Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем нужен Яндекс?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#1 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 08:34

В который раз подводит Яндекс. Я итак им не пользуюсь, но иногда черт дергает, кажется- искомый запрос нужно сделать именно в нем- он 'ближе' к Российским темам, чем тот же Гугл( бытует такое мнение), и есть шанс с его помощью быстрей найти то, что нужно в рунете.

ХРЕН ТАМ!!!

Сейчас в очередной раз убедился в полной бредовости Яндекса, по сравнению с Гуглом. Только время потерял, в Яндексе из сотни( навскидку) найденных им тем- реально то, что мне нужно- меньше 10%. Остальное ОТКРОВЕННОЕ не то. Помучившись, не найдя ничего толкового по теме- в ГУГЛЕ набрал точно такой же исходный запрос- 100% попадание, ничего лишнего, сразу нашел ИМЕННО то, что интересует, и всё найденное- как на подбор- одна ссылка другой краше. И это не в первый раз. Так что Яндекс, в качестве поисковика- дерьмо! Больше никогда!

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#2 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 08:43

Но что больше всего раздражает- скачаешь, установишь себе новую версию Оперы на КПК- а там этот ненавистный Яндекс- в качестве стандартной строки поиска, и никак не поменяешь на ГуГл. А это неудобно. Верней поменять легко раньше можно было, и даже попадались версии с ГуГловским окошком, но сейчас че то найти не могу, Гугл закреплен сейчас жестко, а старую версию искать тоже не охота...
Выход один- сбрасывать на комп, вскрывать прогу, искать там строчку, ответственную за эту фигню, и прописывать там Гугл... Геморно.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#3 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:00

Занафик вообще тебе эта строка поиска? Поставь себе мазиллу. Там все можно удалить, а этот гугл вылезает при каждом поиске новых аддонов. Ставь - не хочу.

Гугл не всегда находит то, что нужно, если в нем писать по-русски.
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#4 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:35

Наконец-то, я хоть в чем то соглашусь с уважаемым коллегой руни.

Яндекс -- это вообще не поисковик. "гугл" миллиарды сайтов в день автоматически сканирует и индексирует, а яндекс -- полная фикция, ничего это делает, дальше названия не идет, там вручную сайты подбирают, плюс за плату вставляют, а вообще формируют поисковую базу опросным путем, кто в их опросах участвует, тот в нее и попадает. В общем, яндекс такой же поисковик, как "балтика" пиво. Во всяком случае, у меня такое мнение сложилось.

Сообщение отредактировал Jeremy Clarksin: 15 March 2011 - 00:37

#5 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:33

Зато в яндексе можно писать по английски он переводит.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#6 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:16

В большинстве случаев пользуюсь Яндексом - тексты, фото, музыка, фильмы,
но если нужно что-то важное, то сначала сканирую несколько страниц Яндекса, потом по тому же запросу несколько страниц Гугля и перепроверяю еще в какой-нибудь системе.

#7 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:57

на работе пользуюсь только яндексом, почему, ответ прост, система контент фильтрации блокирует все другие поисковые системы, яндекс нет, , после чего использую сохраненную копию, т к по другому открывать не получается, вообщем политика белых списков работает вовсю(((

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#8 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:05

Если что-то искать на русских сайтах, то Яндекс с этим справляется гораздо лучше, чем Гугл.

#9 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10257 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:45

Никакой разницы с другими поисковиками не заметил (пользуюсь яндексом)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:16

пользуюсь www.nigma.ru алгоритмы поиска по моему использованы яндекса, н очуть модернизированы, лучше чем гугл, если говорить про русскоязычные сайты

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#11 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:18

Недавно один из руководителей Yandex-a давал интервью по радио. Апломба - чрез край. Смысл такой, что они сейчас активно скупают стартапы, чтобы зафрендить (пардон за мой французский) всю планету. Отонокак.

Короче, Yandex рулит. Онщитает
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#12 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:35

Недавно один из руководителей Yandex-a давал интервью по радио. Апломба - чрез край. Смысл такой, что они сейчас активно скупают стартапы, чтобы зафрендить (пардон за мой французский) всю планету. Отонокак.

Короче, Yandex рулит. Онщитает

один из руководителей майла тоже в том же духе давал интервью, хотя как почтовик тот же gmail куда лучше

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:36

Пользуюсь по мере надобности разными поисковиками,.... sorry

Если все , то не я....

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:38

Пользуюсь по мере надобности разными поисковиками,.... sorry

все так делают), ммм

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:45

все так делают), ммм

Ну эт я к тому, чего нервничать (как топикстартур) попусту..... В жизни есть на много сложнее проблемы...(к примеру арабо-израильский конфликт)

Если все , то не я....

#16 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 12:56

Не согласна с топикстартером. Хотя бы даже в том, что в поиске картинок яндекс куда удобнее.
В гугле мне не нравится:
- Открытие картинок. Открываются в окне как маленькие картинки, потом грузится сам сайт, если первую закрыть. Тем более для России, где трафик почти безлимитный.
- Открытие ссылок в том же окне. Это бесит пуще прежнего. Ужас как добивает.
- Не всегда можно найти все, что хочется. Особенно, если находишься не в стране с языком, на котором ищешь.
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#17 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2011 - 13:05

Зачем нужен Яндекс?

Как поисковик он фигня

Как минимум для того, чтобы его владельцы и сотрудники зарабатывали бы деньги. :)

Там много иных сервисов. :crazy:
--------------------------------------------------------------
(В основном пользуюсь Google, так как прользуюсь Chrome, а в нём одна строка соществует и для адреса и для поиска. И, я подозреваю, что Chrome оптимизирован именно для пользования поиском Google и другими гугловскими сервисами.

Хотя и Яндексом периодически пользуюсь и Рамблером и еще чёрт его знает чем, даже Магнитом. :rofl: )

Сообщение отредактировал Sayonara: 25 March 2011 - 13:11

#18 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:34

га а кто нить аппортом до сих пор пользуется?

#19 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:44

И, я подозреваю, что Chrome оптимизирован именно для пользования поиском Google и другими гугловскими сервисами.

Chrome есть Google Chrome, созданный гуглом. Интересно, в каких облаках нужно летать, чтобы только подозревать очевидное.

В моей памяти что-то всколыхнулось. Что-то непонятное даже))

#20 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 14:06

Что-то непонятное даже

Там анимэшка - собачка носом в землю уткнувшись biggrin .

Часто пользуюсь поиском документов которые "родили" наши великие правители в разное время. Яндех с этим справляется увереннее других юзаных мной.

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2011 - 19:31

Если он существует, то наверное кто то пользуется. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 25 March 2011 - 19:31

#22 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 21:21

На Яндексе удобнее смотреть что либо "в картинках"
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#23 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 19:32

Свершилось. Во первых, вышли новые версии оперы для всех кпкшников( уже оценил удобство и скорость на своем и на айфоне).
Во вторых, и самое чудесное, ГУГЛовская строка поиска опять вернулась в Оперу!!!!! Ура, товарищи!!!
Прощай, ненависный Яндекс!!! :) :) :)

Кстати, СНГшные профильные форумы посвященные кпкшному софту в общем, и опере мини в частности- тоже были недовольны тем, что в опере в последнее время жестко прописан был Яндекс. Он никому не нравился, а поменять на гугл было тяжело, взломанными же версиями программы( с гугловской нормальной строкой) стали даже спекулировать в инете. Но вот всё кончено, гугл вернулся. :)

#24 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:20

Для поиска на русском языке пользую Яндекс. Почему-то он лучше ищет, чем Гугл. На английском - ищу Гуглом

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#25 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:43

Ну так "отечественный продукт", что ты хочешь :)

#26 gmail

gmail
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 17:22

Хороший ответ Ну так "отечественный продукт" Это что-то такого плана какая страна такои и поисковик :crazy:

#27 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 23:35

ля поиска на русском языке пользую Яндекс. Почему-то он лучше ищет, чем Гугл.

Как-то, хохмы ради, запилил в строку поиска Yandeü слова "идиот j0785". Помимо прочих результатов, Yandex, как положено, выдал сбоку ссылку "идиот j0785 в картинках". ИЧСХ таки были картинки:rolleyes:
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#28 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 06:29

Помимо прочих результатов, Yandex, как положено, выдал сбоку ссылку "идиот j0785 в картинках"

... и делаем вывод: Яндех - для любителей комиксов yahoo .

Как уже было сказано прежними ораторами - Яндех хорош, при вводе запроса в строке поиска на русском языке. Да, там есть такая фича - если забыл сменить раскладку клавы и вводишь абракадабру, то Яндех тебя понимает и предлагает адекватные варианты поиска.

#29 Bat

Bat

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 20:18

В основном пользуюсь Google, так как прользуюсь Chrome, а в нём одна строка соществует и для адреса и для поиска. И, я подозреваю, что Chrome оптимизирован именно для пользования поиском Google и другими гугловскими сервисами.

Тоже пользуюсь Chrome, при установке выбрал в качестве поисковика Яндекс. Проблем никаких нет, всё ищет нормально.
А для чего эта подпись вообще нужна?

#30 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 20:34

Тоже пользуюсь Chrome, при установке выбрал в качестве поисковика Яндекс. Проблем никаких нет, всё ищет нормально

Вы не ошиблись в выборе поисковика? Хрому как то Гугл ближе, т.к. это его детище.

Яндекс.Метрика