Перейти к содержимому

Фотография

От "омывайки" сносит с ног! Надо что-то делать.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#31 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:22

Думаю, что решение лежит в химической, а не в инженерной области. От иинженеров можно потребовать, разве-что соответствующих воздушных фильтров (гипоаллергенных)

А вот позвольте с Вами конструктивно не согласится!
Выхлопные газы тоже не розами пахнут, и даже будучи разведенными свежим воздухом могут стать причиной сами знаете чего, если их в салон пускать.
Однакож, все это мало кого беспокоит, по причине того, что инженеры решили эту проблему, пустив их назад или вбок от кабины ( видел грузовые авто с глушителем спереди, да сейчас не могу припомнить, на какую там сторону вывод идет ).
Так что до химиков тут еще есть кому коня повалять.

PS. А вот прелюбопытнейший вопрос есть - а хорошая порция омываечки на стекло не может давать ложно-положительную реакцию на алкоголь? При нонешнем "нуле, чтоб вообще нуле" - весьма актуальный.

Сообщение отредактировал Meettya: 12 January 2011 - 18:28

#32 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:37

Однакож, все это мало кого беспокоит

В загазованном мегаполисе, куда трубу не выводи (хоть выхлопную, хоть воздухозаборную), особой разницы не почувствуешь. По этой же причине, я и написал про фильтры и химию. Это универсальное и гарантированное решение проблемы.
Даже перенеся воздухозабор наверх, всё равно от недовольных не избавишься (появятся другие, у которых реакция на цветочную пыльцу или тополиный пух, который как раз сверху) или что-то подобное. Тут вопрос принципиально решать надо, а не частично.

хорошая порция омываечки на стекло не может давать ложно-положительную реакцию на алкоголь?

Думаю может. Мне приходилось работать в закрытом помещении, пропитанном парами спирта (в качку, в кладовке рухнули полки с бухлом) :cray: Через какое-то время я был уже заметно "хорош" (и без замеров чувствовал).

#33 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:38

Хм. Мая программист программировать, бабло получать, производителя машина бабло платить.
Вот пусть те, кто деньги зарабатывает на проектировании авто, и предусматривают шнорхели или еще чего там.
Я не компетентен в этих вещах, так что увольте.
Кроме того, вносить в конструкцию авто изменения, не предусмотренные производителем - эммм... черевато боком.

Могу предложить ещё один вариант - сменить машину.

#34 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:52

Тут вопрос принципиально решать надо, а не частично.

Настаиваю на редакции "комплексно" против "принципиально" ! И инженерное медитирование над вопросом размещения воздухозаборника - часть этого комплекса.
Кроме того, что это за зверь-фильтр такой должен быть, чтобы ловить спирты? И надолго ли его хватит?

Ага, причем брать ее зимой с обязательным тестом на "омывайку в салоне" :) Картина маслом!
Да и не дорос я еще до кроссоверов-вседорожников. Пока только на сарай начинаю созревать, велосипеду в хече тесно. То есть нет, ему-то нормально, а вот мне с ним - тесно :)

Думаю может. Мне приходилось работать в закрытом помещении, пропитанном парами спирта (в качку, в кладовке рухнули полки с бухлом) :cray: Через какое-то время я был уже заметно "хорош" (и без замеров чувствовал).

Вот и я думаю. Ну если не в крови, положим, то в выдыхаемом воздухе - запросто. То-есть права-то может и оставишь при себе, да вот только пару часов времени на общение с эскулапами и пол-кило нервов оставишь - как нечего делать. ИМХО.

#35 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:01

Кроме того, что это за зверь-фильтр такой должен быть, чтобы ловить спирты? И надолго ли его хватит?

Обычный противогаз. На одну зиму - точно хватит.

#36 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:59

Обычный противогаз. На одну зиму - точно хватит.

Странно, опытные товарищи меряют срок жизни картриджа противогаза часами. Да и поток по воздуху у человека и печки автомобильной на порядок разница.

#37 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 20:31

кстати да....в премиум-классе даже специальные противоаллергенные HEPA-фильтры применяют :dance2:

И надолго ли его хватит?

обычно, чем хитрее и тоньше фильтр, тем меньше он живёт, ну и от загрязнённости среды/интенсивности эксплуатации многое зависит...это надо на практике определять.

