Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про кино.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3224

#361 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 14 November 2011 - 09:53

...акушерские курсы...подтирать задницу саддаму хусейну". все-таки большая разница

:rofl: Да есть отличие, есть. yes

Вот мне нравится как Гаврилов перевёл "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Перевод соответствует смыслу, настроению фильма. А многоголосый вроде бы ничего, но я с этим переводом не могу вообще его смотреть.:bad:
А вот "Цельнометаллическую оболочку" лучше и точнее всех перевёл Гоблин. С матом, да. Но перевод класснейший.
В идеале слушать в оригинале, но мой английский не настолько хорош.:cray:
Вот "Широко закрытыми глазами" по настоянию Кубрика выходил на лицензии субтитрованный. Офигенно, кстати. Там текста немного, часть и так понимаешь, иногда в субтитры глянешь. Фильм совсем по-другому воспринимается. Потом услышал перевод (голимый кстати), так было ощущение, будто кто-то сидит рядом комментирует и мешает фильм смотреть.
  • 0

#362 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 14 November 2011 - 12:22

Посмотрела "Войну богов" - эпично. Для людей с мифологическим сознанием, думаю, будет интересно. И картинки сочные.
Только непонятно - разве в 11 веке до н.э. греки жили в наскальных поселениях? Вроде, так только монастырская жизнь была устроена.
  • 0

#363 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 14 November 2011 - 13:19

Не всем фильмам можно верить , как пособию по истории .
Согласно Вики , жилища греков того времени мало отличались от более поздней бочки Диогена .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 14 November 2011 - 13:19

• 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#364 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 14 November 2011 - 13:20

Мне показалось нелепым в угоду зрелищности изменять исторической реальности)
Хотя - кино есть киноbiggrin
  • 0

#365 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:54

а если хочется погундеть - погунди )))))

:dance2:
( Есть такое понятие - "энергетический вампир" , но это не про меня ! :rolleyes: )
  • 0

#366 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 14 November 2011 - 18:20

"Интерны" Начинать смотреть, или нуегонафик? (отстал от жизни, раньше не видел ни одной серии, а тут предстоит пару недель на больничной койке провести...)

• 0

#367 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:39

В "Интернах" лечением не занимаются . Так-что ни чем не рискуешь .
  • 0

#368 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений
  • Городтверь
  • Ваше имя:моё имя! и чек на него есть!
  • Машина:субару импреза

Отправлено 14 November 2011 - 21:18

Посмотрела "Войну богов" - эпично. Для людей с мифологическим сознанием, думаю, будет интересно. И картинки сочные.
Только непонятно - разве в 11 веке до н.э. греки жили в наскальных поселениях? Вроде, так только монастырская жизнь была устроена.

это не историческое кино, а кич
тут вообще модняво стало брать известных персонажей и лепить фильмы в духе "вини-пух потрошитель", "кенга, ру и секс", "тигруля против шерлока холмса", "пятачок возвращение пилы" и тому подобное ассорти
  • 0

#369 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Катерина
  • Машина:Джимник

Отправлено 14 November 2011 - 21:31

А что вы называете мифологическим сознанием?

У меня к последним из таких фильмов в ту же степь претензии - например, почему персы - негры??? (300 спартанцев), а Ксеркс вообще убил.
И еще "Битва титанов" скучновато, особенно из-за отвлеченности от оригинальных сюжетов - назвать вечно молодую девушку Ио - по моему, это просто верх цинизма [и потом, не настолько уж большая грудь у актрисы...].
Единственные, кто порадовали - ведьмы [фиг с ними, что называются ведьмы, хотя они граи, зато прикольные], с глазом отлично обыграно :)
В этом плане, мне нравится изречение одного товарища, по поводу этого фильма:
Вдруг откуда-то летит мааааленькая точка,
И на ней Персей сидит с маааааленьким мешочком.
"Где здесь Кракен? Где злодей? Не боюсь его когтей!"
На Пегасе к монстру - РАЗ! - сумку открывает,
И в него на всем скаку голову кидает...

