говорили. А эпизоды сыграны так, что и так понятно, что там кто примерно может говорить и думать. А детали как-то кажутся не важными. А если я что-то и не понял, то, почему-то не тянет, опять таки, в эти подробности вникать.

Кстати. А кто-нибудь смотрел "Асю Клячину"? Я что-то как-то включил не с начала, когда его крутили по ящику, и вообще не смог его смотреть. Такая , мне показалось, хренотень несусветная. Почему-то мне "Баба" по стилю эту Клячину напомнила.

Да . Есть масса причин , по которым дважды тот или иной фильм смотреть нельзя .

Ну как нельзя? Смотреть то можно, но вот только для чего? Да, бывает, и желания как-то нет.
  • 0

#741 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 00:32

Ну например : тот же "Иди и смотри" тяжёлый психологически фильм .
И второй раз нельзя смотреть не потому , что душевное здоровье может пошатнуться ,
а чтобы запомнить то , как его увидел впервые . (Ну , моё - личное)
Климов говаривал потом , что всерьёз опасался за психику молодого Кравченко .
  • 0

#742 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:EVA
  • Машина:Alpina - это не БМВ, это велосипед!

Отправлено 10 April 2012 - 00:43

И второй раз нельзя смотреть не потому , что душевное здоровье может пошатнуться ,
а чтобы запомнить то , как его увидел впервые . (Ну , моё - личное)
Климов говаривал потом , что всерьёз опасался за психику молодого Кравченко .

Очень тяжёлый фильм. Но светлое в нём есть - помните аиста? Он подходит и заглядывает
своим любопытным глазом в объектив, как в душу... Вот этот аист меня и добил...

• 0

#743 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:X

Отправлено 10 April 2012 - 00:58

Не давно впервые посмотрел этот фильм , действительно тяжёлый фильм , но мне понравился , слишком он какой то реальный . Удивило что снят в 1985 г .

Сообщение отредактировал alexun: 10 April 2012 - 01:00

• 0

#744 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:X

Отправлено 10 April 2012 - 01:41

Сейчас выходит в русский прокат фильм "4 дня в мае" , хотел сходит на него , но почитав комменты желание что то пропало .
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542494/

Сообщение отредактировал alexun: 10 April 2012 - 01:44

• 0

#745 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 April 2012 - 07:47

И к тому же, как я понял, у молодого зазноба какая-то что ли в деревне ещё была? Или не?

Была. Отец сынку своё "фу" высказал.
  • 0

#746 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2012 - 09:07

Не люблю я эти ходы. Пусть это даже и субъективное. Для меня жизнь таки условно полосатая чёрно-белая, а не серо чёрная. А от воздействия этого больше тоски. Скажем так - "Отец солдата" и "А зори здесь тихие" я ценю больше "Иди и смотри". Не знаю. Может это и некорректное и дурацкое сравнение, но это моё мнение как зрителя.

можно не любить, но и отрицать их нельзя. через серо-черное особенно остро передается тоска и отчаяние. взять хотя бы черные картины гойи, на них просто страшно смотреть, но то, что они вызывают чувства в людях делает их великими. или книги андреева - это одна сплошная безысходка, но она увы, есть в жизни, и никто от нее не застрахован.
просто есть всегда выбор читателя, зрителя - либо смотреть (читать) , либо нет.
мне тоже по душе светлая грусть, но невозможно все время есть один шоколад
  • 0

#747 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 April 2012 - 09:38

можно не любить, но и отрицать их нельзя. через серо-черное особенно остро передается тоска и отчаяние. взять хотя бы черные картины гойи, на них просто страшно смотреть, но то, что они вызывают чувства в людях делает их великими. или книги андреева - это одна сплошная безысходка, но она увы, есть в жизни, и никто от нее не застрахован.
просто есть всегда выбор читателя, зрителя - либо смотреть (читать) , либо нет.
мне тоже по душе светлая грусть, но невозможно все время есть один шоколад

Да я то и не отрицаю - это было бы как-то странно. У каждого автора свой стиль и каждый волен творить так, как он хочет. Я же просто зритель. Просто моё отношение к подобному творчеству - это где-то отражение моей сложившейся жизненной позиции.
В целом я с тобой согласен, Марджи. Просто я считаю, что творец должен стремиться "чувства добрые лирой пробуждать", а не загонять своего зрителя/читателя в депресняк. Но это просто лично моё скромное мнение.
А шоколад он разный бывает - и белый, и молочный, и тёмный, и горький, и даже пористый. Но постоянно его есть как-то и не хочется. B)
  • 0

#748 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2012 - 10:02

Просто я считаю, что творец должен стремиться "чувства добрые лирой пробуждать", а не загонять своего зрителя/читателя в депресняк.

поразить ужасом, наверное, проще, чем красотой простых вещей.
согласна с тем, что чувства надо пробуждать через прекрасное, а не через безобразие (например как это делает ненавистный мне триер ))) с возрастом, или с взрослением пропадает желание искать эстетику в красиво разлагающихся трупах, становится уже жалко свою нервную систему ))))
  • 0

#749 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2012 - 10:10

А шоколад он разный бывает - и белый, и молочный, и тёмный, и горький, и даже пористый. Но постоянно его есть как-то и не хочется. B)

мне после шоколада всегда хочется или колбасы, или соленого огурца ))))))
  • 0

#750 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 April 2012 - 10:21

хыы ... не поверишь - хотел тебе о нём напомнить, но не стал - решил, что ты сейчас сама должна будешь его вспомнить )))

а про колбасу вообще читаешь мои мысли )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика