Зачем нужен Яндекс?
Отправлено 13 March 2011 - 08:34
ХРЕН ТАМ!!!
Сейчас в очередной раз убедился в полной бредовости Яндекса, по сравнению с Гуглом. Только время потерял, в Яндексе из сотни( навскидку) найденных им тем- реально то, что мне нужно- меньше 10%. Остальное ОТКРОВЕННОЕ не то. Помучившись, не найдя ничего толкового по теме- в ГУГЛЕ набрал точно такой же исходный запрос- 100% попадание, ничего лишнего, сразу нашел ИМЕННО то, что интересует, и всё найденное- как на подбор- одна ссылка другой краше. И это не в первый раз. Так что Яндекс, в качестве поисковика- дерьмо! Больше никогда!
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 13 March 2011 - 08:43
Выход один- сбрасывать на комп, вскрывать прогу, искать там строчку, ответственную за эту фигню, и прописывать там Гугл... Геморно.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 15 March 2011 - 00:00
Гугл не всегда находит то, что нужно, если в нем писать по-русски.
Отправлено 15 March 2011 - 00:35
Яндекс -- это вообще не поисковик. "гугл" миллиарды сайтов в день автоматически сканирует и индексирует, а яндекс -- полная фикция, ничего это делает, дальше названия не идет, там вручную сайты подбирают, плюс за плату вставляют, а вообще формируют поисковую базу опросным путем, кто в их опросах участвует, тот в нее и попадает. В общем, яндекс такой же поисковик, как "балтика" пиво. Во всяком случае, у меня такое мнение сложилось.
Сообщение отредактировал Jeremy Clarksin: 15 March 2011 - 00:37
Отправлено 15 March 2011 - 11:33
Отправлено 15 March 2011 - 12:16
но если нужно что-то важное, то сначала сканирую несколько страниц Яндекса, потом по тому же запросу несколько страниц Гугля и перепроверяю еще в какой-нибудь системе.
Отправлено 15 March 2011 - 20:57
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 15 March 2011 - 21:05
Отправлено 15 March 2011 - 21:45
Отправлено 15 March 2011 - 22:16
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 15 March 2011 - 22:18
Короче, Yandex рулит. Онщитает
Отправлено 15 March 2011 - 22:35
Недавно один из руководителей Yandex-a давал интервью по радио. Апломба - чрез край. Смысл такой, что они сейчас активно скупают стартапы, чтобы зафрендить (пардон за мой французский) всю планету. Отонокак.
Короче, Yandex рулит. Онщитает
один из руководителей майла тоже в том же духе давал интервью, хотя как почтовик тот же gmail куда лучше
Отправлено 15 March 2011 - 22:36

Если все , то не я....
Отправлено 15 March 2011 - 22:38
Пользуюсь по мере надобности разными поисковиками,....
все так делают), ммм
Отправлено 15 March 2011 - 22:45
Ну эт я к тому, чего нервничать (как топикстартур) попусту..... В жизни есть на много сложнее проблемы...(к примеру арабо-израильский конфликт)все так делают), ммм
Если все , то не я....
Отправлено 25 March 2011 - 12:56
В гугле мне не нравится:
- Открытие картинок. Открываются в окне как маленькие картинки, потом грузится сам сайт, если первую закрыть. Тем более для России, где трафик почти безлимитный.
- Открытие ссылок в том же окне. Это бесит пуще прежнего. Ужас как добивает.
- Не всегда можно найти все, что хочется. Особенно, если находишься не в стране с языком, на котором ищешь.
#17 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 March 2011 - 13:05
Как минимум для того, чтобы его владельцы и сотрудники зарабатывали бы деньги.Зачем нужен Яндекс?
Как поисковик он фигня

Там много иных сервисов.

--------------------------------------------------------------
(В основном пользуюсь Google, так как прользуюсь Chrome, а в нём одна строка соществует и для адреса и для поиска. И, я подозреваю, что Chrome оптимизирован именно для пользования поиском Google и другими гугловскими сервисами.
Хотя и Яндексом периодически пользуюсь и Рамблером и еще чёрт его знает чем, даже Магнитом.

Сообщение отредактировал Sayonara: 25 March 2011 - 13:11
Отправлено 25 March 2011 - 13:34
Отправлено 25 March 2011 - 13:44
Chrome есть Google Chrome, созданный гуглом. Интересно, в каких облаках нужно летать, чтобы только подозревать очевидное.И, я подозреваю, что Chrome оптимизирован именно для пользования поиском Google и другими гугловскими сервисами.
В моей памяти что-то всколыхнулось. Что-то непонятное даже))га а кто нить аппортом до сих пор пользуется?
Отправлено 25 March 2011 - 14:06
Что-то непонятное даже
Там анимэшка - собачка носом в землю уткнувшись

Часто пользуюсь поиском документов которые "родили" наши великие правители в разное время. Яндех с этим справляется увереннее других юзаных мной.
#21 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 March 2011 - 19:31
Если он существует, то наверное кто то пользуется.га а кто нить аппортом до сих пор пользуется?

Сообщение отредактировал Sayonara: 25 March 2011 - 19:31
Отправлено 25 March 2011 - 21:21
Отправлено 04 April 2011 - 19:32
Во вторых, и самое чудесное, ГУГЛовская строка поиска опять вернулась в Оперу!!!!! Ура, товарищи!!!
Прощай, ненависный Яндекс!!!

Кстати, СНГшные профильные форумы посвященные кпкшному софту в общем, и опере мини в частности- тоже были недовольны тем, что в опере в последнее время жестко прописан был Яндекс. Он никому не нравился, а поменять на гугл было тяжело, взломанными же версиями программы( с гугловской нормальной строкой) стали даже спекулировать в инете. Но вот всё кончено, гугл вернулся.

Отправлено 25 April 2011 - 10:20
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 25 April 2011 - 10:43

Отправлено 19 May 2011 - 17:22

Отправлено 21 May 2011 - 23:35
Как-то, хохмы ради, запилил в строку поиска Yandeü слова "идиот j0785". Помимо прочих результатов, Yandex, как положено, выдал сбоку ссылку "идиот j0785 в картинках". ИЧСХ таки были картинкиля поиска на русском языке пользую Яндекс. Почему-то он лучше ищет, чем Гугл.

Отправлено 22 May 2011 - 06:29
... и делаем вывод: Яндех - для любителей комиксовПомимо прочих результатов, Yandex, как положено, выдал сбоку ссылку "идиот j0785 в картинках"

Как уже было сказано прежними ораторами - Яндех хорош, при вводе запроса в строке поиска на русском языке. Да, там есть такая фича - если забыл сменить раскладку клавы и вводишь абракадабру, то Яндех тебя понимает и предлагает адекватные варианты поиска.
Отправлено 22 May 2011 - 20:18
В основном пользуюсь Google, так как прользуюсь Chrome, а в нём одна строка соществует и для адреса и для поиска. И, я подозреваю, что Chrome оптимизирован именно для пользования поиском Google и другими гугловскими сервисами.
Тоже пользуюсь Chrome, при установке выбрал в качестве поисковика Яндекс. Проблем никаких нет, всё ищет нормально.
Отправлено 22 May 2011 - 20:34
Вы не ошиблись в выборе поисковика? Хрому как то Гугл ближе, т.к. это его детище.Тоже пользуюсь Chrome, при установке выбрал в качестве поисковика Яндекс. Проблем никаких нет, всё ищет нормально