#38 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:19

Странно, опытные товарищи меряют срок жизни картриджа противогаза часами. Да и поток по воздуху у человека и печки автомобильной на порядок разница.

Ну так у Вас в салон поступают всё-таки не боевые отравляющие вещества, а всего лишь пары спирта. И зачем пытаться очистить весь поступающий воздух? Только вдыхаемый. Одел противогаз - и вперёд.

#39 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:15

кстати да....в премиум-классе даже специальные противоаллергенные HEPA-фильтры применяют :dance2:

Хм. Намекаете, что все мои проблемы лежат в плоскости финансовой несостоятельности? :)
А вааще проще тогда уж страну сменить, чем приобщится к премиум-классу. Совестливее, во всех смыслах.

Одел противогаз - и вперёд.

Угу. Прям перед глазами встает официантка из Воблы, которая на наше возмущенное:
- Девушка, у нас тут хлеб с плесенью!
совершенно без напряга ответила
- А вы его не ешьте!

Не, как-то это все же не моя проблема должна быть, ИМХО.
Просто должна быть норма на повышение содержания паров спиртов при использовании "тарированной" омывайки в "тарированном" режиме.
Хочешь выпускать авто для холодного климата - изволь пройти тест и получить соответствующую лычку.
Ровно как и Евро-5 и тесты безопасности и много чего еще.

#40 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:11

Хм. Намекаете, что все мои проблемы лежат в плоскости финансовой несостоятельности?

Проблемы в том, что производители приберегают самые полезные прибамбасы только для "премиума" (причём с реальной ценой прибамбаса это никак не связано), когда речь идёт про "чиста понты" - оно и ладно бы, а вот когда что-то реально нужное (фильтры например) - то увы и ах. :(

А вааще проще тогда уж страну сменить, чем приобщится к премиум-классу. Совестливее, во всех смыслах.

Ну....в случае с фильтром, есть смысл менять страну на Японию (с её "порошковыми технологиями") yes
"Премиум" - он хорош в любой стране, к нему приобщаться полюбому невредно....мож и я приобщусь когда-нть :rolleyes:

- А вы его не ешьте!

и до того логично ведь....что даже и не знаешь, чего возразить :rofl:

так-то оно так....но такой подход к вопросу - не для этой страны yes

Сообщение отредактировал EST: 13 January 2011 - 13:08

#41 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:52

так-то оно так....но такой подход к вопросу - не для этой страны yes

Кажется мне тут от противного, потому и страна такая, что такой подход. Хотя, фик знает, от политики я страшно далек, как и советовал профессор Преображенский.

И все же делать что-то надо. Как там было - "Карфаген должен быть разрушен! "?

#42 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:43

как и советовал профессор Преображенский.

эт правильно:drinks: ...у меня с политикой такие же отношения

И все же делать что-то надо

философско-пофигистское отношение к жизни, очень экономит нервную энергию :dance2:

"Карфаген должен быть разрушен! "

За призывы к свержения государственного строя, могут и статью впаять :crazy: Эт только за успешный переворот статьи нету.biggrin

#43 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:01

Кажется мне тут от противного, потому и страна такая, что такой подход.

Уверен, что в странах с нормальным климатом и чистыми дорогами, омывайка - незамерзайка пятилитровками не льётся....
Даже у нас на Юге России проблема не так актуальна. Я вот в прошлую зиму залил 2,5 литра этой дряни, а потом слил 2 литра по весне. ( правда езжу мало, но каждый день ).
Мечтать не вредно !

#44 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:22

философско-пофигистское отношение к жизни, очень экономит нервную энергию :dance2:

Да я и рад бы, но по зиме стойкий дух незамерзайки расходует мое здоровье и смывает пофигизм первее грязи со стекла.

За призывы к свержения государственного строя, могут и статью впаять :crazy: Эт только за успешный переворот статьи нету.biggrin

Не-не-не, я против ковыряния в сырцах там, где можно обойтись monkey-патчем :)

«http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. Это крылатое выражение означает постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения. (с) Википедия.

Уверен, что в странах с нормальным климатом и чистыми дорогами, омывайка - незамерзайка пятилитровками не льётся....
Даже у нас на Юге России проблема не так актуальна.

