Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заглохшее авто: Согрейте наши души!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:03

Зимняя степь, стужа, метель – и вдруг мотор застучал! Вызвать помощь – полдела. Как не замерзнуть, ожидая ее?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 DmNSK

DmNSK
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:03

А есчо как газеты на окнах от открытого огня вспыхнут, тогда будет хороший костерок!

#3 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:45

А есчо как газеты на окнах от открытого огня вспыхнут, тогда будет хороший костерок!

Да уж, будет вторая Хромая лошадь.

#4 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:00

Раз уж эксперимент проводился в Логане, скажу по своему опыту. Там не стёкла надо бумагой заклеивать, а решетки динамиков в дверях и утеплять сами двери. Я сделал шумоизоляцию дверей и днища - салон перестал выхолаживаться. Так что обладатели бюджетных машин - не возите с собой свечи и газеты Изображение Сделайте шумоизоляцию, станет и тише и теплее зимой.

#5 sitke

sitke

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:39

Может луче примус инфракрасный?

#6 kastor

kastor
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 19:44

Как вариант пробежать километров 5 неспеша и согреешся и время пройдет. Или ну уж если мороз -30. И помощь приедет совсем не скоро, то лучше водки и сала, и еще другу позвонить чтоб приехал и порулил машиной. А я спать на заднем диванчике.

#7 kombayner4x4

kombayner4x4

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2150 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 23:40

Газеты? А много Вы их возите с собой?Первыми мерзнут ноги и руки. Полиэтиленовые упаковочные пакеты - (всегда или почти всегда есть в машине), а если нет - положите, всегда пригодятся, - поверх ботинок, перчаток - микроклимат Вам обеспечен за счет собственного тепла - не зимовать, но какое-то время помогут, не все автолюбители рыбаки-охотники, чтобы с собой всякие примусы-горелки возить...

#8 kuzmicheG

kuzmicheG
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 11:04

помнится 14-ая не завелась, куковал в машине около 2-3 часов, при холоде -32 градуса. В клубок весь сворачивался, чтобы не окалеть. Никаких газет, ничего с собой не было. Домой привезли, конечности не чуствовал. Суть такова - меняйте во время аккум и свечи :)

#9 MaDKRoLL

MaDKRoLL
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 11:14

у мну однокомнатная квартира. когда приходим с женой с работы, на термометре 23гр. не изменяя настройки котла(2-хконтурный котел), через полчаса 25.в общем мерзнете в машине, ищите 2-х 3-х "коллег" и пейте вотку)))))

Сообщение отредактировал Отец Федор: 11 December 2010 - 11:29
дублированный абзац

#10 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 14:05

Спросите у дальнобойщиков. Они Вам массу способов расскажут как согреться в машине в мороз.:) Самое отличное на мой взгляд-это возить с собой маленький баллон с газом и маленькую горелку. Если конечно Вы планируете очень дальнюю поездку. Можно так же разжечь на улице костёр, если дровишки рядом есть. Например можно ещё в какой нибудь железной банке вскипятить воду и налить её в пустую 1.5литровую бутылку и эту бутылку с кипятком можно использовать вместо грелки в машине. :)

#11 Reactor51

Reactor51
  • Граждане
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:57

Спросите у дальнобойщиков. Они Вам массу способов расскажут как согреться в машине в мороз.:) Самое отличное на мой взгляд-это возить с собой маленький баллон с газом и маленькую горелку. Если конечно Вы планируете очень дальнюю поездку. Можно так же разжечь на улице костёр, если дровишки рядом есть. Например можно ещё в какой нибудь железной банке вскипятить воду и налить её в пустую 1.5литровую бутылку и эту бутылку с кипятком можно использовать вместо грелки в машине. :)

околеешь пока будешь этот костер разводить:acute:

#12 AndreevAA

AndreevAA
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 22:07

Да уж, будет вторая Хромая лошадь.

Про этот кошмар лучше не вспоминать. Людей жалко, сам горел, потому знаю что это такое.

#13 ооомет

ооомет
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 19:40

мы что все с собой газеты пачками возим да газовые балоны с горелками?закрыл машину и бегом к ближайшему нас.пункту.

#14 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:07

Лампочка ближний-дальний тоже греет неплохо заодно и газетки на досуге почитать можна

#15 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:17

А нормальный АКБ и на двух включеных фарах за ночь не особо сядет проверено,было дело огород копали почти до утроа на дальнем только бегунка с трамплера скинули чтоб на катушку ток не уходил, так как свет только при зажыгании пашет и ничего АКБ хватило чтоб стартануть хоть и не новый был

Так что лампами с фар грется можна легко

#16 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:19

мы что все с собой газеты пачками возим да газовые балоны с горелками?закрыл машину и бегом к ближайшему нас.пункту.

Да,бросайте машину и на попутке или пешком(бегом) до мест проживания людей!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#17 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:44

Самое лучше - не ездить в такие места. :)

#18 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:46

Самое лучше - не ездить в такие места. :)

Следуя Вашему совету не нужно вообще приобретать авто...

#19 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:50

Это точно! Особенно в Москве. :)

#20 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 13:34

Изображение Сегодня такой мороз что все в тумане.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#21 v-101

v-101
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 17:50

Отечественная электрогрелка на сидение "Емеля" - отличная штука в такой ситуации,т.к. греет очень прилично и потребляет намного меньше лампочек в фарах (около 50 Вт). Уже проверено в условиях суровой Забайкальской зимы.

#22 ззз

ззз

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 23:51

интересно,кто возит с собой кипу газет и хотябы одну свечку?