Только из-за этого стиха и решила фильм посмотреть :)

А из последних понравившихся это "Турист", "Трансформеры" и Sucker Punch - идеально совершенный бред :)
  • 0

#370 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений
  • Городтверь

Отправлено 15 November 2011 - 12:10

из последних фильмов посмотрел

аполон18 - если бы этот фильм честно назвали не про полёт на луну а о том как людей уменьшили и послали на матрац бомжа... на котором они встретели клопов... было бы может правдопобней
удивило... версия под звонким названием "лицензия" оказалось одноголосым переводом
мой вредикт кто не смотрел тот ни чего не потерял

"конан-варвар"(2011) ну это редкостное палево с лоскутным сюжетом притянутыми за уши заимствованиями из старого конана...
вердикт после просмотра фильма фильм с шварцем показался просто "войно и миром" бондарчука.... сильно захотелось посмотреть старого конана хотя эти фильмы с шварцем у меня одни из самых не любимых в его творчестве, но после этого творения я понял что даже это по нынешним меркам просто классика
  • 0

#371 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 November 2011 - 12:13

Глянул намедни "Меланхолию" Ларса фон Триера. Высокий класс. Картинка моментами просто шедевральная. Круто в общем. :rolleyes:
  • 0

#372 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений
  • Городтверь

Отправлено 15 November 2011 - 12:19

"Трансформеры"

они для меня вообще оказались не понятой субкультурой...
наверно чтобы понять надо было с детства смотреть мультсериалы и играть в них
но в детстве у меня была только пионерская зорька.. по этому успех фильма для меня не понятен
зрелищно да... с размахом да... актерская игра да... всё это на 5... но сама тема блин какая то хрень... это не индиана джонс однозначно

Глянул намедни "Меланхолию" Ларса фон Триера. Высокий класс. Картинка моментами просто шедевральная. Круто в общем.

не смог себя заставить посмотреть
долго думать качать или нет... и всё же решил посмотреть лучше сериал...
кстати счас подсел на несколько буржуйских сериалов смотрю с удовольствием
например грань http://www.imdb.com/title/tt1119644/

вообще у меня возникает субъективное впечатление что сериалы переигрывают сейчас кино очень часто
притом частенько даже с точки зрения качества игры актеров
притомлся в кино от грудастной магдалины Джоли и от педарастических Бред Питов

кстати отмечу рост качества фильмов с ДиКабрио
"Остров проклятых" даже пересмотрел... после просмотра убедил жену посмотреть за компанию и посмотрели с удовольствием
Вполне не плохо сыграл в "Начало"... кстати говорят что есть на ДВД альтернативная концовка
  • 1

#373 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений
  • Городачинск
  • Ваше имя:лопатин юрий леонидович
  • Машина:ваз-21053 г.в.2005 карб гранта автомат 13

Отправлено 15 November 2011 - 12:20

А я смотрел наше бабло. Кое что соответствует реальностям.
  • 0
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#374 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Margiela
  • Машина:Duesenberg J

Отправлено 15 November 2011 - 12:24

Глянул намедни "Меланхолию" Ларса фон Триера. Высокий класс. Картинка моментами просто шедевральная. Круто в общем. :rolleyes:

принципиально не стала смотреть "меланхолию". потому что считаю, что после "антихриста" триеру надо было вообще запретить снимать кино.
не может искусство будить в человеке чувства через безобразие

• 0

#375 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 November 2011 - 12:34

вообще уже давно перестала ходить в кинотеатры. если и хожу то только во время фестиваля и только на пресс-показы. потому что бесят жруны с поп-корном ((( вообще становлюсь социопатом Изображение
  • 1

#376 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений
  • Городтверь

Отправлено 15 November 2011 - 13:23

потому что бесят жруны с поп-корном ((( вообще становлюсь социопатом

обнозначно поддерживаю
в принципе у меня дома не плохой домашний кинотеатр
да и дома смотреть полулежа на диване... попивая холодненькое пивцо
небо и земля!
  • 0

#377 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 15 November 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияКатерина (14 Ноябрь 2011 - 21:31) писал:
"Трансформеры"

+1
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#378 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 November 2011 - 14:03

но в детстве у меня была только пионерская зорька.. по этому успех фильма для меня не понятен
зрелищно да... с размахом да... актерская игра да... всё это на 5... но сама тема блин какая то хрень... это не индиана джонс однозначно

Если иногда приходится смотреть трейлер или там глянуть актёров, режиссёра, содержание, чтобы определить нужно ли смотреть, то для вердикта фильмов типа "Трансформеры" достаточно прочитать название. За что я благодарен его создателям.

Если кто хочет напомнить анекдот про Мойшу и Битлз, то я его тоже люблю. :crazy:

Не ну вот снимали же они когда-то (даже не так давно) такие фильмы, как "Солдатики". Он хоть и коммерческий, но добрый и увлекательный.

вообще у меня возникает субъективное впечатление что сериалы переигрывают сейчас кино очень часто

Это смотря что подразумевать под словом "кино" B)

Я канеш понимаю, что на вкус и цвэт фломастеры разные, но ИМХО Брэд Питт классный парень и талантливый. А то, что родился красивым это ж не его вина. С его участием куча отличных фильмов, причём хорошие они во многом благодаря Питту. Я бы заменил его в Вашей фразе на "Орландов Блумов".

