Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Kalina.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 88

#61 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:27

:rofl: существует некая международная система классификации автомобилей, которая разносит автомобили по классам безотносительно к желанию прозводителей http://www.inomarka54.ru/stat103.pdf
по этой классификации и Калина и Приора живут в классе B

Ну да, а еще существует мировая валюта - бакс[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/sorry.gif[/img]

#62 amok

amok
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 20:35

Топикстартеру.

На Калине я два года откатал и 50 тысяч км.. За свои деньги нормальная машинка. За это время только плановые ТО. Правда, на первом ТО по гарантии сальник заменили...

Выбирая из хетча и универсала, я бы выбрал универсал однозначно!

#63 DEN58

DEN58
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 21:18

Выбрал! Универсал куплю.Только нужно печку проверить.Основная проблема в универсале.

Сообщение отредактировал DEN58: 19 March 2011 - 21:19

#64 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 21:31

хороший выбор

9 раз вокруг света :)

#65 Artur08526

Artur08526

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 21:37

Я бы остановил свои выбор на хетче - симпотичнее внешне . Имхо.
Автолюбитель

#66 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 21:57

Универсал куплю.Только нужно печку проверить.Основная проблема в универсале

Покупайте - не пожалеете. Но только обязательно в комплектации "Люкс" yes

ЗЫ. Есичо, про печку - это была шутка. Нет там никаких проблем с печками.

#67 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:33

ЗЫ. Есичо, про печку - это была шутка.

Шутник однако!

#68 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:51

ЗЫ. Есичо, про печку - это была шутка. Нет там никаких проблем с печками.

Паубывав бы:drinks:

#69 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:01

Выбрал! Универсал куплю.Только нужно печку проверить.Основная проблема в универсале.

это предположение так же абсурдно как и например такое что черная машина более тихая!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#70 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:33

Шутник однако!

Паубывав бы

Можете верить, можете не верить, но сегодня я встретился со старым знакомым.
Разговорились. "как живешь, где работаешь, на чем ездишь...". Узнав, что езжу на Калине, поинтересовался, как пережил зиму (холодно у нас было). Ну, а что зима? сугробы пофиг, морозы тем более - печка зверь. Вот тут он заулыбался. Ну чего ты врешь, говорит? Хреновая там у вас печка!
Я зело удивилсо - откуда, мол, дровишки?
А он - мне, грит, сын рассказал - он в интернете на сайте журнала "За рулем" читал - там один владелец Калины прямо признался, что печки на универсалах - дерьмо! Чота там прямо конструктивно так криво заложено.
Я так хохотался! (с)Ф.Мкртчян

#71 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:36

Можете верить, можете не верить, но сегодня я встретился со старым знакомым.
Разговорились. "как живешь, где работаешь, на чем ездишь...". Узнав, что езжу на Калине, поинтересовался, как пережил зиму (холодно у нас было). Ну, а что зима? сугробы пофиг, морозы тем более - печка зверь. Вот тут он заулыбался. Ну чего ты врешь, говорит? Хреновая там у вас печка!
Я зело удивилсо - откуда, мол, дровишки?
А он - мне, грит, сын рассказал - он в интернете на сайте журнала "За рулем" читал - там один владелец Калины прямо признался, что печки на универсалах - дерьмо! Чота там прямо конструктивно так криво заложено.
Я так хохотался! (с)Ф.Мкртчян

Интересно, какой уровень мышления надо иметь, чтоб и вправду подумать, что от типов кузова - зависит эффективность печки!

#72 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:40

Интересно, какой уровень мышления надо иметь, чтоб и вправду подумать, что от типов кузова - зависит эффективность печки!

как ни грустно, создается впечатление, что теперь уже - вполне "средний по России" pardon

#73 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 08:19

гм, в 4 ках нехолодно, когда печка раскочегариться, с чего бы в Калине было холодно? и почему этот слух давно по РФ ходит?

а бампера у калин реально туфта, легкий пластик, в мороз разлетается как нефиг делать. до сих пор не понимаю почему из такого же материала как у 2109 не делают

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#74 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 10:54

это предположение так же абсурдно как и например такое что черная машина более тихая!

Ну да, звуки поглощает[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/pardon.gif[/img]

#75 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2011 - 11:41

Не буду спорить.
Возможно у меня с "уровнем мышления" полный трабл.
Но вот как то думается, что чем больше объем салона и чем больше у него дверей, тем хуже будет греть одна и та же печка.
Вот что то мне так вот подсказывает.

