Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обогрев заднего стекла ВАЗ 210

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Katrini

Katrini

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 11:12

ХЕЛП... в результате перевозки всякого хлама в багажнике болкается черный провод - скорее всего масса обогрева.Начитались форумов, долго искали куда ее подключить (искали в багажнике над аркой левого заднего крыла под обшивкой в верхней части), НО увы, так и не нашли. Предохранитель, реле и контакты на стекле в норме, кнопка включения светится.
Народ, подскажите, дело в этом проводе? Если да, то куда его втыкать-то? Направьте на путь истинный.
пупсы правят временем

#2 Katrini

Katrini

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:06

Сорри, не допечаталось: ВАЗ 2110
пупсы правят временем

#3 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2010 - 12:11

Сорри, не допечаталось: ВАЗ 2110

Да вообще то "масса" это по другому - корпус. Черный, ДА, это всегда масса. Найдите ЛЮБОЕ место на кузове, куда можно прикрутить провод. Ессно, нужно не к краске прикручивать, а к голому металлу.

#4 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 13:01

да нет там в 2110 ниче сложного, електрик хороший, ну была при ремонте пробл, но у 2112, у десятки не было, проблемму опишите ападробней, и в студию

#5 Katrini

Katrini

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 14:13

Да вообще то "масса" это по другому - корпус. Черный, ДА, это всегда масса. Найдите ЛЮБОЕ место на кузове, куда можно прикрутить провод. Ессно, нужно не к краске прикручивать, а к голому металлу.

уж не знаю как, но муж пробовал, все равно не работает. Да и меня смущает то, что на конце провода така штучка, что явно куда-то должна втыкаться (типа изоляция а внутри контакты). Извините, уж объяснила женскими буквами.

да нет там в 2110 ниче сложного, електрик хороший, ну была при ремонте пробл, но у 2112, у десятки не было, проблемму опишите ападробней, и в студию

Проблема простая: не работает обогрев заднего стекла. Предохранитель, реле и контакты на самом стекле в норме. Провода пока не прозванивали. Летом, в багажкике откуда-то отодрали черный провод -насколько поняла это масса (сейчас с одной стороны болтается в свободном полете). Грешим, что не работает из-за него. Пытаемся найти куда он втыкаться должен, т.к. судя по форме окончания провода он точно куда-то должен втыкаться.
пупсы правят временем

#6 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15408 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 14:52

уж не знаю как, но муж пробовал, все равно не работает. Да и меня смущает то, что на конце провода така штучка, что явно куда-то должна втыкаться (типа изоляция а внутри контакты). Извините, уж объяснила женскими буквами.

Проблема простая: не работает обогрев заднего стекла. Предохранитель, реле и контакты на самом стекле в норме. Провода пока не прозванивали. Летом, в багажкике откуда-то отодрали черный провод -насколько поняла это масса (сейчас с одной стороны болтается в свободном полете). Грешим, что не работает из-за него. Пытаемся найти куда он втыкаться должен, т.к. судя по форме окончания провода он точно куда-то должен втыкаться.

Куда этот провод прикреплен (который болтается)? Там около заднего стекла сверху есть разъем для подключения обогрева.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#7 Katrini

Katrini

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 15:37

[Куда этот провод прикреплен (который болтается)? Там около заднего стекла сверху есть разъем для подключения обогрева.
[/quote]
уходит под обшивку налево (если стоять лицом к багажнику). а точнее можно указать местонахожения разъема? хоть где искать слева или справа (справа почти все облазили, ничего похожего не нашли :-(...
пупсы правят временем

#8 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 20:05

Черный, ДА, это всегда масса.

Ну-ну. Поаккуратнее с такими утверждениями.
Насоветуешь сейчас доверчивым людям.
На ВАЗ 08 семейства, допустим, к переключателю света фар "плюс" подается ЧЁРНЫМ проводом, от замка зажигания. Да ещё куча таких примеров.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#9 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 20:36

вот блин народ обленился! там делов на 10 секунд! контролькой проверить напряжение подается или нет и сделать массу! если ее нет!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#10 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:38

по форме окончания провода он точно куда-то должен втыкаться

Можно уточнить, втыкаться или надеваться. В простонародии, "мамка" или "папка".
У стекла из под резинки с обоих сторон, по бокам, должен "торчать" контакт, "папка". Провод должен проходить через обшивку, должно быть отверстие с боку в обшивке у стекла, или что то похожее.
Если на стекле оба провода подсоединены, провод имеет длину, в радиусе длины провода поищите контакт. Есть ещё подсветка багажника, и дополнительный стоп сигнал если имеется, проверьте и их.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#11 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 December 2010 - 13:54

На ВАЗ 08 семейства, допустим, к переключателю света фар "плюс" подается ЧЁРНЫМ проводом, от замка зажигания. Да ещё куча таких примеров.

Чет не помню такого, хотя почти 5 лет ездил на 21083 и его электрику лопатил не раз...

#12 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:59

БлижнийСвет (20 Декабрь 2010 - 20:05) писал:На ВАЗ 08 семейства, допустим, к переключателю света фар "плюс" подается ЧЁРНЫМ проводом, от замка зажигания. Да ещё куча таких примеров. Чет не помню такого, хотя почти 5 лет ездил на 21083 и его электрику лопатил не раз..

Я чёт тоже не припомню такого!Мож путают с коричневым?

#13 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 December 2010 - 15:06

1. Ты бы не мешал в одну кучу чужие высказывания и мои. Научитесь пользоваться кодом.
2. Я дальтонизмом не страдаю. Черный от коричневого (даже темно-коричневого) отличаю.

Сообщение отредактировал Sayonara: 21 December 2010 - 15:08

#14 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 15:30

1. Ты бы не мешал в одну кучу чужие высказывания и мои. Научитесь пользоваться кодом.2. Я дальтонизмом не страдаю. Черный от коричневого (даже темно-коричневого) отличаю.

Сорри! :hi:

#15 anstrob

anstrob
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:09

Посетите рынок, магазин и посмотрите где находятся контакты обогрева на неустановленном стекле. Ну а там уже смотрите где он может проходить. Возможно, что это провод от дополнительного стоп-сигнала. не лишне будет проверить его контрольной лампой на предмет поступления на него электричества при включенных потребителях в районе этого провода.

#16 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 18:27

Чет не помню такого, хотя почти 5 лет ездил на 21083 и его электрику лопатил не раз...

Ну мне просто лень идти и фотографировать, разбирать кожух надо. На худой конец возьмите и посмотрить цветные электросхемы. Там провод (и на схеме и в реале) конкретно черный! :)

ЗЫ: "Минусы" не я вам поставил, видимо нашлись несогласные с вами!!! Гы-гы!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#17 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 22:57

Короче, провод подключается к нитям обогрева заднего стекла и без снятия пластиковой накладки не обойтись, тем более это не трудно даже вам. :rolleyes:
PS работы минут на 5.

Сообщение отредактировал Spandem: 21 December 2010 - 22:57

#18 Бэд

Бэд
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 19:47

Товарищи, а не оторвался ли у них сам контакт от стекла?Такая штука бывает на Волгах, потому что наши инженеры поленились их прикрыть щитками как на 010 или 09 и так далее...Хорошенько просмотрите заднее стекло, если есть пятно от оторванного чего то , то точно оторвался контакт...А как его приклеить не знаю, надо советоваться с автоэлектриками...unknown

Яндекс.Метрика