Перейти к содержимому

- - - - -

Взрыв аккумулятора мобильного телефона?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2011 - 23:22

Народ, вот какой вопрос немного странный.
Сегодня в своем стареньком Филипсе обнаружил, что у него вздулась батарейка.
Труба вроде нормально заряжается и заряд берет и держит.
Но батарейка вздулась заметно.
У кого нить взрывались батарейки в телефоне?
Сильно это? И во что выливается (кроме замены батарейки и, может быть, трубы?
Пол квартиры не разнесет? :rofl: :crazy:

(Это к выбору места, где мне его заряжать - на рабочем столе или может куда нить класть, где можно взрываться и гореть без особого ущерба для квартиры? :) )

#2 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:42

Народ, вот какой вопрос немного странный.
Сегодня в своем стареньком Филипсе обнаружил, что у него вздулась батарейка.
Труба вроде нормально заряжается и заряд берет и держит.
Сильно это? И во что выливается (кроме замены батарейки и, может быть, трубы?
Пол квартиры не разнесет? :rofl: :crazy:

(Это к выбору места, где мне его заряжать - на рабочем столе или может куда нить класть, где можно взрываться и гореть без особого ущерба для квартиры? :) )

кроме шуток, пару лет назад парень 25 лет пошел в ванную, решил взять телефон с собой, акб сел, поставил на зарядку, решил написать смску уронил телефон в ваную и зарядное устройство коротнуло и вместе 3-4 вольт выдало 220. парень умер естественно.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#3 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:11

кроме шуток, пару лет назад парень 25 лет пошел в ванную, решил взять телефон с собой, акб сел, поставил на зарядку, решил написать смску уронил телефон в ваную и зарядное устройство коротнуло и вместе 3-4 вольт выдало 220. парень умер естественно.

Не может такого быть. Правильно, на конце там 3-4 В и мизер Ампер. Если этот 'кончик' упадет в воду- коротнет этот мизер и ничего не будет! Вообще ничего! Можешь сам попробовать коротнуть- язык подставь к контактам- почувствуешь кислый привкус- вот это и есть тот мизерный ток, что проходит там и 'коротит на языке'.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#4 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:17

Не может такого быть. Правильно, на конце там 3-4 В и мизер Ампер. Если этот 'кончик' упадет в воду- коротнет этот мизер и ничего не будет! Вообще ничего! Можешь сам попробовать коротнуть- язык подставь к контактам- почувствуешь кислый привкус- вот это и есть тот мизерный ток, что проходит там и 'коротит на языке'.

если бы я не знал подробностей я бы не писал.

Сообщение отредактировал Medvegenok: 10 January 2011 - 00:17

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#5 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2011 - 00:30

Ты хоть представляешь как это возможно? Адаптер то у мобил "в стенку" воткнут. А после него не более 5 В. идет. И 220 там ну никаким боком быть не могёт! Речь может идти только о токе. Так при таком токе, которым убить может, те провода мгновенно сгорят и ничего не будет. Я уж про защиту от КЗ, которая в адаптере присутствует
Короче это байка. Обычная байка. Родившаяся из американского фильма: "О чем думают женщины". Там Мэл Гибсон действительно роняет в воду, вроде фен, что ли, и его шарашит током. Но там более правдоподобно, так как на фен подается напряжение сети. У нас 220 В, в Штатах, вроде 127 В. Да и то сомнительно. :)

если бы я не знал подробностей я бы не писал.

Не знаю о каких подробностях ты речь ведешь, но судя по всему в электрике ты "не айс". :)

(Хотя если парня и шибануло, то поделом! Надо быть большим идиотом, чтобы тащить в ванну с собой, мало того, что электрический прибор не приспособленный к работе в воде, так еще и держать его при этом включенным в сеть...
Слов больше нет, один эпитеты! :crazy: )

Сообщение отредактировал Sayonara: 10 January 2011 - 00:34

#6 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:34

Телефоны не взрывались,а фонарик раз бабахнул. Там три Д-0,26 стояло,2 вздулись,а один разнесло.....фонарь потрескался.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2011 - 00:38

Телефоны не взрывались,а фонарик раз бабахнул. Там три Д-0,26 стояло,2 вздулись,а один разнесло.....фонарь потрескался.

Ладно, видно придется подстраховываться при зарядке... Бережёного бог бережёт.

#8 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:38

Это могло быть разве что стечение обстоятельств. Например, у чела по рукам стекала вода, а он потянулся к блоку питания и вода туда попала, или там шнур зарядки был мокрый до самого блока или что-то подобное... связанное с контактом воды и блока питания, но не от того, что кончик упал в воду.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#9 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:40

Это могло быть разве что стечение обстоятельств. Например, у чела по рукам стекала вода, а он потянулся к блоку питания и вода туда попала, или там шнур зарядки был мокрый до самого блока или что-то подобное... связанное с контактом воды и блока питания, но не от того, что кончик упал в воду.