#23 desovr

desovr

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:51

Как дальнобой одно только могу посоветовать ГАЗОВАЯ ПЛИТКА(450-750р) и несколько маленьких баллончиков(50-70р) и кусок фанеры или ДВП чтоби на седенье плитку не ставить. Я когда на "маленькой" куда нибудь далеко езжу, то почти все нужное "барахло" из "большого" перекладываю. А в 2006м зимой когда ездил на выставку в КРОКУС, то вся моя "миникухня" очень даже пригодилась, т.к цены в кафе тамошнем были ну очень жуткие. Я не жадина, но 40р за 150гр кофе это просто ни в какие рамки не лезет. А ежели кому интересно, могу написать что с собой из провианта взять и в мороз и в жару.

Р.S Сало это вещь зимой(шмат сала в рейсе всегда со мной), а если еще натереть жиром открытые участки тела, то это верное спасение от обморожения(проверено лично), а вот водка плохой помошник.

#24 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 01:22

Если мороз сильный, там, где он всегда сильным бывает - ничем не поможешь. Конечно можно чутка дольше продержаться до случайной любой помощи, дай Бог, если она появится, когда ты на трассе, где проезжают. В советские времена (в Заполярье) был правильный закон (нормативный документ сов. органов) по-одной машине ездить на определённое расстояние запрещено, только по-двое, в смысле машин. На самом деле - это очень страшно. Я снимаю шляпу перед теми простыми мужиками, которые сегодня, "рейсуют" по Заполярью с стужу.
Сам я в таких ситуациях не бывал, но мне это рассказывали, когда я находился в командировках в Заполярье (летом).

http://vv.nexus.org/vv/01/vv01_23.mp3

Сообщение отредактировал Кривич: 15 December 2010 - 01:35

#25 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 01:24

А нормальный АКБ и на двух включеных фарах за ночь не особо сядет проверено,было дело огород копали почти до утроа на дальнем только бегунка с трамплера скинули чтоб на катушку ток не уходил, так как свет только при зажыгании пашет и ничего АКБ хватило чтоб стартануть хоть и не новый был

Картошку воровали!?Ой как не хорошо!  :acute:

#26 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 18:38

Если мороз сильный, там, где он всегда сильным бывает - ничем не поможешь. Конечно можно чутка дольше продержаться до случайной любой помощи, дай Бог, если она появится, когда ты на трассе, где проезжают. В советские времена (в Заполярье) был правильный закон (нормативный документ сов. органов) по-одной машине ездить на определённое расстояние запрещено, только по-двое, в смысле машин. На самом деле - это очень страшно. Я снимаю шляпу перед теми простыми мужиками, которые сегодня, "рейсуют" по Заполярью с стужу.
Сам я в таких ситуациях не бывал, но мне это рассказывали, когда я находился в командировках в Заполярье (летом).

http://vv.nexus.org/vv/01/vv01_23.mp3

Не помню в каком номере нашего уважаемого журнала была статья о том,как долго можно продержаться сжигая горючие элементы самого авто: колёса, сиденья и т.п. А в сибири многие помнят случай замёрзшей семьи в машине(все заснули не предприняв ничего в заглохшей машине). Запаска горит долго,тепла от неё много,а колёс ещё четыре-цена которых несоизмерима с жизнью...

#27 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:28

А ежели кому интересно, могу написать что с собой из провианта взять и в мороз и в жару.

Будьте добры! Очень интересно...

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#28 desovr

desovr

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:29

Будьте добры! Очень интересно...

Спасибо за проявленный интерес. Это все в рюкзаке не унесешь. Скорее автомобильная комплектация. Скажу сразу что в дополнение к этой картонной коробочке я имею плитку газовую, 5-10л воды питьевой, кружку железную, маленькую кастрюльку, нож, ложку большую и маленькую. В коробочке: 3 банки тушенки, 2б. цыплят в собственном соку, 2б. рыбных консерв в масле, 3б каши с мясом(перловка, гречка), пачка чая, баночка кофе, баночка сахара, чуток соли, 2 пакета сгущенки(в банках не удобно), пачка печенья, ну и конечно 3-4 пакета Доширака(предпочитаю Биг-Бон не сочтите за рекламу), пару картонных коробок с крупой(гречка и овсянка) быстрого приготовления, разок держал пакет с мюсли, 0,5л постного масла и не давно поселился пакет с сухим картофельным пюре. Вот вроде и все. Кажется что много, но поверьте - эти все продукты умещаются в коробку из под 5ти литровых канистр масла Лукойл и лежит все на верхней полке спальника. Одному можно спокойно 3 суток на всем этом продержаться, а если чуть экономить, то и более. Зимой проще, в рейс беру банки с домашним супом, сосиски, пакетик с картошкой 3-4 луковицы(это и летом особо не портится и профилактика гриппа), шмат сала(кроме овощей все последнее пока в рейсе храню в ящике под кузовом). Конечно Вы скажете: "Зачем сей гемморой, кафе по трассе море". Согласен летом я в основном в кафе хожу(суп и сосиски портятся). Так сказать это все на всякий случай, поломки там, заносы и гололеды. Да и когда сам приготовишь, да на воздухе. все как то вкуснее кажется. А так в комплектации данного сух. пайка конечно возможны варианты. Естественно слежу строго за сроками хранения того или иного продукта.

#29 KiberMik

KiberMik
  • Граждане
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 12:02

Зимняя степь, стужа, метель – и вдруг мотор застучал! Вызвать помощь – полдела. Как не замерзнуть, ожидая ее?

Пердеть активнее! lol Тем более пердется будет хорошо со страху и осознания того, что кроме чуда ничего не поможет!:dash1:

#30 desovr

desovr

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:54

Пердеть активнее! Тем более пердется будет хорошо со страху и осознания того, что кроме чуда ничего не поможет!

Вот Вы так и попробуйте пердящий Вы наш

Яндекс.Метрика