Смесь минералки с синтетикой образуют гель,который забивает масляные каналы,как то так.
Было это тут ??http://www.zr.ru/articles/37675/
Отправлено 13 November 2012 - 14:08
Смесь минералки с синтетикой образуют гель,который забивает масляные каналы,как то так.
Отправлено 13 November 2012 - 14:11
вы при покупке авто с рук ремень грм с жижами будете менять,думаю обязательно и с промывкой ибо что было залито неизвестно.А зачем? Это вопрос? Что такого страшного остается после минералки для полу или синтетики?
а чего реанимация и на подделках резво бегают,промывка входит в регламент работ и мы сами её упростили.Изначально постановка вопроса была иной.
Про реанимацию двс после подделки это совсем другая тема.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 13 November 2012 - 14:13
Отправлено 13 November 2012 - 14:14
А... ну тогда ясно, значит Вы не в теме, какие подделки встречаются, что после этого происходит...а чего реанимация и на подделках резво бегают
Отправлено 13 November 2012 - 14:19
А... ну тогда ясно, значит Вы не в теме, какие подделки встречаются, что после этого происходит...
Отправлено 13 November 2012 - 15:25
Вот как раз это и исключено! Ибо если действительно неизвестно что и как было залито и в каком состоянии двс. То промывать вообще стремно, так как можно напромываться, что куски неизвестно чего понамоются и всё забьют!вы при покупке авто с рук ремень грм с жижами будете менять,думаю обязательно и с промывкой ибо что было залито неизвестно.
Отправлено 13 November 2012 - 16:55
Отправлено 13 November 2012 - 17:37
О чем я собственно выше и написала. Америкосы имеют тенденцию экономить на авто и не меняют годами масла, а потом нам всё сплавляют, поэтому если такое промыть, то точно наступит трындец.Вот авто купленное с берегов Америки рекомендуют не промывать, есть шанс забить всякой гадостью масленый насос с вытекающими...
Отправлено 13 November 2012 - 17:43
Отправлено 13 November 2012 - 17:54
Да это их философия....Америкосы системно экономят, потому и не меняют масло. И их в этом винить нельзя.
У них популярен термин "стоимость владения".
Вот эту стоимость они и снижают. Зная, что двигатель без проблем проедет нужное им количество километров и без замены масла.
А дальнейшая судьба двигателя их не волнует.
Отправлено 13 November 2012 - 19:10
Прямо в процессе промывки масляной системы, может случиться косяк.вы при покупке авто с рук ремень грм с жижами будете менять,думаю обязательно и с промывкой ибо что было залито неизвестно.
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 November 2012 - 19:11
Отправлено 13 November 2012 - 19:18
Прямо в процессе промывки масляной системы, может случиться косяк.
- Например - застучат гидрокомпенсаторы в ГРМ и потом могут не затихнуть, что ни делай.
- заклинит какой нибудь гидравлический натяжитель или успокоитель цепи и начнётся грохот цепи
- загорится лампа аварийного давления масла
- застучит колен.вал / распред.вал
- разорвёт корпус масляного фильтра (или разрушится фильтрующий элемент)
- потечёт какой нибудь масляный датчик
- выдавит прокладку
- не закачается новое масло в систему после слива промывки
- быстро испортится новое масло после замены
...........................
Поэтому, не понимаю сервисменов, которые навязывают клиентам промывку при замене масла. Косяк, который наступит при промывке, может быть и не будет вызван именно промывкой, но отмазываться потом придётся тому кто проявил инициативу.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 13 November 2012 - 19:31
Отправлено 13 November 2012 - 22:04
Вот кстати строчка из вашей ссылки:"" Причинить смертельный вред промывкой очень сложно, для этого нужно действие целого ряда очень редко сочетающихся факторов. Эту тему грамотный сервисмен знает, так что беспокоиться не о чем.""это с чево на холостом ходу всё порвёт?
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 November 2012 - 22:13
Отправлено 14 November 2012 - 08:10
Вот кстати строчка из вашей ссылки:"" Причинить смертельный вред промывкой очень сложно, для этого нужно действие целого ряда очень редко сочетающихся факторов. Эту тему грамотный сервисмен знает, так что беспокоиться не о чем.""