там телефон упал в воду, он в этот момент заряжался.

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2011 - 00:48

Тут еще один момент, о котором все забывают. Обычная вода из под крана проводником не является. :) Вот если в ванну килограммчик соли сыпануть - вот тогда даааа!

(Медвежонок! Дай мне телефон - я могу это проделать легко!
Я же объясняю: там ток, которым убить можно никак по тем проводам пройти не сможет, даже если ты напрямую те провода в розетку сунешь! Ну разве что человек оголенные провода к себе прицепит, так чтобы ток через сердце прошел, да еще и сердце у него будет слабое.

Ну и к тому же, давай примем твою версию и попробуем ее подтвердить. Допустим он уронил в воду телефон, стоящий на зарядке. Допустим у телефона корпус не пластмассовый, а металлический, допустим тот корпус упал на человека. Допустим ток пошел в тело. А дальше то куда? Нужен же, грубо говоря, выход для тока - второй полюс или земля! Допустим ванна железная или чугунная. Но ведь... эмаль, которой покрыта ванна - диэлектрик! :) )

Сообщение отредактировал Sayonara: 10 January 2011 - 00:49

#11 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:12

одного палестинского террориста так устранили (не помню кого именно), мобила взорвалась у него в руках, когда он ответил на звонок. Уж и не знаю, что ему МОММАД в телефон запихнул, пластид...или на батарейку понадеялся. :crazy:

А по теме - я бы заменил батарею, чиста на всякий случай.

греется не?

#12 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:16

греется не?

у меня телефону год, нокиа, при зарядке греется, но ничего не вздулось!

#13 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2011 - 01:24

одного палестинского террориста так устранили (не помню кого именно), мобила взорвалась у него в руках, когда он ответил на звонок. :crazy:

греется не?

Слышал, но там специально заминированный телефон был.

Я бы тоже заменил. Но не только в городе для этой трубы аккумов уже нигде нет. Даже лажового китая. Так и в инет магазинах если нахожу везде надпись: извините, товар закончился... :(

Не больше чем обычно, я это проверяю.
-------------------------------------------------------------
Ладно, благо труба из знаменитой серии Xenium - то есть "долгоиграющая" (у меня до 3-х недель без зарядки работала), буду заряжать аккуратно, на ночь на зарядке не оставлять. Хорошо, что делать это нужно редко.

у меня телефону год, нокиа, при зарядке греется, но ничего не вздулось!

А при зарядке обычно и аккум греется и зарядное. Это нормально.

У меня у этой трубы тоже почти 4 года все нормально было. Но есть такое понятие у аккумов как срок службы. У Li-ion аккумов норма 1,5, максимум 2 года. Мой уже почти 4 года трудится...

Я не удивляюсь, что он загибаться стал. Он уже вдвое свое переработал. Просто так получается, что если он загнется у меня останется отличная труба, даже не покоцанная и не поцарапанная и... не рабочая. Хоть в музей сдавай. :( А так хоть запасным телефоном был бы.

Еще, как на зло бывший запасной телефон Нокия 2100 приказал долго жить - и по той же причине. Вздулись оба аккума. Им по 7 лет :) Но они уже и заряд не берут и не держат. Все, можно выбрасывать. А труба тоже рабочая и запасной корпус есть :(

Сообщение отредактировал Sayonara: 10 January 2011 - 01:28

#14 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:28

Из лекции по охране труда запомнилась одна цифра 0,15 ампера смертельная сила тока для человека. (На самом деле, смерть может наступить и при меньшей силе тока) Опасное напряжение зависит от конкретных условий. Для человека в воде оно будет минимальным...

Теперь вопрос, как сделано это зарядное устройство... Ёмкость телефонного аккумулятора порядка 1000 мА*ч. Телефончик обычно заряжается часа за два. Делим одно на другое - получаем 500 мА...

О! Сейчас посмотрел что написано на заряднике к телефону: Выходной ток 0,7 А!!!!!! Вывод - смертельную силу тока оно выдать может. Напряжение - надо смотреть схему. Трансформатора там явно нет, а остальное от лукавого....
Счастливого пути!

#15 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 03:20

в Штатах, вроде 127 В.

В Штатах 110в, про телефоны вроде ничего не слышно, а Ноутбуки таки горели (со взрывом или с безом - не помню). А не спокойней ли не заморачиваясь поменять трубу раз батареек нет и не будет? В конце концов он честно своё отработал в 2-м размере.

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 10 January 2011 - 03:28

#16 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 12:46

У меня то же однажды взорвался д-0,26. Я долго не заряжал потом решил зарядить в итоге получил взрыв. Вывод старые аккамуляторы лучше выбрасывать.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#17 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2011 - 13:34

В Штатах 110в, про телефоны вроде ничего не слышно, а Ноутбуки таки горели (со взрывом или с безом - не помню). А не спокойней ли не заморачиваясь поменять трубу раз батареек нет и не будет? В конце концов он честно своё отработал в 2-м размере.

