Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Солярис

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 91

#31 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:13

ТО самому можно делать, за это гарантии не лишат!

Лишить могут только после проведения экспертизы, если установят, что обслуживание проводилось с нарушениями( не рекомендуемые производителем жидкости, не оригинальные зап.части и т.п.)!

Если случай гарантийный, даказать всегда можно( да через многочисленные экспертизы, юристы, суды), если есть желание и голова на плечах! Производителю(дилеру) выгодней отремонтировать либо заменить, чем портить репутацию

Нннда... спалилсо iСлава, наглядно продемонстрировав, что бесконечно далек от самого понятия "автомобилист" - оказался забавным наивным теоретиком, никогда не бывшим связанным с автомобилями (настоящими, а не из коллекции на полке)

Сообщение отредактировал Eddy: 07 March 2011 - 21:14

#32 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:23

Нннда... спалилсо iСлава, наглядно продемонстрировав, что бесконечно далек от самого понятия "автомобилист" - оказался забавным наивным теоретиком, никогда не бывшим связанным с автомобилями (настоящими, а не из коллекции на полке)

Разумеется я не о продукции Волжского...

#33 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:24

Если случай гарантийный, даказать всегда можно( да через многочисленные экспертизы, юристы, суды), если есть желание и голова на плечах! Производителю(дилеру) выгодней отремонтировать либо заменить, чем портить репутацию.

гонишь! дилеру проще отказать в ремонте по гарантии и все!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#34 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 22:52

Производителю(дилеру) выгодней отремонтировать либо заменить, чем портить репутацию.

дилеру проще отказать в ремонте по гарантии и все!

из того, что приходилось слышать о российских реалиях - репутация обычно пофиг, клиентов много, один уйдёт, "ничё, бабы ещё нарожают"(с)

Про опыт эксплуатации спорть не буду. Знакомым меняли по гарантии лопнувшее лобовое стекло (какие-то там внутренние напряжения возникли или вклеено было не так) на Киа Рио. На Санёнге-Рекстон (первом), перестал подключаться передок. Трудно сказать что дешевле ТО или возможные ремонты.

Простую технику, не требующую дилерского сканера и прописки агрегатов, действительно можно и самому обслуживать.

#35 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 23:41

из того, что приходилось слышать о российских реалиях - репутация обычно пофиг, клиентов много, один уйдёт, "ничё, бабы ещё нарожают"(с)

Про опыт эксплуатации спорть не буду. Знакомым меняли по гарантии лопнувшее лобовое стекло (какие-то там внутренние напряжения возникли или вклеено было не так) на Киа Рио. На Санёнге-Рекстон (первом), перестал подключаться передок. Трудно сказать что дешевле ТО или возможные ремонты.

Простую технику, не требующую дилерского сканера и прописки агрегатов, действительно можно и самому обслуживать.

мне даже в замене стекла отказали потому что машина тонированная. посчитали это внесением изменений. но ситуация абсолютно идиотская, если бы не было тонировки то стекло бы просто рассыпалось! пленка просто удерживала осколки!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#36 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 23:45

мне даже в замене стекла отказали

а там точно гарантия была?:shok:

#37 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 23:52

а там точно гарантия была?:shok:

что значит там? автомобиль был на гарантии! был у трех диллеров! все три отказали, написал письмо GM оттуда пришел официальный отказ!

#38 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 01:04

что значит там?

В смысле - случай-то гарантийный был? Если просто гопники стекло разбили, или камень от встречной прилетел - это ведь не гарантия. А вот если оно само лопнуло "ни с того, ни с сего" - то вполне возможно, что гарантийный случай.

Сообщение отредактировал EST: 08 March 2011 - 01:04

#39 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:36

В смысле - случай-то гарантийный был? Если просто гопники стекло разбили, или камень от встречной прилетел - это ведь не гарантия. А вот если оно само лопнуло "ни с того, ни с сего" - то вполне возможно, что гарантийный случай.

летом машина стояла во дворе, а какое лето было все знают не по наслышке!!! машина черная+тонировка. в 11 утра слышал негромкий хлопок, вышел на улицу а заднее стекло все в сеточку, а сверху края вывернуло наружу.

#40 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:50

Это как могла такое быть - в нормальных машинах обычно есть клапаны для выхода воздуха.

#41 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:57

Это как могла такое быть - в нормальных машинах обычно есть клапаны для выхода воздуха.

без понятия. в ланосе они тоже есть, под задним бампером.

#42 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:26

Стекло ж выдавило не воздухом)

Кузов и стекло от жары расширяются, стекло было, видимо, слишком большое или не тщательно зазоры выставлены, зазор для компенсации недостаточный, да ещё резино-пластиковый уплотнитель, проем сжал его, сдавил, и в критич момент оно лопнуло/растрескалось по кромке.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#43 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 17:34

а сверху края вывернуло наружу.

мдаа...даж и не знаю,чо это
1. тонировка твоя была или заводская?
2. а гарантийщики чего сказали? (как обосновали отказ)

#44 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:17

мне даже в замене стекла отказали потому что машина тонированная. посчитали это внесением изменений. но ситуация абсолютно идиотская, если бы не было тонировки то стекло бы просто рассыпалось! пленка просто удерживала осколки!

А тонированное стеклышко нагревается-то посильнее, вот и лопнуло. Вариант!!!

Сообщение отредактировал supermario: 08 March 2011 - 18:25

Сколько же работы в стране у психиатров....

#45 sinus

sinus
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:32

Прими и мои поздравления:rolleyes:!!!!!!!!!!!!!!!!А во-сколько он обошёлся?

