Обогрев заднего стекла ВАЗ 210
Отправлено 20 December 2010 - 11:12
Народ, подскажите, дело в этом проводе? Если да, то куда его втыкать-то? Направьте на путь истинный.
Отправлено 20 December 2010 - 12:06
#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 20 December 2010 - 12:11
Да вообще то "масса" это по другому - корпус. Черный, ДА, это всегда масса. Найдите ЛЮБОЕ место на кузове, куда можно прикрутить провод. Ессно, нужно не к краске прикручивать, а к голому металлу.Сорри, не допечаталось: ВАЗ 2110
Отправлено 20 December 2010 - 13:01
Отправлено 20 December 2010 - 14:13
уж не знаю как, но муж пробовал, все равно не работает. Да и меня смущает то, что на конце провода така штучка, что явно куда-то должна втыкаться (типа изоляция а внутри контакты). Извините, уж объяснила женскими буквами.Да вообще то "масса" это по другому - корпус. Черный, ДА, это всегда масса. Найдите ЛЮБОЕ место на кузове, куда можно прикрутить провод. Ессно, нужно не к краске прикручивать, а к голому металлу.
Проблема простая: не работает обогрев заднего стекла. Предохранитель, реле и контакты на самом стекле в норме. Провода пока не прозванивали. Летом, в багажкике откуда-то отодрали черный провод -насколько поняла это масса (сейчас с одной стороны болтается в свободном полете). Грешим, что не работает из-за него. Пытаемся найти куда он втыкаться должен, т.к. судя по форме окончания провода он точно куда-то должен втыкаться.да нет там в 2110 ниче сложного, електрик хороший, ну была при ремонте пробл, но у 2112, у десятки не было, проблемму опишите ападробней, и в студию
Отправлено 20 December 2010 - 14:52
Куда этот провод прикреплен (который болтается)? Там около заднего стекла сверху есть разъем для подключения обогрева.уж не знаю как, но муж пробовал, все равно не работает. Да и меня смущает то, что на конце провода така штучка, что явно куда-то должна втыкаться (типа изоляция а внутри контакты). Извините, уж объяснила женскими буквами.
Проблема простая: не работает обогрев заднего стекла. Предохранитель, реле и контакты на самом стекле в норме. Провода пока не прозванивали. Летом, в багажкике откуда-то отодрали черный провод -насколько поняла это масса (сейчас с одной стороны болтается в свободном полете). Грешим, что не работает из-за него. Пытаемся найти куда он втыкаться должен, т.к. судя по форме окончания провода он точно куда-то должен втыкаться.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 20 December 2010 - 15:37
[/quote]
уходит под обшивку налево (если стоять лицом к багажнику). а точнее можно указать местонахожения разъема? хоть где искать слева или справа (справа почти все облазили, ничего похожего не нашли :-(...
Отправлено 20 December 2010 - 20:05
Ну-ну. Поаккуратнее с такими утверждениями.Черный, ДА, это всегда масса.
Насоветуешь сейчас доверчивым людям.
На ВАЗ 08 семейства, допустим, к переключателю света фар "плюс" подается ЧЁРНЫМ проводом, от замка зажигания. Да ещё куча таких примеров.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 20 December 2010 - 20:36

Отправлено 21 December 2010 - 13:38
Можно уточнить, втыкаться или надеваться. В простонародии, "мамка" или "папка".по форме окончания провода он точно куда-то должен втыкаться
У стекла из под резинки с обоих сторон, по бокам, должен "торчать" контакт, "папка". Провод должен проходить через обшивку, должно быть отверстие с боку в обшивке у стекла, или что то похожее.
Если на стекле оба провода подсоединены, провод имеет длину, в радиусе длины провода поищите контакт. Есть ещё подсветка багажника, и дополнительный стоп сигнал если имеется, проверьте и их.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
#11 Гость_Sayonara_*
Отправлено 21 December 2010 - 13:54
Чет не помню такого, хотя почти 5 лет ездил на 21083 и его электрику лопатил не раз...На ВАЗ 08 семейства, допустим, к переключателю света фар "плюс" подается ЧЁРНЫМ проводом, от замка зажигания. Да ещё куча таких примеров.
Отправлено 21 December 2010 - 13:59
БлижнийСвет (20 Декабрь 2010 - 20:05) писал:На ВАЗ 08 семейства, допустим, к переключателю света фар "плюс" подается ЧЁРНЫМ проводом, от замка зажигания. Да ещё куча таких примеров. Чет не помню такого, хотя почти 5 лет ездил на 21083 и его электрику лопатил не раз..
Я чёт тоже не припомню такого!Мож путают с коричневым?
#13 Гость_Sayonara_*
Отправлено 21 December 2010 - 15:06
1. Ты бы не мешал в одну кучу чужие высказывания и мои. Научитесь пользоваться кодом.Я чёт тоже не припомню такого!Мож путают с коричневым?
2. Я дальтонизмом не страдаю. Черный от коричневого (даже темно-коричневого) отличаю.
Сообщение отредактировал Sayonara: 21 December 2010 - 15:08
Отправлено 21 December 2010 - 15:30
1. Ты бы не мешал в одну кучу чужие высказывания и мои. Научитесь пользоваться кодом.2. Я дальтонизмом не страдаю. Черный от коричневого (даже темно-коричневого) отличаю.
Сорри!

Отправлено 21 December 2010 - 17:09
Отправлено 21 December 2010 - 18:27
Чет не помню такого, хотя почти 5 лет ездил на 21083 и его электрику лопатил не раз...
Ну мне просто лень идти и фотографировать, разбирать кожух надо. На худой конец возьмите и посмотрить цветные электросхемы. Там провод (и на схеме и в реале) конкретно черный!Я чёт тоже не припомню такого!Мож путают с коричневым?

ЗЫ: "Минусы" не я вам поставил, видимо нашлись несогласные с вами!!! Гы-гы!
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 21 December 2010 - 22:57

PS работы минут на 5.
Сообщение отредактировал Spandem: 21 December 2010 - 22:57
Отправлено 10 January 2011 - 19:47