Пока не нашел приемлимого для себя смартфона на Андроиде с подходящим мне дизайном (а я к этому очень щепетилен!) и по цене хотя бы НЕ дороже моего нетбука :crazy:
Наигрался я в первой половине 2000-х с дорогими трубами ьлаго была неограниченная возможность неограниченно юзать любые из продающихся у нас. Так что теперь смарты по цене "дороже 500, тем более 1000$" для себя считаю дуростью. Кому то оно надо для различных целей (одни действительно работают и используют все возможности, другим для понтов - тоже дело, третьи просто любят все самое-самое - понимаю, сам таким был :) ). Но время идет. Жду Андроид с моим дизайном от приличного бренда дешевле ну... скажем, 7000 руб. :)
По моим расчетам максимум через полгодика уже моя мечта сбудется. Год назад Андроид найти дешевле 18-20 тыс было нереально. Сейчас дешевле 9000 уже есть... Так что нынешняя труба должна этот срок как то продержаться. А то придется купить на время какую нить бюджетку за 700 руб. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 10 January 2011 - 13:42

#18 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:45

В современнах источникак вторичного электропитания , в нашем случае - ЗУ - нет гальванической развязки с сетью 220В. Потому что они построены по безтрансформаторной схеме. Это значительно их удешевляет. Объясняю: раньше, советские блоки питания все имели трансформатор. Если даже этот трансформатор имел на выходе 220В то сила тока на его выводах ограничивалась физическими свойствами трансформатора - его мощностью. А мощность таких составляла десяток ват. Поэтому при сопротивлении кожи человека порядка 100 кОм выдать смертельный ток 0,15 А этот блок питания никак не мог.
Как устроено простейшее работоспособное современное ЗУ: токоограничивающий резистор и диод для выпрямления, включенные последовательно и которые висят на одном проводе. И вот если вилку включить штекером так, что эти детальки подсоединятся к "фазе", то ничего не будет, если прикоснутся к выходу. А если перевернуть вилку, тогда окажется, что они подсоединятся к "нулю", а по фазе пойдет прямой ток.
Если у парня было подобное китайское ЗУ, то случай вполне реален.

Выходной ток 0,7 А!!!!!!

Это ток, который выдается при номинальной нагрузке. Для электроники порядка пары сотен Ом. Кожа человека - 100 кОм. Вот и расчитай максимальный ток.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#19 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:57

В современнах источникак вторичного электропитания , в нашем случае - ЗУ - нет гальванической развязки с сетью 220В. Потому что они построены по безтрансформаторной схеме.

А разбирать не пробовали? Есть там трансформатор, и развязка есть, просто используются сейчас импульсные устройства, они компактнее, стабильнее держат выходные параметры (как Вам диапазон входных напряжений 110-220 в?), и, в добавок, дешевле обычных, трасформаторных.
"Как устроено простейшее работоспособное современное ЗУ: токоограничивающий резистор и диод для выпрямления, включенные последовательно и которые висят на одном проводе" Давайте посчитаем. Выходной ток в Вашем примере равняется входному -- цепь-то последовательная!, падение напряжения на резисторе 220-5=215В. Мощность, выделившаяся на нём --107,5/2=53,75 Вт -- Вы представляете, какая это печка?
А шибануть парня могло вот чем. Во всех таких устройствах -- от зарядника до блока питания телевизора -- есть связь между сетью и выходом через конденсатор небольшой ёмкости. В обычных условиях его влияние незаметно, а тут все неблагоприятные условия как на подбор -- вода, влажная(если тут можно говорить именно о влажности!) кожа, соответственно, низкое её сопротивление...

Сообщение отредактировал Витал: 10 January 2011 - 15:05

Форум не место для дискуссий!

#20 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 17:27

Есть там трансформатор, и развязка есть

В китайчатине - нет!!!!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#21 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:53

В китайчатине - нет!!!!

А оне ВСЕ сейчас китайские! Если Вам попалось совсем конкретное барахло, это не значит, что оно доминирует на рынке. Попытавшись зарядить телефон таким ЗУ вы его --телефон -- гарантированно убьёте!

Форум не место для дискуссий!

#22 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2011 - 00:17

Так, а давайте ка по существу! Вопрос прост: если аккум у телефона взрывается, то на сколько сильно?

#23 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 00:29

Так, а давайте ка по существу! Вопрос прост: если аккум у телефона взрывается, то на сколько сильно?

сай никто не проверял)) придеться быть первооткрывателем)))

#24 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2011 - 00:31

сай никто не проверял)) придеться быть первооткрывателем)))

Похоже на то :) Всё, тему закрываю.

Яндекс.Метрика