Возможно, но на чистоту дорог повлиять гораздо сложнее, чем на конструкцию автомобиля. ИМХО.
*гы, дороги нас грязные не устраивают! хорошо что хоть такие есть, многие направления ухабисты так, что моего клиренса на них не хватает*

#45 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 23:06

(лат. Carthago delendam esse)

да знаю, знаю....почитываю перед сном римских сенаторов :crazy: biggrin

#46 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 06:08

http://images.oreillyauto.com/parts/img/slh/234526-35.jpg
попробуйте если продаётся

#47 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 08:25

Просто должна быть норма на повышение содержания паров спиртов при использовании "тарированной" омывайки в "тарированном" режиме

Ну, возможно, всё дело в том, что все товары выпускаются в рассчёте на некоего "среднестатистического" потребителя. А обоняние у всех разное. Вы не пробовали общаться с другими владельцами такой же модели на профильном форуме - какие у них мнения на этот счёт?

#48 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:02

общаться с другими владельцами такой же модели

скорее всего окажется, что:

обоняние у всех разное

кто-то нюансы позавчерашнего парфюма чувствует, а кто-то вообще "нюх потерял" (как я).yes

#49 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:57

http://images.oreillyauto.com/parts/img/slh/234526-35.jpg

Изображение
Предлагаете контрабандой метанол возить? :)

Да и от метаноловых испарений тоже не сахарно будет.

Не в отдушках дело, а в том что пары спирта в салоне.

Сообщение отредактировал Meettya: 14 January 2011 - 13:06

#50 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:22

Ну, возможно, всё дело в том, что все товары выпускаются в рассчёте на некоего "среднестатистического" потребителя. А обоняние у всех разное. Вы не пробовали общаться с другими владельцами такой же модели на профильном форуме - какие у них мнения на этот счёт?

Ага, электропроводность тела у всех тоже разная, но ведь никто не считает, что можно проводку без изоляции пускать - там же, на глаз, вроде, не много должно быть.
Просто нет ни стандарта, ни теста на подсос дряни в таких условиях, вот автопроизводители и экономят копеечку на куске пластикового кожуха или что там понадобится для "зимнего" забора воздуха.

Дальффе. Я не на запах жалуюсь, это пережить можно. Я исключительно на спиртовые пары, которые и вызывают головную боль да прочие неприятности.
И общение с соклубниками здесь бессмысленно, голова у меня болеть меньше не станет.

Зато я вижу в выдаче поисковика массу жалоб и вопросов от разных людей, которым каждую зиму худо от "омываечки". Так что вряд ли я один такой чувствительный.

Сообщение отредактировал Meettya: 14 January 2011 - 13:25

#51 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:39

Примите мои искренние соболезнования. Могу предложить установить подогреватель омывающей жидкости, это позволит использовать менее концентрированный раствор "омывашки". Либо сделать подогрев бачка с омывашкой от системы охлаждения двигателя, как это сделано в "мерседесах", либо установить электрический типа Alpha Therm AT-38 стоимостью около 6 тысяч рэ.

#52 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:36

Примите мои искренние соболезнования. Могу предложить установить подогреватель омывающей жидкости, это позволит использовать менее концентрированный раствор "омывашки". Либо сделать подогрев бачка с омывашкой от системы охлаждения двигателя, как это сделано в "мерседесах", либо установить электрический типа Alpha Therm AT-38 стоимостью около 6 тысяч рэ.

Не вздумайте ставить никаких подогревателей(нет,конечно поставить можно,только подогревать надо "зимнюю незамерзайку"),я пробовал,на скорости подогретая жидкость благополучно застывает на лобовом стекле,образуя трудноудалимую непрозрачную плёнку льда!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#53 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 04:50

http://www.superclean.com/pdf/Splash_Wash_4.pdf

Предлагаете контрабандой метанол возить? :)

Не дай бог! Я против контрабанды. Просто пользовался и по субъективным ощущениям не напрягало, хотя нос у меня достаточно чувствителен. А на базе чего сия жидкость сидит - честно даже не взглянул - залил в обе машины, а банку в мусор

#54 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 10:33

Не дай бог! Я против контрабанды.

а я ЗА....ибо глупость законодателей надо как-то компенсировать yes

#55 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 11:12

Хорошо, попробуем с другой стороны претензию поставить :)
Что такое "омывайка"? Это техническая жидкость, свойства которой - оставаться в жидкообразном состоянии при отрицательных температурах, кои наблюдаются в регионе эксплуатации авто.
А назначение ее, как технической жидкости - способствовать максимальному очищению ветрового стекла от грязи.
Так какого, простите, рожна, я должен выяснять, из чего она сделана, как она пахнет и не вредно ли ей чесать пузико сразу после обеда?