Под "грамотным сервисменом" тут подразумевается чел, который будет менять масло (видимо это человек-рентген или моторист-экстрасенс))). И где вы видели "грамотных сервисменов" на посту замены масла?
http://www.ab-engine.ru/abs/03_00_promivka.html
Отправлено 14 November 2012 - 12:43
И где вы видели "грамотных сервисменов" на посту замены масла?
Отправлено 14 November 2012 - 12:58
ну после заводки двс оно манёхо уплотняется,заливаясь в фильтр и закоулки всякие ещё бывает доливать приходитсяНе претендую на роль гуру в этом деле, но часто сталкивался с тем, что "опытные" льют масло по метку. На вопрос:"Какую?", получают ответ: "По максимуму".
И после этого двигатель(скорее всего из-за этого) усиленно начинает потеть
Отправлено 14 November 2012 - 13:02
ну после заводки двс оно манёхо уплотняется,заливаясь в фильтр и закоулки всякие ещё бывает доливать приходится
Отправлено 14 November 2012 - 13:23
Про то, что оно "трамбуется по закоулкам, понятно. Речь об уровне "вообще", когда везде затекло.
Отправлено 14 November 2012 - 14:13
А чем Вам уровень максимальный в разрешенном диапазоне не нравится?!Про то, что оно "трамбуется по закоулкам, понятно. Речь об уровне "вообще", когда везде затекло.
Сообщение отредактировал Клубничка: 14 November 2012 - 14:13
Отправлено 14 November 2012 - 14:17
А чем Вам уровень максимальный в разрешенном диапазоне не нравится?!
Отправлено 14 November 2012 - 14:18
Максимальный уровень к потению не приводит. Только завышенный. Или неправильно изначально был залит и измерен уровень.обычно среднее наливают,максимум часто приводит к потению двс
Сообщение отредактировал Клубничка: 14 November 2012 - 14:22
Отправлено 14 November 2012 - 14:20
А чем Вам уровень максимальный в разрешенном диапазоне не нравится?!
Максимальный уровень к потению не приводит. Только завышенный.
Отправлено 14 November 2012 - 14:21
Минимум и максимум это допустимые диапазоны которые не приводят к негативным последствиям.Именно тем, что он максимальный. Потому что есть еще и минимальный, которые допустим, но нет, так сказать, запаса.
Отправлено 14 November 2012 - 14:27
Минимум и максимум это допустимые диапазоны которые не приводят к негативным последствиям.
Сообщение отредактировал alex78: 14 November 2012 - 14:28
Отправлено 14 November 2012 - 14:32
Мне как раз всё нравится т.к. я умею нормально определять и выставлять необходимый уровень , и в себе и в своей машине уверена. Поэтому могу себе позволить иметь любой уровень в этих пределах. А вот тем кто не особо это умеет делать, и не проверяет уровень в межсервисный пробег, как раз и посоветовала бы заливать на уровень максимума, чтобы если вдруг по какой-то причине жора двс уровень не скатился до критических показателей.А чем Вам не нравится интервал, достаточно большой, между мин и макс?
Отправлено 14 November 2012 - 14:37
Мне как раз всё нравится т.к. я умею нормально определять и выставлять необходимый уровень , и в себе и в своей машине уверена. Поэтому могу себе позволить иметь любой уровень в этих пределах. А вот тем кто не особо это умеет делать, и не проверяет уровень в межсервисный пробег, как раз и посоветовала бы заливать на уровень максимума, чтобы если вдруг по какой-то причине жора двс уровень не скатился до критических показателей.
Отправлено 14 November 2012 - 14:40
Я не в курсе таких традиций)))) Есть четкие показатели, всё что меньше или больше неправильно.Я про изначальную преданность традиции - кашу маслом не испортишь.
Отправлено 14 November 2012 - 14:53
Я не в курсе таких традиций)))) Есть четкие показатели, всё что меньше или больше неправильно.
Отправлено 14 November 2012 - 15:46
Я не в курсе таких традиций)))) Есть четкие показатели, всё что меньше или больше неправильно.
Отправлено 14 November 2012 - 15:48
Нигде нет четкого среднего уровня. Везде дан диапазон и на АКПП в том числе. Щуп когда-нибудь видели?во всех мануалах чёткий уровень-средний,нигде нет рекомендаций максимума-так что не надо.
Сообщение отредактировал Клубничка: 14 November 2012 - 15:50
Отправлено 14 November 2012 - 15:58
Нигде нет четкого среднего уровня. Везде дан диапазон и на АКПП в том числе. Щуп когда-нибудь видели?