Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Фура.Как экономить топливо.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#31 adoronkin

adoronkin
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:16

Да вроде сейчас если водила не пьющий и нормально работает, то получает вовсе не плохо.

#32 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:07

Да вроде сейчас если водила не пьющий и нормально работает, то получает вовсе не плохо.

смотря где. и смотря что считать неплохой зарплатой. как то так pardon
все будет хорошо- я узнавал.

#33 adoronkin

adoronkin
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:06

Не помню кто из великих сказал... И не помню что... :rolleyes:

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 17:17

Тема экономии очень трудна о обширна. Я механик в небольшой фирме. У нас два "паровоза" МАН с Актросом и Мерс 817-й. Возим свой товар и комплектующие для его производства. До Нового года и сам ездил за рулём. Актрос сам по себе экономичней МАНа, да ещё когда скорость держишь не более 80 км/ч, плюс малое число разгонов и торможений, тогда получается хорошая экономия. Но водилы никогда, практически, не следуют этим советам. Менталитет у наших людей не тот. Хотим поставить сисему спутникового слежения. У кого-нибудь есть опыт в этом деле, получается ли экономия за счёт оптимизации пробега?

на нефтезаводе в омске поставили систему спутникового слежения на трактора, так народ уходить стал.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#35 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 16:01

на нефтезаводе в омске  поставили систему спутникового слежения на трактора, так народ уходить стал.

вот и я  о чем. экономия она конечно штука хорошая но это палка о двух концах. почти политика. :drinks:

#36 adoronkin

adoronkin
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 15:38

Главное, что тормозит прогресс в нашей стране, это КОРРУПЦИЯ!!!

#37 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 15:39

Первыми обтекатели придумали и установили шведы,в лохматом каком-то году...Если новинка прижилась и стала широко тиражироваться всеми производителями,значит она стоит того.Моментальный эффект экономии может сравнительно и не большой,но если учитывать пробеги...то в перспективе...может когда-нибудь...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#38 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 19:50

Первыми обтекатели придумали и установили шведы,в лохматом каком-то году...Если новинка прижилась и стала широко тиражироваться всеми производителями,значит она стоит того.Моментальный эффект экономии может сравнительно и не большой,но если учитывать пробеги...то в перспективе...может когда-нибудь...

ага.только в том аспекте который предлогает автор темы, я полагаю, вряд ли у него что то получится. или кинут ,или окупаться этот проект будет долго и с большими муками. :drinks:имхо.

#39 GorA

GorA
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 22:16

Идея провальная. Если водителю голова позволяет экономить топливо, то разница по норме расхода оседает в его кармане. И это правильно. Мастерство должно поощряться. А уж если у него голова хорошо работает, то он себе уже поставил всевозможные обтекатели и т.д. за свой счет.

#40 Lexa1977

Lexa1977
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 23:33

Если водителю голова позволяет экономить топливо, то разница по норме расхода оседает в его кармане

И неплохо так оседает. Лично знаю водил-камазистов, кому сэкономленное топливо гораздо больше зарплаты приносит.

#41 adoronkin

adoronkin
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:36

И неплохо так оседает. Лично знаю водил-камазистов, кому сэкономленное топливо гораздо больше зарплаты приносит.

Тем не менее, обтекатели работают и имеют право на существование.

#42 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 19:27

Но водилы никогда, практически, не следуют этим советам. Менталитет у наших людей не тот. Хотим поставить сисему спутникового слежения. У кого-нибудь есть опыт в этом деле, получается ли экономия за счёт оптимизации пробега?

Водила лучше вас знает, как сэкономить топливо. Вот только всю эту экономию он хочет положить к себе в карман, а вовсе не радовать своим экономичным вождением хозяина. ;)

#43 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 09:34

А ещё, если несколько фур договорятся и построятся в колонну то тоже сэкономят.... Естественно, возглавлять колонну надо по очереди....
Счастливого пути!

#44 adoronkin

adoronkin
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 10:11

Вот, правильная ссылка:
http://eco-nomy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:2011-01-07-20-24-22&catid=48:2011-01-07-20-11-32&Itemid=78

#45 Benedictwinner

Benedictwinner
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 15:43

Привет.
Ребят, много чего можно говорить хорошо это или плохо.
Мы сейчас завозим в РФ боксы для экономии топлива, и есть реальная потребность проверить на фуре.
Я понимаю что я для вас коммерс и вся хурма. НО перед тем как продавать эту тему, ее нужно протестировать, за потраченное время, готовы предложить компенсацию или если понравится, устройство.
Надеюсь поймете не как попытку впарить, а как здравый подход к бизнесу - продавать то что работает и то что нужно людям.

Если есть кто в Москве готовый потратить пару дней, пишите в личку, в долгу не останемся.

#46 Илатовский Роман

Илатовский Роман
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 18:57

Установить на автомобили расходомеры(на входе в бак и выходе), спутниковую навигацию и исключить возможность водителя воздействовать на эти системы :rolleyes:
У мну сосед по гаражу ездит на машине упакованной так... и его доход довольно сильно упалИзображение

Всё это хорошо. НО ! Подъезжают два водителя на АЗС. Под одну сторону ведущей оси ставят домкрат. Один газует слегка при включенной передаче, а другой льёт в бак топливо. Компьютер "сходит с ума". Когда владельцу надоедает приводить "мозги" в порядок (это недёшево), всё остаётся, как есть. Мой давний друг, например, после подобных нововведений даже и не думает увольняться.

#47 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 04:48

ну-ну, расскажи комуто кто не ездил а так да, посмеяца можна

#48 Илатовский Роман

Илатовский Роман
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 20:47

Пробовал?

#49 Темнила

Темнила

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:15

Всё это хорошо. НО ! Подъезжают два водителя на АЗС. Под одну сторону ведущей оси ставят домкрат. Один газует слегка при включенной передаче, а другой льёт в бак топливо. Компьютер "сходит с ума". Когда владельцу надоедает приводить "мозги" в порядок (это недёшево), всё остаётся, как есть. Мой давний друг, например, после подобных нововведений даже и не думает увольняться.

Ну обычно есть договвора с АЗС, а на АЗС есть камеры наблюдения и снимают с разных ракурсов yes так, что найти злопыхателя не сложно технически, да и по соплям получить возможно от того , кто с зади стоит и такими деяниями его время воруешь...
Ну а довольно крупные АТП имеют свои АЗС (у нас по крайней мере была своя)
Друган недавно жалился. что на его машину несколько камер планируют вотнуть (вахтово/разъездной автобус) одна салон снимает, другая рабочее место водителя, одна по курсу одна то, что делается за кормой и по бортам :rofl:
Это типа борьба с воровством на предприятии такая :rofl:
Вопрос сколько проработает такая фигня... говорит началось после того, как их главный пахан увидал какую то бяку и вот родилось такое чудо.
Просил сфотать эту радость если установят
Делай, что должно и будь, что будет.

#50 Илатовский Роман

Илатовский Роман
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:23

Да уж! Не дешевле - нормально платить ? Договоров по всей стране не назаключаешься, кмк. С другой стороны, чтобы в нашей необъятной перестали воровать, должны смениться поколения водил, т.к. любая электроника несовершенна, и птичкам гадить на видеокамеры, например, не запретишь. А пока... Волею случая купил машину, с которой... соляру долгое время покупал.

Яндекс.Метрика