#46 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 20:42

мдаа...даж и не знаю,чо это
1. тонировка твоя была или заводская?
2. а гарантийщики чего сказали? (как обосновали отказ)

тонировка "моя" гарантийщики отказали так как когда тонировали могли разбить стекло. посчитали это внесением изменений в конструкцию автомобиля.

копейки! 1500 стекло+2000 вклеить!

Сегодня забрал своего, база+кондер черного цвета.В основном впечатления положительные, коробка работает четко, движок шустрый хоть и 1.4, шумоизоляция движка хорошая, расход топлива 7.2л по городу,все собрано ровно.Минусы 1)короткая первая передача 2)плохой обзор через заднее стекло.

Есть ли разъёмы на базовой комплектации под противотуманки или нужно проводку протягивать?

#47 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:08

Спасибо. 399 000р.

тонировка "моя" гарантийщики отказали так как когда тонировали могли разбить стекло. посчитали это внесением изменений в конструкцию автомобиля.

Есть ли разъёмы на базовой комплектации под противотуманки или нужно проводку протягивать?

Без понятия, я их ставить не собираюсь
С параноиками стараюсь не общаться

#48 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:44

по моему, это он топикстартера с покупкой авто поздравлял yes

А тонированное стеклышко нагревается-то посильнее, вот и лопнуло. Вариант!!!

ну, не знаю....вон у Такса на хонде, нифига не лопается

Сообщение отредактировал EST: 08 March 2011 - 21:43

#49 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:48

по моему, это он топикстартера с покупкой авто поздравлял yes

ну, не знаю....вон у Такса на хонде, нифига не лопается

Да вроде больше нигде не лопается

#50 рома175

рома175
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:26

Прими и мои поздравления.........yes.gif" />

#51 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 10:08

Расходы на содержание- защита картера с установкой 3900р, салонный фильтр 200р, тонировка 2600р, магнитола кенвуд(SD,USB)с установкой 5700, коврики 1200р. Нулевое ТО бесплатно.
Выявленные недостатки- слабая шумоизоляция колесных арок, на больших ямах можно подвеску пробить до отбойников.
Общие впечатления очень хорошие :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал wolf87: 06 May 2011 - 10:15

#52 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 10:37

Расходы на содержание- защита картера с установкой 3900р, салонный фильтр 200р, тонировка 2600р, магнитола кенвуд(SD,USB)с установкой 5700, коврики 1200р. Нулевое ТО бесплатно.
Выявленные недостатки- слабая шумоизоляция колесных арок, на больших ямах можно подвеску пробить до отбойников.

Поздравляю вдвойне, на них ведь ещё 20тыс.руб. накинули.
Получается, машина со всеми допами обошлась в 415 тыс.? :drinks: Супер!!!
Вопрос - допы брал и устанавливал у официалов (просто цены приемлимые) и салонный фильтр с завода не идёт (или развели)? АБС наверное нет? А ЦЗ с ДУ есть (просто не вижу расход на сигналку)?
Мне интересно просто сколько всего расходов на покупку и дооборудование

#53 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 15:03

Сигналку поставил, но не написал какая B) , АБС нет, у официалов защиту картера, фильтр сам купил и сам поставил( с завода только сеточка), коврики на рынке, майфун в спец магазе и там же установка

#54 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 07:58

Поздравляю вдвойне, на них ведь ещё 20тыс.руб. накинули.
Получается, машина со всеми допами обошлась в 415 тыс.? :drinks: Супер!!!
Вопрос - допы брал и устанавливал у официалов (просто цены приемлимые) и салонный фильтр с завода не идёт (или развели)? АБС наверное нет? А ЦЗ с ДУ есть (просто не вижу расход на сигналку)?
Мне интересно просто сколько всего расходов на покупку и дооборудование

их сейчас и за 420 не найдешь! я хотел, но меньше чем за 470 и ожиданием 4 месяца ничего предложить не могут!

молодец! поздравляю! во время подсуетился!!! но ничего я денег подкоплю и тоже куплю через пару лет...:good:

#55 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:22

Ну шумку всегда сделать можно, а вот по подвеске надо ждать, что завод будет делать - изменит ее в новых продажных машинах, или еще и проданные отзывать будет для замены пружин и амортизаторов...

#56 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:41

База + кондей лучшее предложение было, жалко сняли с производства.:mr47_05:

#57 ShadowMaster

ShadowMaster
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:51

Цитата из статьи "Солнце против Соляриса", №15-16 Авторевю:

"Мы не раз жаловались на излишне мягкие задние амортизаторы Соляриса, не дающие расслабиться ни на асфальте, ни на булыжнике. В итоге раскачка кузова и бесконечные пробои утомили не только нас: через 15 тысяч километров в металле днища багажника, в местах упора запасного колеса, образовались две симметричные трещины".

#58 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:52

Цитата из статьи "Солнце против Соляриса", №15-16 Авторевю:

"Мы не раз жаловались на излишне мягкие задние амортизаторы Соляриса, не дающие расслабиться ни на асфальте, ни на булыжнике. В итоге раскачка кузова и бесконечные пробои утомили не только нас: через 15 тысяч километров в металле днища багажника, в местах упора запасного колеса, образовались две симметричные трещины".

У меня пробои были только весной на больших ямах. Сейчас по более-менее нормальным дорогам с полной загрузкой пробоев нет.Пока обкатка больше 150 км/ч не разгонялся, управляемость устраивает.

#59 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:59

wolf87, а какой у вас пробег?

#60 wolf87

wolf87

Инструктор