Правда так считаешь?
Ну дети ещё ладно. И то бывают экземплярчики мама не горюй. А уж старики то точно разные бывают.
ну почему же надо всегда брать только крайние состояния?
А остальные что же? Неужели любой старичог лучше любого не-старичка-не ребёнка? Это бред.
Впрочем мы же должны говоритьне о том, кто лучше, а о том, кого любит Штирлиц. А любовь, как известно, слепа и сердцу не прикажешь.
понимаете, штирлиц из-за своей профессии постоянно находился в состоянии стресса. фактически жил среди врагов, никому, абсолютно никому не мог доверять. и я вот думаю, что для себя в душе он решил, что в таких обстоятельствах врагов не может быть ни среди детей, ни среди стариков. что в их обществе он может расслабиться, как бы ослабить натянутые нервы.
И ещё. От любви до ненависти, говорят, один шаг. 
Я считаю любить можно только конкретного человека или людей, вне зависимости от возраста. А вот человечество в целом как сообщество идиотов, которое оно из себя представляет, мне вообще не нравится.
а никто и не просит любить все человечество, вы же не иисус христос. любите тех, кто рядом, кто дорог.
а еще я где-то прочитала: любить, это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении
Margiela,Вы бы хоть имена-фамилии писали с большой буквы . " Москва " - уж как получится , фиг с ней .
пишу как хочу. "Москва" командной строкой автоматически поправилась.