кстати отмечу рост качества фильмов с ДиКабрио
"Остров проклятых" даже пересмотрел... после просмотра убедил жену посмотреть за компанию и посмотрели с удовольствием
Вполне не плохо сыграл в "Начало"... кстати говорят что есть на ДВД альтернативная концовка

К сожалению Лео движется назад вместе со Скорсезе и другими. :( Лучшие свои роли он сыграл как раз таки молодым и даже ребёнком. Все эти "Начала" и "Острова" чушь собачья по большому счёту. Последний хороший фильм с его участием, который я видел, "Поймай меня, если сможешь". ИМХО разумеется.

принципиально не стала смотреть "меланхолию". потому что считаю, что после "антихриста" триеру надо было вообще запретить снимать кино.
не может искусство будить в человеке чувства через безобразие

Принципиально на зло мамаше отморозил уши. :D

Один мой друг, чьим мнением я дорожу, вообще не стал смотреть этот фильм (Антихрист). Я тоже сказал после просмотра "Талантливый парень фон Триер. Жаль снимает какую-то высококачественную мерзость".
Но в меланхолии всё не так сурово, как в Антихристе. Марджи, там картинка фантастическая. Очень напоминала мне иногда картины Роба Гонсалвеса своей цветовой гаммой. :rolleyes:

вообще уже давно перестала ходить в кинотеатры. если и хожу то только во время фестиваля и только на пресс-показы. потому что бесят жруны с поп-корном (((

Для кинотеатра я оставил только такие программы, как "Кинг-Конг", "Аватар" и т.д. Приходится как-то мириться с жующим-эсэмэсящимся стадом. Хотя мне везло и бывало попадался адекватный народ. :rolleyes:
А авторское кино тоже дома.

вообще становлюсь социопатом public/style_emoticons/default/crazy.gif

да как им можно не стать? unknown особенно в кинотеатре. :angry:
  • 0

#379 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 November 2011 - 14:20

Последний хороший фильм с его участием, который я видел, "Поймай меня, если сможешь". ИМХО разумеется.

)) только что говорили про этот фильм. мне ди каприо очень запал в душу, после "полного затмения", где он играл артюра рембо

Принципиально на зло мамаше отморозил уши. :D

Один мой друг, чьим мнением я дорожу, вообще не стал смотреть этот фильм (Антихрист). Я тоже сказал после просмотра "Талантливый парень фон Триер. Жаль снимает какую-то высококачественную мерзость".
Но в меланхолии всё не так сурово, как в Антихристе. Марджи, там картинка фантастическая. Очень напоминала мне иногда картины Роба Гонсалвеса своей цветовой гаммой. :rolleyes:

для чего он ее снимает? кому интересны испражнения галоперидольного маньяка. не может быть мерзость ни высококачественной ни прекрасной.... как-то так. или это такой опыт над зрителями, что после отвратительного "антихриста" наступает катарсис в виде "меланхолии".....

• 0

#380 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 November 2011 - 17:06

)) только что говорили про этот фильм. мне ди каприо очень запал в душу, после "полного затмения", где он играл артюра рембо

РэмбО это вообще я считаю лучшая роль ди Каприо в кино. Я тоже признал его окончательно и бесповоротно как актёра именно после этой роли. И фильм сильный. Меня хоть и раздражает показ "этих" отношений в кино, но тут речь о больших поэтах, а гениям я прощаю всё или почти всё.

для чего он ее снимает? кому интересны испражнения галоперидольного маньяка.

Полагаю интересующиеся найдутся. Для чего снимает? Да хрен его знает. Я вообще не люблю его творчества.

не может быть мерзость ни высококачественной ни прекрасной....

Прекрасной нет, а высококачественной ещё как может. С точки зрения искусства кино большинство его фильмов - произведения искусства. Но мне они не нравятся. <_< Не мой он режиссёр.

после отвратительного "антихриста" наступает катарсис в виде "меланхолии".....

Ну может и так.
  • 0

#381 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 November 2011 - 21:41

Именно! Для меня это визуальное и аудиальное воплощение самых изумительных конструкторов, которые у меня были, каждый раз когда они трансформируются я просто млею от наслаждения процессом :)
А мультики я не смотрела - скучно.

Смотря какие фильмы и смотря какие сериалы, наверно?
Какие сериалы вы смотрите?

Мне Начало тоже понравилось и его игра в том числе. А что за альтернативная концовка? Я и так смотрела с торрентов, не знаю с какой концовкой.