За это время только плановые ТО. Правда, на первом ТО по гарантии сальник заменили...

Всего то :rofl:

#76 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 11:44

Но вот как то думается, что чем больше объем салона и чем больше у него дверей, тем хуже будет греть одна и та же печка.

Согласен. На Калине не знаю, а у 10-го семейства у универсала радиатор печки другой, повышенной теплоотдачи.

#77 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 11:45

Не буду спорить.
Возможно у меня с "уровнем мышления" полный трабл.
Вот что то мне так вот подсказывает.

:good: а чем больше помещение, тем тусклее будет гореть лампочка :rofl:

#78 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 11:49

Разумеется! Но у Калины проблем с печкой нет, независимо от типа кузова!

#79 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2011 - 11:54

Разумеется! Но у Калины проблем с печкой нет, независимо от типа кузова!

Я не про это.
Я про то, что если печки одинаковы, то и производительность их будет одинакова.
Следовательно, чем больше объем, который необходимо прогреть и чем больше у того объёма щелей - тем хуже будет одна и та же печка прогревать.
Это же элементарная термодинамика.

Сообщение отредактировал Sayonara: 20 March 2011 - 11:54

#80 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 12:00

Следовательно, чем больше объем, который необходимо прогреть и чем больше у того объёма щелей - тем хуже будет одна и та же печка прогревать.

Совершенно верно!yes

#81 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2011 - 12:37

Совершенно верно!yes

Ну надо же! А я думал, что у меня вовсе нет "уровня мышления". :rofl:

#82 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 13:03

гм, в 4 ках нехолодно, когда печка раскочегариться, с чего бы в Калине было холодно? и почему этот слух давно по РФ ходит?

а бампера у калин реально туфта, легкий пластик, в мороз разлетается как нефиг делать. до сих пор не понимаю почему из такого же материала как у 2109 не делают

во многих современных машинах такие бампера! и в 14, и в приорах наверника, такие запчасти выгодно делать!! а на 9 да, там пластик бампера мягкий, почти как резина!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#83 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 14:06

про 14 тую так вообще разговор отдельный обвесили пластиком по кругу, ни к селу не городу, будто 9,8ки от этих поделок стали лучше смотреться,
отец на 10 ку бампер купил по моему 5 рублей отдал, я на 9 ке во что только не упирался ему пофиг)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#84 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2011 - 14:11

я на 9 ке во что только не упирался ему пофиг)

А зачем?
Я вот своими бамперами "во что только" не упираюсь и мне, как оказалось, пофик из чего он сделан... pardon

#85 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 14:37

Согласен. На Калине не знаю, а у 10-го семейства у универсала радиатор печки другой, повышенной теплоотдачи.

А Вы ничего не путаете? То, что с середины 2003г ставят печку с индексом 2111 -- это вовсе не значит, что её ставят именно и только на универсалы. Приводы заслонок на 10-м семействе известная головная боль, вот и решал ВАЗ эту проблему как мог. И ставили эти отопители на всё семейство.

Форум не место для дискуссий!

#86 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 15:17

про 14 тую так вообще разговор отдельный обвесили пластиком по кругу, ни к селу не городу, будто 9,8ки от этих поделок стали лучше смотреться,
отец на 10 ку бампер купил по моему 5 рублей отдал, я на 9 ке во что только не упирался ему пофиг)

я на 9 ударил 7, 7 разбит фонарь, задняя панель пошла на 9 только бампер в сторону немного "ушел" выпрямил кронштейны и все!

#87 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 15:23

А зачем?
Я вот своими бамперами "во что только" не упираюсь и мне, как оказалось, пофик из чего он сделан... pardon

дури до фига, да и лень матушка, вот и ворота открывал им)))))

#88 DEN58

DEN58
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:12

На счёт печки, я в отзывах смотрел.Были жалобы, что плохо работает.Только надеюсь, зимой заводится будет?

Сообщение отредактировал DEN58: 20 March 2011 - 21:15

#89 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:23

На счёт печки, я в отзывах смотрел.Были жалобы, что плохо работает

да чушь кто-то в отзывах написал. Великолепная там печка.

Только надеюсь, зимой заводится будет?

ну откуда у вас там зимы? Хотя, всякое бывает... до -35 без проблем заведетесь.

Яндекс.Метрика