Никто же не отключает вручную генератор от аккума, когда тот зарядился? Это дело техники!
Умные инженеры ломают над этим задачками головы и внедряют решения "в металле", позволяя нам просто пользоваться продуктами, делающими непростые вещи.

Может, уже настала пора подумать и над этой проблемой?

читал где-то, что на некоторых дорогих машинках климат в режиме авто сам на какое-то время закрывает заслонку рециркуляции при срабатывании омывателя. что, где, почем - не помню.

#56 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 11:20

Не в отдушках дело, а в том что пары спирта в салоне.

С таким подходом никакая "омывайка" не будет "в цвет". :hang1: Потому что подавляющее большинство их сделано на основе спиртов.
Может антифриз? lol

О! Если пассажиру запах "омывайки" недосаждает, то займёмся "апгрейтом" салона конкретно для водителя. Крепим к спинке сидения (позади водительского места) баллон со сжатым воздухом (типа "Драггер"). Дыхательная маска на лицо и в путь!

А если и пассажиру тоже "воняет", то для пассажира можно предложить комплект типа "АСВ-2". Почему не "Драггер"? Ну Драггер же у водителя yahoo

#57 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 12:24

авто сам на какое-то время закрывает заслонку рециркуляции при срабатывании омывателя.

наиболее реальный выход из всех тут рассмотренных (а закрывать вручную или автоматически - это уж от бюджета зависит)

Сообщение отредактировал EST: 15 January 2011 - 12:25

#58 Meettya

Meettya
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 14:51

наиболее реальный выход из всех тут рассмотренных (а закрывать вручную или автоматически - это уж от бюджета зависит)

Воот, а теперь развиваем мысль дальше - что мешает производителю авто изготовить хитрый кусок пластика, который будет перекрывать фильтр салонного заборника сверху и делать подсос там же, где это делает движок?
Спереди, куда брызги незамерхайки уж точно не долетят ( ну, я понимаю, что на машинах с омывателями фар это тоже проблему создаст, но меня это уже меньше волнует).
Я готов каждый сезон ручками ставить эту конструкцию, а по весне - снимать. Уж если я сам машину каждый сезон переобуваю, то эта процедура меня явно не переломит.
Тут делов-то - на два дня подумать и на неделю - сделать.
Вот только стимула у них нет, а значит надо заинтересовывать. Например, законодательно.

А если и пассажиру тоже "воняет", то для пассажира можно предложить комплект типа "АСВ-2". Почему не "Драггер"? Ну Драггер же у водителя yahoo

Ага-ага. "Рулят стратегические ядерные боеголовки, ну и ковровое бомбометание, конечно же!" (с) Гоблин, "Властелин колец"

А на базе чего сия жидкость сидит - честно даже не взглянул - залил в обе машины, а банку в мусор

Ашаны и Перекрестки кого угодно приучат внимательно читать этикетки и рассматривать сроки годности :)

Сообщение отредактировал Meettya: 15 January 2011 - 14:47

#59 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 15:13

гугля метанол и изопропилен так до конца и не понял.

Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м³, для изопропанола — 0,6 мг/м³.

Типа какбутта второй более опасен для здоровья. Но опять же пишут, что он легче выводится из организьма, а метанол чуть ли ваще ни хрена не выводится. Ну и там при принятии метанола вовнутрь - 5 мл приводят к слепоте, а 30 мл - смертельный дозис.
Пишут, что финны льют исключительно метаноловые и метаноловые мывайке как раз таки не замерзают, хотя и гораздо дешевле. Но я вот думаю - ежели я постоянно буду им дышать и он ни фига не выводится из тельца, то может ну его нафик его копить в себе? Или как? Сколько я ваще реально надышу в себя? Изображение
Финны они ваще как - реальные чуваки?

Сообщение отредактировал KAA: 15 January 2011 - 15:13

#60 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:47

что мешает производителю

Ему мешает отсутствие аллергии на спирт (весьма редкая разновидность аллергии, в россиийских условиях)biggrin
Мне кажется, что включать-выключать рециркуляцию перед "омыванием" куда проще, чем городить лишние воздуховоды. Это я не о производителе, а о конкретном пользователе.

Яндекс.Метрика