вообще уже давно перестала ходить в кинотеатры. если и хожу то только во время фестиваля и только на пресс-показы. потому что бесят жруны с поп-корном ((( вообще становлюсь социопатом Изображение

Ага! Раз в год еще можно сходить, но не чаще!
Кроме того реклама в начале и невозможность нажать на кнопочку "пауза"... Нет, уж лучше скачать фильм в хорошем качестве и посмотреть его на большом экране или на проекторе дома :)
  • 0

#382 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 November 2011 - 21:59

Полагаю интересующиеся найдутся.

о да, людей с нездоровой психикой много ((((

Прекрасной нет, а высококачественной ещё как может.

знаете, после выхода на экраны "агонии" Элема Климова, ему на какое-то время, кажется вообще запретили снимать. через много лет он снял "иди и смотри" - сильный и страшный фильм. после его просмотра я два месяца не могла спать...... и даже сейчас вспоминая этот фильм, я испытываю чувство ужаса. я помню из него почти все сцены и даже некоторые фразы, хотя смотрела его больше 25 лет назад. но и в первом, и во втором примерах была показана историческая действительность. это было. и когда ты понимаешь, что да, так действительно было - тебя охватывает ужас, но не отвращение.
а фильмы триерра чаще являют на большой экран шизофренический бред. неужели это так необходимо?
  • 0

#383 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 November 2011 - 22:21

знаете, после выхода на экраны "агонии" Элема Климова, ему на какое-то время, кажется вообще запретили снимать. через много лет он снял "иди и смотри" - сильный и страшный фильм. после его просмотра я два месяца не могла спать...... и даже сейчас вспоминая этот фильм, я испытываю чувство ужаса. я помню из него почти все сцены и даже некоторые фразы, хотя смотрела его больше 25 лет назад. но и в первом, и во втором примерах была показана историческая действительность. это было. и когда ты понимаешь, что да, так действительно было - тебя охватывает ужас, но не отвращение.

Оба фильма сильные. "Иди и смотри" в своё время произвёл на меня точно такое же впечатление. Мне кажется Климов хотел показать ужас, происходящий от воплощения идей фашизма и ужас войны как таковой, чтобы люди ценили мир.

неужели это так необходимо?

Это надобно у Триера спросить чего ему там необходимо.
  • 1

#384 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 November 2011 - 22:22

Это надобно у Триера спросить чего ему там необходимо.

поэтому я решила бойкотировать его кино :rolleyes:
  • 1

#385 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 November 2011 - 22:25

поэтому я решила бойкотировать его кино :rolleyes:

Ладно, Марджи. biggrin Ценю твой выбор. give_rose
  • 0

#386 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений
  • ГородSaue, Estonia
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 15 November 2011 - 22:41

а тут предстоит пару недель на больничной койке провести...)

а у тя интернет там будет? :rolleyes: А то навещал сегодня батьку, в кардиологии...там никакого интернету нету, хотя больница сурьёзная. Впрочем, батьке не до того теперь.:(
  • 0

#387 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 15 November 2011 - 23:26

Помер Лев Борисов

Изображение
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#388 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений
  • Городтверь

Отправлено 16 November 2011 - 09:34

Какие сериалы вы смотрите?

А что за альтернативная концовка? Я и так смотрела с торрентов, не знаю с какой концовкой.

на данный момент Грань
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)
а так нравятся особенно британские сериалы БиБиСи
качаем и смотрим с удовольствием... это даже близко не сравнить с той туфтой что идёт по нашему ящику
на торренте есть даже раздел косюмированные фильмы БиБиСи

она отдельным файлом лежала... суть его в том что вроде как в кинотеатральной версии они "проснулись", а в альтернативной нет, т.е. продолжали "спать" и всё это им снилось что они проснулись
не суть важна просто типа не по голливудовски хеппи-энда нет...

через много лет он снял "иди и смотри" - сильный и страшный фильм. после его просмотра я два месяца не могла спать......

прошло 20лет.. а я до сих пор по ночам в "атаки хожу"
  • 0

#389 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2011 - 16:17

она отдельным файлом лежала... суть его в том что вроде как в кинотеатральной версии они "проснулись", а в альтернативной нет, т.е. продолжали "спать" и всё это им снилось что они проснулись
не суть важна просто типа не по голливудовски хеппи-энда нет...

Я смотрела версию, где волчок крутился, то есть они не проснулись.
  • 0

#390 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 November 2011 - 16:34

в марте выходит комедийная версия белоснежки. злобную мачеху сыграет джулия робертс. по моему должно быть смешно )))

Сообщение отредактировал Margiela: 16 November 2011 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика